Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Стабилизировалась, даже чуток подросла, но на очень низких уровнях. При этом алюминий упал еще ниже, чем был, и при том упал значительно, так что скоро ожидаются серьезные проблемы у РУСАЛА и в частности у моего родного КРАЗА (один из главных источников пополнения нашего краевого бюджета наряду с Норнкелем). Никель чуть-чуть подрос, но незначительно, в сравнении с предыдущим падением. Вообще наша металлургия в ужасном положении оказалась. Серьезная угроза нависла над автопромом. Лесная отрасль (особенно близкая мне в связи с моим географическим положением в центре лесопиления) так и находится в положении "без 5 минут банкрот".
    Так что дальнейшее снижение рубля мы увидим скорее всего в ближайшие дни. Так же как и падение доллара.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Герман-Б
      Стабилизировалась, даже чуток подросла, но на очень низких уровнях. При этом алюминий упал еще ниже, чем был, и при том упал значительно, так что скоро ожидаются серьезные проблемы у РУСАЛА и в частности у моего родного КРАЗА (один из главных источников пополнения нашего краевого бюджета наряду с Норнкелем). Никель чуть-чуть подрос, но незначительно, в сравнении с предыдущим падением. Вообще наша металлургия в ужасном положении оказалась. Серьезная угроза нависла над автопромом. Лесная отрасль (особенно близкая мне в связи с моим географическим положением в центре лесопиления) так и находится в положении "без 5 минут банкрот".
      Так что дальнейшее снижение рубля мы увидим скорее всего в ближайшие дни. Так же как и падение доллара.
      Нефть растет более чем на 10%. Но все это честно говоря больше похоже на бегство из доллара-в нефть, металлы, евро и другие валюты. Уж очень все резко. Кстати все металлы растут в цене. Не думаю, что это свидетельствует о чем-то положительном. Очередное шарахание и непонимание того, что на самом деле надо делать.
      Последний раз редактировалось жаннакул; 11 December 2008, 12:32 PM.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Нефть подросла на 4 доллара после того как упала более чем на 100 долларов. Это конечно рост, но после такого падения его даже неприлично как-то называть таким словом.
        Аналогично и с металами - немного подросли почти все, но до этого рухнули в разы.
        Так что пока ИМХО рано расслабляться.
        Хотя если рост продолжится и обойдется без банкротств и массовых сокращений, то будет просто прекрасно. У меня скуплено кучу товара по очень низким ценам (от таких же как я мелких конкурентов, которые оказались менее готовы к кризису, чем я), который я смогу с хорошей наценкой продать. Главное, что бы при этом народ поскорее понял, что все будет хорошо и пошел покупать себе и своим семьям подарки к НГ и Рождеству.
        В общем мне лишь бы хоть какие-то движения были, что бы либо на евро, либо на торговле выйграть. А сейчас пока еще неопределенность какая-то сохраняется.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от жаннакул
          Нефть растет более чем на 10%. Но все это честно говоря больше похоже на бегство из доллара-в нефть, металлы, евро и другие валюты. Уж очень все резко. Кстати все металлы растут в цене.
          Рост материальных активов в данной ситуации может говорить о конце рецессии, как это ни парадоксально.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Здесь надо исключить панику "по доллару". Может потому, что ставку в США собираются снижать, а в Европе-нет. Начавшаяся рецессия закончится не так скоро, к сожалению. Кстати фьючерс на нефть на май-еще на 6 долларов выше.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от жаннакул
              Начавшаяся рецессия закончится не так скоро, к сожалению. Кстати фьючерс на нефть на май-еще на 6 долларов выше.
              Не факт - рецессия может закончиться гораздо раньше, чем предполагается. Короче, она может закончится в любой момент и рынок резко пойдет вверх. А доллар, соответственно, вниз.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

О! Прекрасная новость по нефти:
                Курган. Медведев: Россия готова снизить добычу вместе с ОПЕК и может вступить в картель
                K2Kapital -- Финансовые рынки, новости, аналитика, котировки. 11.12.2008

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова скоординировано с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу "черного золота" и даже вступить в картель.
                "Наши партнеры, коллеги из нефтяного клуба - они довольно активно нас об этом просят... вести скоординированную политику... Мы готовы к этому", - сказал Медведев в ходе совещания с руководителями регионов Уральского федерального округа.
                "Мы должны защищаться. Это - наша доходная база, и по нефти, и по газу. Такого рода защитные меры могут быть связаны с уменьшением добычи нефти и с участием в существующих организациях поставщиков, и с участием в новых организациях", - отметил президент.
                "Мы никаких вариантов для себя закрывать не должны. Это вопрос доходной базы нашей страны,.. наши национальные интересы. Будем поступать так, как считаем нужным", - сказал Медведев.

PS. Спекулянты как всегда узнали обо всем раньше. Думаю на цену на нефть повлиял и этот неожиданный поворот событий.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Так что возможно это еще не конец рецессии. Лишь уменьшение предложение. а не увеличение спроса.
                  А если так, то рецессия может еще углубиться.
                  Кстати, на Украине в ноябре производство упало аж на 28,6%. Вот это я понимаю - РЕЦЕССИЯ.
                  Ну и ещ в пользу того, что рецессия продолжится - США еще не достигли свего дна. Они так и не решили проблему с долгами. И думается мне единственное возможное решение - это резкая девальвация доллара. Только после этого шага можно будет говорить о развороте.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Если рубль ослабляется по отношению к евро, а не доллару, то я начинаю догадываться, что имел в виду П., когда пообещал банкирам, переводившим свои деньги в доллары, что будет "ни вашим ни нашим".

