Все возможно. О необходимости девальвации я писал в случае сохранения текущах цен на сырье продолжительное время. Если цены понимутся хотя бы в полтора раза, то девальвация будет уже не так нужна и будет возможность для использования других инструментов. В частности снижение налогового бремени, жесткая протекционистская таможенная политика, ускоренная модернизация экономики, развитие внутреннего спроса и своего производства. Хотя в этом случае мягкая девальвация была бы тоже не лишней, но небольшая - процентов так на 10 максимум.
Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим! -
Все возможно. О необходимости девальвации я писал в случае сохранения текущах цен на сырье продолжительное время. Если цены понимутся хотя бы в полтора раза, то девальвация будет уже не так нужна и будет возможность для использования других инструментов. В частности снижение налогового бремени, жесткая протекционистская таможенная политика, ускоренная модернизация экономики, развитие внутреннего спроса и своего производства. Хотя в этом случае мягкая девальвация была бы тоже не лишней, но небольшая - процентов так на 10 максимум.Комментарий
-
Протекционизм позволяет подняться промышленности, окрепнуть. пример Японии в этом плане довольно показателен. Что бы подняться отечественному автопрому японцы в свое время ввели очень жестские протекционистские меры. автопром поднялся и стал конкурентноспособным. в итоге протекционистские меры были отменены и японский автопром завоевал весь мир.
Естественно, протекционизм можно использовать и неумело - для того что бы расслабиться, не внедрять новые технологии, поднять цены и т.д. Но можно испоьзовать и так, как использовали японцы.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Протекционизм позволяет подняться промышленности, окрепнуть. пример Японии в этом плане довольно показателен. Что бы подняться отечественному автопрому японцы в свое время ввели очень жестские протекционистские меры. автопром поднялся и стал конкурентноспособным. в итоге протекционистские меры были отменены и японский автопром завоевал весь мир.
Естественно, протекционизм можно использовать и неумело - для того что бы расслабиться, не внедрять новые технологии, поднять цены и т.д. Но можно испоьзовать и так, как использовали японцы.Комментарий
-
Евро вроде развернулось. Тренд похоже меняется.Комментарий
-
если 1,31 пробъет, то будет очень хорошо. Если евро нормально подрастет и дела с предновогодними продажами пойдут хорошо, то немного евро я продам, чтоб деньги снова в торговлю ввести. а после праздников - опять в евро войду.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
...а что 1.3 - эт по вашему "сопротивление" ?
...хотите мой долгосрочный прогноз - вам как юному следопыту форекса - сливайте ваше евро - к лету будет 1:1 с баксом... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Я не играю на форексе. у меня сбережения в евро хранятся. в бумажном виде.Любящим Бога все содействует ко благу
-
... я тоже ... однак азы теханализа (храня сбережения в бумажках) нужно знать : уровеь поддержки - 1,25 (был) - с ходу он не пробивается ... но всё к тому идёт.В данный момент происходит консолидация ... а движение в сторону 1,3 -FalseBreakout - ложное пробитие.А если подключить ещё и фундаментальный анализ - то скоро ваши бамажки облегчаться % ...этак на 25... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Мне важен курс евро не относительно доллара, а относительно рубля. а там 25% ну никак не может быть. для этого евро должно ополовиниться. вот рост на 25% в случае падения рубля может быть.
А при том. что в декабре я все равно из евро планирую где-то на месяц выпрыгнуть, то вероятность сильно потерять на его падении не столь высока. Так что мне лишь бы к первым числам декабряя подрос еще, а рубль бы еще малость девальвировался бы.
Вот куда после декабря вложиться - незнаю еще. В рублях большие суммы хранить страшновато. Хранить в евро-долларах в соотношении 45/55 - по идее самое простое.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Мне важен курс евро не относительно доллара, а относительно рубля. а там 25% ну никак не может быть. для этого евро должно ополовиниться. вот рост на 25% в случае падения рубля может быть.
А при том. что в декабре я все равно из евро планирую где-то на месяц выпрыгнуть, то вероятность сильно потерять на его падении не столь высока. Так что мне лишь бы к первым числам декабряя подрос еще, а рубль бы еще малость девальвировался бы.
Вот куда после декабря вложиться - незнаю еще. В рублях большие суммы хранить страшновато. Хранить в евро-долларах в соотношении 45/55 - по идее самое простое.Любящим Бога все содействует ко благу
-
...для сохранности активов - в землю (около мегаполисов или в курортной зоне) , недвижимость (Шварм эль Шейх ...или на худой конец как Киркоров - Болгарское побережье).
...всё зависит от того что вы считаете "большой суммой" .
