Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Св.
    Знали.
    Неправда. Смотрите хронику.
    ?[/QUOTE]
    ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Св.

И да, я уж не говорю о царстве Мамоны. Рафаэль все сказал.

Вон, ему предложили 7 лет проработать за трехкомнатную квартиру. При этом, естественно, он бы получал нормальную зар. плату. Он отказался, так за ним еще бегали уговаривали.
      прошу прощения за свое косноязычие армянское
      когда поступал на ту работу , такого условия, как потом отработать семь лет не было и
      ордер мне уже был выписан райисполкомом..квартиру я получал не ведомственную
      этот договор придумала перед вручением администрация предприятия..
      Все подписавшие ..знали. что никакой юрсилы он не имеет.
      Я же не подписывал, чтобы не давать обещания, выполнение которого не от меня зависело
      Но ордер мне потом дали..без всяких условий и без всяких отработок
      Да если бы я обратился бы в прокуратуру или суд, отдали бы в тот же день..

Я рассказал эту историю из-за другого..а именно
      Почему одни шли на смерть .что другие могли сделать не моргнув..
      Идущие за это не винят и не осуждают тех, кто сам и делает смеется над умирающим из-за такой глупости
      Ибо не наша заслуга, что нам дана такая благодать от Бога..пострадать за Него и за Его слово..
      Добровольно..замечу.
      А за благодать Божью обижаться самое малое глупо..

Сейчас ни за 7, ни а 70 на квартиру не заработать. И есть только один выход - в пожизненную кабаллу к банкирам, да и то, если есть начальный капитал(как правило, советская квартира от бабушек) и не дай Бог потерять работу, что совершенно реально, в отличие от СССР.
      Да вон у вас показывают целые лагеря палаточные бывших "владельцев" домов, а ныне безработных бездомных.
      Да..пожизненная рента..
      Хоть снимай "угол" ..хоть покупай "в ипотеку "
      Пока не оплатил полностью..не твое..
      а я был кем..простым инженером в отделе комплектации Дирекции строящегося предприятия..
      среди получивших большая часть вообще были рабочие.
      а 3-х комнатную мне дали вообще после того, когда председатель профкома треста (куда входило наше предприятие) "случайно" встретила меня с моей женой на лестнице, которая уже видно было явно, что ждет ребенка..когда мы поднимались к ней на прием (она не знала)
      Жена все спрашивала , поставили меня на учет или нет..а я и сам не знал ..вот и предложил ей пойти вместе со мной и спросить..
      Ты чего, возмутилась она..как только нас увидела, мы на тебя 2-х комнатную оформили (тут мы оба без всяких вопросов получили ответ на свой вопросов )
      а тебе трехкомнатная положена (тут я понял ..почему сам не хотел идти спрашивать..а предложил жене вместе идти ..хотя ничего такого и близко не думал и не надеялся .. )
      Эти мужики совсем балбесы..сказала она моей жене..возьмите справку в женской консультации ..остальное я сама оформлю
      И вернулись мы с двумя ответами вместо одного в тот день
      Но..праздник я тот "потом подпортил" людям, конечно..я на это дело мастер

Но СССР в том точно не виновато..

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

QUOTE=Рафаэль;3117109]

Но СССР в том точно не виновато..
        Продолжай, Рафаэль... Очень интересно тебя читать. Вообще люблю, когда люди пишут о жизни, не переходя на личности...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Св.
          Это неправда. При всех претензиях к Горбачеву, надо отдать ему должное, эвакуация была проведена быстро и четко. Ликвидаторы - не идиоты, а образованные люди и прекрасно знали, на что шли, обмануть их было нельзя, заставить, тем более. Рычагов не было. И да, мировоззрение было другое. Единственное, чт здесь можно поставить в вину Горбачу, это неотмененную первомайскую демонстрацию.
          Знали..
          С нашего хозяйства тоже посылались ликвидаторы.
          Сам сидел на планерках у директора..
          По мероприятиям даже у нас ответственный за ГО должен был наладить и проверять работу дозиметристов
          пошли только добровольцы....за всякие там льготы, отпуска и..выпивку дармовую и неограниченную..
          может сам уровень опасности и не сознавали..

