Бесполезный номер! У ИХ ОРГАНОВ брака не бывало никогда! Это аксиома, не подлежащая спору и дискутированию. А вашего прадеда сейчас обвинят в гнуснейших преступлениях. Даже хрущевская реабилитация, если таковая в вашем случае была, для них филькина грамота. Бо Хрущ посягнул на Святого Усатого!
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
-
Уважаемая, ну к чему эти инсинуации? Ведь в обвинительном приговоре Вашему прадеду не говорилось, что его расстреляли за фамилию, а были приведены конкретные факты его антигосударственной деятельности? Допускаю, что эти факты могли быть и подтасованы какой-то сволочью, но не надо о фамилии. Хорошо?
Кстати, мой прадед с польской фамилией, из шляхтичей, после войны отмотал 10 лет в лагерях по доносу своего дальнего родственника, который позарился на прадедов дом.
Как видим, за фамилию его никто не расстрелял.Комментарий
-
Вранье говорит ваша подзащитная. Всегда и во всем. С легкой примесью правды, чтобы ее не улмчмлм в нем.
Например. Я говорю, ято посещал некое кафе. Ваша подзащитная начинает голосить, что я там предавался наркомании, алкоголизму и свальному сексу. А теперь сама рассуди, правда это или что-то другое.Комментарий
-
Я посмотрела статью.
А теперь наморщи ум и подумай.
Да еще в ваши любимые совковые времена?
Видишь как просто ее разоблачить!
А зачем? Бесполезный номер.
И ты серьезно считаешь, что ей можно что-то возражать?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
потому как я не только отрицательные стороны (мое имхо) но и положительные стороны СССР указал (мое имхо) а также говорю, что Запад многое хорошее взял именно у СССР...а нынешняя Россия переняла в большей части не их хорошее, а их гниль..
СССР кончился во время Горбачева и Ельцина...это показатель.
Какими бы своеобразными не были Сталин , Хрущев , Брежнев..на это самое хорошее в Союзе они не покушались и берегли..
Сравните выступления и поведение того же Хрущева в США и этих последних..
Уж какой был чудак Хрущев..а после этого его турне по штатам сами американцы говорили , что если бы тот выставлялся бы как какндидат в президенты США,то победил бы всех существующих на то время американских политиков..
А почему?
А потому что отстаивал интересы СССР ..не озираясь на лица и на место своего пребывания..
Такими были и Сталин и Брежнев..
При всех своих (повторюсь) своеобразиях (они тоже люди) они "не путали свою личную шерсть с общественной"
Помните, кто возмутился , что тот(положительный герой) казенные земли раздает ?!
правильно..
вор ,домушник и карманник.
редкий преступник страну свою продаст ..во время войны многие из них из тюрем на фронт просились..
поэтому , по большей части ..беда России не от строя..а от того, кто правит ею..хотя может по рождению и не русский
Екатерина Великая ..пример..
И эти , которые хаят Сталина..почему тогда не отдают Кенигсберг, Курилы и прочие земли..
Так и Сталин собирал и укреплял Россию...бился за её интересы как 10 русских вместе не бились..
Сталин тиран..
А почему не кричат про тиранство Петра Великого..?!
Меньший был тиран ?!
Одно знаю точно..
быть руководителем -это понимает что такое только тот, который сам в жизни чем то руководил
с 22 лет прищлось участком
а в 25 лет пришлось цехом руководить..там были работники. чей стаж и опыт превышал мое количество лет бытия на этой земле..
а из кухни кажется, что они только приказы (которые все выполняют) раздают налево и направо..
что это самое легкое дело..
поэтому не мне его судить..мне его уровень ответственности и не снился
его может судить только тот, кто выше его..или сам руководил этой же страной (и его результаты лучше )
(потому как управлять "Люксембургом" имхо проще чем нашим предприятием..)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я говорю, что не было про свальный грех.
Написала так: "девок портил". Так если пройтись по многим темам Нонконформиста, там полно его собственных свидетельств, более того, он бравирует этим как предметом гордости, что ему бесплатно давали без обязательств и любви и как всем было классно. Так почто обижаться?
Про то, что он предавался алкоголизму и наркомании я не писала ни слова.
"Сайгон" - это кафе на Невском пр., где из-под полы продавались наркотики, стало быть назвать его наркотической помойкой правомерно. А слово "ковырялся" не предполагает обязательной наркомании и алкоголизма, но предполагает присутствие в этой помойке. Только и всего.Забавно, что одни и те же участники то апеллируют к вике, то презритетельно о ней отзываются.
Прощай, друг!
Спасибо!
-
У меня тоже польская фамилия, а происхождение - шляхта. И за несовершенные преступления, а лишь за фамилию никто из предков не расстрелян. Каас, впрочем, написал. Конечно, не факт, что конкретный следователь не подтасовал доказательства вины, но также и не факт, что преступления не было. Все зэки всегда преподносят себя как невиновных.
И бесспорный факт в том, что просто фамилия и происхождение не могут быть причиной расстрела.Комментарий
-
И об этом молчать прикажете?Комментарий
-
Потому что наркота продавалась не в кафе, а в условленных местах. Администрация кафе не по уши деревянная былв, чтобы себя под тяжкую статью подводить. Но кое-кому это безразлично. Вот еще одна ложь с флером полуправды!Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Ну, мне про то ничего не ведомо. Вы говорите одно, Св. - другое. Администрация могла и не замечать. Я не знаю, что там за порядки были.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Повод для грубости это обсуждение меня любимого в непредназначенной для этого теме.
Если ее интересуют подробности моей частной жизни, то пусть создаст для этого свою тему, если это не противоречит Правилам Форума. Желающих обсудить будет предостаточно. Я в нее даже заходить не стану, торжественно обещаю. А там тема была про хождение налево, а даже не про СССР.Комментарий
-
Даже название это отражало. Еще с времен вьетнамской войны. Стояла приличная толпа молодежи на Владимирском, курила. Подходит мент. Кричит: "Немедленно расходитесь, что вы здесь Сайгон какой-то устроили!"
Вот с тех пор его так и прозвалиКомментарий
-
А теперь некие господа в этой теме заявляют, что дескать ваши единоверцы были сами виноваты в этих распрвах. Подумали бы о жене и детях и отреклись бы от Христа. И жили бы дальше припеваючи. Подумаешь перед статуей Императора щепотку ладана в кадильницу бросить! Мелочь какая! А жизнь один раз дается!
И об этом молчать прикажете?
Сообщение от KassЕще у христиан в СССР не было уверенности в завтрашнем дне, но только лишь в том смысле, в каком это могут это понимать неверующие. Но у христиан во все времена была Вера, которая не зависит от ситуации в стране их проживания.Сообщение от БастетЯ вовсе не оправдываю тех, кто вынуждал людей "пострадать за Христа" и не призываю к этому никого, но прежде, это считалось почетным... для истинных верующих.Сообщение от nonconformistАга. А ты останься с тремя малолетними детьми без средств к существованию как жена политзэка (это совершенно реальный пример с женой моего знакомого), а потом рассуждай о почете! Не желаешь такой почет на собственной шкурке попробовать?Сообщение от KassА что этому политзэку мешало сперва подумать о возможной участи своей семьи, в случае его осуждения за антигосударственную деятельность?
Он об этом подумал? Скорей всего да! И пренебрег своей семьей. А теперь лжецы тыкают отдельными случаями с подобными придурками, "забившими" на своих родных и близких...Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий