Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от nonconformist
    А затем, что стартовая точка в 1945 году одна была. Я понимаю, что Урюпинск с Гамбургом сравнивать некорректно. А вот ваш Кенигсберг в самый раз. И после этого сравнения можно сотни страниц исписать впустую. Наглядность налицо.
    Не все так просто..как кажется на первый взгляд.
    Я точно не знаю, если знаете , скажите..

насколько сопоставимы потери СССР от разрушений , произведенных германскими войсками , от вывезенных ими из СССР ценностей и теми же репарациями с Германии и вывезенными оттуда в СССР ценностями ?

как я понимаю, капиталы "Круппов" и " Ротшилдов" нажитые даже на войне, никуда не делись и после были инвестированы в экономику Германии
    чего у СССР не было, поправьте, если ошибаюсь ..т.к я никогда не занимался изучением этого вопроса..
    как я понимаю, туда потекли и капиталы из США, нажившейся на этой войне, как никто другой..опять таки у СССР и этого не было..снова поправьте.

Сопоставьте затраты на оборонку СССР и Германии после войны..
    Только не надо про тоталитарные режимы..хорошо
    Америка и её союзники не меньше тратили ..и речь Черчилля , положившая начало "холодной войне" не давало СССР шанса тратить меньше.
    И практически СССР один держал военный паритет со всем богатым западным блоком ..вместе взятым..
    Как только Россия после СССР ослабла..на неё и её экономические интересы её друзья демократы наплевали бомбами и ракетами везде ..начиная от Сербии, заканчивая Ливией..на очереди Сирия..
    Хотели уже и под самым брюхом России тоже самое сделать..потеряв всякий элементарный стыд, но тут уж даже демократы возмутились и пустили
    армию в ход и в Чечне и после в Осетии .. кабы не то советское оружие , оттяпали бы и поделили бы саму Россию матушку..
    Ведь не постеснялась же Мадлен Олбрайт сказать,что российские недра -это общечеловеческое достояние ..
    И демократы наши после Ливии головы почесали и объявили сумму военных расходов России !!!
    и стали войска новыми комплексами ПВО удобрять..
    ..хотя никакие они не тотальные ...
    армии есть не потому что есть государства типа СССР, ф. Германии. Италии дуче и прочее..
    армии в этом мире есть с древности..одни для того,чтобы нападать и грабить, другие защитить себя..
    Но это в теории..а практически все армии этого мира имеют и наступательные вооружения (в случае чего и хапнут..что плохо лежит) и оборонительные..это если другой захочет их хапнуть..
    Винить СССР за то, что вкусно пах для многих ..это опять перекручивать..
    А зачем тогда в Крыму война была в 1850 -ых ?
    или почему первая мировая была?
    или за англо-бурскую войну тоже СССР виновато?

п.с. Упустил..хотя и думал в конце приписать это имхо..
    это мысли вслух..но нам тогда ещё в 1984 в училище в Калининграде говорили, что немцы до сих пор не смиряются с потерей Кенигсберга и даже поезда есть неходящие в их расписании Бонн - Кенигсберг..
    не знаю, насколько это правда..
    Но войск советских на то время там было нашпиговано несопоставимо много. чем с другими местами..хотя граничила вроде со страной.участницей Варшавского Договора.
    думаю, такое положение тоже не сильно вдохновляет высшее руководство страны вкладываться в такой район.
    вон турки. сто лет прошло,а на армянских землях до сих пор сильно не тратятся..
    этот пунктик тоже надо учитывать, как ни крути..
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 October 2011, 01:28 PM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Бимер
      Кстати, Вы почему то в деревне не остались? Могли бы дальше сорта дров изучать, оччень интересно! )))))
      решил вернуться на родину в 1987 году..как раз дочь старшая должна была родиться..
      я то не знал..что возвращаюсь в войну..которая началась там через полгода..
      а мне , получается, и там надо было побывать..прежде чем придти к Богу

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от JSH
        Только не говорите мне про то, что развал произошел в 91. Для меня он случился с приходом к власти Горбачева.
        Нет, он "начался" в 1986. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	HistoricalInflationAdustedOilPricesChart.JPG
Просмотров:	1
Размер:	33.8 Кб
ID:	10121526
        какая промышленность была не развита?
        Все, кроме тяжёлой индустрии.
        ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рафаэль
          Не все так просто..как кажется на первый взгляд.
          Я точно не знаю, если знаете , скажите..

