Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Доллар падает из-за ослабления американской экономики. нефть падает по причине снижения спроса на нее, т.к. производство во всем мире снижается, следовательно потребность в энергоносителях так же падает. Вот это и называется рецессией - охлаждением экономики - падением производства... и потребления, ведь люди меньше зарабатывают.
Никаких причин для паники по большому счету нет - просто люди будут меньше зарабатывать и меньше покупать. НО с этим не согласны хозяева предприятий и фирм, они хотят зарабатывать так же много, как и всегда. Поэтому они увольняют работающих, ведь производство снижается. И вот в этом-то настоящий кризис.Комментарий
-
а, например, 11.08.2008 гривна стоила 53.07 руб. (за 10 грив.) => за 4 месяца гривна упала к рублю на 1 руб. 79 коп. (за 1 гривну) и это при том, что за это время сам рубль ослаб по отношению и к доллару и евро.
.......................
Сегодня 16.12.08 курс евро на Forex (в 20:18 мск.) достигал 38 рублей 07 коп., что на 25 коп. выше курса ЦБ tomorrow. Прибл. в это же время (19:52 мск.) доллар просел до 27,51 руб. Евро=1.3814$ (возможно за время торгов курс евро поднимался и выше т.к. торги on-line уследить невозможно)
Напомню, абсолютный рекорд евро к рублю, за всю историю, был установлен (ЦБ tomorrow) 30.12.2004 - 37,8409 руб.
Другое необычное, на мой взгляд, явление:
- Brent стоит почти на 3$ дороже WTI - 46.98/44.11,
- покупка золота выше покупки платины - 835.70/833.00 соответственно.
а, например, 16.05.2008 золото стоило 882$, а платина 2072$ за т. у.Комментарий
-
Что с долларом-то твориться! А! Как летит красиво! уже 1,41. Наверное я все-таки поскромничал с курсом 45 рублей за евро. Давно я такого падения доллара не видел. Да собственно никода еще я не видел, что бы долар так мощно валился. Скоро и правда эти зеленые бумажки будут валяться по улицам и никто их поднимать не станет.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Что с долларом-то твориться! А! Как летит красиво! уже 1,41. Наверное я все-таки поскромничал с курсом 45 рублей за евро. Давно я такого падения доллара не видел. Да собственно никода еще я не видел, что бы долар так мощно валился. Скоро и правда эти зеленые бумажки будут валяться по улицам и никто их поднимать не станет.Комментарий
-
Евро валилось не так резко. Доллар за пару дней дает такие проценты падения, на которые евро падал в течении месяцев. а в течении часа падает так, как евро падал недели.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Евро 38,89
"Средневзвешенный курс евро на ММВБ на 11.30 мск продемонстрировал рекордное укрепление - более чем на 1 рубль, достигнув отметки в 38,89 рубля, что также является рекордно высоким уровнем, свидетельствуют данные биржи."РИА "Новости"
На Forex в 12:30 евро 38,86; доллар 27,51. Евро = 1,4126$Комментарий
-
Сообщение от Нафан."Средневзвешенный курс евро на ММВБ на 11.30 мск продемонстрировал рекордное укрепление - более чем на 1 рубль, достигнув отметки в 38,89 рубля, что также является рекордно высоким уровнем, свидетельствуют данные биржи." РИА "Новости" На Forex в 12:30 евро 38,86; доллар 27,51. Евро = 1,4126$
После всего этого ЦБ ограничился довольно скромным курсом на завтра: 38.7040 +0.8852 коп.
Курс евро в некоторых московских обменниках зашкаливает:
покупка 39.00
продажа 39.30
09.12.08 (прошлый вторник) курс евро выглядел так:
покупка 36.25
продажа 36.35
За неделю рубль к евро обвалился на 3 рубля.
Если рубль упал сегодня по отношению к евро, то гривна сильно ослабла к рублю, а к евро, по видимому, совсем рухнула. Курс ЦБ на завтра: 32.5679 руб. -2,59 руб. (за 10 грив)
Сегодня евро пробил отметку в 39 рублей. Курс на Forex в 17:57 мск. : 39.31 рублей за 1 евро; $27.46; евро=1.4308$
На мой взгляд, мировой финансовый кризис спровоцирован намеренно, для манипуляций с собственностью, озлобления масс, всеобщего хаоса и, в конечном счёте, создания вот этой империи:
1. Число зверя 666 зверь из моря 2/3 человечества G20 большая двадцатка объединенные нации
2. http://www.evangelie.ru/forum/t49355-2.html#post1326272Последний раз редактировалось Access Denied; 17 December 2008, 09:00 AM. Причина: Евро пробил отметку 39 рублейКомментарий
-
Кстати, то, что курс евро у ЦБ занижен относительно курса на форексе и на ММВБ почти на рубль - это на мой взгляд, очень плохой знак (по курсу доллара более менее кореляция с биржей прослеживается). Как будто ЦБ теряет контроль за курсом рубля. Становится похоже на ситуацию в Украине с курсом гривны.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Если рубль ослабляется по отношению к евро, а не доллару, то я начинаю догадываться, что имел в виду П., когда пообещал банкирам, переводившим свои деньги в доллары, что будет "ни вашим ни нашим".
П. ничего обещать не мог. В соотношении доллара и евро он , по-моему, не большой знаток. Евро растет к рублю, потому что растет к доллару.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий