Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от igor_ua
    Вы невнимательно прочитали, а может я не слишком четко выразился. Он имел много земли до прихода советской власти. Ведь он слишком много трудился и слишком много ее смог получить, как на проницательный комсомольский взгляд.
    На проницательный некомсомольский взгляд много нестыковок. То, он работал не покладая рук на большом участке земли и на его средства в 70-е(!) годы был построен дом, то земля эта было до прихода сов. власти. Она что, к вам в 70-е "пришла"?
    Ведь он слишком много трудился и слишком много ее смог получить
    От кого получить ?
    Купить крестьянину, использующему только свой труд, гектары земли, что в РИ, что в Польше нереально. Хоть без сна. Земля стоила дорого.

Наверное дед был очень благодарен. У него отобрали несколько заработанных гектаров, а в замен позволили купить дом на участке в 0,15 сотки.
    Вы как-то определитесь. То, он у вас
    имел довольно много земли, которую сам и обрабатывал, да деревянный, обмазанный глиной, дом на две комнаты + кухня и достроенная позже веранда. Ну, и хлев+сарай
    благодаря чему Ваши родители построили дом, инвестором для которых он выступил, то все отобрали и оставили 0, 15 соток. Тогда непонятно, откуда ж дедовские инвестици и где же он пахал от рассвета до рассвета?

Нет, у него отобрали землю в селе и отдали колхозу. Это ж классика.
    Так откуда ж деньги у "инвестора", Зин?
    Я не хвастаюсь, а описываю настроения.
    Ну не скажите. Не все тырили яблоки и на рынок. Ну так, шоб съесть, но не на рынок.

Зараьотал. Сам своими руками.
    1. Невозможно заработать СВОИМИ РУКАМИ гектары земли.
    2. Если у него все отобрала сов.власть, непонятен источник финансирования строительства родительского дома в 70-е.

А я от вашей просто в восторге.
    я не поняла, как связана вера с тырением кружек в "обмен" на разбавление пива? Я слышала краем уха в Библии написано "не укради". Про недолив/перелив пива, вроде, ничего не сказано, не?

Вы невнимательны, ну да ладно.
    Я внимательно, это Вы что-то запутались.

Дом купили за свои деньги
    Дом где? В городе? В каком? А земля под ним откуда? И так и непонятно пока происхождение инвестиций.

На советскую зарплату это было нереально, только своим внеурочным трудом.
    А что это за "внеурочный" труд?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Рафаэль
      Ну это могут сами строительные компании такую политику вести...
      Но ведь потребителю такое крайне невыгодно..а цены у них при этом немалые..
      а когда потребителю невыгодно..он ищет другой вариант. другие предложения..
      в условиях свободного рынка эти другие предложения должны быть..
      Почему их нет?
      Знакомый говорил, что кирпич в Канаде дрогой. Почему - не знаю. Может ответ о качестве домов кроется в самом стиле жизни - переезды, смена работы. Какой смысл строить каменный, дорогой дом, когда потом можешь его оставить, и долго продавать.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от igor_ua
        Не задаюсь такой задачей.
        ну если не задаетесь, то права критиковать тех, кто эту задачу РЕШИЛ, не имеете.
        Никто нас вроде не бомбил.
        Вас(нас) нет. Разбмбили только что Ливию. Она на Востоке находится. Слышали?
        А что все вокруг виноваты, так это я уже в курсе.
        Надо полагать, что М. Каддаффи сам себя разбомбил, убил и в холодильник закатал и в витрине выставил.
        Эх, бедная Русь. Даже революцию сами не могут сделать.
        Почему не могут. Смогли. Ну, елки, ознакомьтесь с матчастью, потом уже дискутируйте на эту тему.
        Вот не пойму, а как же советский пролетариат?
        Эт к чему?
        Что ж он такой инертный вырос? Где классовое сознание, которое годами вдалб... доносилось до умов советских людей? Почему люди не вдохновятся Карлом и не пойдут за дело правое? Ах да, это снова кто-то там виноват. Может жидо-массоны или еще кто поковарнее?
        Это, простите, какой- то у Вас, Игор уа, словесный понос. Я не могу на него ответить.
        Да. Все плохо.
        Это цветочки. Ягодки впереди.
        Только там, где-то в далекие сталинские времена все было хорошо. Ну и еще немного в брежневские. Нет в жизни счастья. Остается ожидать, что снова у вас кто-то либеральный революцию замутит, и пойдет новая волна благоденствия.
        Проблеск конструктивного диалога у Вас, Игор уа, вспыхнул и тут же угас. А жаль.
        Дальше только бессмысленная пикировка.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Св.
          На проницательный некомсомольский взгляд много нестыковок. То, он работал не покладая рук на большом участке земли и на его средства в 70-е(!) годы был построен дом, то земля эта было до прихода сов. власти. Она что, к вам в 70-е "пришла"?
          Достаточно просто внимательно читать. До СССР - много земли. После - как и у всех. Несмотря на "помощь" советской власти продолжает трудиться так, что сумел обеспечить сыновей домами в городе. Дома не были построены, а куплены. Лично наш дом был немного достроен. Полностью достроить удалось только недавно.