насколько сопоставимы потери СССР от разрушений , произведенных германскими войсками , от вывезенных ими из СССР ценностей и теми же репарациями с Германии и вывезенными оттуда в СССР ценностями ?
          В самом общем плане. От войны пострадала треть территории СССР. Германия в этом смысле пострадала 100%. Плюс раздел ее на две части, сопровождавшийся неизбежной ломкой хозяйственных связей. Это в общем.
          И одна маленькая частность. В один период моей жизни мне довелось работать в Отделе Главного Механика одного крупного питерского оборонного завода. В числе прочего занимался учетом заводского оборудования. Так вот на одном этом заводе была чертова уйма вывезенных из Германии различных станков и механизмов. Причем вплоть до копеечных ручных сверлильных станков. Чуть ли не 1900 года выпуска. А самое прикольное, что во многочисленных статотчетах, которые приходилось составлять, все импортные станки до 1946 года выпуска велено было показывать в графе отечественное оборудование. Это из цикла "их нравы".

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Св.
            За польские фамилии не расстреливали. Не было в уголовном кодексе статьи за неправильную фамилию, а были статьи за конкретные преступления.
            У меня тоже польская фамилия, а происхождение - шляхта. И за несовершенные преступления, а лишь за фамилию никто из предков не расстрелян. Каас, впрочем, написал. Конечно, не факт, что конкретный следователь не подтасовал доказательства вины, но также и не факт, что преступления не было. Все зэки всегда преподносят себя как невиновных.
            И бесспорный факт в том, что просто фамилия и происхождение не могут быть причиной расстрела.
            Вы такая интересная, Светлана. Наивная, как годовалый ребёнок. Разумеется, статьи "за польские фамилии" не было. Прадеда моего расстреляли "за антисоветскую агитацию". В двух словах опишу Вам этого "злостного антисоветчика": жил мой прадед в селе с женой и четырьмя детками, работал в колхозе, был неграмотным. А теперь подумайте сами, какую такую "антисоветскую агитацию" мог вести обычный колхозник в глубинке? Да ещё такую агитацию, за которую расстрел заслужил? Вы говорите, что "Все зэки всегда преподносят себя как невиновных". Может быть, в Вашей семье и были зэки, поэтому Вы так хорошо разбираетесь в их психологии. Но мой прадед никогда не был зэком. Однажды ночью за ним пришли и увели куда-то. Всё. Больше о нём семья никогда не слышала. Осталась моя прабабушка Эмилия с четырьмя малолетними детьми на руках одна. О том, что прадеда расстреляли семья узнала гораздо позже, в 59-м, когда его реабилитировали.

Ещё Вы что-то там предполагали о подтасовках и доносах соседей. А как Вы оправдаете своего любимого Сталина за массовую депортацию тех же поляков из того же села, где жил мой прадед? Это же насколько сосед был кровожадный, чтобы донести на всех поляков села сразу? И какой же глупой и доверчивой была советская власть, чтобы поверить такому странному доносу?
            ...Их вывозили ночью, в товарных вагонах. Всю улицу. Заходили в каждый дом, будили людей и отправляли на станцию. Завезли в Казахстан. Выгрузили посреди голой степи. Было очень холодно. Укрыться буквально было негде. Здесь даже не росли деревья, из которых можно было бы соорудить какое-нибудь временное жильё. Люди стали рыть землянки. В те первые дни умерло очень много людей. Кто замерз, кто от голода. Те, кто остались жить, постепенно освоились, укоренились.
            А Вы, Света, знали откуда появились поляки в Казахстане? М?
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Бимер
              Нет, он "начался" в 1986. [ATTACH=CONFIG]25607[/ATTACH]
              Все, кроме тяжёлой индустрии.
              Пусть так. +/- пара лет не так значимы.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

В смысле? Найденбург не уступает скажем Гельзенкирхену?
                Найденбург, это в смысле Нидзица?
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от JSH
                  Найденбург, это в смысле Нидзица?
                  А он сейчас польский? Тогда прошу прощения за ошибку!

