Да? Вы так много о героизме рассказываете. Думал что кто-то да был... Но у Вас есть возможность исправится: помочь этим нещасным ликвидатораm. Поди советские люди такие добрые, честные, настоящие коммунисты, а ветераны войны, афганцы и чернобилцы в большинстве пропадают. Помогите им. Возьмёте Св. Поди советских людей очень много осталось?
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
а "работа" армии ?..
Нормальная боевая подготовка в смысле психологической ..
в 1984 году я был неженатым , молодым , неверующим человеком..с деньгами в кармане (обеспечивал только самого себя) ..
и вот получаю повестку из военкомата..с "приглашением" молодому лейтенанту запаса пройти подготовку в военном училище, в Калининграде..
я знал и умел тысячу и один способ "откосить" , как сейчас говорит молодежь..
но..решил поехать отдохнуть на берегу Балтийского моря..
через неделю (каждый день входило в программу подготовки) просмотра фильмов киностудии министерства обороны СССР с грифом
"совершенно секретно..только для генералов, адмиралов и офицеров советской армии.."
я начал сам себя в душе поругивать..что жил "на гражданке"пустой, беззаботной жизнью ..бар, пивбар, ресторан.."
самая сильная агитация..это правда без прикрас..
когда реально видел..какими базами окружена в сплошное кольцо твоя страна..какие силы сосредоточены в любой момент произвести по стране..где живут твои близкие и родные..
так что западный мир не такой улыбающийся нам..как показывают..
если бы не боялись..съели бы в тот же день..
такие вот реалии..
поэтому..никакой договор..не погонит человека в огонь, в смерть..
туда идут или по убеждению или по воинскому приказу..
человечество другого не придумало..
с какой бы стороны линии фронта или баррикады он не стоял..
и "солдаты удачи" тоже проходят свою подготовку..
иначе , инстинкт сработает..по другому быть не может..
СССР в этом не лучше и не хуже других..
тут дело уже в людях и в непосредственных командирах и полководцах..
вон два маршала друга-соперника во время войны..
Жуков и Рокоссовский..
а с людьми-подчиненными обходились совершенно по разному..Комментарий
-
Ещё плюс в копилку сегодняшних властей. Я не буду писать о том, что в СССР блага в отличии от Европы распределялись неравномерно. Разрыв между центрами-большими городами и провинцией был огромен. Например у нас асфальтовую дорогу начали строить в 1989 году. А до этого 25 лет качали газ в Европу. За всё это время газифицированы были только обласные центры. О районах, не говоря уже о деревнях и разговора быть не могло. в 1994 году началась газификация. Не газифицированными остались только хутора. Кто из районного центра, тот должне понимать что такое отапливать частный дом например дровами, углём, торфом и брикэтом. Это одна головнай боль. Но поскольку здесь собрались питерцы, москвичи, харьковчане и прочие, которые жили со сливок, то им трудно понять. Говоря же о действиях властей: да, это не столько забота, сколько каприз за деньги. небольшие. пенсионеры получают дотации - газ очень дешёво получается.
Мне интересует вопрос: почему в стране в кризисное время газифицировали страну почти полностью, тогда как в СССР в хорошие 70-80 годы руки не доходили?iRebel.Комментарий
-
Не буду говорить, что на бабушкином заводе никто не умер, все равно не поверите.
Скажу одно - когда она рассказывает об этом безумно тяжелом труде, о кошмарных жизненных условиях, она всегда говорит и о том, как было для них самих важно то, что они делали. Сколько было энтузиазма и стремления к победе через свой труд.Комментарий
-
То была пока постановка на очередь..
когда пришло время получать, сын уже родился..
Вот, вот, вот!!!! О чем я талдычу все время, вызывая ненависть и непонимание оппонентов (некоторых).
а потом отошел покурить..а дипломат там и забыл..когда вспомнил..прибежал обратно,а дипломата нет..стал расспрашивать очередь..а ему говорят..вон девушке в киоск газетный отдали..подбежал друг туда..
-девушка, Вам дипломат передавали ?
-передавали ..
-это мой..
-а что там было?
-деньги, свитер,зонт ..ну он перечислил все..
-берите Ваш дипломат..
Друг ,хотел ей денег дать, она даже оскорбилась, отошел он за угол..пересчитал..а там все до копейки на месте..пошел он купил цветов и конфет..и то еле ей вручил..
дураки..по теперешним меркам..Комментарий
-
Да? А кто-нибудь из нас себя героем позиционировал, а? Похвалялся, мол, я такая вся растакая героическая? Или на основании того, что я, например, не героическая, и, может быть, трусиха, и, может быть, не смогу положить душу за други своя, и, вообще, может быть, самая плохая, отрицать существующую высоту человеческого духа и подвиг? И толковую организацию?Комментарий
-
Да? Вы так много о героизме рассказываете. Думал что кто-то да был... Но у Вас есть возможность исправится: помочь этим нещасным ликвидатораm. Поди советские люди такие добрые, честные, настоящие коммунисты, а ветераны войны, афганцы и чернобилцы в большинстве пропадают. Помогите им. Возьмёте Св. Поди советских людей очень много осталось?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Аха! Вы прям по адресу попали. Мне это расскажите. Солярочкой топить - рассказать Вам сколько стоит? А счет какой за проведение газа выставили? Миллион руб. Видимо, трубы суссальным золотом покрывают.Перевести в доллары?Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
В СССР модно было палить дровами и углем, и еще по дорогам ездить не асфальтированным, работать, работать и еще раз работать, а в это время секретари ЦК жили ................, только не нужно спорить, у моей подруги тетека была секретарем райкома, и вообще друзей много было, чьи родители были у корыта...6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
В СССР модно было палить дровами и углем, и еще по дорогам ездить не асфальтированным, работать, работать и еще раз работать, а в это время секретари ЦК жили ................, только не нужно спорить, у моей подруги тетека была секретарем райкома, и вообще друзей много было, чьи родители были у корыта...Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий