Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Бимер
    Передёргивание считается дурным тоном. Не Вы это говорили?
    да..и сейчас скажу..
    когда признаете, что Вы возразили не по существу
    Что не из-за лучшего качества там дома дороже (говорим про обычных людей)

На Руси его не было к примеру. зато было дерево. Потом уже появился. Вы, уважаемый, не видёргивайте слова из контекста. Люди строили дома зи дерева вплоть до 1970 годов. Эти дома по теплопроводимости намного лучше и удобней чем кирпичные дома.
    О какой Руси говорим ?
    о Киевской ?
    так и есть..
    Но после пожара очередного в Москве ..она стала Белокаменой..и Кремль Московский из чего ?
    А на юге больше строили из самана..чем из дерева..

Все..разговор пошел ни о чем..
    хотя начался с цен на жилье..
    и как мы убедились..особым превосходством в качестве тамошнего жилья над российским и советским и близко не пахнет..
    все остальное

а эти темы про землетрясение в Армении.про качество . про цены, про уровень советских спецов, которые строили по всему миру сравненных Вами с уровнем строителей на Гаити..и прочая и прочая..которые Вы сами начали и ничем не подтвердили..
    и с одного перескакиваете на другое ..
    позволяют Вам без тени сомнения обвинять меня в неспособности признать свои ошибки и в передергивании..

что же..
    зачем дальше спорить?
    пусть каждый читатель сам решает..кто из нас прав..а кто и ошибается..
    Лично Вам говорю.спасибо и извините, что возражал Вам..
    Больше с Вами спорить и переубеждать Вас не хочу..

Чего хочу..так это пожелать Вам добротного большого дома, а не фанерного..
    и главное, здоровья там, счастья, радости и прочих благ!

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Natali T
      Откуда знаете?
      ПО воспитанию ваши родственники из коммунистов, а чем комунисты лучше фашистов, они у меня на одних весах.
      Просто братья близнеци.
      Это Ваши болезненные проблемы самоидентфикации и идентификации.
      Объективно коммунисты победили фашистов. И если бы они были столь злобны, как Вы описываете, то внуки фашистов- бандеровцев сейчас здесь бы не зажигали, этим фашистам не дали бы размножиться. А они, вон, какие плодовитые. Еще и выучили их, плохо, правда, но, думаю, это больше не образовательная система виновата.
      Гуманная власть, очень гуманная. Бандеровцев(убийц детей и женщин) нужно было уничтожать под корень.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Рафаэль
        что хорошо,и что плохо можно вычислить ,сравнив в каких именно домах предпочитают жить люди с достатком..
        Хотел себе он такой, а он к сожалению из фанеры (камнем только обложен). Ну что поделаешь... не могут люди позволить себе из кирпича. Денег только камнем обложить частично хватает... Вот, покупают деревянные. бедненькие....
        Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 05:11 PM.
        ​iRebel.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Владимир С
          Но все заканчивалось, когда личность требовала не карьерного, а духовного роста.
          Духовный рост - это когда 500 сортов колбасы и машина круче, чем у соседа?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Natali T
            Я уверовала еще с рождения.
            Попробуйте меня отвратить.
            Вас и отвращать не надо. Судя по писанному бог Ваш - Мамона.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Рафаэль
              и как мы убедились..особым превосходством в качестве тамошнего жилья над российским и советским и близко не пахнет..
              все остальное
              Ну Вы же неправду пишете? Зачем вот всё это? равняете жалкие хрущёвки к частным домам. Ну-ну. нет, может ваши заверения и облегчат долю советских граждан и их самочувствие, но от этого хрущёвка не много превзойдёт тюремные камеры на Западе. ни а что тут удивблятся. на Западе дорогостоящими метрополитенами не понтуются. Ну не могут жители Лондона сказать какое у нас крутое метро. Этого не скажут и жители Нью- Йорка. Им не позвезло. Ну не было такого заботливого Сталина, не было.
              ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Бимер
                это в 4 раза меньше. И что это значит для жителя дома? Ну и какой дом лучше? Из дерева или кирпича?
                фанерный-это не естественно деревянный дом
                Вы его со срубом не сравнивайте..и близко рядом не ставьте

Посмотрите в сети технологию её изготовления..
                Но . если хотите все-таки считать её натуральным деревом...переубеждать и спорить больше не буду..

