Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Все возможно. О необходимости девальвации я писал в случае сохранения текущах цен на сырье продолжительное время. Если цены понимутся хотя бы в полтора раза, то девальвация будет уже не так нужна и будет возможность для использования других инструментов. В частности снижение налогового бремени, жесткая протекционистская таможенная политика, ускоренная модернизация экономики, развитие внутреннего спроса и своего производства. Хотя в этом случае мягкая девальвация была бы тоже не лишней, но небольшая - процентов так на 10 максимум.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Герман-Б
      Все возможно. О необходимости девальвации я писал в случае сохранения текущах цен на сырье продолжительное время. Если цены понимутся хотя бы в полтора раза, то девальвация будет уже не так нужна и будет возможность для использования других инструментов. В частности снижение налогового бремени, жесткая протекционистская таможенная политика, ускоренная модернизация экономики, развитие внутреннего спроса и своего производства. Хотя в этом случае мягкая девальвация была бы тоже не лишней, но небольшая - процентов так на 10 максимум.
      Протекционизм убивает конкуренцию. Без нее не возможно никакого существенного развития ни в экономике, ни в политике, что мы и имеем. Этот инструмент наверное должен использоваться с большой осторожностью.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Протекционизм позволяет подняться промышленности, окрепнуть. пример Японии в этом плане довольно показателен. Что бы подняться отечественному автопрому японцы в свое время ввели очень жестские протекционистские меры. автопром поднялся и стал конкурентноспособным. в итоге протекционистские меры были отменены и японский автопром завоевал весь мир.
        Естественно, протекционизм можно использовать и неумело - для того что бы расслабиться, не внедрять новые технологии, поднять цены и т.д. Но можно испоьзовать и так, как использовали японцы.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Герман-Б
          Протекционизм позволяет подняться промышленности, окрепнуть. пример Японии в этом плане довольно показателен. Что бы подняться отечественному автопрому японцы в свое время ввели очень жестские протекционистские меры. автопром поднялся и стал конкурентноспособным. в итоге протекционистские меры были отменены и японский автопром завоевал весь мир.
          Естественно, протекционизм можно использовать и неумело - для того что бы расслабиться, не внедрять новые технологии, поднять цены и т.д. Но можно испоьзовать и так, как использовали японцы.
          Японцам с их дисциплинированными рабочими можно было и протекционировать.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от igor_ua
            В Украине делается непонятно что с курсом валют. Сейчас опять пошел резкий рост. Есть возможность прикупить немного... Интересно, до скольки доростет? Кажется рост если и остановится, то ненадолго.
            А как в России с этим делом? Может кто-то хочет доллары/евро продать?

Евро вроде развернулось. Тренд похоже меняется.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

если 1,31 пробъет, то будет очень хорошо. Если евро нормально подрастет и дела с предновогодними продажами пойдут хорошо, то немного евро я продам, чтоб деньги снова в торговлю ввести. а после праздников - опять в евро войду.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Герман-Б
                если 1,31 пробъет, то будет очень хорошо. Если евро нормально подрастет и дела с предновогодними продажами пойдут хорошо, то немного евро я продам, чтоб деньги снова в торговлю ввести. а после праздников - опять в евро войду.
                ...а что 1.3 - эт по вашему "сопротивление" ?
                ...хотите мой долгосрочный прогноз - вам как юному следопыту форекса - сливайте ваше евро - к лету будет 1:1 с баксом
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Я не играю на форексе. у меня сбережения в евро хранятся. в бумажном виде.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Герман-Б
                    Я не играю на форексе. у меня сбережения в евро хранятся. в бумажном виде.
                    ... я тоже ... однак азы теханализа (храня сбережения в бумажках) нужно знать : уровеь поддержки - 1,25 (был) - с ходу он не пробивается ... но всё к тому идёт.В данный момент происходит консолидация ... а движение в сторону 1,3 -FalseBreakout - ложное пробитие.А если подключить ещё и фундаментальный анализ - то скоро ваши бамажки облегчаться % ...этак на 25
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Мне важен курс евро не относительно доллара, а относительно рубля. а там 25% ну никак не может быть. для этого евро должно ополовиниться. вот рост на 25% в случае падения рубля может быть.
                      А при том. что в декабре я все равно из евро планирую где-то на месяц выпрыгнуть, то вероятность сильно потерять на его падении не столь высока. Так что мне лишь бы к первым числам декабряя подрос еще, а рубль бы еще малость девальвировался бы.

