Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Allent
    Степан, я не знаю.
    надо подумать.
    Скажи, любовь порождает чувства. Можно ли описать состояние любви набором чувств.
    скажем. Радости 15 процентов, доверия 50 процентов, и прочее. такой вот "состав"?
    и чувства которые порождает вера, если она сама не чувство?
    Так, я соглсен больше, что любовь порождает чувства. Любовь, ну хотя бы к противопложному полу, есть мнение, что он или она очень красивы. Вид лица поражет и .... начинается любовь, как говорится, с первого вгляда. Проценты знает только один Бог. Было бы очень полезно иметь такой любометр. Приложил, а он тебе циферку выдал, вот и жениться можно. А так бывает, что любовь может перерасти в ненависть. Любишь ли ты меня? ― не верю. Из-за такой любви убивают один другого.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Rabin
      Бывает люди в разговоре что-либо пропустили мимо ушей. Тогда говорят :"Жаль магнитофона не было"
      Бывает и написанное пропускают, видимо так с тобой и случилось.
      Я дал чёткое понимание - вера, надежда , любовь - это Дух, Сын, Отец.
      Разговор пошёл за веру, если она соответствует Духу то говорить о том, что это такое, не представляется возможным, поскольку Дух человеком не познаётся. Не дано познать челу Дух, мы пытаемся навесить свои примитивные представления, говорим:" Это энергия, сила, третья ипостась Троицы и т.д." но всякий раз Дух проявляет себя снова и снова по разному.
      Когда мы читаем Павла " вера есть уверенность...." то видим, что Павел подобно нам был в поиске.
      Что за определение :"Правда есть правдивость..." - ну не хватает слов, слабоваты мозговые возможности, с этим надо просто смириться и принять как состоявшийся факт.
      Павел имел больше представление о вере, чем мы с Вами. Вера не соотвествует духу, а исходит из духа. Это продукт духа. Это мнение духа. Правда есть правдивость высказывания. Так можно сказать.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от trocky
        Я атеист и материалист, потому и реалист.
        Ни одного верующего в бога реалистом назвать невозможно. Реалист не может верить в сверхъестественные сущности по определению. Если верит - это уже автоматически не реалист.
        Так оказывается Вы материалист-реалист. Покажите мне веру в материальном виде? Извлеките её из мозга. Любовь есть реальная, не так ли? Покажите мне её в реальном виде, чтобы её пальцами можно было бы потрогать. Да хотя бы реальный и очень точный любомер сделали, как, например, термометр и это было бы косвенное материальное подтверждение любви. Ох каким бы Вы богатым стали!!! Миллиардером за один день. Все бы покупали. Но увы ... не могут.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Степан
          Вера не соотвествует духу, а исходит из духа. Это продукт духа. Это мнение духа.

Правда есть правдивость высказывания. Так можно сказать.
          А як же. Опять меня невнимательно прочёл.
          К примеру спрошу:"Бог соответствует любви , или Сын надежде?"
          Итак - Дух, Сын, Отец - вера, надежда, любовь - энергия, спаситель, истина, - сила, слово, источник - всё это эпитеты человеческие отражающие первые три слова наиболее исполненные информации.

Должен сказать Степан, что ваши сообщения мне близки к пониманию в целом, за исключением некоторых мелочей, которые могли бы быть устранены в ходе общения.
          Однако некторое время я буду находится в зоне молчания, поскольку не нахожу более питания на этих страницах.
          Мира вам и всех благ.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Степан
            Покажите мне веру в материальном виде?
            Может, вам насыпать пару килограммов нежности, отрезать кусок мечты, отмотать три метра тоски?
            Не упрощайте материализм до своих собственных фальшивых представлений о нём. Материализм не может отрицать сознания, он лишь точно указывает на то, что оно всегда вторично по отношению к материи.
            Я вообще наблюдаю - здесь реалистов нет. Причём когда вы что-то говорите, полное впечатление создаётся, что вы бредите.
            Кстати, не у меня одного. Если вы выйдете на улицу, и начнёте нести то, что здесь пишете, реалистом вас не назовёт ни один встречный прохожий.
            Психами - может. Реалистами? Да ни за что.

