Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

там, если посмотреть в первом ролике выше, посмотрите как люди, одурманенные советской системой, построили некачественно подьем лестницу (как Рафаэль называется то место возле моря?). Лестница рассыпалась, цемент некачественный, делали абы як. И как нибудь. Разве это люди плохие строили? Нет, это система их задавила. А теперь они оживают, посмотрите какой красивый ремонт сделали свободные люди в демократичном Таганроге!
    ​iRebel.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Св.
      Я не смотрела ссылку Буджима, но насколько мне известно, о.А. Кураев не призывает запретить этот любимый им роман, а призывает суметь его прочитать, и делает это аргументирванно в своей книге "Мастер и Маргарита - за Христа или против". Ответ - ЗА. И против сатанизма
      А вот ТУТ Кураев разбирает подробно.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Bujim
        А вот ТУТ Кураев разбирает подробно.
        И какое это имеет отношение к мои сообщениям (Булгакова запрещали вообще. С правильным пониманием iлi без). Ну так извините и Гоголя с Пушкиным можно неправильно понять.

Суть в том, что Булгаков сравнивая воспитанников Сталина, даже не советских людей, а тот сталинских продукт, описывает их как людей испорченных квартирным вопросом. Они такие как прежние, но мало того, что такие же, но ещё и испорченные... (1) Негативно описывает советских писателей: Латунский и компания.

... (1) вопросом о жилье: настучать на соседа что бы заполучить ту конуру согласно Булгакова для сталинского поколения было плёвым делом.
        ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Бимер
          Кстати, вот нарыл видеоролик о вашем Tаганроге.
          Как прекрасно изменился этот город. Чем дальше от СССР тем лучше он преображается. Честно? я рад за ваш город и свободную Россию:

Есть возражения по поводу ролика у Вас, Рафаэль? Или это всё ложь и обман?
          Преобразился..спору нет..после разрухи постсоветской..начала 90 ых
          сейчас , действительно,лепота..

а теперь..
          Таганрог не просто красивый южный город на берегу моря, родина Чехова, Раевской , не только город с улицами Греческая, Итальянская
          где ещё до революции была и армянская церковь..город вишневых садов , если кто понимает, о чем я

Таганрог-это город ,где спроектированы , само КБ здесь и строятся единственные в мире самолеты амфибии такого класса..
          которые тушили недавные пожары и в Испании и в Греции по просьбе правительств этих стран .членов ЕС..ну нет в мире больше ни у кого таких машин
          Таганрог это город с металлургическим заводом, чья продукция также идет и на экспорт. с заводами Гидропресс, Котельщиков, Комбайновым, Прибой и т..д выпускающими до сих пор уникальную продукцию и для нужд народного хозяйства и идущими также на экспорт и продукцию для оборонки
          город, имеющий собственный порт, имеющих два аэродрома
          один аиазавода. другой военный. с которого могут взлетать и садиться и ил 76 ,если понимаете, что это за машины
          и гражданские самолеты (есть свои рейсы на Москву)
          так вот, все это построено во время СССР
          и рабочий класс здесь жил припеваючи именно в их время
          сейчас ,действтельно , здесь появилось очень много богатых людей
          очень много крупных торговых комплексов
          даже свой аквапарк..
          живут припеваючи, как понимаете, уже не работяги, которых большинство все равно..
          а торговцы и предприниматели.

а недалеко..на Украине есть шахтерский город Красный Луч..(у меня там жили родственники, поэтому хорошо знаю)
          Во время СССР он процветал..даже наши таганрожцы ездили туда за всяким дефицитом. которым там был в свободой продаже
          после СССР ..он пришел в страшный упадок..после границы дорога туда -это сплошные ямы и воронки ..
          ни разу после и не ремонтировались..
          таких там, в Донецкой и Луганской немало..тот же Шахтерск
          это же призраки , а не города теперь..и от былого изобилия даже воспоминания не осталось у людей..
          кто может, все уехали..
          остальные прозябают..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Бимер
            там, если посмотреть в первом ролике выше, посмотрите как люди, одурманенные советской системой, построили некачественно подьем лестницу (как Рафаэль называется то место возле моря?). Лестница рассыпалась, цемент некачественный, делали абы як. И как нибудь. Разве это люди плохие строили? Нет, это система их задавила. А теперь они оживают, посмотрите какой красивый ремонт сделали свободные люди в демократичном Таганроге!
            друг, ну перестаньте, а ?
            Вы мне то про Армению рассказываете.то про Таганрог..
            я не против, только не придумывайте..

