Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Свидетель

едой себя обезьяна обеспечить сама не в состоянии ...

А с чего Вы взяли? Да, у нас проблемы с производством мяса, а в остальном мы себя вполне обеспечиваем. Да и мясо если что всегда можно обменять на углеводороды.

Думаю, что Ваша радость преждевременна.

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Свидетель. вы неадекватны. потому спорить с вами далее считаю бессмысленным занятием. учите матчасть. штудируйте учебники по экономике. да хотя бы думать начните чем-нибудь кроме своего брюха. тогда может быть поймете, что такое кредит, задолженность и т.д.

Декоративный хряк... Из любви к животным... Посмеялся отдуши.
      Наверное все свиньи так же думают. что их "из любви к животным" хозяин нахаляву кормит. Кто ж из этих хряков додумается, что смысл их сущестования - это сало, мясо и холодец в хозяйском желудке.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от KPbI3
        Свидетель

едой себя обезьяна обеспечить сама не в состоянии ...

А с чего Вы взяли? Да, у нас проблемы с производством мяса, а в остальном мы себя вполне обеспечиваем. Да и мясо если что всегда можно обменять на углеводороды.

Думаю, что Ваша радость преждевременна.
        ...да из статистики про структуру импорта и взяли :

Стоимостной объем импорта основных продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) увеличился на 26,1% за счет роста средних контрактных цен на 15,6% и увеличения физических объемов на 9,1 процента.

Внешнеэкономические связи :: Аналитические материалы :: iip.ru
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от Герман-Б
          Свидетель. вы неадекватны. потому спорить с вами далее считаю бессмысленным занятием. учите матчасть. штудируйте учебники по экономике. да хотя бы думать начните чем-нибудь кроме своего брюха. тогда может быть поймете, что такое кредит, задолженность и т.д.

Декоративный хряк... Из любви к животным... Посмеялся отдуши.
          Наверное все свиньи так же думают. что их "из любви к животным" хозяин нахаляву кормит. Кто ж из этих хряков додумается, что смысл их сущестования - это сало, мясо и холодец в хозяйском желудке.
          ...типичный выскочка- шовинист
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Свидетель

Вам сюда.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Герман-Б
              Я сказал лишь, что их валюты посыпятся.
              В данный момент лит и лат привязаны к евро, поэтому посыпаться они в принципе не могут.
              Недавно кто-то ляпнул по телевизору, что лат будет девальвирован и его стоимость упадет на 30%. Все латыши кинулись в банки чтобы свои сбережения перевести в евро, наличные евро купить стало невозможно. Через 3 дня выступил министр финансов и сказал, что никакой девальвации не будет.

Вероятность девальвации лита есть, но она слишком мала.
              На всякий случай я сегодня решила обратиться в банк, чтобы получить кредит в литах на развитие собственного бизнеса. Если случится девальвация, то отдавать придется более дешевые деньги. И что вы думаете, в банке ответили положительно, и проценты дали вполне приемлемые 12% годовых (хотя еще летом были 7,5-8). Насколько мне известно, то в Белоруссии уже кредиты бизнесу выдаются под 20-25% и это в валюте, их все равно берут, но не у всех банков есть деньги, чтобы выдать всем желающим.

Да и вообще, я считаю, что кризис не в мире, а головах. И люди своим поведением сами усугубляют свое положение.

Конечно, кризис терпят финансовые учреждения и некоторые предприятия, которые плотно завязаны с крупными кредитами, но все остальные становятся жертвами всеобщей паники и ожидания худшего.

Из-за постоянного нагнетания обстановки, многие владельцы предприятий начинают беспричинно увольнять работников. Не от того, что стала меньше прибыль, а от того, что они под воздействием СМИ начинают ожидать ухудшения положения. Вкладчики, боясь разорений банков, забирают свои сбережения, чем и усугубляют и так трудное положение банков.
              Владельцы некоторых предприятий связывают падение продаж с финансовым кризисом, хотя еще в прошлом году они бы свалили неудачи на окончание сезона или что-то другое.

В-общем, как говорил профессор Преображенский: "Разруха у нас в головах, а не в стране"!
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ратукас

В данный момент лит и лат привязаны к евро, поэтому посыпаться они в принципе не могут.

Петросян отдыхает.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Ratukas
                  Ага, а революции у вас никогда не будет, потому что эта процедура не прописана в вашей конституции.
                  Все-таки в анекдотах про прибалтов есть своя соль...

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Ratukas
                    И что вы думаете, в банке ответили положительно, и проценты дали вполне приемлемые 12% годовых (хотя еще летом были 7,5-8)
                    Многие бизнесмены Вам бы позавидовали!
                    Под такие проценты и на развитие бизнеса... Может это Ваш собственный банк?
                    Но условия кредита очень и очень хорошие.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Итак поздравляю. С сегодняшнего дня рубль подешевел относительно бивалютной корзины еще на 20 копеек. Итого за последние дни рубль относительно бивалютной корзины потерял 50 копеек.
                      ЦБ РФ пошел по пути мягкой девальвации.
                      Считаю это правильным решением. Но лично я предпочел бы более решительные действия. а именно одномоментная девальвация ля начала на 10% и далее еще до 70% от докризисного курса.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Герман-Б
                        Но лично я предпочел бы более решительные действия. а именно одномоментная девальвация ля начала на 10% и далее еще до 70% от докризисного курса.
                        Нет. Девальвация должна быть очень медленной, пусть и за счет всех з.в. резервов.
                        На местечковом уровне от резкой девальвации выиграют только долларовые спекулянты. Для тех, кто брал кредиты в долларах наступит катастрофа.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Кроме спекулянтов выйграют те, кто брал рублевые кредиты (а таковых все же большинство) и самое главное сырьевики и промышленники. Хотя они и от медленной девальвации конечно выигрывают. Но как вы заметили - при медленной девальвации ЗВР довольно быстро тратится. А проедание ЗВР - это очень плохо, он нам еще может очень и очень пригодится в 2009 году.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            Кроме спекулянтов выйграют те, кто брал рублевые кредиты (а таковых все же большинство) и самое главное сырьевики и промышленники. Хотя они и от медленной девальвации конечно выигрывают. Но как вы заметили - при медленной девальвации ЗВР довольно быстро тратится. А проедание ЗВР - это очень плохо, он нам еще может очень и очень пригодится в 2009 году.
                            К несчастью плохо и то и другое. Единственное, что было бы действительно неплохо-реформирование российской политической и экономической систем на фоне умеренного роста цен на сырье. Примерно до 70 доза бар. Но, боюсь,если цены на нефть вырастут, мы так и останемся чем были,даже если переживем этот кризис.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Данный вариант безусловно был бы предпочтительней. Но пока мы имеем цену на нефть в районе 50-54 долларов за барель.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Герман-Б
                                Данный вариант безусловно был бы предпочтительней. Но пока мы имеем цену на нефть в районе 50-54 долларов за барель.
                                Возможен временный разворот в ценах на нефть. Вероятно цены на сырье подрастут, если в США будет рост в течение нескольких дней.Если евро выйдет за 1.31 и там может быть разворот до каких-то уровней.
                                Последний раз редактировалось жаннакул; 25 November 2008, 12:42 AM.

Комментарий

Обработка...