Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Saladin
    Эгоистично, но падение гривны мне на руку. Открывается много возможностей: в плане приобретения недвижимости в Украине, экспорта с Украины. С экспортом труднее, так как из-за кризиса упал спрос, в моей случае, в США, но не невозможно.
    Есть такой момент. Моя семья тоже смогла себе позволить, благодаря курсу доллара и евро, купить то о чем и не очень мечтали, поскольку это было до кризиса невозможно.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Герман-Б
      Давно я такого падения доллара не видел. Да собственно никода еще я не видел, что бы долар так мощно валился. Скоро и правда эти зеленые бумажки будут валяться по улицам и никто их поднимать не станет.
      Интересные сведения почерпнул из ленты новостей, которая об этом же:

Вот что писала Лента.ру:

С начала кредитного кризиса осенью 2007 года ФРС США применила сразу несколько программ поддержки финансового и реального секторов экономики, общий объем которых превысил 6 триллионов долларов. Среди них наиболее существенными являются Term Auction Facility (TAF) - размещение средств ФРС на краткосрочных депозитах в коммерческих банках; Primary Dealer Credit Facility (PDCF) - суточные кредиты инвестиционным банкам; Commercial Paper Funding Facility (CPFF), предусматривающую предоставление средств ФРС на несколько месяцев под залог краткосрочных корпоративных облигаций.

Вот и сейчас Бернанке, который сразу после вступления в должность председателя ФРС пообещал, что в случае кризиса намерен сбрасывать доллары с вертолета, готов предъявить публике другие свои козыри. Согласно заявлению комитета по открытым рынкам, американский ЦБ намерен напрямую стимулировать экономику всеми возможными способами. К примеру, ФРС закупит у агентств Fannie Mae и Freddie Mac ипотечные облигации на сумму более 500 миллиардов долларов. Это будет сделано для того, чтобы снизить ставки по ипотеке и тем самым стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости, сделав жилье вновь доступным для большинства американцев.

Как заявил один бывший руководитель входящего в ФРС Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул (William Poole), "ФРС показывает, что готов печатать деньги в неограниченном количестве до тех пор, пока регуляторы не увидят, что в экономике вновь начался рост".

Смотришь, и впрямь зеленые будут на улицах валяться, если даже есть намерение сбрасывать их с вертолета...

Вот бы да на Минск пару тонн подбросили
      https://esxatos.com

Комментарий

• Access Denied
        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
        • 229

Сообщение от Николай
        Вот что писала Лента.ру:... Вот и сейчас Бернанке, который сразу после вступления в должность председателя ФРС пообещал, что в случае кризиса намерен сбрасывать доллары с вертолета, готов предъявить публике другие свои козыриКак заявил один бывший руководитель входящего в ФРС Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул (William Poole), "ФРС показывает, что готов печатать деньги в неограниченном количестве до тех пор, пока регуляторы не увидят, что в экономике вновь начался рост".
        Это хитрая тема, вдумайтесь:
        - сентябрь 2007 % ставка ФРС была 5,25% - доллар стоил 25,50 руб.
        - 18.03.2008 ФРС снизила % ставку до 2,25% - доллар стоил 23,50 руб.
        - 16.12.2008 ФРС понизила % ставку до 0,25% - 19.12.08 доллар стоит 28,15 руб.
        За это время доллар вырос также к евро, нефте, золоту, платине и т.д. Волатильность конечно большая, но доллар окреп, это факт.
        Бернанке опустил ставку на 5% - фактически до нуля, а доллар только окреп!

И самое главное - ФРС УЖЕ СЕЙЧАС ИСЧЕРПАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СНИЖЕНИЮ % СТАВКИ, а пик мирового финансого кризиса, по слухам, придётся на весну 2009.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Нафан.
          Это хитрая тема, вдумайтесь:
          - сентябрь 2007 % ставка ФРС была 5,25% - доллар стоил 25,50 руб.
          - 18.03.2008 ФРС снизила % ставку до 2,25% - доллар стоил 23,50 руб.
          - 16.12.2008 ФРС понизила % ставку до 0,25% - 19.12.08 доллар стоит 28,15 руб.
          За это время доллар вырос также к евро, нефте, золоту, платине и т.д. Волатильность конечно большая, но доллар окреп, это факт.
          Бернанке опустил ставку на 5% - фактически до нуля, а доллар только окреп!
          Это при том что у нас ставку подняли.
          Прямо сказка про вершки и корешки

И самое главное - ФРС УЖЕ СЕЙЧАС ИСЧЕРПАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СНИЖЕНИЮ % СТАВКИ, а пик мирового финансого кризиса, по слухам, придётся на весну 2009.
          Можно, можно. Снижать в минус Давать денги и еще приплачивать за это - печатный станок не оскудеет. Понятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее. Какие возможности открываются для спекулянтов Главное, вовремя успеть сбросить.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

[quote=Pyatachok;1378498Понятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее. Какие возможности открываются для спекулянтов Главное, вовремя успеть сбросить.[/quote]

