Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Да так и есть, все мы фанатики, каждый по своему. А что видели(видел, ощущал) "там" ?
    Последний раз редактировалось Второисайя; 02 November 2011, 03:33 AM.

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

Сергей М1:
      Сам пережил то, о чем вы пишите. Получил духовный опыт и знание. Теперь меня можно резать на кусочки, но каждый мой кусочек будет знать, что смерти нет (духовной).
      Сожалею, но разочарую вас! Это не духовный опыт, а всего лишь выход в астрал, что к духовности не имеет никакого отношения! К сожалению, весь трёп о духовности сводится, как правило к опыту пребывания в этих низких мирах: астрал, в лучшем случае ментал...

НЕ торопитесь резаться на кусочки, а то будет, как в индийской сказке.
      Как только верблюд заикнулся о преданности и готовности пожертвовать собой ради ЛЬВА, на него тут же набросились медведь, волк, лиса, шакал и прочие плотоядные и съели вмиг!

"РОЗУ МИРА" Даниила Андреева прочтите, пока не поздно!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Второисайя
        Да так и есть, все мы фанатики, каждый по своему. А что видели(видел, ощущал) "там" ?
        Видел и ощущал.

Это было давно - скоро будет 15 лет.

Сообщение от Даль
        "РОЗУ МИРА" Даниила Андреева прочтите, пока не поздно!
        Спасибо за совет. Скачал, начал читать. Времени мало, будет долго. Одолел: Отношение к религиям.
        Мое мнение (повехностное): серьезный мыслитель, дальше посмотрим, многое основано на допусках, пока его личного опыта не обнаружил, может будет позднее...

(Честно говоря, не могу понять почему, пока не поздно.)

Я же основываю свою религиозность на своем личном духовном опыте. Это в корне изменило меня и мою жизнь и жизнь окружающих меня людей, я уже точно не буду таким, каким был.

Знаю точно, любого человека мало интересует чужой духовный опыт. Только личное переживание такого приносит плоды. Все слова написанные или произнесенные на эту тему, являются пищей только для мозга (со всеми вытекающими...), а не для духа, который остается в стороне процесса.

что я вкладываю в термин "духовный опыт": то, что произошло, например, со мной -1) "путешествие" моего духа, 2) общение с Божественным.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сергей, абсолютно верно, я согласен, каждого интересует только свой опыт. Остальное всё весьма поверхностно.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Сергей М1:
            Знаю точно, любого человека мало интересует чужой духовный опыт. Только личное переживание такого приносит плоды. Все слова написанные или произнесенные на эту тему, являются пищей только для мозга (со всеми вытекающими...), а не для духа, который остается в стороне процесса.
            Извините, но вы опять ошибаетесь! Если вы на духовном ПУТи, то чужой духовный опыт очень вас будет интересовать! Зачем делать те же ошибки, когда их можно избежать, опираясь на опыт другого?

Другое дело, когда вы принимаете свои "духовные" фантазии за ОПЫТ духовный, то это да...Оно и видно сразу, что это ФЭНТЭЗИ, игры нашего ЭГО-сознания, поэтому ничьи фантазии о пребывании ТАМ и встречи ТАМ, никого по-серьёзному не интересуют!
            Точно также, как и жизненный опыт: есть достойный реальный опыт, а есть игры с жизнью, то есть, всю жизнь человек вокруг да около! Кому интересно такая жизнь?
            Никому!
            Так, только приколоться, зная, что такие выкрутасы вы никоглда себе не позволите: ни воспитание, ни образование не позволят вам совершать такое, как некоторые...
            Согласны, или может быть я несколько просто о сложном?....

Пока не поздно С "РОЗОЙ МИРА"?
            Эти вещи должны в школах изучаться, а вам сколько уже лет, видимо, уже больше, чем....
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Даль
              Сергей М1:

Извините, но вы опять ошибаетесь! Если вы на духовном ПУТи, то чужой духовный опыт очень вас будет интересовать! Зачем делать те же ошибки, когда их можно избежать, опираясь на опыт другого?
              Если вы имеете ввиду: взял бы соломки подложить?, то это больше к деятельности мозга, про которую я говорил.

А духовном, то это познается только эмпирически. По-другому никак.

Сообщение от Даль
              Другое дело, когда вы принимаете свои "духовные" фантазии за ОПЫТ духовный, то это да...
              Ну, вам виднее.
              Последний раз редактировалось Сергей М1; 03 November 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Избежать страданий, в общем, это и есть задача всех существ.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Эта тема для того, что бы поговорить о Духовном, духовном, Боге, богах, Духе, духах, Душе, душах, телах, о плотском, о психологии, о насущном, о бытовом, обо всём что тревожит и не тревожит ! ! !

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Любите друг друга

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Постигайте себя, жизнь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

друг так себя постигать вы предлагаете или вы предлагаете постигать жизнь, т.е. иисуса?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Для начала, всем, я предлагаю постигать азы (а потом, в итоге, оно же и конец) - учиться тому, чему учат Священные Писания всех значимых в мире Религий - учиться быть добрым, мудрым, сильным, степенным.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Самый великий йог всех времён и народов, всех миров, всех пространств, и, опять же, времён всех, - Иисус Христос !

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Посидеть, помедитировать, порелаксировать - то же надо, очень даже надо, расставить приоритеты, взглянуть реальности в глаза, даже самым её неприглядным частям.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Морпехи США стреляют из винтовок с библейскими кодами Рамблер-Новости

Комментарий

Обработка...