На проницательный некомсомольский взгляд много нестыковок. То, он работал не покладая рук на большом участке земли и на его средства в 70-е(!) годы был построен дом, то земля эта было до прихода сов. власти. Она что, к вам в 70-е "пришла"?
От кого получить ?
Купить крестьянину, использующему только свой труд, гектары земли, что в РИ, что в Польше нереально. Хоть без сна. Земля стоила дорого.
Вы как-то определитесь. То, он у вас
благодаря чему Ваши родители построили дом, инвестором для которых он выступил, то все отобрали и оставили 0, 15 соток. Тогда непонятно, откуда ж дедовские инвестици и где же он пахал от рассвета до рассвета?
Так откуда ж деньги у "инвестора", Зин?
Ну не скажите. Не все тырили яблоки и на рынок. Ну так, шоб съесть, но не на рынок.
1. Невозможно заработать СВОИМИ РУКАМИ гектары земли.
2. Если у него все отобрала сов.власть, непонятен источник финансирования строительства родительского дома в 70-е.
я не поняла, как связана вера с тырением кружек в "обмен" на разбавление пива? Я слышала краем уха в Библии написано "не укради". Про недолив/перелив пива, вроде, ничего не сказано, не?
Я внимательно, это Вы что-то запутались.
Дом где? В городе? В каком? А земля под ним откуда? И так и непонятно пока происхождение инвестиций.
А что это за "внеурочный" труд?
Ведь он слишком много трудился и слишком много ее смог получить
Купить крестьянину, использующему только свой труд, гектары земли, что в РИ, что в Польше нереально. Хоть без сна. Земля стоила дорого.
Наверное дед был очень благодарен. У него отобрали несколько заработанных гектаров, а в замен позволили купить дом на участке в 0,15 сотки.
имел довольно много земли, которую сам и обрабатывал, да деревянный, обмазанный глиной, дом на две комнаты + кухня и достроенная позже веранда. Ну, и хлев+сарай
Нет, у него отобрали землю в селе и отдали колхозу. Это ж классика.
Я не хвастаюсь, а описываю настроения.
Зараьотал. Сам своими руками.
2. Если у него все отобрала сов.власть, непонятен источник финансирования строительства родительского дома в 70-е.
А я от вашей просто в восторге.
Вы невнимательны, ну да ладно.
Дом купили за свои деньги
На советскую зарплату это было нереально, только своим внеурочным трудом.
Комментарий