Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Вот что писала Лента.ру:
С начала кредитного кризиса осенью 2007 года ФРС США применила сразу несколько программ поддержки финансового и реального секторов экономики, общий объем которых превысил 6 триллионов долларов. Среди них наиболее существенными являются Term Auction Facility (TAF) - размещение средств ФРС на краткосрочных депозитах в коммерческих банках; Primary Dealer Credit Facility (PDCF) - суточные кредиты инвестиционным банкам; Commercial Paper Funding Facility (CPFF), предусматривающую предоставление средств ФРС на несколько месяцев под залог краткосрочных корпоративных облигаций.
Вот и сейчас Бернанке, который сразу после вступления в должность председателя ФРС пообещал, что в случае кризиса намерен сбрасывать доллары с вертолета, готов предъявить публике другие свои козыри. Согласно заявлению комитета по открытым рынкам, американский ЦБ намерен напрямую стимулировать экономику всеми возможными способами. К примеру, ФРС закупит у агентств Fannie Mae и Freddie Mac ипотечные облигации на сумму более 500 миллиардов долларов. Это будет сделано для того, чтобы снизить ставки по ипотеке и тем самым стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости, сделав жилье вновь доступным для большинства американцев.
Как заявил один бывший руководитель входящего в ФРС Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул (William Poole), "ФРС показывает, что готов печатать деньги в неограниченном количестве до тех пор, пока регуляторы не увидят, что в экономике вновь начался рост".
Смотришь, и впрямь зеленые будут на улицах валяться, если даже есть намерение сбрасывать их с вертолета...
Вот бы да на Минск пару тонн подбросилиКомментарий
-
Вот что писала Лента.ру:... Вот и сейчас Бернанке, который сразу после вступления в должность председателя ФРС пообещал, что в случае кризиса намерен сбрасывать доллары с вертолета, готов предъявить публике другие свои козыриКак заявил один бывший руководитель входящего в ФРС Федерального резервного банка Сент-Луиса Уильям Пул (William Poole), "ФРС показывает, что готов печатать деньги в неограниченном количестве до тех пор, пока регуляторы не увидят, что в экономике вновь начался рост".
- сентябрь 2007 % ставка ФРС была 5,25% - доллар стоил 25,50 руб.
- 18.03.2008 ФРС снизила % ставку до 2,25% - доллар стоил 23,50 руб.
- 16.12.2008 ФРС понизила % ставку до 0,25% - 19.12.08 доллар стоит 28,15 руб.
За это время доллар вырос также к евро, нефте, золоту, платине и т.д. Волатильность конечно большая, но доллар окреп, это факт.
Бернанке опустил ставку на 5% - фактически до нуля, а доллар только окреп!
И самое главное - ФРС УЖЕ СЕЙЧАС ИСЧЕРПАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СНИЖЕНИЮ % СТАВКИ, а пик мирового финансого кризиса, по слухам, придётся на весну 2009.Комментарий
-
Это хитрая тема, вдумайтесь:
- сентябрь 2007 % ставка ФРС была 5,25% - доллар стоил 25,50 руб.
- 18.03.2008 ФРС снизила % ставку до 2,25% - доллар стоил 23,50 руб.
- 16.12.2008 ФРС понизила % ставку до 0,25% - 19.12.08 доллар стоит 28,15 руб.
За это время доллар вырос также к евро, нефте, золоту, платине и т.д. Волатильность конечно большая, но доллар окреп, это факт.
Бернанке опустил ставку на 5% - фактически до нуля, а доллар только окреп!
