Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от mama-mouse
    Нате Вам другой пример. Моего прадеда расстреляли лишь за то, что он был поляком, носил польскую фамилию. Так что думайте, прежде чем обвинять незнакомых Вам людей в пренебрежении своей семьёй.
    Бесполезный номер! У ИХ ОРГАНОВ брака не бывало никогда! Это аксиома, не подлежащая спору и дискутированию. А вашего прадеда сейчас обвинят в гнуснейших преступлениях. Даже хрущевская реабилитация, если таковая в вашем случае была, для них филькина грамота. Бо Хрущ посягнул на Святого Усатого!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Kass
      Уважаемая, ну к чему эти инсинуации? Ведь в обвинительном приговоре Вашему прадеду не говорилось, что его расстреляли за фамилию, а были приведены конкретные факты его антигосударственной деятельности? Допускаю, что эти факты могли быть и подтасованы какой-то сволочью, но не надо о фамилии. Хорошо?

Кстати, мой прадед с польской фамилией, из шляхтичей, после войны отмотал 10 лет в лагерях по доносу своего дальнего родственника, который позарился на прадедов дом.
      Как видим, за фамилию его никто не расстрелял.
      За фамилию говоришь не сажали? Тебе судьбу семьи Троцкого напомнить или сам погуглишь? Или других "членов семьи врагов народа"?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от nonconformist
        Вранье говорит ваша подзащитная. Всегда и во всем. С легкой примесью правды, чтобы ее не улмчмлм в нем.
        Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу. А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.
        Ой, Жень, и ты веришь? Врет ведь. Про свальный грех не писала ни разу. Написала так: "девок портил". Так если пройтись по многим темам Нонконформиста, там полно его собственных свидетельств, более того, он бравирует этим как предметом гордости, что ему бесплатно давали без обязательств и любви и как всем было классно. Так почто обижаться? А ну может, то были уже не девственницы и "испорчены" были до него? Может. Ну так то просто устойчивое выражение беспорядочных половых связей, предмета его гордости. Про то, что он предавался алкоголизму и наркомании я не писала ни слова. Я написала: "В помойке наркотической ковырялся. "Сайгон" называется. И девок портил. Чем и гордится по сию пору." Только и всего. "Сайгон" - это кафе на Невском пр., где из-под полы продавались наркотики, стало быть назвать его наркотической помойкой правомерно. А слово "ковырялся" не предполагает обязательной наркомании и алкоголизма, но предполагает присутствие в этой помойке. Только и всего.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Про "Сайгон" статья в вики есть
          Я посмотрела статью.

А теперь наморщи ум и подумай.
          Очередной перл. Этот ваш ... Эзопов язык. Ну не можете удержаться, чтобы не с'язвить.

Да еще в ваши любимые совковые времена?
          Ну сколько раз надо повторить, что отсутствие ненависти не предполагает наличие любви.

Видишь как просто ее разоблачить!
          Вот и разоблачали бы. Вместо того, чтобы ругаться.

А зачем? Бесполезный номер.
          Ну да. Лучше сразу ответные оскорбления.

