Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от igor_ua
    Ну, против лома нет приема. Если к нехватке денег в стране еще добавить неурожай...хотя в этом году в знакомых мне селах много хозяем просто переорали выросшую капусту. Не было спроса. У нас в стране что урожай, что неурожай - и то и другое стает проблемой.
    А против лома нет приема?
    Нехватка денег, урожай...
    Орем все свежую капусту,
    У Неба просим - денег дай!

В глазах чужих найдем соринку,
    Как в стоге сена, но найдем,
    А со своим-то буреломом
    Пока смиримся, подождем.

Грехов прозрачных междометье
    К нам в дом без спросу сквозняком
    Прошло. Настало лихолетье...
    Но будет чисто и светло.

Мы встанем на своих колени,
    Других не будем попенять.
    А просто, как стихотворенье,
    Пред Богом душу изливать.
    Последний раз редактировалось relax; 07 December 2008, 01:01 PM. Причина: буква

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Николай
      Это только у Булгакова он в головах, а когда рядом люди теряют работы - не очень то... И наша промышленность не знает куда продавать...Ты прав, надо срочно править предыдущее сообщение, не то не увидите Миколу на форуме...
      Ну, как-то не верится что люди в более высоких кругах не понимали куда идет экономика. Ведь кризис то финансовый. Не голод, не война, не катастрофа. Доспекулировались, доигрались... Один наш банкир сказал: мы зря подражали западной банковской системе и брали ее за образец, нам нужно было строить свою систему. Ведь умным людям должно было быть понятны общие негативные тенденции. И спасать ситуацию нужно было начинать намного раньше. Но все х все устраивало

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от igor_ua
        Один наш банкир сказал: мы зря подражали западной банковской системе и брали ее за образец, нам нужно было строить свою систему.
        Вообще-то украинская банковская система одна из саміх коррумпированных в мире, я уже писал об этом. Так что если брать пример с европейской, то этого быть не должно.

Доллар летом до уровня 4,5 гривни уронил Нацбанк Украины, а не американцы. И на данный момент тот же Нацбанк задрал курс до 7,5 гривни. И фамилии этих деятелей Порошенко и Стельмах, а не Морган и Стенли.

Ну и вообще поинтересуйтесь историей - бюрократия в Украине губила отечественного производителя еще при царе... не Горохе, но россиских царях.

Так что нечего на европейское зеркало пенять, если моя хата с краю

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Да просто люди хотели получить прямо сейчас и как можно больше. причем все - как простые потребители, так и финансисты высочайшего ранга. и фактически все жили в долг кто-то набирал в долг товару начиная с сотовых и кончая домами, кто-то выпускал выпускал деривативы, а потом под этот "воздушный товар" печатались еще триллионы бумажных и виртуальных долларов, кто-то наращивал внешний долг США до немыслимых размеров. Все знали, что рано или поздно это кончится очень плохо. Но всем было все равно.
          и брали за образец эта западную модель многие страны потому что она обеспечивала дикий экономический рост и никого не интересовало, что этот рост по-сути идет в долг, и отдавать этот долг придется уже совсем скоро, что мы по-сути и видим сейчас.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от relax
            Вообще-то украинская банковская система одна из саміх коррумпированных в мире, я уже писал об этом. Так что если брать пример с европейской, то этого быть не должно.
            Так что нечего на европейское зеркало пенять, если моя хата с краю
            Ну, понятно что корумпированность нашей системы повлекла дополнительные проблемы. Но, ведь западная система оказалась порочной, и банкир теоретически прав

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от igor_ua
              ... западная система оказалась порочной, и банкир теоретически прав
              Украинская система показала себя на порядок порочнее.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от igor_ua
                Ну, понятно что корумпированность нашей системы повлекла дополнительные проблемы. Но, ведь западная система оказалась порочной, и банкир теоретически прав
                Западная система поддается исправлению и будет исправлена. Постсоветское коррупционное пространство будет изменяться очень долго и возможно опять в порочном направлении.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от жаннакул
                  Постсоветское коррупционное пространство будет изменяться очень долго и возможно опять в порочном направлении.
                  Слово "возможно" я бы заменил на слово "всегда". Ни на что иное пост-советское меняться не может. Иначе оно не было бы пост-советским. Как ФРГ ни разу не была пост-третьерейховской. Она была просто другой.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от relax

