Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Ах, Рафаэль, Рафаэль, неужели вы думаете, что был больший дракон, чем сталин?Комментарий
-
им не дали раскрыться ..
впрочем, это имхо..чего нет, того нельзя считать, как знаете..
но ведь программы и образ действий в "отдельно взятых уездах" тех ещё деятелей были...
так что я говорю о борьбе их программ, их мнений и идей..
а что "красный террор" то же не был изобретением Сталина..Вы должны знать..
я уже говорил, может Сталин обо всем этом и не думал,а преслеовал свои человеческие цели, но именно ему было дано сокрушить голову ленинского политбюро..
а НДАСП мальчики в штанишках перед ними..Комментарий
-
сталин был никто..когда указы о расстреле детей выходили
им не дали раскрыться ..
впрочем, это имхо..чего нет, того нельзя считать, как знаете..
но ведь программы и образ действий в "отдельно взятых уездах" тех ещё деятелей были...
так что я говорю о борьбе их программ, их мнений и идей..
а что "красный террор" то же не был изобретением Сталина..Вы должны знать..
я уже говорил, может Сталин обо всем этом и не думал,а преслеовал свои человеческие цели, но именно ему было дано сокрушить голову ленинского политбюро..
а НДАСП мальчики в штанишках перед ними..Комментарий
-
А как иначе? Борьба за власть. Как сказал в апреле 1922 года Михаил Томский, один из высокопоставленных советских руководителей, «У нас несколько партий. Но, в отличие от заграницы, у нас одна партия у власти, а остальные в тюрьме».Комментарий
-
Да брат, смирение - это первая заповедь христианина. Ведь исторические события следуют не курсу партии. а промыслу Божию, и это следует нам, христианам понимать. То, что внешние считают историческими событиями, мы христиане, считаем промыслом Божиим. Царство антихриста - СССР, должно было прийти, ибо такова воля Божия - приход власти прельщения, отрицающей любовь к Богу и к ближнему, для испытания рабов Божиих и их любви истины. Но плод христианских размышлений - "весь мир лежит во зле" и мнимые надежды и прелести будущего счастья, не более чем "откровения" лукавого, ведущие в погибель.Комментарий
-
Цари и князья (2 Псалом) замышляют тщетное и народы мятутся..
А христианам открыто то, что будет..
Что СССР не будет вечным, не понимал никто , кроме христиан..
ибо я сам, когда не знал Писания , думал..что никто не может такую мощь, как у СССР сокрушить..
потому и гнала ВКП (б) , КПСС своих идеологических противников .христиан, как могла..
хотя все свои принципы взаимоотношений между людьми и социальной справедливости "экспроприировала " (об этом писал уже в этой теме) именно у христиан
Но..цари и правители , ведя свою борьбу за власть, меньше всего думают о том, чтобы волю Божью исполнить..
однако исполняют
ибо велика премудрость Господа!
и ещё..даже в наказании..Господь проявляет к людям великое милосердие..
и что именно Сталин, уничтожив в этой борьбе за власть своих противников , принял её..было для народа все таки милостью.., благом во время исполнения наказания, во время ГУЛАГА, НКВД и прочая..
Почему?
Программы противников были ещё больше человеконенавистнические..
Красный террор, военный коммунизм, трудовые армии и коммуны, расстрел каждого десятого красноармейца , расстрелы детей, ..и прочие ужасы были введены в практику красных именно теми, кого он потом уничтожил..Комментарий
-
[QUOTE=JSH;3141983]Это я к своей сестре, русский язык которой, оставляет желать лучшего.
Ну, это Россия - ей лучше знать, кто у нее на каком языке общается.
Не подскажете, почему Ваша страна не беспокоится, чтобы предоставить украинцам их национальные школы-ВУЗы, или обеспечить преподавание в них на украинском, как это делает Украина для русских, например?