...в недвижимость на горнолыжных курортах можно вложиться : в России - Эльбрус,Домбай ... на Украине - Драгобрат,Буковель. Многие не самые богатые украинцы в Карловых Варах мини гостинницы покупают ... ближе к пенсии ... и там век каратают... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Дело-то есть (торговля компами), но его расширять в это неспокойное время как-то опасно. тупо накупить огромное количество товара - если возникнут проблемы с его продажей, то он может устареть морально, упасть в цене. купить торговую площадь - уверен что при дальнейшем развитии кризиса они еще упадут в цене. Да и как я писал выше, ситуация в моем городе крайне неоднозначная - градообразующие предприятия на грани разорения. Может и бизнес прийдется "перевозить". Я думаю что скорее время кризиса надо просто переждать, пока перемрут конкуренты отягощенные кредитами, огромными вложениямиъ, кучей ненужного персонала. А потом после кризиса выйти в зачищеное кризисом поле, скупив подешевке опустевшие торговые площади и заняв хорошее положение на рынке. Не сворачивая конечно на время кризиса бизнес, но максимально снизив риски при этом.
Насчет недвижимости. Я уверен, что она рухнет. Во всяком случае в России. Заграничная мне и не нужна пока, и контролировать ее я не смогу. Хотя как-то думал о покупке квартиры в Берлине (прикол - Берлинские квартиры чуть ли не дешевле квартир в моем маленьком сибирском городке - вот что значит РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!).
Думал о покупке земли. Но думаю, что она тоже может немного упасть в цене.
Короче сложно все. Мне нужна машина времени. СРОЧНО! Или хотя бы биржевые сводки из будущего с ценами на недвижимость и курсами валют.
И еще - в европейскую недвижимость я не верю почему-то. Хотя в Чехии и правда недвижимость нереально дешевая - дешевле чем у нас в Сибири, а уж с ценами юга России и сравнивать нельзя. У нас дома будто из золота делают.Любящим Бога все содействует ко благу
-
В конце концов откройте ресторан... лучше суши-бар.В Киеве сейчас эт очень популярно - идёшь - кругом японские рестораны ... как в Токио(правда я там не был)
купить торговую площадь - уверен что при дальнейшем развитии кризиса они еще упадут в цене. Да и как я писал выше, ситуация в моем городе крайне неоднозначная - градообразующие предприятия на грани разорения. Может и бизнес прийдется "перевозить". Я думаю что скорее время кризиса надо просто переждать, пока перемрут конкуренты отягощенные кредитами, огромными вложениямиъ, кучей ненужного персонала. А потом после кризиса выйти в зачищеное кризисом поле, скупив подешевке опустевшие торговые площади и заняв хорошее положение на рынке. Не сворачивая конечно на время кризиса бизнес, но максимально снизив риски при этом.
Насчет недвижимости. Я уверен, что она рухнет. Во всяком случае в России.
Заграничная мне и не нужна пока, и контролировать ее я не смогу. Хотя как-то думал о покупке квартиры в Берлине (прикол - Берлинские квартиры чуть ли не дешевле квартир в моем маленьком сибирском городке - вот что значит РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!).
Думал о покупке земли. Но думаю, что она тоже может немного упасть в цене.
Короче сложно все. Мне нужна машина времени. СРОЧНО! Или хотя бы биржевые сводки из будущего с ценами на недвижимость и курсами валют.
И еще - в европейскую недвижимость я не верю почему-то. Хотя в Чехии и правда недвижимость нереально дешевая - дешевле чем у нас в Сибири,
а уж с ценами юга России и сравнивать нельзя. У нас дома будто из золота делают.! А для России это немаловажно.
Хотя если честно - не понимаю ... как после знакомства с Красным морем ... можно без брезгливости плавать в Чёрном.
А самое приятное - эт цены.Новострой в Хургаде 80 м.кв.от моря - 10 мин. - 50шт.бкс. Таунхаус в Шарме или квартира в Нааме - до 100шт.бкс.
А главное - море ниже 20град. не бывает.Отдыхай круглый год.
В городе - круглосуточно работают рестораны,где за 10 $ всегда можно пообедать или поужинать.
На худой конец - всегда можно купить лепёшку хлеба (400 -500гр.) - очень вкусную - за 5 пиастров - 1 цент !... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Ну, евро растет действительно довольно бодро. Но купить его было еще труднее чем доллар. Но немного удалось. Но кажется мне этот рост доллара и эвро у нас немного спекулятивный. Когда еще немного порастет, нужно вкладывать в материальные ценности, а то потом все пойдут сдавать валюту, и собьют цену.
Комментарий
Комментарий