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Герман-Б
                      Кстати, на Украине в ноябре производство упало аж на 28,6%. Вот это я понимаю - РЕЦЕССИЯ.
                      Уже в конце ноября в Украине начался рост производства.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

на сколько процентов?
                        Если на 1-2% после падения на 28%, то это не рост, а коррекция. Так же как и микроскопический рост цены на металлы трудно назвать ростом после такого падения.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Sky_seeker
                          Если рубль ослабляется по отношению к евро, а не доллару, то я начинаю догадываться, что имел в виду П., когда пообещал банкирам, переводившим свои деньги в доллары, что будет "ни вашим ни нашим".
                          П. ничего обещать не мог. В соотношении доллара и евро он , по-моему, не большой знаток. Евро растет к рублю, потому что растет к доллару. А девальвация по нынешнему российскому типу имеет свои недостатки. Девальвация "постепенно" в некоторых странах уже проводилась и ни к чему хорошему не привела. Считают, что лучше сразу дать расширенный корридор движения валют и строго его "держать", не давая спуска.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Герман-Б
                            на сколько процентов?
                            Я просто прицитировал Минэкономики.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев
                              "Вклады и кредиты населению в условиях кризиса"
                              Lenta.ru: Главное:

Дмитрий [03.12 12:14]
                              Михаил Юрьевич!
                              Интересует Ваш прогноз относительно курса доллара и бивалютной корзины к рублю на первую половину 2009г. Также рекомендации заемщикам, взявшим кредит в долларах на момент, когда курс был порядка 26 руб/доллар.

Станислав [03.12 12:43]
                              Какова вероятность того, что доллар к лету 2009 года установится на отметке в 25 рублей за еденицу валюты.
                              Каковы Ваши прогнозы относительно курса рубля к мировым валютам на 2009 год.

Ответ:
                              Вообще говоря, в ситуации неопределенности, усугубленной высокой степенью волатильности, когда нет уверенности даже в столпах мировой экономики, таких как США, Великобритания и так далее - давать какие-то однозначные прогнозы представляется делом смелым. Однако можно вести речь о более или менее вероятных сценариях.

Все фундаментальные показатели складываются сейчас таким образом, что курс рубля будет ослабляться по отношению к бивалютной корзине, как минимум, на протяжении года. До конца 2008 года эта корзина обесценится еще на 1-1,4 процента, что обеспечит курс рубля к доллару примерно на уровне 28,2-28,7, а к евро 36-36,3.

При сохранении низких цен на энергоносители и соответствующей необходимости скорректировать импорт в сторону понижения можно ожидать дальнейшей девальвации корзины в диапазоне 15-17 процентов к концу 2009 года. Это означает, что среднегодовой курс рубля будет находиться на уровне 31-32 рубля за доллар США.

В то же время некоторые эксперты считают возможным и реализацию сценария, при котором нас ждет резкое обесценивание доллара по отношению к евро ближе к середине следующего года (в связи с американскими долговыми проблемами и кризисом потребления). При подобном развитии событий рубль может укрепиться и больше по отношению к американской валюте, но это будет заслуга не нашей экономики, а, так сказать, общий ход форс-мажорных событий. Правда, в этой ситуации мы будем наблюдать курс евро к рублю далеко за 40.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Николай
                                Председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев
                                Вообще говоря, в ситуации неопределенности, усугубленной высокой степенью волатильности, когда нет уверенности даже в столпах мировой экономики, таких как США, Великобритания и так далее - давать какие-то однозначные прогнозы представляется делом смелым. Однако можно вести речь о более или менее вероятных сценариях.

Все фундаментальные показатели складываются сейчас таким образом, что курс рубля будет ослабляться по отношению к бивалютной корзине, как минимум, на протяжении года. До конца 2008 года эта корзина обесценится еще на 1-1,4 процента, что обеспечит курс рубля к доллару примерно на уровне 28,2-28,7, а к евро 36-36,3.

При сохранении низких цен на энергоносители и соответствующей необходимости скорректировать импорт в сторону понижения можно ожидать дальнейшей девальвации корзины в диапазоне 15-17 процентов к концу 2009 года. Это означает, что среднегодовой курс рубля будет находиться на уровне 31-32 рубля за доллар США.

В то же время некоторые эксперты считают возможным и реализацию сценария, при котором нас ждет резкое обесценивание доллара по отношению к евро ближе к середине следующего года (в связи с американскими долговыми проблемами и кризисом потребления). При подобном развитии событий рубль может укрепиться и больше по отношению к американской валюте, но это будет заслуга не нашей экономики, а, так сказать, общий ход форс-мажорных событий. Правда, в этой ситуации мы будем наблюдать курс евро к рублю далеко за 40.

Да все и развивается непредсказуемо-начала падать нефть, но в то же время падает и доллар. Ситуация вообще неблагоприятная для ЗРВ России. Рост евро здорово ударит по ценам на продукты в крупных городах. Вообще ситуация плохая и , по-моему, для большинства непонятная. А наш финминистр продолжает "играть" на фондовом рынке. Сегодня сыграл на повышение-заявил, что рецессии пока в России нет. Он же говорил, что вообще рынок у нас плохой и ничего не стоит. Где же вообще совесть у этих людей? При этом он там далеко не самый худший. ВВП вообще может кинуть рынок в пропасть двумя-тремя словами.

Комментарий

Обработка...