Купить крестьянину, использующему только свой труд, гектары земли, что в РИ, что в Польше нереально. Хоть без сна. Земля стоила дорого.
          Чисто комсомольское мышление. Вот такие и отбирали заработанные земли. Ну и скотину тоже. Так им, кулакам и надо.

Вы как-то определитесь. То, он у вас благодаря чему Ваши родители построили дом, инвестором для которых он выступил, то все отобрали и оставили 0, 15 соток. Тогда непонятно, откуда ж дедовские инвестици и где же он пахал от рассвета до рассвета?

Так откуда ж деньги у "инвестора", Зин?
          Вроде остальные смогли разобраться, только вам непонятно. Тогда и не стоит объяснять.

я не поняла, как связана вера с тырением кружек в "обмен" на разбавление пива? Я слышала краем уха в Библии написано "не укради". Про недолив/перелив пива, вроде, ничего не сказано, не?
          Нет, скорее не любил когда ему врут и обманывают. Ладно, думаю вам предоставят место для выступления на страшном суде, сможете более подробно развить свою мысль, раз вас так это зацепило. В Библии и "не убий" написано, что вам яростно не мешает оправдывать убийц Ленина, Сталина и др. А вот за бокал пива вы осудили строго. Что ж, не удивлен. Это по нашему, по советскому.
          А что это за "внеурочный" труд?
          Личное сельское хозяйство. Дополнительные подработки. Ну, отрицающим право на частную инициативу этого не понять. Многие так жили. На колхозную зарплату особо не разгонишься. Трактористы пахали людям огороды. В соседнем селе делали колбасу, которая была получше чем неплохая (по сравнению с современной) государственная и пользовалась успехом у населения. Приторговывали потихоньку. Конечно, это был страшный грех против коммунизма, но что поделаешь. Мой сосед ремонтировал другим людям радиотехнику, реставрировал антиквариат и не платил за это налоги. Рядом была прачечная самообслуживания, там не желающие "самообслужиться" давали деньги сотрудникам, и те обслуживали их. И много всего подобного. Вот они, будни "бандеровщины". Жду вашего гневного осуждения. Остальные честные люди получив зарплату шли радоваться в подаренный государством дом, а потом сразу на демонстрацию, снова порадоваться.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Рафаэль
            http://www.evangelie.ru/forum/t94979...ml#post3133730