Доллар летом до уровня 4,5 гривни уронил Нацбанк Украины, а не американцы. И на данный момент тот же Нацбанк задрал курс до 7,5 гривни. И фамилии этих деятелей Порошенко и Стельмах, а не Морган и Стенли.
                    ...смешной вы батенька :
                    Стельмах и Порошенко - всего лишь пешки большой игры . Вы думаете это они обвалили гривну ?
                    А что делали остальные банкиры по вашему в это время ?
                    Налицо корпаративный сговор
                    Ситуация была легко предсказуемой,учитывая соревновательный характер процентов по депозитам в ЛЮБОМ УКРАИНСКОМ БАНКЕ.(в районе 20%) .
                    ...обвал гривны к концу года читался как передовица ... кто не увидел - тот правда слепой
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Свидетель
                      Налицо корпаративный сговор...
                      В таком случае кидалово, а уж никак не сговор. Они в Раде не могут ни до чего договориться, а ведь именно там представлены ФПГ.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от igor_ua
                        В Украине делается непонятно что с курсом валют. Сейчас опять пошел резкий рост. Есть возможность прикупить немного... Интересно, до скольки доростет? Кажется рост если и остановится, то ненадолго.
                        А как в России с этим делом? Может кто-то хочет доллары/евро продать?
                        Евро все таки "пробило" 1,31 и пошло дальше. К сожалению, не знаю обьемов сделок. Возможно все же тренд изменился. Хотя тут все очень непросто.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Уже 1,3221 и держится уже относительно долго на этих уровнях. Значит не ложный пробой. Причем "пробитие" совпало с падением рубля еше на 25 копеек. И я как раз избавился на днях от основной рублевой наличности. Так что у меня двойная радость.
                          А вообще жду евро на 45 рублях.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            Уже 1,3221 и держится уже относительно долго на этих уровнях. Значит не ложный пробой. Причем "пробитие" совпало с падением рубля еше на 25 копеек. И я как раз избавился на днях от основной рублевой наличности. Так что у меня двойная радость.
                            А вообще жду евро на 45 рублях.
                            45 руб. достаточно нереально, даже 40 в ближайшие 2-3 мес. вряд ли будет.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Это реально при:
                              1. Девальвации рубля еще на четверть до 39,52 к бивалютной корзине (до начала девальвации было 30,40, прямо сейчас 31,8625).
                              2. Девальвации доллара до 2,25$ за 1 евро.
                              Во втором варианте я не уверен (это возможно только в случае чего-то ну очень страшного), а вот первый вариант очень даже реален (уже сейчас рубль девальвирован на 5% относительно биноябрьских курсов). Возможно сочетание небольшого ослабления доллара к евро и дальнейшая более серьезная девальвация рубля. К примеру отношение $/евро 1,35-1,4 и отношение рубля к бивалютной корзине около 38-39.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Герман-Б
                                Это реально при:
                                1. Девальвации рубля еще на четверть до 39,52 к бивалютной корзине (до начала девальвации было 30,40, прямо сейчас 31,8625).
                                2. Девальвации доллара до 2,25$ за 1 евро.
                                Во втором варианте я не уверен (это возможно только в случае чего-то ну очень страшного), а вот первый вариант очень даже реален (уже сейчас рубль девальвирован на 5% относительно биноябрьских курсов). Возможно сочетание небольшого ослабления доллара к евро и дальнейшая более серьезная девальвация рубля. К примеру отношение $/евро 1,35-1,4 и отношение рубля к бивалютной корзине около 38-39.
                                Это очень маловероятно тем более, что цена на нефть похоже стабилизировалась. Правда может упасть после 17.12-заседание ОПЕК, а может быть и раньше.

Комментарий

Обработка...