Прямо сказка про вершки и корешки
И самое главное - ФРС УЖЕ СЕЙЧАС ИСЧЕРПАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СНИЖЕНИЮ % СТАВКИ, а пик мирового финансого кризиса, по слухам, придётся на весну 2009.Давать денги и еще приплачивать за это - печатный станок не оскудеет. Понятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее. Какие возможности открываются для спекулянтов
Главное, вовремя успеть сбросить.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
[quote=Pyatachok;1378498Понятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее. Какие возможности открываются для спекулянтовГлавное, вовремя успеть сбросить.[/quote]
Это кто же его приговорил ? Ему не дают опуститься и держат всем миром. Никакого амеро не будет, это сказки для молодых баранов.Комментарий
-
-
Ваш мозг в состоянии устраивать какую-нибудь деятильность помимо фиксации текущего курса в обменниках? Ибо с этим меловая дощечка справляется не хуже.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Нью-Йорк. Российские олигархи умоляют Путина выдать $78 млрд
K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 22.12.2008
Российские олигархи выстроились в очередь к Кремлю за $78 млрд., надеясь выжить в условиях когда возможности для получения кредитов сужаются. Вместе с тем, они предоставляют премьер-министру Владимиру Путину возможность установить государственный контроль за крупнейшими компаниями страны, сообщает Bloomberg.
Спустя 12 лет после того, как крупнейшие промышленные предприятия Советского Союза были выставлены правительством на залоговых аукционах, ситуация радикально изменилась. Более 100 российских бизнесменов вступили в острую конкуренцию за получение кредитов от Путина и администрации президента Дмитрия Медведева, поскольку российские компании имеют суммарный долг около $110 млрд., что превышает вдвое общий долг Бразилии, Индии и Китая.
Бизнесмены, который утроили свои международные долги за последние три года, предоставляют часть акций своих компаний в качестве обеспечения при получении помощи со стороны государства. Они оказались в довольно сложном положении, поскольку наблюдается наибольшее падение стоимости их активов в рублях со времени дефолта в России в 1998 году.
Путин уже оказал поддержку Роману Абрамовичу и Олегу Дерипаске. Сейчас обсуждается вопрос о помощи Дмитрию Пумпянскому (ОАО ТМК), Алексею Мордашеву (ОАО Северсталь) и Владимиру Евтушенкову (АФК Система).
"Некоторые из них, вне всякого сомнения, потеряют свою собственность, которая отойдет либо государству, либо иностранным инвесторам", - сказал 49-летний российский миллиардер Александр Лебедев.
PS. Об этом я и писал в одной из тем не так давно. О бархатной национализации и дословно "залоговых аукционах наоборот". Правительство уже который раз "экспроприирует" мои идеи. Так не честно, пусть хотя бы делятся что ли. Или хотя бы ссылку на меня дают.
Вообще этот кризис какой-то предсказуемый (в плане того как он разворачивается в РФ, доллар вел себя менее предсказуемо). Прямо как сериалы, которые я терпеть не могу как разжижающие мозги - уже в первой серии понятно, кто кого убет, кто с кем останется и кто предатель. Скушно...Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Сообщение от PyatachokПонятно что бакс уже приговорили, т.к. отыграть его обратно уже невозможно. Выжмут все что можно, заткнут все дыры и выкинут, перспективы амеро вырисовываются все явственнее.
Или Единую Валюту для стран "Большой двадцатки", что фактически одно и то же, если взглянуть на территорию, занимаемую "двадцаткой". А потом взять да и объединить "двадцатку" в одно единое сверхгосударство, в единую империю:
Число зверя 666 зверь из моря 2/3 человечества G20 большая двадцатка объединенные нации
Немыслимо? Сто лет назад создание Евросоюза и введение Единой Европейской Валюты тоже казалось немыслимым. А теперь свершившийся факт.
Что же мешает объединению "двадцатки" по принципу ЕС? И повод подходящий есть - мировой финансовый кризис, а для борьбы с кризисом нужно, естественно, объединение...
По-моему всё к этому идёт.Последний раз редактировалось Access Denied; 22 December 2008, 01:42 PM.Комментарий
-
Вообще этот кризис какой-то предсказуемый (в плане того как он разворачивается в РФ, доллар вел себя менее предсказуемо). Прямо как сериалы, которые я терпеть не могу как разжижающие мозги - уже в первой серии понятно, кто кого убет, кто с кем останется и кто предатель. Скушно...Комментарий
-
Банкиры серьезно заволновались, чтоб курс не опускался: Курс 6,3 грн/долл - критичный для Украины но я думаю доллар будет стоять дешевле 6 Тимошенковских гривен
делаем ставки Господа
Комментарий
Комментарий