там в конце поста ещё одна ссылка есть..
            Вы правильно понимаете ситуацию, но я не согласен с вашими выводами. Если вы не поймете, что советский строй не просто копировал моральные Божие принципы, но извращал их смысл меняя на противоположный, вы не освободитесь от ложного прельщения, которое определяет суть явления СССР.
            СССР - это Библейское царство зверя - и это есть основа истины. Если это не понять. то вечно можно анализировать переплетения грешного с праведным и никогда не выбраться из этого замкнутого круга. Евангелие говорит об этих людях так:"погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фесс. 2:10-13).
            В чем же состоит истина, которая помогает отделить ложную праведность от Божией?. Только жизнь в исполнении двух заповедей Божих помогает это сделать - возлюбить Господа Бога своего и ближнего, и только это есть истинная любовь и истина. Именно эти заповеди исключались из морального кодекса коммунизма и заменялись чем угодно - любовью к Родине, Отечеству, к трудящимся, народам всего мира, вождям и т.п. В этом и состоит принятие или не принятие истинной любви для своего спасения. Вы можете сколь угодно говорить о любви к Родине, народу, но не имея любви к ближнему и Богу ваша любовь будет ложью.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Владимир С
              Вы правильно понимаете ситуацию, но я не согласен с вашими выводами. Если вы не поймете, что советский строй не просто копировал моральные Божие принципы, но извращал их смысл меняя на противоположный, вы не освободитесь от ложного прельщения, которое определяет суть явления СССР.
              СССР - это Библейское царство зверя - и это есть основа истины. Если это не понять. то вечно можно анализировать переплетения грешного с праведным и никогда не выбраться из этого замкнутого круга. Евангелие говорит об этих людях так:"погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фесс. 2:10-13).
              В чем же состоит истина, которая помогает отделить ложную праведность от Божией?. Только жизнь в исполнении двух заповедей Божих помогает это сделать - возлюбить Господа Бога своего и ближнего, и только это есть истинная любовь и истина. Именно эти заповеди исключались из морального кодекса коммунизма и заменялись чем угодно - любовью к Родине, Отечеству, к трудящимся, народам всего мира, вождям и т.п. В этом и состоит принятие или не принятие истинной любви для своего спасения. Вы можете сколь угодно говорить о любви к Родине, народу, но не имея любви к ближнему и Богу ваша любовь будет ложью.
              Над такими как вы, даже смеяться грешно.
              ..... вы мне больную лошадь напоминаете.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Св.
                ну если не задаетесь, то права критиковать тех, кто эту задачу РЕШИЛ, не имеете.
                Забавная позиция. У нас каждая кухарка... и далее по тексту.
                Вас(нас) нет. Разбмбили только что Ливию. Она на Востоке находится. Слышали? Надо полагать, что М. Каддаффи сам себя разбомбил, убил и в холодильник закатал и в витрине выставил.
                При чем здесь Ливия? Я о ней вообще не говорил.

Почему не могут. Смогли. Ну, елки, ознакомьтесь с матчастью, потом уже дискутируйте на эту тему.
                То могут, то не могут. То не Ленин, то Ленин. Ладно...

Проблеск конструктивного диалога у Вас, Игор уа, вспыхнул и тут же угас. А жаль. Дальше только бессмысленная пикировка.
                Да, позволил себе не согласиться. Какой уж тут конструктив...

Разве такой:
                Эт к чему?Это, простите, какой- то у Вас, Игор уа, словесный понос. Я не могу на него ответить.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от JSH
                  Над такими как вы, даже смеяться грешно.
                  ..... вы мне больную лошадь напоминаете.
                  А мне вас просто жалко.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от igor_ua
                    Достаточно просто внимательно читать. До СССР - много земли. После - как и у всех. Несмотря на "помощь" советской власти продолжает трудиться так, что сумел обеспечить сыновей домами в городе. Дома не были построены, а куплены. Лично наш дом был немного достроен. Полностью достроить удалось только недавно.
                    В сухом остатке. Вы и Ваши единомышленники здесь рассказывали и рассказывают, что всех "кулаков" уничтожили, а остальные были рабами товарисча Сталина и задорма гробились в колхозе и льете бесконечные крокодиловы слезы.
                    А на поверку выходит, что один дед, пусть даже и супертрудолюбивый обеспечил сыновей ДОМАМИ(во мн. числе) в ГОРОДЕ. Вы так и не ответили, а земля под дом в городе откуда?
                    А что помешало прадеду обеспечить дедов домами в городе при хорошей власти?
                    Вы своих детей тоже в состояния сейчас обеспечить ДОМАМИ в городе? вкалывая на земле, разумеется? а как насчет дорогостоящей операции, если тьфу, тьфу вдруг понадобится?