И ты серьезно считаешь, что ей можно что-то возражать?
          Серьезно считаю. Потому что периодически возражаю.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сейчас Света вам заявит, что они гнусные бандиты были. Поскольку по ее словам в СССР ни в лагерь ни в дурдом за религиозные взгляды не сажали.
            Как видите, не заявила..
            потому как я не только отрицательные стороны (мое имхо) но и положительные стороны СССР указал (мое имхо) а также говорю, что Запад многое хорошее взял именно у СССР...а нынешняя Россия переняла в большей части не их хорошее, а их гниль..
            СССР кончился во время Горбачева и Ельцина...это показатель.
            Какими бы своеобразными не были Сталин , Хрущев , Брежнев..на это самое хорошее в Союзе они не покушались и берегли..
            Сравните выступления и поведение того же Хрущева в США и этих последних..
            Уж какой был чудак Хрущев..а после этого его турне по штатам сами американцы говорили , что если бы тот выставлялся бы как какндидат в президенты США,то победил бы всех существующих на то время американских политиков..
            А почему?
            А потому что отстаивал интересы СССР ..не озираясь на лица и на место своего пребывания..
            Такими были и Сталин и Брежнев..
            При всех своих (повторюсь) своеобразиях (они тоже люди) они "не путали свою личную шерсть с общественной"
            Помните, кто возмутился , что тот(положительный герой) казенные земли раздает ?!
            правильно..
            вор ,домушник и карманник.
            редкий преступник страну свою продаст ..во время войны многие из них из тюрем на фронт просились..
            поэтому , по большей части ..беда России не от строя..а от того, кто правит ею..хотя может по рождению и не русский
            Екатерина Великая ..пример..
            И эти , которые хаят Сталина..почему тогда не отдают Кенигсберг, Курилы и прочие земли..
            Так и Сталин собирал и укреплял Россию...бился за её интересы как 10 русских вместе не бились..
            Сталин тиран..
            А почему не кричат про тиранство Петра Великого..?!
            Меньший был тиран ?!
            Одно знаю точно..
            быть руководителем -это понимает что такое только тот, который сам в жизни чем то руководил
            с 22 лет прищлось участком
            а в 25 лет пришлось цехом руководить..там были работники. чей стаж и опыт превышал мое количество лет бытия на этой земле..
            а из кухни кажется, что они только приказы (которые все выполняют) раздают налево и направо..
            что это самое легкое дело..
            поэтому не мне его судить..мне его уровень ответственности и не снился
            его может судить только тот, кто выше его..или сам руководил этой же страной (и его результаты лучше )
            (потому как управлять "Люксембургом" имхо проще чем нашим предприятием..)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Бастет
              Серьезно считаю. Потому что периодически возражаю.
              Ну смешно! Она же любые факты отрицает. Я ей как-то битый день доказывал, что МРОТ в совке в 70-е годы был 70 рублей. С кучей ссылок на всевозможные сайты. Нет! Уперлась

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Св.
                Ой, Жень, и ты веришь? Врет ведь. Про свальный грех не писала ни разу.
                Вот и я говорю, что не было про свальный грех.

Написала так: "девок портил". Так если пройтись по многим темам Нонконформиста, там полно его собственных свидетельств, более того, он бравирует этим как предметом гордости, что ему бесплатно давали без обязательств и любви и как всем было классно. Так почто обижаться?
                Такие сообщения от участника nonconformist не читала, не знаю. Я ведь на форуме набегами. Но помню нескольких других форумчан, которые подобными "успехами" гордились. Так что верю тебе.

Про то, что он предавался алкоголизму и наркомании я не писала ни слова.
                Согласна. Буквально - нет.

"Сайгон" - это кафе на Невском пр., где из-под полы продавались наркотики, стало быть назвать его наркотической помойкой правомерно. А слово "ковырялся" не предполагает обязательной наркомании и алкоголизма, но предполагает присутствие в этой помойке. Только и всего.
                И заметь, в википедии об этом (см выделенное болдом) ни слова. Забавно, что одни и те же участники то апеллируют к вике, то презритетельно о ней отзываются.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от mama-mouse
                  Нате Вам другой пример. Моего прадеда расстреляли лишь за то, что он был поляком, носил польскую фамилию. Так что думайте, прежде чем обвинять незнакомых Вам людей в пренебрежении своей семьёй.
                  За польские фамилии не расстреливали. Не было в уголовном кодексе статьи за неправильную фамилию, а были статьи за конкретные преступления.
                  У меня тоже польская фамилия, а происхождение - шляхта. И за несовершенные преступления, а лишь за фамилию никто из предков не расстрелян. Каас, впрочем, написал. Конечно, не факт, что конкретный следователь не подтасовал доказательства вины, но также и не факт, что преступления не было. Все зэки всегда преподносят себя как невиновных.
                  И бесспорный факт в том, что просто фамилия и происхождение не могут быть причиной расстрела.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рафаэль
                    Как видите, не заявила..
                    потому как я не только отрицательные стороны (мое имхо) но и положительные стороны СССР указал (мое имхо) а также говорю, что Запад многое хорошее взял именно у СССР...а нынешняя Россия переняла в большей части не их хорошее, а их гниль..
                    Рафаэль, вы же христианин. Причем нетрадиционной для СССР конфессии. Уж кому как ни вам знать, как власти в то время расправлялись с вашими единоверцами. А теперь некие господа в этой теме заявляют, что дескать ваши единоверцы были сами виноваты в этих распрвах. Подумали бы о жене и детях и отреклись бы от Христа. И жили бы дальше припеваючи. Подумаешь перед статуей Императора щепотку ладана в кадильницу бросить! Мелочь какая! А жизнь один раз дается!
                    И об этом молчать прикажете?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Бастет
                      И заметь, в википедии об этом (см выделенное болдом) ни слова. Забавно, что одни и те же участники то апеллируют к вике, то презритетельно о ней отзываются.
                      Потому что наркота продавалась не в кафе, а в условленных местах. Администрация кафе не по уши деревянная былв, чтобы себя под тяжкую статью подводить. Но кое-кому это безразлично. Вот еще одна ложь с флером полуправды!

