Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Ну да, в РФ первый удар пришелся как раз по банкам, УК и т.п. - всем. кто имел отношение к кредитам и акциям.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
-
...как только узнаю - сообщу.
Пока ни разу у них в гостях не были ... только они у нас.Может в этом году съездим...посмотрим.
В Сибири был ещё раньше - первый раз в стройотряде - в Ноябрьске - кроме тайги и шпал ничего не видел.Второй раз - в начале 90-х в Красноярске и прилегающих городках.Понравилось.Жаль у вас там гор больших нету - так бы точно приехал покататься.(я серьёзно)... А на счёт гор - так это очень просто: встаёшь в 5 утра прыгаешь в машину, 300 км. в сторону Кемерово и катаешься целый день на горнолыжных спусках Таная...
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Как отражается на Литве финансовый кризис 2008 года судите сами:
Вильнюс. Открылся новый торговый центр, парковка на 2000 мест, место найти трудно. В этом же торговом центре 6 ресторанов рядом, чтобы попать в один из них нужно отстоять очередь 15-20 минут.
Огромнейшая парковка старого торгового центра так же не может вместить всех желающих.
Столько продаж как за последние 3 месяца, моя фирма не знала за все время ее существования (работаю в сфере отделочных материалов).
Из моих знакомых работу никто не потерял. Слухи ходят разные, но еще ни я ни мои друзья в глаза не видели потерявших работу.
Банк дает кредит на покупку жилья, но я не беру, так как проценты не выгодные (в евро 8, в литах до 12, раньше были 4).
Банк дает кредит на бизнес в литах. Беру.
Вчера зажгли главную новогоднюю елку, по телеку сказали, что такого размаха празднований Литва еще не видела и скорее всего уже не увидит (будут потрачены огромные деньги). Вильнюс очень красив в новогодних огнях.
Рынок недвижимости в упадке, наконец-то начали падать цены и приближаться от космической к реальной стоимости за кв. метр.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
.
Заграничная мне и не нужна пока, и контролировать ее я не смогу.
И еще - в европейскую недвижимость я не верю почему-то. Хотя в Чехии и правда недвижимость нереально дешевая - дешевле чем у нас в Сибири, а уж с ценами юга России и сравнивать нельзя. У нас дома будто из золота делают.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
А в Украине в данном случае проблем более чем достаточно - кредиты выдавали всем желающим без каких-либо проверок. Ну все желающие их и брали без особо глубоких раздумий.
Самые невозвратные оказались бизнес-кредиты. Т.е. люди думали, что они бизнесмены, а оказалось нет. У меня есть знакомые верующие (украинцы), которые набрали по 20 микрокредитов, отдать никаких шансов. Еще один верующий не может отдать достаточно большой кредит - его бизнес "не пошел".
Кроме того есть знакомый специалист по инвестициям (с американским дипломом). Так вот он говорит, что даже крупные фирмы, беря кредит под залог недвижимости, переоценивали залоговое имущество раза в 2. Давали взятки сотрудникам банка и получали кредиты... а залоговое имущество и не стоит тех денег, поэтому - забирай его банк, но продать по цене залога не сможет.
Не так давно международной консалтинговой компанией проводилось сравнительное исследование банковских систем, так вот украинская признана одной из самых коррумпированных в мире!Комментарий
-
...сегодня $ в Украине прыгнул до 7.5 грн.(летом был в районе 5).
Мои прогнозы на будущее - в ближайшее время (возможно сегодня) - начнётся падение до 6.5-7 грн. ... проверим.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Да, если все гривны ушли в валюту, неизбежно доллар упадет. У нас такое было неоднократно. Скачок доллара, потом все начинают его продавать и следом-неизбежное падение.Комментарий
-
Не факт. Власть печатного станка еще никто не отменял. в ситуации с рублем в 90-е годы нацональная валюта только и делала, что падала. На Украине сейчас ситуация очень напоминающая наши 90-е. Так что я поставил бы на дальней шее падение гривны. Ну конечно отскок может быть, но незначительный и кратковременный, а дальше догий путь в пропасть. Не верю в гривну. Совсем не верю. Украина - страна банкрот.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
Комментарий