Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рафаэль
    К Союзу у меня претензия в духовном самая главная-это существование официальной антирелигиозной борьбы..
    которая в свою очередь родила 5-ое управление КГБ и его деятельность..
    родила гонения на верующих и всяческое ущемление их прав , как граждан , вопреки своей же Конституции
    Уголовные преследования священнослужителей и верующих по сфабрикованным делам..
    Я говорю это не по наслышке..почти все старшее поколение из моей церкви имеет за спиной срок..одному даже вышку дали, когда ему было всего 18 лет..потом заменили на 25 лет..
    Сейчас Света вам заявит, что они гнусные бандиты были. Поскольку по ее словам в СССР ни в лагерь ни в дурдом за религиозные взгляды не сажали.
    Последний раз редактировалось nonconformist; 22 October 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от mama-mouse
      Читая подобные темы и слушая разговоры о том "как хорошо было в СССР" каждый раз убеждаюсь, что ностальгия по советскому прошлому - это возрастное явление.
      Не во всех случаях так. Бывает что люди, или вовсе не жившие при СССР или те, во время чьего детства он распался, соотнося настоящее с прошлым, признают, что в СССР было лучше.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Kass
        Не во всех случаях так. Бывает что люди, или вовсе не жившие при СССР или те, во время чьего детства он распался, соотнося настоящее с прошлым, признают, что в СССР было лучше.
        Милейший Kass . А не проще ли предположить, что есть люди, которые замечают не только недостатки СССР.

Ненависть к совку - это тоже крайность, характеризующая того, кто ее испытывает.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Бастет
          Ненависть к совку - это тоже крайность, характеризующая того, кто ее испытывает.
          Адвокатесса сталинисток детектед!

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Natali T
            Друг у нас это к мужчинам, а к женщинам - подружка, подруга, некоторые не выходят из того возраста и до 90, я себе не считаю бабушкой и мужчиной, потому вполне можно и обращаться девочки, в этом нет ничего плохого,
            То есть вы полагаете, женщины друзьями быть не могут? Только подругами (подружками) ? Мне больше нравится обращение друг. Есть что-то сомнительное в этих "подружках".

или к вам обращаться - товарищи.
            Меня вполне устраивает мой псевдоним и псевдоним Св.

Все с грехом, только надо меру знать, я первая эту тему с ней не начинала, про Украино- Росийские отношения дружеские и тем более про совок.
            Но поддержали более, чем горячо.

Кстати совок- это я на форуме узнала, что есть такое слово, которое обозначает СССР, ничего плохого в нем не вижу, совок, СССР, разве от этого что измениться, историю не перепишешь, есть то , что есть.
            А вам будет безразлично, если Украину назовут Хохляндией? А ведь есть и такое слово. И я (как и вы) увидела его на форуме.

И что прекажете теперь всем этим личностям деферамбы петь, цветы возлагать и в всех темах про них вспоминать, как про счасливые моменты в жизни рожденных в СССР?
            Дифирамбы (извините, не удержалась) петь не стоит. Но и полыхать ненавистью - тоже. Это как то не лицу последователем того, кто сказал :
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от nonconformist
              Адвокатесса сталинисток детектед!
              Вы предвзяты.

Apropos вы же грозились игнором.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Бастет
                "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»
                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число

Совочек не напоминает с кровавым псом во главе? Ась?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  [I]10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
                  Апокалипсис цитировали неоднократно, примеряя на роль Зверя самых разных представителей homo sapiens. Нерон был в числе первых претендентов.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бастет
                    Апокалипсис цитировали неоднократно, примеряя на роль Зверя самых разных представителей homo sapiens. Нерон был в числе первых претендентов.
                    И что? Усатый кумир чьей-то подруги заткнул за пояс и Нерона и Домициана и даже Гитлера по количеству невинно загубленных жизней. Споем Осанну Усатому? Совести хватит?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

И что? Усатый кумир чьей-то подруги заткнул за пояс и Нерона и Домициана и даже Гитлера по количеству невинно загубленных жизней. Споем Осанну Усатому? Совести хватит?
                      Белиберда. Вы в состоянии следовать лишь своей логике (странной, если не сказать извращенной). Вы сами все сводите к тому, кого люто ненавидите, а потом обвиняете других в том лишь, что они вашей ненависти не разделяют.

Взрослый человек, а ведете себя, как капризный ребенок.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бастет
                        Белиберда. Вы в состоянии следовать лишь своей логике (странной, если не сказать извращенной). Вы сами все сводите к тому, кого люто ненавидите, а потом обвиняете других в том лишь, что они вашей ненависти не разделяют.

Взрослый человек, а ведете себя, как капризный ребенок.
                        Хе-хе. Кто-то у нас позиционирует себя как любителя и знатока литературу. Я не ошибся?
                        Как там насчет "слезы ребенка"? Мимо глаз и ушей прошло? "Билет возвратить" желания никогда не возникало? Нет? Я так и подумал.
                        "Умри ты сегодня, а я завтра!"

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Хе-хе. Кто-то у нас позиционирует себя как любителя и знатока литературу. Я не ошибся?
                          Как там насчет "слезы ребенка"? Мимо глаз и ушей прошло?
                          "Умри ты сегодня, а я завтра!"
                          Очередной набор клише. А сами в состоянии что-нибудь написать, цитатолюбивый nonconformist ?

"Билет возвратить" желания никогда не возникало? Нет? Я так и подумал.
                          Отвечать за собеседника самому себе - признак нездоровый
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Бастет
                            Отвечать за собеседника самому себе - признак нездоровый
                            Ясен перец! Самый здоровый признак это петь осанну палачу, которого свои же комуняки как собаку ночью мз мавзолея вышвырнули. Пойте. Тут хор сталинистов солидный собрался!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Ясен перец! Самый здоровый признак это петь осанну палачу, которого свои же комуняки как собаку ночью мз мавзолея вышвырнули. Пойте. Тут хор сталинистов солидный собрался!
                              Пожалуй, с клише я погорячилась. Вы уж лучше тогда цитируйте. У авторов хотя бы талант имелся. И немалый. Когда сами сочиняете... такое ощущение, что вы бредите.

У вас бинарная логика.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Бастет
                                Милейший Kass . А не проще ли предположить, что есть люди, которые замечают не только недостатки СССР.
                                Именно это я и имел в виду.
                                Конечно, в СССР многого не доставало из того, что мы получили, обретя "независимость", но мы лишились вещей намного более важных при "освобождении" из "тюрьмы народов".
                                Вот, например, уверенность в завтрашнем дне - в СССР она была у подавляющего числа граждан, не считая жалкой кучки диссидентов и разных там асоциальных элементов.
                                Сейчас все наоборот - только жалкая кучка живет припеваючи.

Еще у христиан в СССР не было уверенности в завтрашнем дне, но только лишь в том смысле, в каком это могут это понимать неверующие. Но у христиан во все времена была Вера, которая не зависит от ситуации в стране их проживания.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...