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Ну смешно! Она же любые факты отрицает. Я ей как-то битый день доказывал, что МРОТ в совке в 70-е годы был 70 рублей. С кучей ссылок на всевозможные сайты. Нет! Уперлась
                        Это повод для грубости?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Потому что наркота продавалась не в кафе, а в условленных местах. Администрация кафе не по уши деревянная былв, чтобы себя под тяжкую статью подводить. Но кое-кому это безразлично. Вот еще одна ложь с флером полуправды!
                          Ну, мне про то ничего не ведомо. Вы говорите одно, Св. - другое. Администрация могла и не замечать. Я не знаю, что там за порядки были.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Бастет
                            Это повод для грубости?
                            Повод для грубости это обсуждение меня любимого в непредназначенной для этого теме.
                            Если ее интересуют подробности моей частной жизни, то пусть создаст для этого свою тему, если это не противоречит Правилам Форума. Желающих обсудить будет предостаточно. Я в нее даже заходить не стану, торжественно обещаю. А там тема была про хождение налево, а даже не про СССР.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Бастет
                              Ну, мне про то ничего не ведомо. Вы говорите одно, Св. - другое. Администрация могла и не замечать. Я не знаю, что там за порядки были.
                              Да там менты рядом чуть ли не каждый день паслись. И из другого ведомства в штатском. Неужели не сообразить?
                              Даже название это отражало. Еще с времен вьетнамской войны. Стояла приличная толпа молодежи на Владимирском, курила. Подходит мент. Кричит: "Немедленно расходитесь, что вы здесь Сайгон какой-то устроили!"
                              Вот с тех пор его так и прозвали

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

А теперь некие господа в этой теме заявляют, что дескать ваши единоверцы были сами виноваты в этих распрвах. Подумали бы о жене и детях и отреклись бы от Христа. И жили бы дальше припеваючи. Подумаешь перед статуей Императора щепотку ладана в кадильницу бросить! Мелочь какая! А жизнь один раз дается!
                                И об этом молчать прикажете?
                                Как же вам не стыдно? Вот, что было сказано:

Сообщение от Kass
                                Еще у христиан в СССР не было уверенности в завтрашнем дне, но только лишь в том смысле, в каком это могут это понимать неверующие. Но у христиан во все времена была Вера, которая не зависит от ситуации в стране их проживания.
                                Сообщение от Бастет
                                Я вовсе не оправдываю тех, кто вынуждал людей "пострадать за Христа" и не призываю к этому никого, но прежде, это считалось почетным... для истинных верующих.
                                Ага. А ты останься с тремя малолетними детьми без средств к существованию как жена политзэка (это совершенно реальный пример с женой моего знакомого), а потом рассуждай о почете! Не желаешь такой почет на собственной шкурке попробовать?
                                Сообщение от Kass
                                А что этому политзэку мешало сперва подумать о возможной участи своей семьи, в случае его осуждения за антигосударственную деятельность?
                                Он об этом подумал? Скорей всего да! И пренебрег своей семьей. А теперь лжецы тыкают отдельными случаями с подобными придурками, "забившими" на своих родных и близких...
                                То есть сначала вы подменили гонимых за Христа политическими заключенными, а когда Kass ответил вам о политзэках, отредактировали его ответ, как если бы речь все еще шла о христианах?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...