там, если посмотреть в первом ролике выше, посмотрите как люди, одурманенные советской системой, построили некачественно подьем лестницу (как Рафаэль называется то место возле моря?). Лестница рассыпалась, цемент некачественный, делали абы як. И как нибудь. Разве это люди плохие строили? Нет, это система их задавила. А теперь они оживают, посмотрите какой красивый ремонт сделали свободные люди в демократичном Таганроге!
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А вот ТУТ Кураев разбирает подробно.
Суть в том, что Булгаков сравнивая воспитанников Сталина, даже не советских людей, а тот сталинских продукт, описывает их как людей испорченных квартирным вопросом. Они такие как прежние, но мало того, что такие же, но ещё и испорченные... (1) Негативно описывает советских писателей: Латунский и компания.
... (1) вопросом о жилье: настучать на соседа что бы заполучить ту конуру согласно Булгакова для сталинского поколения было плёвым делом.iRebel.Комментарий
-
сейчас , действительно,лепота..
а теперь..
Таганрог не просто красивый южный город на берегу моря, родина Чехова, Раевской , не только город с улицами Греческая, Итальянская
где ещё до революции была и армянская церковь..город вишневых садов , если кто понимает, о чем я
Таганрог-это город ,где спроектированы , само КБ здесь и строятся единственные в мире самолеты амфибии такого класса..
которые тушили недавные пожары и в Испании и в Греции по просьбе правительств этих стран .членов ЕС..ну нет в мире больше ни у кого таких машин
Таганрог это город с металлургическим заводом, чья продукция также идет и на экспорт. с заводами Гидропресс, Котельщиков, Комбайновым, Прибой и т..д выпускающими до сих пор уникальную продукцию и для нужд народного хозяйства и идущими также на экспорт и продукцию для оборонки
город, имеющий собственный порт, имеющих два аэродрома
один аиазавода. другой военный. с которого могут взлетать и садиться и ил 76 ,если понимаете, что это за машины
и гражданские самолеты (есть свои рейсы на Москву)
так вот, все это построено во время СССР
и рабочий класс здесь жил припеваючи именно в их время
сейчас ,действтельно , здесь появилось очень много богатых людей
очень много крупных торговых комплексов
даже свой аквапарк..
живут припеваючи, как понимаете, уже не работяги, которых большинство все равно..
а торговцы и предприниматели.
а недалеко..на Украине есть шахтерский город Красный Луч..(у меня там жили родственники, поэтому хорошо знаю)
Во время СССР он процветал..даже наши таганрожцы ездили туда за всяким дефицитом. которым там был в свободой продаже
после СССР ..он пришел в страшный упадок..после границы дорога туда -это сплошные ямы и воронки ..
ни разу после и не ремонтировались..
таких там, в Донецкой и Луганской немало..тот же Шахтерск
это же призраки , а не города теперь..и от былого изобилия даже воспоминания не осталось у людей..
кто может, все уехали..
остальные прозябают..Комментарий
-
там, если посмотреть в первом ролике выше, посмотрите как люди, одурманенные советской системой, построили некачественно подьем лестницу (как Рафаэль называется то место возле моря?). Лестница рассыпалась, цемент некачественный, делали абы як. И как нибудь. Разве это люди плохие строили? Нет, это система их задавила. А теперь они оживают, посмотрите какой красивый ремонт сделали свободные люди в демократичном Таганроге!
Вы мне то про Армению рассказываете.то про Таганрог..
я не против, только не придумывайте..
Это лестница имеет имя..
называется Каменная..
её построил до революции местный купец..чтобы дочери его легко было к морю спуститься..прямо с улицы Греческая
в советское время её поддерживали в приличном виде
вид, что на ролике ..он принял после
правда к 300-х летию города, основанного Петром 1, все отремонтировали, построили прекрасную набережную..
город .получающий такие налоги в казну от стольких заводов..может себе многое позволить..
но почему, думаете, что в то время, когда все эти предприятия были построены ..он не мог ?Комментарий
-
посмотрел теперь и на даты..
ужас.
город отпраздновал юбилей в 1998 году..(уже все было отреставрировано)
а на ролике лестница в 2003-2004 году в таком виде.
в этих годах до кризисных..тут куры денег городских не клевалиКомментарий
-
)))Во-первых я Вам о Армении не рассказывал, это Вы рассказали. Во-вторых, я спросил, поставив знал вопроса. я надеюсь вы не будете отрицать что в СССР запрещались строить частные дома выше одного этажа? В Армении не был голодомора как в других частях СССР? Только потому что в Армении что-то было или не было, не значит что не было в других республиках.
рассказываете.то про Таганрог..
[рассказываете.то про Таганрог..