Разговор о Союзе и его преступлении против Украины и ее народа:
после постройки станции в заповедной зоне вблизи нашей столицы и Матери Городов Русских по совместительству, ее взорвали (взорвалась) вследствие сомнительного для Украины эксперимента в 1:23:39 26.04.1986 г., а после - вывели людей на митинг, делая вид, что не знают, чем это грозило миллионам митингующих.
Для нас - это одна из основных головных болей оставленных СССром в наследие, которое не окупится ни заводами, ни пароходами.
Что за "самомение", поясните в чем у якутов и украинцев оно выражается ?
Что с якутами в великой стране не так, что оценивает негативно в ваших устах народы?
П.С. к какой национальности себя причисляете, JSH, если не секрет?Последний раз редактировалось Andrij; 05 November 2011, 05:06 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
П.С. Ни к какой.
Разговор - о Союзе и его преступлении против Украины еи ее народа - тут даже говорить не о чем, после постройки станции в заповедной зоне вблизи нашей столицы, и матери городов русских, по своместительству, ее взорвали, а после - вывели люей на митинги, делая вид, что не знают, чем это грозило миллионам украинцев.
Повторю еще раз - моя сестра, родилась и выросла на Украине. В Харькове.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Так об этом и Владимир говорит верно..
Цари и князья (2 Псалом) замышляют тщетное и народы мятутся..
А христианам открыто то, что будет..
Что СССР не будет вечным, не понимал никто , кроме христиан..
ибо я сам, когда не знал Писания , думал..что никто не может такую мощь, как у СССР сокрушить..
потому и гнала ВКП (б) , КПСС своих идеологических противников .христиан, как могла..
хотя все свои принципы взаимоотношений между людьми и социальной справедливости "экспроприировала " (об этом писал уже в этой теме) именно у христиан
Но..цари и правители , ведя свою борьбу за власть, меньше всего думают о том, чтобы волю Божью исполнить..
однако исполняют
ибо велика премудрость Господа!
и ещё..даже в наказании..Господь проявляет к людям великое милосердие..
и что именно Сталин, уничтожив в этой борьбе за власть своих противников , принял её..было для народа все таки милостью.., благом во время исполнения наказания, во время ГУЛАГА, НКВД и прочая..
Почему?
Программы противников были ещё больше человеконенавистнические..
Красный террор, военный коммунизм, трудовые армии и коммуны, расстрел каждого десятого красноармейца , расстрелы детей, ..и прочие ужасы были введены в практику красных именно теми, кого он потом уничтожил..
Насчет вашего замечания по поводу развала СССР - хочу сказать, что это стало основой моей веры в Бога, ибо свершившееся пророчество перевернуло мою жизнь - "и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя. что зверь был, и нет его. и явится."(Откр.17:8). Мир вам брат и всех благ.Комментарий
-
Если это правда, то, думаю, Ваш случай редкостный.
Под столицей "братского" государства, перед добровольно-принудительным митингом взрослых и детей ?
А Вы сами как считаете?
Я рад за Вашу сестру, хотя и не понял - что у нее с национальностью, есть, или как у Вас ?
Не понимаю, однако, почему Вы проигнорировали вопрос об украинских школах для миллионов украинцев в России ?
Понимаю, что поскольку у Вас по Вашим словам нет национальности, то ответить может быть сложно, однако, в нациях принято обучаться на родных языках, когда они того желают, а в государствах - пытаться удовлетворять эту потребность.
У многих украинцев России такая необходимость есть, а школ почему-то нет, почему ?
Вы ведь говорите о братстве, вспоминаете о якобы былом единстве народов СССР - так это надо доказывать не на словах, а на деле.
Так почему же у Вас нет украинских государственных школ-ВУЗов ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Но..Вы понимаете. что этот вопрос не к ней..?
Хотя сама проблема есть..
и есть она со времен СССР.
Когда до и в начале становления СССР Армению разделили на пять частей..
одна из которых ..собственно сама республика..большая часть до и в период становления советской власти ..осталась у Турции (хотя в ходе первой мировой намечался вроде совсем другой исход..)..НКАО и Нахичеваньская АССР у Азербайджана, Ахалкалаки и Ахалцых у Грузии..и несколько больших районов населенных только армянами прямо отдали в состав Азербайджана..например тот же Шаумянсий..
