Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Жила была в городе . где я родился бабуся.
в возрасте была почтенном и уже не слышала..
Но поговорить с людьми любила..любила им задавать вопросы про житие бытье и после их ответов ..всегда им говорила..
ну хорошо, очень хорошо..
Встретит , например, соседку ,бабушка та и спросит..
-Ну как ты
-плохо , бабушка
-ну. хорошо. очень хорошо..откуда идешь ?
-из больницы , бабушка
-хорошо. очень хорошо..как внук?
-так вот.к нему и ходила в больницу..упал, ногу поломал
-хорошо, очень хорошо..
Натали, но Вы же отлично слышите и пока молодая в отличие от той древней бабушки..
Ну..хоть читайте о чем речь , на что отвечаете..
а то у Вас отличие от бабушки той только в одном..
у неё не было плохо.все плохо..а было только хорошо,очень хорошо..
У Вас и хорошо.очень хорошо есть..когда не про Советы слушаете.. раз нет про Советы..хорошо. очень хорошо..
А когда есть про Советы..у вас плохо.очень плохо..
получается , одно единственное слово , на которое реагируете..это Советы..
Ну читайте же о чем идет речь..прежде чем писать такие ляпсусы а ля та бабуся..Комментарий
-
все что осталось это дом, купленный не благодаря государству, а скорее вопреки.
поскольку тот имел довольно много земли
Других-то путей не было. Кроме как от власти землю получить в БЕСПЛАТНОЕ пользование.
Советская власть посчитала, что земли у него слишком много и отобрала поле и сад.
Впрочем, сад дед продолжал считать своим, и регулярно рвал там яблоки на продажу.
Да, он был кулак в худшем значении этого слова. Он работал как вол.
земли немерянно отвалило. Ну ничего, это крупный недостаток сов. власти уже исправлен. Сейчас землю бесплатно никому не дают. Ну разве что приближенным чиновникам. А они огораживают заборами леса и озера, чтоб всякий там подлый народишко на барских угодьях под ногами не путался. Все хорошо, справедливость восстановлена
Сейчас работаю на восточной Украине, так это непривычно для меня в воскресенье люди на огородах работают.
Вот так дед и кулачевствовал, с утра до ночи, что бы помочь трем сыновьям купить дома в городе. Эксплуататор, что с него взять. На государство не надеялся, только на свои силы и на Бога.
Стал одним из первых верующих на селе, хоть характер так и остался довольно крепким. Идет бывало по городу, захотел пива выпить. Стал в очередь к бочке, выпил пиво. Потом дома говорит, вытаскивая бокал из сумки, - хотели меня обмануть, пиво водой разбавили. Так я у них бокал забрал, меня не обманешь.
Хотя я уклонился. Меня попрекают образованием, жильем. Ну, надеюсь, хоть жильем теперь не будут.
А образование так налоги все платили, чего тут особо партию благодарить?
А получилось так, что ничего от советской власти и не вынесли.Ну, разве что проработали на нее. Много работали. Все что я видел это работа. А после работы в выходные на село. И там нужно было поработать. Вот такие кулацкие наклонности, уж извиняйте товарищи коммунистыКомментарий
-
а то у Вас отличие от бабушки той только в одном..
у неё не было плохо.все плохо..а было только хорошо,очень хорошо..
У Вас и хорошо.очень хорошо есть..когда не про Советы слушаете.. раз нет про Советы..хорошо. очень хорошо..
А когда есть про Советы..у вас плохо.очень плохо..
получается , одно единственное слово , на которое реагируете..это Советы..
Ну читайте же о чем идет речь..прежде чем писать такие ляпсусы а ля та бабуся..Комментарий
-
там в конце поста ещё одна ссылка есть..Комментарий
-
Никаких страшных преследований Ленин не пережил,
Да никаких лишений он не перенес. Разве что сифилис?
Не совсем так. Приход Горбача был подготовлен.
Господин теоретик, а у Вас, конечно, в кармане есть рецепты, как остановить всеобщий хаос и кровавую вакханалию гражданской войны, развязанную не Лениным. Уговорами?
А что-нибудь когда-нибудь и где-нибудь создавалось без насилия?
злопамять, а не память.
Вот например, все мы подхихикавали над сов. термином "загнивающий Запад" и, аха, мечтали "нам бы так "позагнивать". Ну так ведь получили, что хотели! Отчего ж не радуемся? На всем простре 15 бывших республик(олигархи и их шоу обслуга не в счет). Оказалось, не врали то коммуняки. Хороша витрина с фасадом, а дом то гнилой.
Вы отстали от жизни. В Европе "Капитал" - бестселлер. Да и в свете нынешних мировых событий и грядущих еврейский дедушка Карл уже смотрится иначе, и, похоже, прав.
