Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от жаннакул
    Да все и развивается непредсказуемо-начала падать нефть, но в то же время падает и доллар.
    Это классическая рецессия - охлаждение рынка.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от relax
      Это классическая рецессия - охлаждение рынка.
      Может быть Вы и правы. Никто ничего толком не обьясняет.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от жаннакул
        Может быть Вы и правы. Никто ничего толком не обьясняет.
        Доллар падает из-за ослабления американской экономики. нефть падает по причине снижения спроса на нее, т.к. производство во всем мире снижается, следовательно потребность в энергоносителях так же падает. Вот это и называется рецессией - охлаждением экономики - падением производства... и потребления, ведь люди меньше зарабатывают.

Никаких причин для паники по большому счету нет - просто люди будут меньше зарабатывать и меньше покупать. НО с этим не согласны хозяева предприятий и фирм, они хотят зарабатывать так же много, как и всегда. Поэтому они увольняют работающих, ведь производство снижается. И вот в этом-то настоящий кризис.

Комментарий

• Access Denied
          666|G-20|2/3

• 08 November 2008
          • 229

Сообщение от igor_ua
          В Украине делается непонятно что с курсом валют. Сейчас опять пошел резкий рост. А как в России с этим делом?
          Украинская гривна курс к рублю ЦБ tomorrow 35.1604 руб. (за 10 грив.) -0.2740 коп.
          а, например, 11.08.2008 гривна стоила 53.07 руб. (за 10 грив.) => за 4 месяца гривна упала к рублю на 1 руб. 79 коп. (за 1 гривну) и это при том, что за это время сам рубль ослаб по отношению и к доллару и евро.

.......................

Сегодня 16.12.08 курс евро на Forex (в 20:18 мск.) достигал 38 рублей 07 коп., что на 25 коп. выше курса ЦБ tomorrow. Прибл. в это же время (19:52 мск.) доллар просел до 27,51 руб. Евро=1.3814$ (возможно за время торгов курс евро поднимался и выше т.к. торги on-line уследить невозможно)
          Напомню, абсолютный рекорд евро к рублю, за всю историю, был установлен (ЦБ tomorrow) 30.12.2004 - 37,8409 руб.

Другое необычное, на мой взгляд, явление:
          - Brent стоит почти на 3$ дороже WTI - 46.98/44.11,
          - покупка золота выше покупки платины - 835.70/833.00 соответственно.
          а, например, 16.05.2008 золото стоило 882$, а платина 2072$ за т. у.
          Последний раз редактировалось Access Denied; 16 December 2008, 11:23 AM. Причина: евро 38.07

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Что с долларом-то твориться! А! Как летит красиво! уже 1,41. Наверное я все-таки поскромничал с курсом 45 рублей за евро. Давно я такого падения доллара не видел. Да собственно никода еще я не видел, что бы долар так мощно валился. Скоро и правда эти зеленые бумажки будут валяться по улицам и никто их поднимать не станет.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Герман-Б
              Что с долларом-то твориться! А! Как летит красиво! уже 1,41. Наверное я все-таки поскромничал с курсом 45 рублей за евро. Давно я такого падения доллара не видел. Да собственно никода еще я не видел, что бы долар так мощно валился. Скоро и правда эти зеленые бумажки будут валяться по улицам и никто их поднимать не станет.
              В свое время валилось евро, тоже красиво. Просто кривые прямо отвесные.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Евро валилось не так резко. Доллар за пару дней дает такие проценты падения, на которые евро падал в течении месяцев. а в течении часа падает так, как евро падал недели.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Меня эта тема уже беспокоит немного меньше, избавился от большинства валютных и гривневых накоплений

Комментарий

• Access Denied
                    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                    • 229

Евро 38,89

"Средневзвешенный курс евро на ММВБ на 11.30 мск продемонстрировал рекордное укрепление - более чем на 1 рубль, достигнув отметки в 38,89 рубля, что также является рекордно высоким уровнем, свидетельствуют данные биржи."
                    РИА "Новости"

На Forex в 12:30 евро 38,86; доллар 27,51. Евро = 1,4126$

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

А какой у вас курс гривны к рублю в уличных обменниках - сильно от ЦБ отличается?

Комментарий

• Access Denied
                        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                        • 229

Сообщение от Нафан.
                        "Средневзвешенный курс евро на ММВБ на 11.30 мск продемонстрировал рекордное укрепление - более чем на 1 рубль, достигнув отметки в 38,89 рубля, что также является рекордно высоким уровнем, свидетельствуют данные биржи." РИА "Новости" На Forex в 12:30 евро 38,86; доллар 27,51. Евро = 1,4126$
                        Дополню:
                        После всего этого ЦБ ограничился довольно скромным курсом на завтра: 38.7040 +0.8852 коп.

Курс евро в некоторых московских обменниках зашкаливает:
                        покупка 39.00
                        продажа 39.30

09.12.08 (прошлый вторник) курс евро выглядел так:
                        покупка 36.25
                        продажа 36.35
                        За неделю рубль к евро обвалился на 3 рубля.

Если рубль упал сегодня по отношению к евро, то гривна сильно ослабла к рублю, а к евро, по видимому, совсем рухнула. Курс ЦБ на завтра: 32.5679 руб. -2,59 руб. (за 10 грив)

Сегодня евро пробил отметку в 39 рублей. Курс на Forex в 17:57 мск. : 39.31 рублей за 1 евро; $27.46; евро=1.4308$

На мой взгляд, мировой финансовый кризис спровоцирован намеренно, для манипуляций с собственностью, озлобления масс, всеобщего хаоса и, в конечном счёте, создания вот этой империи:
                        1. Число зверя 666 зверь из моря 2/3 человечества G20 большая двадцатка объединенные нации
                        2. http://www.evangelie.ru/forum/t49355-2.html#post1326272
                        Последний раз редактировалось Access Denied; 17 December 2008, 09:00 AM. Причина: Евро пробил отметку 39 рублей

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

у меня нет возможности отслеживать.
                          Сорри, мне почему-то показалось, что вы из Украины. В Москве я сама знаю, мне в Киеве нужно.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Сообщение от igor_ua
                            Меня эта тема уже беспокоит немного меньше, избавился от большинства валютных и гривневых накоплений
                            Даже не знаю поздравлять или сочувствовать. А куда делись?

Кстати, то, что курс евро у ЦБ занижен относительно курса на форексе и на ММВБ почти на рубль - это на мой взгляд, очень плохой знак (по курсу доллара более менее кореляция с биржей прослеживается). Как будто ЦБ теряет контроль за курсом рубля. Становится похоже на ситуацию в Украине с курсом гривны.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от жаннакул
                              Если рубль ослабляется по отношению к евро, а не доллару, то я начинаю догадываться, что имел в виду П., когда пообещал банкирам, переводившим свои деньги в доллары, что будет "ни вашим ни нашим".
                              П. ничего обещать не мог. В соотношении доллара и евро он , по-моему, не большой знаток. Евро растет к рублю, потому что растет к доллару.
                              Это не оспаривается, но речь шла и о внутреннем валютном рынке.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Мария Я.
                                ...мне в Киеве нужно.
                                Официальный курс Нацбанка Украины по отношению к рублю сегодня был сильно занижен.

В реальности сегодня за 10 руб давали 3 грн. на покупке и 3.3 грн. на продаже. Звтра прогноз 3.3 покупка и 3.5 продажа, но это "надо еще посмотреть"

Комментарий

Обработка...