Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Бимер
    15 лет не имеют значения для экономики? А в чём вина Горбачёва? Что цены на нефть, газ, другие металлы рухнули?

Если принять эту гипотезу, до 1974 г., когда нефть была дешевая, все в СССР должны были бы жить в жуткой нищете. Но ведь не было такого, экономика развивалась как-то?
    Можно, но для этого надо что бы, проще говоря, вы предлагали миру товар, который все хотят. И чем больше этого товара тем лучше. Товар или услуга. Если этого нет, то за повышением зарплат выростут цены.
    Не обязательно. Можно иметь большой внутренний рынок, изготовлять и продавать у себя всё необходимое для жизни. Это даже лучше, чем иметь большой экспорт, т.к. не зависишь от внешней коньюктуры и цен. СССР и не зависил особо, иначе уровень жизни в 1982 был бы намного выше, чем в 1974 или 1986, чего не наблюдалось на самом деле.
    Все, кроме тяжёлой индустрии.
    Почти все городские семьи в конце 80-х имели дома телевизоры, холодильники, пылесосы, телефоны, многие также - автомобили, магнитофоны, стиральные машины и пр. И заметьте, всё - советского производства. А также большинство одежды, мебели и пр. Так что промышленность функционировала не только военная. Импорт играл сравнительно небольшую роль, поэтому если бы даже у СССР вообще перестали покупать нефть и газ, ничего катастрофического не произошло бы.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Бимер
      НО это не значит что уборщица или санитарка как работник (мы не говорим о человеческих качествах) достойная хорошей зарплаты. Нет, минимум. И не больше. Отвeтcвенности минимум - зарплата минимум.
      Согласен. Но врач должен зарабатывать во много раз больше, чем сейчас, потому что ответственность и цена ошибки - очень большая. Платить врачу меньше, чем кондуктору трамвая - не лезет ни в какие рамки. Да, у нас все почти дают врачам взятки, никто при этом врачей не винит. Наоборот, не дать - считается неприличным. Такая ситуация - очень унизительна для врачей и пациентов.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Carbeas
        Согласен. Но врач должен зарабатывать во много раз больше, чем сейчас, потому что ответственность и цена ошибки - очень большая. Платить врачу меньше, чем кондуктору трамвая - не лезет ни в какие рамки. Да, у нас все почти дают врачам взятки, никто при этом врачей не винит. Наоборот, не дать - считается неприличным. Такая ситуация - очень унизительна для врачей и пациентов.
        Просто у нас относятся к здоровью наплевательски. Вы скажете у народа нет денег? Мастерские по ремонту автомобилей работают? Бары и ночные клубы? Рестораны и забегаловки? Есть есть деньги на ремонт автомобилей, то на врача нету?
        ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Бимер
          Просто у нас относятся к здоровью наплевательски. Вы скажете у народа нет денег? Мастерские по ремонту автомобилей работают? Бары и ночные клубы? Рестораны и забегаловки? Есть есть деньги на ремонт автомобилей, то на врача нету?
          Это психология. Люди привыкли надеяться на авось, если где что кольнуло, авось само пройдет, и обращаются к врачам, когда уже совсем сильно припекло. Правда встречаются и нечистые на руку врачи, могущие назначить на самом деле ненужные лекарства, процедуры, а то и операцию, чтобы нажится на пациенте. Бывает, что врач, сговорившись с фармацевтом выписывает дорогущие средства, ненужные пациенту, и получает процент от их реализации.
          Пациент не должен платить врачу из своего кармана, кроме косметической хирургии и зубпротезирования. Нужна или продуманная система всеохватывающей страховой медицины, или, еще лучше, хорошо финансируемая эффективная государственная медицина, как на Кубе.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Кстати, безплатные квартиры в СССР? Квартира это была твоя собственность или же собственность государства, в которой ты был просто жилец? Если квартирант не был собственником то что он платил за квартиру целую жизнь? И почему другие должны были строить дома за свой счёт (частные дома)?
            ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от JSH
              Типа нам союзники были нужны.
              А типа зачем? Усатый прекрасно войну выиграл без всяких союзников. К тому же в какой войне эти дармоеды участвовали на стороне СССР? Кроме Кубы. Та в Африке(!!!!!) вместо СССР воевала.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от nonconformist
                А типа зачем? Усатый прекрасно войну выиграл без всяких союзников. К тому же в какой войне эти дармоеды участвовали на стороне СССР? Кроме Кубы. Та в Африке(!!!!!) вместо СССР воевала.
                Типа что бы против капиталистов стоять - стенкой веселее.
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Бимер
                  Кстати, безплатные квартиры в СССР? Квартира это была твоя собственность или же собственность государства, в которой ты был просто жилец? Если квартирант не был собственником то что он платил за квартиру целую жизнь? И почему другие должны были строить дома за свой счёт (частные дома)?
                  Квартиры хоть и принадлежали государству, но, семья жила там и после смерти того,кто ее получал. И далее и далее.
                  Можно было "построить" кооперативную квартиру. У нас такая - 4,5 тыс. двушка, рассрочка на 25 лет.
                  Сейчас государство много кому дает квартиры? Не замечаю я этих счастливцев.
                  Моя мутер уже туеву хучу лет стоит в очереди по программе переселения из районов Крайнего Севера. А воз и ныне там. Причем, она пятая в очереди. Очередь двигается лишь по причине естественной убыли (смерти) очередников.
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Бимер
                    Зарплата простых крестьян, какими были мои дедушка и бабушка, была 60-80 рэ. Крестьян в СССР было больше 60%.
                    И что дальше? Подсобного хозяйства у них не было?