Комментарий
-
Но у Светочки как обычно полутонов не бывает. Сейчас еще прослушаете песню о том как Императора все предали, а его ответственности как Монарха никакой нет. Как и в случае со Сталином.Комментарий
-
А откуда же он её имел? Не от сов. власти ли, а?
Других-то путей не было. Кроме как от власти землю получить в БЕСПЛАТНОЕ пользование.
Предполагаю, что власти необходимо было строить квартиры. У моего деда тоже самое. Урезали часть сада и построили на его месте мнгоквартирные дома.
Молодец, дед! А, главное, есть чем внучку хвастаться.
Вообще-то, он должен был быть уничтожен в Сибири, вы все так говорите. А ему, оказывается, государство земли немерянно отвалило.
Земля -то ? Земля-то откуда?
Так он за чужими грехами следил? Нравится мне ваша "вера".
Извиняем. Только вынесли, и много бесценного вынесли, начиная от образования и медицины и заканчивая домиком с землицей. И, работали, выходит, на себя.Комментарий
-
Вполне возможно. Просто логически дополнил вашу речь пропущенными марксистскими терминами:
Комментарий
-
Мне казалось, что тот же европейский союз.
Может я ошибаюсь.
Ну об этом я и говорил. Все, что плохого делал СССР нужно забыть. Деяния империалистов нужно помнить.
Гниет все, и Запад и Восток. Восток почему то сгнил быстрее.
Вас как Ливию еще не поимели только потому, что за Вашей спиной пока еще стоит наш ядерный щит, созданный гадким СССР. Но ничего, уже скоро и эта историческая светская несправедливость будет исправлена.
Все таки не пойму я вас. В одном предложении революцию затеяли какие-то либералы, а Ленин с учением Маркса просто рядом проходил
А чего радоваться, что сейчас снова Маркс популярен? А может либералы снова новую революцию замышляют, Маркс снова очень кстати.Комментарий
-
Не спорю..фанеру уносят и торнадо (смерчи)
но зачем называете выдумкой , что и ураганы сносят ?
вот здесь про именно ураганы в США
Ущерб от урагана "Айрин" в США может составить до 35 млрд долларов — — Российская Газета
Ураганы в США
а теперь сами подумайте, что Вы хвалили , говоря о качестве там и ругали , говоря о качестве в той же Армении ?
мало того, прошлись и по спецам , сравнив их с спецами из Гаити
хотя советсткие спецы такие объекты строили и в таких климатических зонах , что другие об этом и в теории не догадывались..
не было у них ни таких объектов строительства, ни таких районов строительства..
это честный подход в дискуссии ?
и заметьте.."атаку на качество в советах" начали Вы , отреагировав таким образом на мою реплику о непомерных ценах на жилье и на аренду жилья
при капитализме
а как видите. стихия везде стихия..
только, как не крути..у каменных домов шанса не улететь под напором масс воздуха (это чтобы не спорить про торнадо и про ураган..ведь речь то по существу не о них..мы же не школьном уроке природоведения) намного больше..
почему же богатая Америка не переходит на строительство капитальных домов ?
на этот вопрос , родившийся здесь, во время нашей дискуссии , у меня нет пока полного ответа..
задал поиск..
по мнению автора первого попавшегося ответа
Как строят жилые дома в США?
эти дома фанерные ещё хуже..чем я думал..Комментарий
-
Слышал версию от знакомых живущих в Канаде. Говорили, что строят так, что бы через определенное количество лет нужно было перестраивать. Что бы работа у строителей всегда была.Комментарий
-
Но ведь потребителю такое крайне невыгодно..а цены у них при этом немалые..
а когда потребителю невыгодно..он ищет другой вариант. другие предложения..
в условиях свободного рынка эти другие предложения должны быть..
Почему их нет?
Есть, но монополисты ценами кусают..чтобы у большинства не было ?
или просто не предлагают ?
или люди не догадываются, что в природе есть и другие дома ?
но ведь сами такие вопросы выглядят не очень умно..
тогда в чем все-таки причина ?
в промывке мозгов обывателям, что такие дома лучше ?
какой то ответ должен быть..?
а то у людей туалеты построены лучше, чем сами дома
спрошу по случаю братьев, ныне американцев , выходцев из России и Украины
они то реально могут сравнить все плюсы и минусы..и здесь и там..Комментарий
-
Не задаюсь такой задачей.
Где это восток сгнил? Когда его раздербанили и разбомбили.
Матчасть учите, кто революцию "затеял", будете понимать.
Вот не пойму, а как же советский пролетариат? Что ж он такой инертный вырос? Где классовое сознание, которое годами вдалб... доносилось до умов советских людей? Почему люди не вдохновятся Карлом и не пойдут за дело правое? Ах да, это снова кто-то там виноват. Может жидо-массоны или еще кто поковарнее?
Не видите, что происходит в мире? Дальше хутора никак? Так и до хутора дойдет. Хутор-то и так на ладан дышит.Комментарий
Комментарий