Смотря где..и как выложен..
                при нормальной .правильной кладке ..с воздушными прослойками..
                в кирпичном доме ..летом прохладно..зимой тепло..
                так ведет себя природный строительный камень..
                я житель юга.
                без всяких кондиционеров (это после в Баку построили завод бытовых кондиционеров)
                мы спокойно жили в таких домах..
                а жара летом у нас и за сорок по цельсию переваливала..
                асфальт плавился..
                Как я уже писал Выше панельные дома это издевательство. О б этих и речи быть не может. И зимой не обогреешь. Если элкeтричество, то расход огромный. Вот посадили вас Хрущёв и прочие в эти холодильники. А вы довольные...
                В хрущевке никогда не жил..
                родился и вырос ..живя в собственном частном двухэтажном доме
                большая часть советских людей не жила..
                вы знаете сколько он был у власти и сколько такие дома строились ?
                и почему игнорируете. что таки был решен ими послевоенный жилищный вопрос?
                что люди радовались и очень и им
                и что ни строились (сами же писали) на время..временно..

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Andrij
                  Предоставлено выше.
                  Вы лжете.

Предоставить Вам нечего. Ибо никаких доказательств пустой болтовне у Вас нет. И быть не может.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Рафаэль
                    и почему игнорируете. что таки был решен ими послевоенный жилищный вопрос?
                    что люди радовались и очень и им
                    и что ни строились (сами же писали) на время..временно..
                    После трущёб Сталина, его понтов и максимализма, и мало практичности, некоторые действительно могли порадоватся новостройкам. И в этом плане Хрущёв лучше Сталина. Но не все рафаэль. Жилищный вопрос не был решен. Частично решён. Свалите на войну? Так не по всей России была война.

Хрущёвки это не заслуга и достижение партии, а всего лишь исправление ошибок и понтов Сталина.

Сообщение от Рафаэль
                    !
                    И я рад за вас что вы жили в двухэтажном доме (думаю посторенном до Великой Партии), бо в СССР частные дома не разрешались больше одного этажа. Также хочу что бы многие, очень многие имеили возможность жить в часнтых домах или в квартирах хорошего качества, а не в холодильниках и морозильниках тюремного планирования.
                    Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 05:34 PM.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Бимер
                      Свалите на войну? Так не по всей России была война.
                      .
                      а кто Вам сказал, что они строились по всей России?
                      и что Вы на них разговор все время переводите.?
                      Вы были в Ереване ?
                      Вы видели какие дома там строились ?
                      из каких материалов
                      говорю не про частные,а про жилые многоэтажки ?
                      Строительство (не отдельное, а массовое) предполагает использовать тот материл, что есть рядом , вблизи.

Расселить после разрушительной войны такое количество людей это не шутки
                      вы хоть понимаете масштаб этой задачи ?
                      Понимаете, что не было таких денег как американцев. нажившихся на той войне..
                      Понимаете, что именно панельное домостроение на тот момент решило острую проблему с жильем ?
                      И сроки и стоимость метра
                      но ведь сами же писали..проектировщики уже имели задание ограничить по сроку эксплуатации этих домов ..
                      То есть планировалось решение вопроса в два этапа..
                      Потом, при Брежневе от тех нормативов уже отступили..в сторону увеличения..
                      размер квартир. высота потолков ..
                      и строились не только панельные дома..
                      В Армении, в Ереване большая часть строилась из туфа.., одного из лучших естественных ,природных стройматериалов на земле
                      и полы стелились паркетные ,дубовые..для обычных людей..других просто не было..
                      а панельные дома также были другие.
                      На ЖБК панели облицовывались плитами из туфа ..и снаружи и изнутри..
                      то есть панель состояла из трех слоев..2 внешних естественных и одного внутреннего, искуственного
                      только в отличие от фанеры, не собиралась на клею..
                      все таки сказал Вам в чем её отличие от дерева..
                      живущий в фанерном доме..дышит не только деревом , но и клеем..
                      т.е .нюхает клей..

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Andrij

Чем Вы аргументируете это отрицание - знаете более историков?
                        Тех, кого Вы так называете, однозначно, да!

Доказательства - выше.
                        Это болтовня. Я просила документальные.

Оно не покидало территорию Киевской Руси, наша столица - Киев.
                        Фуууу, детский сад. Если Ваши предки не покидали пределов Киева из поколение в поколение, это не значит, что они жили в украинском гос-ве. Отрицая нашу общую историю ГОСУДАРСТВА Российского, Вы не показываете мне взамен Ваше украинское ГОСУДАРСТВО. Я то прекрасно понимаю, почему Вы изображаете из себя непонимающего, потому что предъявить Вам нечего, приходится изображать...

Киевская Русь, и т.д. - Вам это, думаю, известно.
                        О происхождении слова Украина: от "Краина" - Страна и пр.
                        Это ужас какой-то. Вся глубина невежества. С ней даже бороться невозможно.
                        Не было такого гос-ва "Киевская Русь". Это условное название. Знаете кем введенное в оборот? Русским историком Карамзиным.
                        Вы как тетерев на току задолбили себе мифы Ваших новых историков. "Украина" - это окраина. В русских летописях есть псковская украина и в народном творчестве сибирская украина.
                        Я не спрашивала происхождении слова "Украина". Пусть будет Ваша гипотеза. Интересно, однако называется Ваша страна: страна "Страна". Масло маслянное.
                        Но ведь не был такой страны ни в 9 веке, ни в последующих. Такая страна "Страна" появилась лишь в 1991 г.