Дорога на Киев проходила в хозяйстве, где я работал на то время..
          Её невозможно было перейти..Грузы шли сплошным потоком туда день и ночь..
          Это ещё одна сторона мощи СССР..
          Так же было поле землетрясения в Армении 1988 года..
          Все республики , все предприятия посылали помощь..
          Никто не считал денег,как теперь....когда люди были в беде
          Так же было при восстановлении Ташкента после землетрясения..

А нынешняя помощь в большинстве таких случае показушная предвыборная агитка..

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Рафаэль
            Знали..
            Солдаты-срочники не знали. Им было сказано что это пожар, выдами маски против пыли и дыма, и послали тушить пожар. Одежды им не выдали - её не было по всей вероятности.
            ​iRebel.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Рафаэль
              Так же было поле землетрясения в Армении 1988 года..
              Все республики , все предприятия посылали помощь..
              Мой отец(из Ленинграда) восстанавливал там элетронергетику.
              Эти мужики совсем балбесы..сказала она моей жене..возьмите справку в женской консультации ..остальное я сама оформлю
              Это Вам повезло. Или знакомство. А мне в схожем случае отказали на присоединение освободившейся площади без снятия с очереди, мотивируя тем, что "нет человека, нет проблемы" и вселили туда "своего" дяденьку, о чем он пришел и нам сообщил уже после рождения человека, мол, я знаю, Вы получите квартиру, я у вас жить не буду, но потом таким макаром получу всю квартиру. Ну и я его выписала на раз, два, три. Даже в суд не пришлось обращаться, только в исполком с указанием нарушений его прописки. Ментелем выписали, и уже нам присоединили комнату без снятия с очереди.

ЗЫ: Я поняла Вас с "квартирным вопросом". Тем более, что местная самодеятельность. Я просто хотела сказать, что даже об обязанности 7 лет прорабтать за полную (и достойную) зарплату на одном месте за трех-комнатную квартиру - сейчас об этом можно было бы только мечтать.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Бимер
                Какие у них маски? .
                Имхо..нет особой разницы..имею ввиду про маски..

В марте после землетрясения в Японии и аварии на АЭС Фукусима-1 ..смотрел по телеку передачу из Японии..
                про японских пожарников - ликвидаторов..добровольцев..эти знали куда идут..и что могут и не вернуться..а если и вернутся ..много жить не будут
                Колонна молодых ребят отдала под козырек ..повернулась по команд направо и пошла шагом марш навстречу...
                А провожающие и мужчины и женщины ..плакали..
                Потом показали архивные кадры ..как молодые японцы солдаты ..добровольно пошедшие в камикадзе..точно также отдали честь и точно также пошли строем навстречу...
                И точно также плачущие ,провожающие мужчины и женщины
                Слеза тогда пошла и у меня..
                Если кто помнит..такие кадры вспоминает и М.М. Исаев в "17 мгновених весны" ..проводы французских солдат в Париже ..под песню Эдит Пиафф..

Армия в чрезвычайных обстоятельствах привлекается на защиту населения и ликвидацию катастроф во всех странах..
                А головотяпство , сопровождаемое при этом , не вина только СССР..
                Тем более , что авось наше национальное. тоже не большевиками придумано..
                Такого у человеков везде хватает..при любом строе..
                Кстати ..при нелюбимом многими Сталине..такого было в порядки меньше..
                Эвакуированные на Урал заводы ..через пару месяцев начинали выдавать продукцию..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рафаэль
                  Эвакуированные на Урал заводы ..через пару месяцев начинали выдавать продукцию..
                  Какой ценой?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от nonconformist
                    Какой ценой?
                    Какой? Расскажите мне, я сравню с показаниями бабушки.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от JSH
                      Какой? Расскажите мне, я сравню с показаниями бабушки.
                      Ну прикиньте сами. Привозят людей практически на голое место. Хорошо когда был хоть какой-то заводишко, который переоборудовали. А иногда и просто чистое поле. Жилья нет, питание сами понимаете. И только давай! давай! давай! Раньше срока! Родина ждет!
                      Ну сколько там умерло, сколько инвалидами стало, кто их считал!

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Рафаэль
                        Имхо..нет особой разницы..имею ввиду про маски..
                        В одежде есть разница. Но солдаты не знали. У меня дядя служил в Белорусии. Сказали что пожар, надо помочь пожарникам. Выдали маски от едкого дыма. Одежды ноль. Все эти тысячи солдат бездетные в том числе и мой дядя, пока другие колбасу по 2.20 жрали.