Чисто комсомольское мышление. Вот такие и отбирали заработанные земли. Ну и скотину тоже. Так им, кулакам и надо.
                    Да ладно Вам. Не стоните. Я ни у кого ничего не отбирала.

Вроде остальные смогли разобраться, только вам непонятно. Тогда и не стоит объяснять.
                    Я не знаю, как остальные, никто ничего не написал, но все нестыковки так и остались открытыми.

Ладно, думаю вам предоставят место для выступления на страшном суде, сможете более подробно развить свою мысль, раз вас так это зацепило.
                    Не, не, не. Царствие небесное Вашему деду.

В Библии и "не убий" написано, что вам яростно не мешает оправдывать убийц Ленина, Сталина и др.
                    Я защищаю то, что Вы им лишнего навешиваете, а судить опять же не Вам и не мне.

А вот за бокал пива вы осудили строго.
                    Да нет же. Просто рядом с верой и как предмет гордости просто удивил. А чужие грехи судить, то не ко мне. У меня свои есть.

Личное сельское хозяйство. Дополнительные подработки. Ну, отрицающим право на частную инициативу этого не понять. Многие так жили. На колхозную зарплату особо не разгонишься. Трактористы пахали людям огороды. В соседнем селе делали колбасу, которая была получше чем неплохая (по сравнению с современной) государственная и пользовалась успехом у населения. Приторговывали потихоньку. Конечно, это был страшный грех против коммунизма, но что поделаешь. Мой сосед ремонтировал другим людям радиотехнику, реставрировал антиквариат и не платил за это налоги. Рядом была прачечная самообслуживания, там не желающие "самообслужиться" давали деньги сотрудникам, и те обслуживали их. И много всего подобного. Вот они, будни "бандеровщины". Жду вашего гневного осуждения.
                    Не дождетесь. Я только удивляюсь, как это коммуняки вас всех не расстреляли, предварительно перевезя в Сибирь.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от igor_ua
                      А приведите предложение полностью. Пожалуйста.
                      Ну, что бы вам тоже стал понятен его смысл.
                      Последний раз редактировалось JSH; 31 October 2011, 11:47 AM.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от igor_ua
                        Знакомый говорил, что кирпич в Канаде дрогой. Почему - не знаю. Может ответ о качестве домов кроется в самом стиле жизни - переезды, смена работы. Какой смысл строить каменный, дорогой дом, когда потом можешь его оставить, и долго продавать.
                        версию, что каменный намного дороже, я озвучивал ещё вчера
                        однако , ведь по сравнению цена = качество .. сборно -фанерные тоже немало стоят..
                        при том ..большинство не имеют возможность купить за свои деньги и идут за ипотекой в банк
                        та же кабала ..плюс страховка..и банк без неё денег не даст и страх перед очередным "ветром" заставит страховаться..