У Вас есть возражение против этого видео, в частности что эта набережная в советские времена была построена некачественно? Что же она так быстро рассыпалась? уж не новая Россия виновата? Мож Ельцин ломиком подолбил?iRebel.Комментарий
-
покажите
я надеюсь вы не будете отрицать что в СССР запрещались строить частные дома выше одного этажа?
насчет, что Сталин ..особо относился к Армении, Вы правы..только с точностью до наоборот..
её разделили между самой Арменией, Азербайджаном (НКАО и Нахичеванская АССР) и два района Ахалкалаки и Ахалцых отдали Грузии..
солил и перчил вождь армянами соседние республики ..надо же было ту же каспийскую нефть осваивать..
а так ему было все равно..он одинково гнобил и грузин и русских и армян..и одинаково поддерживал..
он не по нац признаку выбирал свой чужой..
У Вас есть возражение против этого видео, в частности что эта набережная в советские времена была построена некачественно?
Вы не обижайтесь, а читайте..
потенциал и мощь Таганрога, кстати спасибо за видео..
Но Вы сами то смотрели ?
А то там наш мэр хвалится этими единственными в мире самолетами Бе-200
и на празднике, на авиашоу ..они показаны в действии..
только забыл мэр сказать. что не в его время ..и не при демократах все это спроектировано и построено..Комментарий
-
Если Вы опять не сможете осилить сложный для вас текст, скажу простым предложением: Думаете вы все исключительно желудком.Еще забыли врагом народа и предателем назвать.
И если Вы предали свободу творчества и свершений в угоду колбасной свободе, и даже не понимате всей сути своего предательства, ибо все мечты ваши направлены только на колбасу, то НИЧЕГО другого вы не заслуживаете. Ни мистически, ни по объективным законам царства мамоны.Комментарий
-
Рассмешили. Как будто бандеровцев (тех что поймали) не уничтожали. Иногда даже за границей. Ах да, я ж забыл, что вы сторонник коммунистических мер - наверное нужно было всех жителей ЗУ вывезти куда-то в Сибирь и там, или сразу на месте уничтожить, это вы имеете ввиду?Комментарий
-
Если бы духовный рост зависел от отсутствия колбасы... Вы уже вывели диаграмму роста духовности при снижении количества сортов колбасы? А вот что я скажу о духовном росте и свободе творчества, только не о показушном и телевизионном, а о том что сам мог видеть. Не знаю как там у вас, а у нас уровень тупого и бесцельного алкоголизма упал, если сравнивать с СССР. Что в селе, что в моем районе. Только прямо около меня (наши окна на их дома) жило 2 алкоголика. Приличные люди, один при нормальной должности на заводе, другой (не хочу приврать, бо уже и запамятовал) не менее 2 высших образований. Чуть далее по улице, еще один - тот уже при солидной должности. Ну и немало неизвестных мне типов, которые лежали то там, то сям или собирались побухать возле территории ближайшего предприятия. В селах - ситуация не лучше. Брат матери, тракторист, тоже был алкоголиком, дед (до покаяния) пил сильно. Ну и по других семьях схожие проблемы. Видать это от сильной свободы творчества и крепкой духовности по причине отсутствия многих сортов колбасы. Хотя может с колбасой я и ошибаюсь. Рядом был древний городок, Куликов, тамошняя колбаса тогда очень ценилась. Правда это был товар личного производства, не заводской. Может действительно, колбаса всему виной?....
Теперь пьянства нет в таком количестве. А что раньше, государство о тебе и так позаботится, почему б не побухать, и так делать нечего. А сейчас если не будешь крутиться, то и побухать не на что будет.Комментарий
-
Впрочем тема не о них, извиняюсь, что отклонился. Хоть и не я начал ))Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Что то Вы на какой-то детский разговор перекинулись: "не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок"
Устарелые данные. У меня не немецкий автомобиль. И я Вам уже сказала, что система от этого не изменится. И все-таки я независима от "новых марок" и престижности автомобилей.
Любите Сталина - покажите это делами. Вон человек нуждается в квартире. продайте и обменяйте на хрущёвки.
Автомобиль на ВАЗы.
Прекратите на словах говорить одно, не деле делать другое!
Булгакова и его роман у меня желания обсуждать не было
это Вы начали говорить что не так преподают. так преподавайте как надо.
В СССР Булгаков не преподавался никак: ни правильно ни не правильно.
Что? все тупые были и не могли понять?
чем Вы в той фразе не согласны?
как я был невнимателен.
Да, да. Св. Меньше думайте о Сталине
не путайте Восточные области со всей Украиной и Молдавией.
Тем более что Сталин намного лучше относился к народам Кавказа чем к славянам. и хотя он на словах как сегодняшние политки и говорил о здоровье русского народа, наливая очередной бокал, на самом деле он этот русский народ и уничтожал.Комментарий
Комментарий