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от JSH
                    Пусть так. +/- пара лет не так значимы.
                    15 лет не имеют значения для экономики? А в чём вина Горбачёва? Что цены на нефть, газ, другие металлы рухнули?
                    ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

В самом общем плане. От войны пострадала треть территории СССР. Германия в этом смысле пострадала 100%. Плюс раздел ее на две части, сопровождавшийся неизбежной ломкой хозяйственных связей. Это в общем.
                      И одна маленькая частность. В один период моей жизни мне довелось работать в Отделе Главного Механика одного крупного питерского оборонного завода. В числе прочего занимался учетом заводского оборудования. Так вот на одном этом заводе была чертова уйма вывезенных из Германии различных станков и механизмов. Причем вплоть до копеечных ручных сверлильных станков. Чуть ли не 1900 года выпуска. А самое прикольное, что во многочисленных статотчетах, которые приходилось составлять, все импортные станки до 1946 года выпуска велено было показывать в графе отечественное оборудование. Это из цикла "их нравы".
                      ну в общем плане треть СССР больше , чем вся Германия
                      А что с Германии были взяты репарации и вывезены ценности, я не отрицал и отметил в своем вопросе..
                      но..Вы никак не отметили,что прежде чем вывез СССР из Германии..Германия вывозила из Союза..
                      и поверьте, тоже не гнушались..даже чернозем воронежский вывозили..
                      те же станки, оборудование, ценности..
                      сельхозживотных..
                      вот я и спросил..есть цифры сопоставить потери от разрушений и вывезенных ценностей из территории СССР и компенсацией репараций со стороны СССР в отношении Германии ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от mama-mouse
                        Вы такая интересная, Светлана. Наивная, как годовалый ребёнок. Разумеется, статьи "за польские фамилии" не было. Прадеда моего расстреляли "за антисоветскую агитацию". В двух словах опишу Вам этого "злостного антисоветчика": жил мой прадед в селе с женой и четырьмя детками, работал в колхозе, был неграмотным. А теперь подумайте сами, какую такую "антисоветскую агитацию" мог вести обычный колхозник в глубинке? Да ещё такую агитацию, за которую расстрел заслужил? Вы говорите, что "Все зэки всегда преподносят себя как невиновных". Может быть, в Вашей семье и были зэки, поэтому Вы так хорошо разбираетесь в их психологии. Но мой прадед никогда не был зэком. Однажды ночью за ним пришли и увели куда-то. Всё. Больше о нём семья никогда не слышала. Осталась моя прабабушка Эмилия с четырьмя малолетними детьми на руках одна. О том, что прадеда расстреляли семья узнала гораздо позже, в 59-м, когда его реабилитировали.
                        А хотите я вас огорчу? А может обрадую? Тогда еще "жирных попов" пачками стреляли и сажали.
                        Вписывается в ваше мировозрение чи нет?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от JSH
                          В том-то и дело.Что нужно не только хаять но и вспоминать то хорошее, что было. в обратную сторону, тоже верно.
                          Иначе получим то, то имеем сейчас - молодежь не знает ничего хорошего о Советском Союзе.
                          Справедливо и обратное: не стоит превозносить СССР, скрывая правду о преступлениях власти против собственного народа. Если уж говорить всю правду, то именно ВСЮ. Кстати, неплохо было бы говорить эту правду без эмоций. То есть, только факты, голые цифры. А изучающий историю пусть сам делает выводы, хорошо или плохо это было. Надо оставлять молодёжи возможность мыслить самостоятельно, вместо того, чтобы вкладывать им в рот пережеванную пищу.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рафаэль
                            ну в общем плане треть СССР больше , чем вся Германия
                            А что с Германии были взяты репарации и вывезены ценности, я не отрицал и отметил в своем вопросе..
                            но..Вы никак не отметили,что прежде чем вывез СССР из Германии..Германия вывозила из Союза..
                            и поверьте, тоже не гнушались..даже чернозем воронежский вывозили..
                            те же станки, оборудование, ценности..
                            сельхозживотных..
                            вот я и спросил..есть цифры сопоставить потери от разрушений и вывезенных ценностей из территории СССР и компенсацией репараций со стороны СССР в отношении Германии ?
                            У меня нет. Даже искать не стану. Поскольку каждая сторона там в свою пользу нули приписывает.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от mama-mouse
                              А Вы, Света, знали откуда появились поляки в Казахстане? М?
                              Оттуда же, откуда и финны в Якутии.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

А он сейчас польский? Тогда прошу прощения за ошибку!
                                Не, я просто спросила. Просто этот польский город, при немцах так назывался.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...