знаешь..я тоже вначале думал брать там ту же самую худющую квартирку в ипотеку..
                        рассуждал так..лучше платить за свое, чем платить за рент..
                        однако , вникнув , (что не всем и дают ипотечный кредит..пока вынесу за скобки..допустим дадут всякому просящему)
                        порасспросив банкиров, посчитав ..пришел к выводу..
                        что хоть в лоб хоть по лбу..
                        как невыгодно платить за рент..так и невыгодно за ипотеку..
                        да, ипотека-это в перспективе твоя..
                        однако, как и ты сказал, человек привязан..и на долгие годы
                        он не может, как в случае с рент ..предупредить владельца в срок, оговоренный контрактом, что съезжает..
                        обычно это за два месяца..если человек живет долго . ему доверяют..срок при пролонгировании контракта уменьшают до месяца ..
                        что предполагает сумму твоего депозита у хозяина..плата за два месяца или всего за месяц..
                        и если очень надо будет..сможешь уехать, съехать сразу..
                        самое большее потеряешь эту сумму депозита..
                        потом, никому его работа не гарантирована..
                        в случае потери работы и отсутствии накоплений..он рискует потерять первоначальный взнос
                        поэтому, получается выгодным брать ипотеку только без первого взноса..
                        однако..такой кредит получить нелегко..особенно нерезиденту
                        и ежемесячное обслуживание кредита будет в два раза больше, чем рент
                        ..поэтому, махнул рукой и решил лучше быть свободным..чем лезть в кабалу на 15-20 лет..
                        тем более, чтобы залезть туда..надо выложить ,(в разных банках по разному) допустим 15% от стоимости..которые можешь потерять
                        а это, как ни крути целая хорошая квартира у нас или неплохой домик "с вишневым садом"

есть ещё вариант..когда за ипотеку выплачиваешь только проценты..,то есть выплаты реально меньше..чуть больше, чем за рент..
                        а сумму кредита выплачиваешь в самом конце..
                        этот вариант вроде самый приемлемый..
                        практически в любой момент можешь оставить..как ту же съемную квартиру
                        а если цены на время выплаты сильно поднимутся (что больше всего и вероятно)
                        то сможешь в конце что-то и заработать..если даже денег не будет банку платить..
                        Но..такой кредит намного труднее получить..хотя по программе и он есть..

итак, на мое имхо, самый тяжелый вопрос там ..вопрос жилья
                        у кого оно есть.."досталось от бабушки " или ещё как..
                        практически серьезных житейских проблем не имеет..
                        а у кого "было две бабушки"..может вообще не работать..
                        одну сдать, а в другой жить..

вся эта система настроена таким образом..что если даже человек сам по себе не алчный, не корыстолюбивый..

и такого заставляют поклониться золотому истукану "Навуходоноссора" при звуке всяких музыкальных орудий
                        то есть при всеобщей халва халва такой системе.
                        а то не поклониться.."добро пожаловать связанным " в "раскаленную печь "
                        что алчные и корыстолюбивые не только с удовольствием кланяются ..но и во все эти духовые инструменты дуют. восхваляя золотого истукана "царя Вавилонского и не вопрос для задуматься..
                        и не поклонятся ,брат, только те, кто "от рода Мисаха, Седраха , Авденаго"
                        потому как "высшая человеческая царская власть" декларирует право каждого не кланяться..
                        а там дело твое..живи, как хошь..и умирай как хошь..свобода ..
                        а высшая власть над этой царской властью..говорит, смотри,не "ошибись..не кланяйся истукану, даже если он золотой..не губи свою жизнь..а Я тебя и в печи их сохраню..и даже запаха от огня не будет на твоих волосах.."

Так где,брат ,говоришь, "род Седраха ,Мисаха и Авденаго " не был покорен высшей власти ?
                        разве такое может быть?
                        Нет..брат..сила не в деньгах..сила в правде
                        и слава Богу за то,
                        что и ты и я и многие об этом знают..!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Владимир С
                          Вы правильно понимаете ситуацию, но я не согласен с вашими выводами.

И я не согласен с Вашими выводами о моих выводах..
                          Если я правильно понимаю ситуацию, то примите,что и выводы верные..
                          Тем более, что я не спорю про библейского зверя..
                          читали бы все мои посты..поняли бы..если до сих пор не знали.
                          что князь, господствующий в воздухе..который и есть тот зверь..
                          господствует на всем земном шарике..и господствовал до прихода коммунистов за тысячи лет до этого..а после их ухода ещё и усилился
                          или западные пограничники не пускаютЬ его к себе..без паспорта и визы..говоря ему ..иди к себе в СССР..