Это кто же его приговорил ? Ему не дают опуститься и держат всем миром. Никакого амеро не будет, это сказки для молодых баранов.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от жаннакул
              Это кто же его приговорил ? Ему не дают опуститься и держат всем миром. Никакого амеро не будет, это сказки для молодых баранов.
              Скупайте баксы, Жан, не будьте бараном.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Pyatachok
                Скупайте баксы, Жан, не будьте бараном.
                Мне не надо, но народ скупает. За день сегодня курс продажи и покупки в обменниках вырос копеек на 50. Ну а Вы копите деньги на амеро, можно их самому и нарисовать.
                Последний раз редактировалось жаннакул; 22 December 2008, 07:48 AM.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от жаннакул
                  Мне не надо, но народ скупает. За день сегодня курс продажи и покупки в обменниках вырос копеек на 50. Ну а Вы копите деньги на амеро, можно их самому и нарисовать.
                  Ваш мозг в состоянии устраивать какую-нибудь деятильность помимо фиксации текущего курса в обменниках? Ибо с этим меловая дощечка справляется не хуже.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Pyatachok
                    Ваш мозг в состоянии устраивать какую-нибудь деятильность помимо фиксации текущего курса в обменниках? Ибо с этим меловая дощечка справляется не хуже.
                    Ага...Наконец-то и Вы это заметили.А то пускаетесь в какие-то пространные объяснения..Зачем?Всё без толку. Я,если позволите,могу испльзовать эту такую меткую Вашу фразу -меловая дощечка?
                    :adr:

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Нью-Йорк. Российские олигархи умоляют Путина выдать $78 млрд
                      K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 22.12.2008

Российские олигархи выстроились в очередь к Кремлю за $78 млрд., надеясь выжить в условиях когда возможности для получения кредитов сужаются. Вместе с тем, они предоставляют премьер-министру Владимиру Путину возможность установить государственный контроль за крупнейшими компаниями страны, сообщает Bloomberg.
                      Спустя 12 лет после того, как крупнейшие промышленные предприятия Советского Союза были выставлены правительством на залоговых аукционах, ситуация радикально изменилась. Более 100 российских бизнесменов вступили в острую конкуренцию за получение кредитов от Путина и администрации президента Дмитрия Медведева, поскольку российские компании имеют суммарный долг около $110 млрд., что превышает вдвое общий долг Бразилии, Индии и Китая.
                      Бизнесмены, который утроили свои международные долги за последние три года, предоставляют часть акций своих компаний в качестве обеспечения при получении помощи со стороны государства. Они оказались в довольно сложном положении, поскольку наблюдается наибольшее падение стоимости их активов в рублях со времени дефолта в России в 1998 году.
                      Путин уже оказал поддержку Роману Абрамовичу и Олегу Дерипаске. Сейчас обсуждается вопрос о помощи Дмитрию Пумпянскому (ОАО ТМК), Алексею Мордашеву (ОАО Северсталь) и Владимиру Евтушенкову (АФК Система).
                      "Некоторые из них, вне всякого сомнения, потеряют свою собственность, которая отойдет либо государству, либо иностранным инвесторам", - сказал 49-летний российский миллиардер Александр Лебедев.

PS. Об этом я и писал в одной из тем не так давно. О бархатной национализации и дословно "залоговых аукционах наоборот". Правительство уже который раз "экспроприирует" мои идеи. Так не честно, пусть хотя бы делятся что ли. Или хотя бы ссылку на меня дают .
                      Вообще этот кризис какой-то предсказуемый (в плане того как он разворачивается в РФ, доллар вел себя менее предсказуемо). Прямо как сериалы, которые я терпеть не могу как разжижающие мозги - уже в первой серии понятно, кто кого убет, кто с кем останется и кто предатель. Скушно...
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Access Denied
                        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                        • 229

Сообщение от ametistus
                        И весь мир содрогнулся от этой жуткой и уничтожающей новости...Как же это мы без американских машин обойдёмся?Всё остановиться,вероятно.
                        Солидарен, более того, чтобы окончательно разорить весь американский автопром, предлагаю всем, с завтрешнего же дня, пересаживаться с Hummer, Lexus и Infiniti - на Audi Q7, Porsche Cayenne и BMW X5 соответственно.

Сообщение от Pyatachok
                        Понятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее.
                        Теперь серьёзно. А может пора вводить Единую Мировую Валюту - ЕМВ?
                        Или Единую Валюту для стран "Большой двадцатки", что фактически одно и то же, если взглянуть на территорию, занимаемую "двадцаткой". А потом взять да и объединить "двадцатку" в одно единое сверхгосударство, в единую империю:
                        Число зверя 666 зверь из моря 2/3 человечества G20 большая двадцатка объединенные нации

Немыслимо? Сто лет назад создание Евросоюза и введение Единой Европейской Валюты тоже казалось немыслимым. А теперь свершившийся факт.
                        Что же мешает объединению "двадцатки" по принципу ЕС? И повод подходящий есть - мировой финансовый кризис, а для борьбы с кризисом нужно, естественно, объединение...
                        По-моему всё к этому идёт.
                        Последний раз редактировалось Access Denied; 22 December 2008, 01:42 PM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Товарищи, не ругайтесь. Это не влияет на курс валют. Прошу модератора ругань убрать, тему не закрывать

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            Вообще этот кризис какой-то предсказуемый (в плане того как он разворачивается в РФ, доллар вел себя менее предсказуемо). Прямо как сериалы, которые я терпеть не могу как разжижающие мозги - уже в первой серии понятно, кто кого убет, кто с кем останется и кто предатель. Скушно...
                            К сожалению, это только начало драмы. Посмотрите на стоимость нефти-падает сегодня аж на 6%. При эффективном управлении да, можно было бы все и предсказать. Но таковое отмечается только на некоторых направлениях, поэтому возможны и непредсказуемые и совсем уж неприятные последствия.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от govorilkin
                              Банкиры серьезно заволновались, чтоб курс не опускался: Курс 6,3 грн/долл - критичный для Украины но я думаю доллар будет стоять дешевле 6 Тимошенковских гривен делаем ставки Господа
                              Простите, но Господь здесь ни при чем. За свои грехи получаем.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Жаннакул

При эффективном управлении да, можно было бы все и предсказать.

Это практически невозможно предсказать. Да и повлиять очень сложно.

Комментарий

Обработка...