В марте после землетрясения в Японии и аварии на АЭС Фукусима-1 ..смотрел по телеку передачу из Японии..
                        про японских пожарников - ликвидаторов..добровольцев..эти знали куда идут..и что могут и не вернуться..а если и вернутся ..много жить не будут
                        Конечно знали. Им рассказали, одели с ног до головы. К слову в Англии защитные костюмы использовались ещё в 1957.
                        Колонна молодых ребят отдала под козырек ..повернулась по команд направо и пошла шагом марш навстречу...
                        А провожающие и мужчины и женщины ..плакали..
                        Потом показали архивные кадры ..как молодые японцы солдаты ..добровольно пошедшие в камикадзе..точно также отдали честь и точно также пошли строем навстречу...
                        Это не хроника, а пропаганда. Эти фильмы специально делались для набора новых камикадзе. Вы поинтересуйтесь на досуге какие модификации делались в самолётах - это что бы не передумали.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

дубль-----------
                          Последний раз редактировалось Св.; 24 October 2011, 10:37 AM.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Бимер
                            видео
                            Ну и где здесь срочники? Взрослые дядьки в масках. А как и по скольку времени они работают с соблюдением какой техники безопасности, не видно.
                            В результате Чернобыльской аварии непосредственно во время аварии погибло 2 человека, 31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии (в основном, это были участники ликвидации пожара), отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек.
                            Чернобыль и Фукусима - в чью пользу сравнение? - В стране и в мире - Каталог статей - Прорыв

Вы крупный специалист по атомной энергетике? И все-все-все знаете, как надо проводить работы по ликвидации аварий на атомных станциях?

Для ликвидации последствий аварии была создана правительственная комиссия, председателем которой был назначен заместитель председателя Совета министров СССР Борис Евдокимович Щербина. От института, разработавшего реактор, в комиссию вошёл химик-неорганик академик В. А. Легасов. В итоге он проработал на месте аварии 4 месяца вместо положенных двух недель. Именно он рассчитал возможность применения и разработал состав смеси, которой с самого первого дня забрасывали с вертолётов в зону реактора для предотвращения дальнейшего разогрева остатков реактора и уменьшения выбросов радиоактивных аэрозолей в атмосферу. Также именно он, выехав на бронетранспортёре непосредственно к реактору, определил, что показания датчиков нейтронов о продолжающейся атомной реакции недостоверны, так как они реагируют на мощнейшее гамма-излучение. Проведённый анализ соотношения изотопов йода показал, что на самом деле реакция остановилась. Первые десять суток генерал-майор авиации Н. Т. Антошкин непосредственно руководил действиями личного состава по сбросу смеси с вертолетов. Для координации работ были также созданы республиканские комиссии в Белорусской, Украинской ССР и в РСФСР, различные ведомственные комиссии и штабы. В 30-километровую зону вокруг ЧАЭС стали прибывать специалисты, командированные для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него, а также воинские части, как регулярные, так и составленные из срочно призванных резервистов. Их всех позднее стали называть «ликвидаторами». Ликвидаторы работали в опасной зоне посменно: те, кто набрал максимально допустимую дозу радиации, уезжали, а на их место приезжали другие. Основная часть работ была выполнена в 19861987 годах, в них приняли участие примерно 240 000 человек. Общее количество ликвидаторов (включая последующие годы) составило около 600 000.

и в Фукусиме наблюдаются примеры трудового героизма. Только весьма своеобразные:
                            «Корреспондент первого общественно-правового телевидения ФРГ в Японии Роберт Хеткемпер заявил, что японская компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), управляющая АЭС "Фукусима-1", может использовать для ликвидации последствий аварии труд бездомных и гастарбайтеров, сообщает Welt.
                            Выступая 17 марта в ежедневной новостной передаче "Aktuelle Stunde" на телеканале WDR, Роберт Хеткемпер отметил, что среди нескольких десятков ликвидаторов, которых многие в Японии считают героями, могут оказаться "герои поневоле".
                            По словам журналиста, TEPCO на протяжении многих лет нанимает на опасную работу представителей социально незащищенных слоев. "Это бездомные, гастарбайтеры и даже несовершеннолетние, - отметил Хеткемпер. - После того как они проработают там долгое время, их, получивших дозу радиации, увольняют. В Японии таких называют 'рабочими на выброс'".
                            Как со своей стороны отмечает Welt, о личностях ликвидаторов аварии на Японской АЭС действительно известно немного. Между тем немецкий физик-ядерщик Хорст Элльгеринг оценил шансы на выживание рабочих, занимающихся ликвидацией последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", как минимальные".»
                            Ошибка - Красное ТВ еще читайте сравнение Фукусимы с Чернобылем:Чернобыль и Фукусима.. сравнение. | Японист