что сказать..?
                          можно нарисовать очередной лубок..крсаивую картинку и продавать бюргерам..
                          дарю "идею" любому , право на патент... безвозмездно..как говорила умная сова..

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Св.
                            В сухом остатке. Вы и Ваши единомышленники здесь рассказывали и рассказывают, что всех "кулаков" уничтожили, а остальные были рабами товарисча Сталина и задорма гробились в колхозе и льете бесконечные крокодиловы слезы.
                            Банальные передергивания. Кто-то здесь говорил об истерике. Горбатились не задарма, а за небольшие деньги. Уничтожили не всех, а часть (где больше, а где меньше), а вот зажиточных обобрали всех. Вроде банальные вещи, все взрослые люди в курсе.

Вы так и не ответили, а земля под дом в городе откуда?
                            Как будто вы не в курсе. Земля переходила в пользование при покупке дома. Участки выделялись государством.

Просто рядом с верой и как предмет гордости просто удивил.
                            Не предмет гордости, а зарисовки характера. Дела он совершал не всегда примерные, но это был человек сильного характера. Таких может недолюбливают, побаиваются, а в чем-то восхищаются.

А что помешало прадеду обеспечить дедов домами в городе при хорошей власти?
                            Крестьянину раньше на земле проще чувствовалось, чем в городе. А вот в советское время село стало больно непрестижным и бесперспективным местом. Никто там особо не хотел оставаться - в городе было проще жить и работать.

Вы своих детей тоже в состояния сейчас обеспечить ДОМАМИ в городе? вкалывая на земле, разумеется?
                            Сейчас нет. Дальше видно будет. Дай Бог делать то, что в моих силах. Да и характер у меня не такой сильный, как у деда, не люблю я постоянно напрягаться. А вот сельским хозяйством точно не смогу заниматься - просто здоровье не хватит, я даже с ремонтами завязал. Так, только для себя делаю. Может родственникам немного помогу иногда. А вот родственники в селе остались. Вкалывают. Тяжело, как и всегда было в селе. Но развиваются понемногу, благодарение Богу, было бы здоровье.

А надеяться особо на государство не стоит. Ни на какое. Позволили бы еще оружие иметь нарезное на всякий случай - что еще нужно "бандеровцам" для полного счастья.
                            Как любят у нас говорить: было бы здоровье, а деньги заработаем.

Я только удивляюсь, как это коммуняки вас всех не расстреляли, предварительно перевезя в Сибирь.
                            Недоработки на местах )). Были заняты более масштабными делишками. Вопрос повального воровства народного имущества довольно известен. Мой отец работая на неплохой должности в лаборатории при строительстве советских дорог просто ушел оттуда работать на завод фрезеровщиком табличек. Не выдержал тех масштабов воровства, которое его принуждали покрывать. Сам не принес из дороги никаких левых денег.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от igor_ua
                              Так это Вы та самая кухарка и есть. Ничего не знаю, не понимаю(елки, даже историю падения Российскй империи не знаю), не знаю что как сделать, но гневно осуждаю.
                              При чем здесь Ливия? Я о ней вообще не говорил.
                              Вы про Восток говорили. А Ливия - это восток и Ваша будущая судьба.
                              Если под востоком Вы имели ввиду СССР, то он тоже не сгнил. Его разрушили. И уже давайте не повторяться. Я объяснила уже.

То могут, то не могут. То не Ленин, то Ленин. Ладно...
                              Да не да ладно. Елки, мат. часть учите. Кроме Ленина другие революционеры были. В самой непосредственной близости от царского трона. Ленин вообще тогда за границей был.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Ха, мои дед с бабкой засадили всю улицу в Макеевке деревами (яблони, груши, абрикос, шелковица). А они никогда не были куркулями, приехали с Тамбовщины на Украину после войны, ибо там вообще голодуха была. Почувствуйте разницу, как говорится - один бокалы тырит (от широты христианско-кулацкой души), а другой за просто так впахивает на благо всем (от лени, само собой).
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...