читать и писать по армянски могли учиться только жители самой Армении..и имевших автономии НКАО и Начичеваньской АССР..
Жители районов..которые прямо вошли в состав Азербайджанской ССР ..если учились в русских школах..родным языком изучали азербайджанский..а не армянский..в нашей школе на более 1000 учеников ..азербайджанцев было человек 10..не больше..а изучали азербайданский..то же самое в Грузии..изучали грузинский
Национальные школы были..недалеко от нашего дома ..в 3-х минутах ходьбы..была армянская школа..
но родители отдали меня в русскую школу..
потому как имея за плечами армянскую школу..в другой национальной республике..им было очень тяжело после..
вот и старались все родители отдавать своих в русскую школу..потому как после ..человек мог продолжить образование уже по всему Союзу и работать после..ему было проще..
и справедливости ради надо сказать..что азербайджанцы, живущие в Армении(а там были села с таким населением) ..если учились в русских школах
родным языком изучали армянский..
В итоге получилась ерунда..
большая часть армянского народа ..жившая в СССР..читать и писать по армянски не умеет..
Жившие за пределами СССР ..даже в мусульманских странах..той же Сирии ..имели и имеют армянские школы..
А ведь проблему решить было проще пареной репы..
В местах компактного проживания в тех же русских школах вместо преподавания родным языком другого языка..преподавать свой родной..
или если считается..что и язык республики надо знать..согласен..тогда ввести преподавание и родного языка..хоть факультативно..уверен..все бы пошли учиться родному языку или большинство бы пошло..
Так и в России..
Имхо..Вы перегибаете на эмоциях..
Потому как специалисту с украинским образованием в России будет намного труднее..чем с русским..
и родители банально будут давать детей в русскую..как мои меня отдали.хотя армянская была у меня под носом..а в русскую приходилось мне идти намного дальше..в 10 раз минимум..
а вот если добавить в местах компактного проживания дополнительный предмет..украинский язык и литературу..то так было лучше..дети знали бы родной язык..и трудоустроиться им после было бы легче
а где не так компактно живут..можно сделать по другому..
В том же Лондоне..есть частные армянские школы..куда родители везут детей по субботам..
они там и язык изучают и литературу и историю..
а так..чтобы они делали в Англии с армянским образованием?!
Россия не запрещает украинцам , проживающим в России ..иметь свои организации и свои школы..как не запрещает армянам
Союз Армян России
и сейчас у нас и школы есть и церкви и других организаций
а где то и нет..хотя населения армянского хватает..
тут уж от самих людей зависит..
так же и в Украине..
Cоюз Армян Украины
кто мешает украинцам в России иметь такой же общественный союз..и через него решать свои организационные вопросы в том числе образования и культуры ?
Как видите, законодательство России никак этому не препятствует..Комментарий
-
Не понимаю, однако, почему Вы проигнорировали вопрос об украинских школах для миллионов украинцев в России ?
Понимаю, что поскольку у Вас по Вашим словам нет национальности, то ответить может быть сложно, однако, в нациях принято обучаться на родных языках, когда они того желают, а в государствах - пытаться удовлетворять эту потребность.
У многих украинцев России такая необходимость есть, а школ почему-то нет, почему ?
Украинские классы в Москве не открывают из-за пассивности украинской диаспоры и отсутствия желающих обучаться в таких классах. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко в ходе рабочей поездки в Уфу, передают "Комментарии".
"Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы подходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточное количество для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс", сказал Ельченко.
По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей о желании учить ребенка в украинском классе.?
А причина в том, что украинцы, постоянно проживащие в Москве, не связывают своего будущего с Украиной, не собираются туда возвращаться, и не видят такой надобности для своих детей.Комментарий
-
Сообщение от РафаэльРоссия не запрещает украинцам , проживающим в России ..иметь свои организации и свои школы..как не запрещает армянамКомментарий
Комментарий