В вашем воображении да, вы его даже нарисовать можите,
            раскрасить , поступательные движения изобразить снять одно движение за другим и вот он плывет сидит летает в мультике.
            Духа только в нем нет.
            А я вот сделаю мультик, от которого зрители будут плакать. Будет в нём дух?
            Говорят люди что Бога нет , а ведь знают что умрут
            Ну и умрём, что с того. Все умирали. Никто не воскресал. Если вам кто говорит обратное - он лжец, всего-навсего лжец.
            Эксплуатирующий страх людей перед неизбежностью. Это я вам как реалист говорю.
            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от trocky
              Материализм не может отрицать сознания, он лишь точно указывает на то, что оно всегда вторично по отношению к материи.
              первично
              все проходит

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Allent
                первично
                Я же говорю - никаких реалистов здесь нет.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от trocky
                  Я же говорю - никаких реалистов здесь нет.
                  это ты о себе

материя - реальность данная нам в ощущениях.
                  согласен?
                  все проходит

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от Allent
                    это ты о себе

материя - реальность данная нам в ощущениях.
                    согласен?
                    Исключительно в полной формулировке - подставьте в конец "и существующая независимо от нашего сознания", тогда я, как реалист, соглашусь.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от trocky
                      Исключительно в полной формулировке - подставьте в конец "и существующая независимо от нашего сознания", тогда я, как реалист, соглашусь.
                      вот те раз...ощущения без сознания?? эт как?
                      все проходит

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Allent
                        вот те раз...ощущения без сознания?? эт как?
                        Эт никак. Эт Владимир Ильич, собс-на, не говорил, эт вы придумали сами. Читайте полную фразу и не передёргивайте.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от trocky
                          Эт никак. Эт Владимир Ильич, собс-на, не говорил, эт вы придумали сами. Читайте полную фразу и не передёргивайте.
                          так поясните ее, полную фразу
                          реальность данная нам в ощущениях и существующая вне зависимости от нашего сознания.

то есть, сознания нет, а материя есть потому что есть ощущения?
                          или ощущений нет вместе с сознанием? если ощущений нет то куда делась материя и реальность?
                          все проходит

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от Allent
                            так поясните ее, полную фразу
                            реальность данная нам в ощущениях и существующая вне зависимости от нашего сознания.

то есть, сознания нет, а материя есть потому что есть ощущения?
                            или ощущений нет вместе с сознанием? если ощущений нет то куда делась материя и реальность?
                            Какие странные вы вопросы задаёте. Эк вас колбасит. Почему бы вам не почитать т. Ленина, ПСС, том не помню, но что-то там про материализм и эмпириокритицизм? А уже потом задавать всякие вопросы несведущим реалистам и ставить смайлики, демонстрирующие ваше глубокое интеллектуальное превосходство над ними?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от trocky
                              Какие странные вы вопросы задаёте. Эк вас колбасит. Почему бы вам не почитать т. Ленина, ?
                              я же не с Лениным на форуме общаюсь а с вами
                              поэтому и вопрос к вам
                              вот что сказал в антидюринге кажется другой выдающийся философ
                              "Мышление и сознание- суть продукты человеческого мозга"
                              таким образом. реальность это тоже продукт человеческого мозга?

или она "объективная и данная в ощущениях котрые не зависят от сознания"?
                              все проходит

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Allent
                                "Мышление и сознание- суть продукты человеческого мозга"
                                таким образом. реальность это тоже продукт человеческого мозга?
                                Я вас не понимаю. У вас выморочная логика.
                                Почитайте всё же Ленина.

Комментарий

Обработка...