Сообщение от Бимер
                    Одной зарплаты не хватало сводить концы с концами?
                    Кому как. Некоторым - хватало.

Сообщение от Бимер
                    Почему Вы решили что я неуважительно отношусь к этим профессиям? Я и сам был уборщиком два года пока учился. Не важно какая работа, важно как её делаешь.
                    По вашим словам.

Сообщение от Бимер
                    НО это не значит что уборщица или санитарка как работник (мы не говорим о человеческих качествах) достойная хорошей зарплаты. Нет, минимум. И не больше. Отвeтcвенности минимум - зарплата минимум.
                    Достойна получать хотя бы прожиточный минимум. Вы это понять можете?
                    Моя подруга, работает нянечкой в д/саду. Получает 5400 рэ. Пошла она туда, только из-за того, что ей пообещали взять ребенка в д/сад без очереди.
                    А теперь ответьте, как ей на это жить? За газ, электричество, воду, квартиру, получается около четырех тысяч в месяц + на еду, если даже по минимуму брать - тысяч шесть (хотя я понять не могу, как питаться на эту сумму) + вещи себе и ребенку, хоть иногда покупать нужно + еженедельные поборы в детском саду (пусть не большие, но деньги на дороге не валяются).
                    Вечерами она работает дворником на три наших дома, получает что-то около четырех тысяч.
                    Ответственности у нее - выше крыши, а все, кто не нянечка, обращаются с человеком так, будто он пыль под их ногами. И если вы этого не понимаете, мне вас жаль.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Бимер
                      Взяток не давали. . Это уже хорошо. Наш спор начался с того, что я сказал, что операцию на глазу сделали безплатно без взяток. Постель своя, но это лучше. Так что если говорить о взятках, то тут Вы со мной согласны, да?
                      Я не говорила о взятках врачам. Речь шла о лекарствах, постели, перевязочном материале, койко-месте, некоторых операциях.

Сообщение от Бимер
                      Две медсестры очень хорошие, одна так себе, но полы моют роженицы... и всё это под присмотром главрача, который ещё и друг.Пытаюсь понять.
                      Вам не понять. Даже не старайтесь. Не живя у нас,вы это просто не сможете.

Сообщение от Бимер
                      Вот и пытаюсь понять, что же это за главрач такой этот ваш друг что не разбирается в медикаментах и не контролирует ничего, а?
                      Почему не разбирается в медикаментах? Это что-то новенькое в вашем репертуаре.
                      В суть его должностных обязанностей я не вникала, поэтому сказать, что он контролирует - не могу.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от JSH
                        Ответственности у нее - выше крыши, а все, кто не нянечка, обращаются с человеком так, будто он пыль под их ногами. И если вы этого не понимаете, мне вас жаль.
                        А это вы совку спасибо скажите, это там внушили что рабочий и колхозница, ничто а вот интелегенция..............
                        Это все совецкий менталитет.
                        Да кстати в Германии есть памятник уборщице.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от JSH
                          Квартиры хоть и принадлежали государству, но, семья жила там и после смерти того,кто ее получал. И далее и далее.
                          Можно было "построить" кооперативную квартиру. У нас такая - 4,5 тыс. двушка, рассрочка на 25 лет.
                          Сейчас государство много кому дает квартиры? Не замечаю я этих счастливцев.
                          Моя мутер уже туеву хучу лет стоит в очереди по программе переселения из районов Крайнего Севера. А воз и ныне там. Причем, она пятая в очереди. Очередь двигается лишь по причине естественной убыли (смерти) очередников.
                          А вы интересовались скольких государство совецкое раскуркулило?
                          У людей забирали дома и высылали на Сибирь, только за то, что те не ленивые были и хотели работать.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от nonconformist
                            Я при Сталине не жил. А писал о своем реальном знакомом, который получил срок по 70-й (если не ошибаюсь сейчас).
                            А я выходит, должна была догадаться сама, о каком именно времени вы говорили. Тем более, что "Усатого" поминали чуть ли не в каждом сообщении.

Очень даже сопоставимые. Вова Ульянов тоже уголовником не был. А получал тюрьму и ссылку за свои политические взгляды. И мог избежать тюрьмы, пересмотри он эти взгляды. Точно также и диссиденты с верующими в брежневские времена. Отличия нет ни малейшего.
                            Ранее вы утверждали, что все гонимые за идею сидели по уголовным статьям? Так? Значит, согласись они с предложенными условиями, уголовное дело было бы закрыто?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Natali T
                                А это вы совку спасибо скажите, это там внушили что рабочий и колхозница, ничто а вот интелегенция..............
                                Это все совецкий менталитет.
                                Да кстати в Германии есть памятник уборщице.
                                Не знаю как у вас на Украине, а в моем СССР к уборщице, относились как к ЧЕЛОВЕКУ.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...