Это лестница имеет имя..
            называется Каменная..
            её построил до революции местный купец..чтобы дочери его легко было к морю спуститься ..прямо с улицы Греческая
            в советское время её поддерживали в приличном виде
            вид, что на ролике ..он принял после
            правда к 300-х летию города, основанного Петром 1, все отремонтировали, построили прекрасную набережную..
            город .получающий такие налоги в казну от стольких заводов..может себе многое позволить..
            но почему, думаете, что в то время, когда все эти предприятия были построены ..он не мог ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              Это лестница имеет имя..
              называется Каменная..
              посмотрел теперь и на даты..
              ужас.
              город отпраздновал юбилей в 1998 году..(уже все было отреставрировано)
              а на ролике лестница в 2003-2004 году в таком виде.
              в этих годах до кризисных..тут куры денег городских не клевали

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                Вы мне то про Армению рассказываете.то про Таганрог..
                я не против, только не придумывайте..
                Так Вы мне про Аляску рассказываете, я тоже не против, и фантазии интересно. А что? Ничего страшного. )))Во-первых я Вам о Армении не рассказывал, это Вы рассказали. Во-вторых, я спросил, поставив знал вопроса. я надеюсь вы не будете отрицать что в СССР запрещались строить частные дома выше одного этажа? В Армении не был голодомора как в других частях СССР? Только потому что в Армении что-то было или не было, не значит что не было в других республиках.
                рассказываете.то про Таганрог..
                Рассказываете Вы, уважаемый, не предоставляя ни видео ни фактов. Только ваши слова. нет, я не подумайте, я вам верю...
                [рассказываете.то про Таганрог..
                Вы не путаетесь в показаниях? Рассказываю? Может показываю? Видео не моё. Ваших.
                У Вас есть возражение против этого видео, в частности что эта набережная в советские времена была построена некачественно? Что же она так быстро рассыпалась? уж не новая Россия виновата? Мож Ельцин ломиком подолбил?
                ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Бимер
                  Так Вы мне про Аляску рассказываете, я тоже не против, и фантазии интересно.
                  покажите
                  я надеюсь вы не будете отрицать что в СССР запрещались строить частные дома выше одного этажа?
                  отрицаю..я жил не в Армении, в Аербайджане..там почти у всех были такие..
                  насчет, что Сталин ..особо относился к Армении, Вы правы..только с точностью до наоборот..
                  её разделили между самой Арменией, Азербайджаном (НКАО и Нахичеванская АССР) и два района Ахалкалаки и Ахалцых отдали Грузии..
                  солил и перчил вождь армянами соседние республики ..надо же было ту же каспийскую нефть осваивать..
                  а так ему было все равно..он одинково гнобил и грузин и русских и армян..и одинаково поддерживал..
                  он не по нац признаку выбирал свой чужой..

У Вас есть возражение против этого видео, в частности что эта набережная в советские времена была построена некачественно?
                  её тогда просто не было..этот парк разбили к 300 летию
                  Вы не обижайтесь, а читайте..
                  потенциал и мощь Таганрога, кстати спасибо за видео..
                  Но Вы сами то смотрели ?
                  А то там наш мэр хвалится этими единственными в мире самолетами Бе-200
                  и на празднике, на авиашоу ..они показаны в действии..
                  только забыл мэр сказать. что не в его время ..и не при демократах все это спроектировано и построено..

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    равный доступ к жилью, образованию, творчеству, медицине, социальным преференциям(т.е. к тому, что является действительно нужным для человека) понять трудно.
                    Трудно мне понять эти упреки жильем и образованием. Как будто люди налоги не платили.

Если Вы опять не сможете осилить сложный для вас текст, скажу простым предложением: Думаете вы все исключительно желудком.
                    Еще забыли врагом народа и предателем назвать.
                    И если Вы предали свободу творчества и свершений в угоду колбасной свободе, и даже не понимате всей сути своего предательства, ибо все мечты ваши направлены только на колбасу, то НИЧЕГО другого вы не заслуживаете. Ни мистически, ни по объективным законам царства мамоны.
                    Колбасная свобода была в СССР. А сейчас я колбасы не ем. А вот здесь уже все по канонах: я уже предатель. Вот ведь гад какой, советскую власть посмел в чем то попрекнуть.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      Гуманная власть, очень гуманная. Бандеровцев(убийц детей и женщин) нужно было уничтожать под корень.
                      Рассмешили. Как будто бандеровцев (тех что поймали) не уничтожали. Иногда даже за границей. Ах да, я ж забыл, что вы сторонник коммунистических мер - наверное нужно было всех жителей ЗУ вывезти куда-то в Сибирь и там, или сразу на месте уничтожить, это вы имеете ввиду?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Св.
                        Духовный рост - это когда 500 сортов колбасы и машина круче, чем у соседа?
                        Если бы духовный рост зависел от отсутствия колбасы... Вы уже вывели диаграмму роста духовности при снижении количества сортов колбасы? А вот что я скажу о духовном росте и свободе творчества, только не о показушном и телевизионном, а о том что сам мог видеть. Не знаю как там у вас, а у нас уровень тупого и бесцельного алкоголизма упал, если сравнивать с СССР. Что в селе, что в моем районе. Только прямо около меня (наши окна на их дома) жило 2 алкоголика. Приличные люди, один при нормальной должности на заводе, другой (не хочу приврать, бо уже и запамятовал) не менее 2 высших образований. Чуть далее по улице, еще один - тот уже при солидной должности. Ну и немало неизвестных мне типов, которые лежали то там, то сям или собирались побухать возле территории ближайшего предприятия. В селах - ситуация не лучше. Брат матери, тракторист, тоже был алкоголиком, дед (до покаяния) пил сильно. Ну и по других семьях схожие проблемы. Видать это от сильной свободы творчества и крепкой духовности по причине отсутствия многих сортов колбасы. Хотя может с колбасой я и ошибаюсь. Рядом был древний городок, Куликов, тамошняя колбаса тогда очень ценилась. Правда это был товар личного производства, не заводской. Может действительно, колбаса всему виной?....