Расскажите о происхождении названия "Россия" - в каком веке и всвязи с чем оно возникло в этом виде ?
                        Вы зубы мне не заговаривайте. Вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, как называлась Ваша страна после распада Киевской Руси, ударились в бесплодный спор об этимологии слов. А почему Вы это сделали? Просто потому, что ответить Вам, ну, естественно, нечего.

А вы мне предоставьте летописи на русском, или назовите их, и не ошибитесь с языком (см. выше)
                        Одну я Вам назвала( в отличие от Вас) и ссылку дала. Повесть временных лет.
                        • BOT ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ,
                        • KTO B КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ И KAK ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Может быть, украинские ученые отрыли -откопали какие-нибудь летописи "откуда есть пошла страна "Страна"А мы просто не знаем? Так Вы не темните, покажите нам их, эти летописи.
                        • ЗЫ: Вопрос не Вам. Вопрос не отравленным украинцам.Такая мысль мне в голову пришла, вернее, вопрос.Скажите, а у вас есть свои "украинские народные сказки"? Если есть, можно привести примеры? Украинские Былины?

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Рафаэль
                          а кто Вам сказал, что они строились по всей России?
                          Всмысле? В жилье остро нуждались только жители разрушенных городов? А как азиатская часть/ Почему там преобладают в подавляющем большинстве именно Хрущёвки? Ну?
                          Расселить после разрушительной войны такое количество людей это не шутки
                          Какое количество? занудствую, но давайте подсчитаем какие города были разрушены, насколько, сколько миллионов остались без жилья? Большая часть России (если следовать вашем соображения, что немцы разрушили многоэтажки) должна видеть миминим хрущёвок? Нет?
                          вы хоть понимаете масштаб этой задачи ?
                          Сейчас Вы подробно распишите и я пойму. И почему ксати массово жильё людям началось строится только при Хрущева? 15 лет что делали? давайте, детально за каждый год.
                          Понимаете, что не было таких денег
                          а деньги то зачем? бартером нельзя было?
                          как американцев. нажившихся на той войне..
                          Вопросы к товарищу Сталину. Под его руковдством был подписан лендлиз. Зачем брали-то?
                          Понимаете, что именно панельное домостроение на тот момент решило острую проблему с жильем ?
                          Понимаю. 40 потерянных лет надо было как-то догонять. 5-летки в три года.

P.S.
                          но ведь сами же писали..проектировщики уже имели задание ограничить по сроку эксплуатации этих домов ..
                          Я не писал такого. Я писал, что хоть и люди толковые, но у них не было права на решать что строить. Что Партия утвердила то и строили.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Бимер
                            Ну Вы же неправду пишете? Зачем вот всё это? равняете жалкие хрущёвки к частным домам. Ну-ну. нет, может ваши заверения и облегчат долю советских граждан и их самочувствие, но от этого хрущёвка не много превзойдёт тюремные камеры на Западе. ни а что тут удивблятся. на Западе дорогостоящими метрополитенами не понтуются. Ну не могут жители Лондона сказать какое у нас крутое метро. Этого не скажут и жители Нью- Йорка. Им не позвезло. Ну не было такого заботливого Сталина, не было.
                            Да, не повезло Вам. У вас много чего нет. Ни метрополитена, действительно, непревзойденного, а есть только крысятники под землей, ни Эрмитажа, ни Исакия, ни Спаса на крови, ни Петродворца, ни Екатерининского дворца, ни Кремля, ни Собора Пресвятой Богордицы что на Рву(в народе Храм Василия Блаженного), ни церкви Покрова на Нерли....да ничего у Вас нет. Один золотой телец с яйцами.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Andrij
                              Преступления Союза могли вызвать такую реакцию, да и бандеровцы часто были обычными людьми восставшими против нечеловеческой системы.
                              Бандеровцы убивали сельских учителей, детей и женщин. Причем, в разных системах(к вопросу восставших против нечеловеческой системы). В Польше, а затем в СССР.
                              Бандеровцы - бандиты и убийцы не просто мирных жителей, а самых беззащитных мирных жителей. Своих украинских.
                              До москалей у них руки коротки были.
                              Я Вам больше скажу, еще лет 5 назад, в России большинство и не слышали, кто такие бандеровцы, зато на Украине их помнили всегда очень хорошо, и не в лике борцов и героев, а в поганом обличье убийц детей и женщин.

Зато как характерно для самостийников. Каковы люди, таковы у них герои.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Св.
                                У вас много чего нет.
                                Это где у нас?
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...