Можете и еще погуглить про сравнение.

А уж чтобы было с современной Украиной, не дай Бог, приключись с ней такое, даже представить страшно.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Бимер
                              Это не хроника, а пропаганда. Эти фильмы специально делались для набора новых камикадзе. Вы поинтересуйтесь на досуге какие модификации делались в самолётах - это что бы не передумали.
                              Не говорите того, чего не знаете.
                              Умереть за Японию, за Императора, было почетно.
                              Если вы, простите за выражение, не втыкаете, в чужое мировоззрение, нечего судить.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Св.
                                Это Вам повезло. Или знакомство.
                                В везение я не верю.. я тогда был уже верующим.
                                А знакомства вообще не было..Таких знакомых у неё был весь трест..
                                а если и были знакомства..я на тот момент ими не пользовался..совсем молодой был в вере..
                                меня же брали на руководящую работу туда..был там человек самый самый главный во всем главке ..к кому я имел прямой доступ
                                а я добровольно выпросил через пару месяцев себе понижение до простого инженера в отдел..
                                поэтому после мои непосредственные руководители ..знали , что я и к тому самому самому главному не пойду жаловаться.. ..
                                знала ли председатель профкома треста об этом или нет ..не знаю..я в таком направлении не думал до самого сейчас момента..
                                Но имхо..она действовала как обычная советская женщина ..без всякой корысти (сейчас такое непонятно) просто помогла другой женщине получить то, что ей положено..притом. что это было именно её работой..заботиться о нуждах работников и защищать их права..
                                В СССР все таки поголовное большинство делало свою работу за свою зарплату..дополнительных заработков имели мизер в процентном отношении..а взятковымогатели и того меньше по сравнению с нынешним уровнем..
                                ещё раз ..
                                мои родители обычные люди..без сверхдоходов..
                                смогли дать образование всем своим троим детям.
                                Я и мой родной брат поступили в ВУЗ без всяких взяток ..куда был очень большой конкурс..
                                Что учились также бесплатно, думаю, и не стоит напоминать..
                                Потом, нам выделили места в новом студенческом общежитии.
                                Комнаты были двухместные, со своим отдельно туалетом и отдельно ванной..только что кухни у нас не было..
                                За это тоже мы не платили..
                                Потом ,после института. брат попал по направлению в Подольск , Московской области.
                                Где ему сразу дали комнату в коммуналке..
                                Он также строитель.
                                И также получил бесплатно квартиру в доме, который сам и построил..

билет на самолет из Еревана до Москвы стоил 40 рублей
                                на поезд 14 рублей..
                                практически любой человек , включая пенсионера и студента, мог поехать по стране куда хочет..
                                одежда и продукты также были доступны
                                Предприятия имели свои санатории, профилактории, где люди могли отдохнуть и восстановить здоровье..
                                Огромное количество бесплатных спортивных секций, кружков ..где дети также могли заниматься..а зарплату платило государство..
                                Захотел я..пошел в динамо заниматься боксом..потом захотел..пошел в шахматный клуб..
                                почему надо было всю эту отлаженную систему ломать..?
                                почему надо было ломать отлаженную систему профтехобразования ?
                                сейчас нормального специалиста по многим профессиям не найдешь..
                                потому что торгашам ничего не надо..
                                а с экономической точки зрения государству это обходится меньше ..чем содержание аппарата подавления и ИН ..

СССР уже одним лучше т.н. демократий..что во глав угла в воспитании молодежи ставило не деньги..
                                И поэтому , люди в большинстве своем были добрые, не алчные..могли помочь за просто так..

Комментарий

Обработка...