Теперь пьянства нет в таком количестве. А что раньше, государство о тебе и так позаботится, почему б не побухать, и так делать нечего. А сейчас если не будешь крутиться, то и побухать не на что будет.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Св.
                          Я Вам больше скажу, еще лет 5 назад, в России большинство и не слышали, кто такие бандеровцы, зато на Украине их помнили всегда очень хорошо, и не в лике борцов и героев, а в поганом обличье убийц детей и женщин.
                          Все таки логика хромает. Выходит они здесь, где я живу, они убивали всех своих, а их продолжают считать героями? Скорее их бы считали героями там, где они не чинили зверств (в России или восточной Украине), но не на здешних территориях. Но все наоборот. Значит не все так однозначно, как вы рассказываете. Но это постичь можно только избавившись от советских идеологических штампов, а я не буду требовать невозможного. По секрету скажу, что обычные люди не любили ни бандеровцев ни красных. Что одни, что другие для многих из них - бандиты, воры и убийцы. Только красные были лучше организованы. Вам этого не понять, не понять, почему здесь еще до развала СССР сняли памятник Ленину, а очень быстро избавились от советских названий и символов. Но я и не требую невозможного. Путь это будет исключительно вина "бандеровцев".

Впрочем тема не о них, извиняюсь, что отклонился. Хоть и не я начал ))

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Рафаэль
                            посмотрел теперь и на даты..
                            ужас.
                            город отпраздновал юбилей в 1998 году..(уже все было отреставрировано)
                            а на ролике лестница в 2003-2004 году в таком виде.
                            в этих годах до кризисных..тут куры денег городских не клевали
                            Даже если в 1998, всеровно не за совка.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Natali T
                              Даже если в 1998, всеровно не за совка.
                              Сами-то, поняли, что сказали?
                              ....хотя, о чем это я? Конечно же поняли...
                              Тогда на русский переведите. Пожалуйста.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Что то Вы на какой-то детский разговор перекинулись: "не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок"

Сообщение от Бимер
                                Продайте свой дом и немцкий авомобиль.
                                Устарелые данные. У меня не немецкий автомобиль. И я Вам уже сказала, что система от этого не изменится. И все-таки я независима от "новых марок" и престижности автомобилей.
                                Любите Сталина - покажите это делами. Вон человек нуждается в квартире. продайте и обменяйте на хрущёвки.
                                Это детский лепет. Сейчас не сталинская система. Сейчас совершенно другая система. И жить в ней приходится по её правилам. Можно только немного отстранятся. Ну вот хотя бы не брать кредиты. И не ставить целью "новая марка". Из кожи вылезу, в кабалу еврейскую пойду, но машину себе куплю не по карману.

Автомобиль на ВАЗы.
                                Я Вам и на это уже ответила.

Прекратите на словах говорить одно, не деле делать другое!
                                Я не могу делать того, что не позволяет система. И да, я и сама стала гораздо хуже. С людьми сталинской эпохи даже сравнивать себя не буду.

Булгакова и его роман у меня желания обсуждать не было
                                Ну, может, и не было. Вам просто объяснили(Буджим), что Ваш упрек о не включении Булгакова в школьную программу несколько... зря
                                это Вы начали говорить что не так преподают. так преподавайте как надо.
                                Мы начали говорить, что 15-ти летние мозги и жизненный опыт немного преждевременны для Булгакова.

В СССР Булгаков не преподавался никак: ни правильно ни не правильно.
                                И это правильно.

Что? все тупые были и не могли понять?
                                А Вы в 15 думали также как сейчас, т.е. развитие на одном и том же уровне ? Я нет. Я была тупа, чтобы понять Булгакова. Я и в 20 его "поняла" превратно.
                                чем Вы в той фразе не согласны?
                                В какой?

как я был невнимателен.
                                Это Вы о чем?

Да, да. Св. Меньше думайте о Сталине
                                Это потому что, на форуме ни одна тема, даже о мужских загулах не может не перескочить на тему "проклятущий совок", и не с моей подачи, поэтому создается такое впечатление

не путайте Восточные области со всей Украиной и Молдавией.
                                Я не путаю. Голод - восточные и центральные области Украины. И никак не западные.

Тем более что Сталин намного лучше относился к народам Кавказа чем к славянам. и хотя он на словах как сегодняшние политки и говорил о здоровье русского народа, наливая очередной бокал, на самом деле он этот русский народ и уничтожал.
                                Это неправда. Сталин очень хорошо знал, какую склоку могут заварить народы Кавказа. И когда, нарды Кавказа это делали, гнойник быстро ликвидировался, а не запускался в раковую опухоль.

Комментарий

Обработка...