Вот куда после декабря вложиться - незнаю еще. В рублях большие суммы хранить страшновато. Хранить в евро-долларах в соотношении 45/55 - по идее самое простое.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Мне важен курс евро не относительно доллара, а относительно рубля. а там 25% ну никак не может быть. для этого евро должно ополовиниться. вот рост на 25% в случае падения рубля может быть.
                        А при том. что в декабре я все равно из евро планирую где-то на месяц выпрыгнуть, то вероятность сильно потерять на его падении не столь высока. Так что мне лишь бы к первым числам декабряя подрос еще, а рубль бы еще малость девальвировался бы.

Вот куда после декабря вложиться - незнаю еще. В рублях большие суммы хранить страшновато. Хранить в евро-долларах в соотношении 45/55 - по идее самое простое.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Герман-Б
                          ...для увеличения прибыли - оптимально вкладывать в своё дело(если есть)
                          ...для сохранности активов - в землю (около мегаполисов или в курортной зоне) , недвижимость (Шварм эль Шейх ...или на худой конец как Киркоров - Болгарское побережье).
                          ...всё зависит от того что вы считаете "большой суммой" .
                          ...в недвижимость на горнолыжных курортах можно вложиться : в России - Эльбрус,Домбай ... на Украине - Драгобрат,Буковель. Многие не самые богатые украинцы в Карловых Варах мини гостинницы покупают ... ближе к пенсии ... и там век каратают

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Дело-то есть (торговля компами), но его расширять в это неспокойное время как-то опасно. тупо накупить огромное количество товара - если возникнут проблемы с его продажей, то он может устареть морально, упасть в цене. купить торговую площадь - уверен что при дальнейшем развитии кризиса они еще упадут в цене. Да и как я писал выше, ситуация в моем городе крайне неоднозначная - градообразующие предприятия на грани разорения. Может и бизнес прийдется "перевозить". Я думаю что скорее время кризиса надо просто переждать, пока перемрут конкуренты отягощенные кредитами, огромными вложениямиъ, кучей ненужного персонала. А потом после кризиса выйти в зачищеное кризисом поле, скупив подешевке опустевшие торговые площади и заняв хорошее положение на рынке. Не сворачивая конечно на время кризиса бизнес, но максимально снизив риски при этом.

Насчет недвижимости. Я уверен, что она рухнет. Во всяком случае в России. Заграничная мне и не нужна пока, и контролировать ее я не смогу. Хотя как-то думал о покупке квартиры в Берлине (прикол - Берлинские квартиры чуть ли не дешевле квартир в моем маленьком сибирском городке - вот что значит РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!).
                            Думал о покупке земли. Но думаю, что она тоже может немного упасть в цене.

Короче сложно все. Мне нужна машина времени. СРОЧНО! Или хотя бы биржевые сводки из будущего с ценами на недвижимость и курсами валют.

И еще - в европейскую недвижимость я не верю почему-то. Хотя в Чехии и правда недвижимость нереально дешевая - дешевле чем у нас в Сибири, а уж с ценами юга России и сравнивать нельзя. У нас дома будто из золота делают.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Герман-Б
                              Дело-то есть (торговля компами), но его расширять в это неспокойное время как-то опасно. тупо накупить огромное количество товара - если возникнут проблемы с его продажей, то он может устареть морально, упасть в цене.
                              ...имеет смысл диверсифицировать риски - вкладываться в соседние торговые проекты : быт.техника,видео,аудио...
                              В конце концов откройте ресторан ... лучше суши-бар.В Киеве сейчас эт очень популярно - идёшь - кругом японские рестораны ... как в Токио(правда я там не был)
                              купить торговую площадь - уверен что при дальнейшем развитии кризиса они еще упадут в цене. Да и как я писал выше, ситуация в моем городе крайне неоднозначная - градообразующие предприятия на грани разорения. Может и бизнес прийдется "перевозить". Я думаю что скорее время кризиса надо просто переждать, пока перемрут конкуренты отягощенные кредитами, огромными вложениямиъ, кучей ненужного персонала. А потом после кризиса выйти в зачищеное кризисом поле, скупив подешевке опустевшие торговые площади и заняв хорошее положение на рынке. Не сворачивая конечно на время кризиса бизнес, но максимально снизив риски при этом.
                              ...ну - в своих мечтах вы не оригинальны

Насчет недвижимости. Я уверен, что она рухнет. Во всяком случае в России.
                              ...куда рухнет ? Просядет %25-30.Тогда и нужно брать.

Заграничная мне и не нужна пока, и контролировать ее я не смогу. Хотя как-то думал о покупке квартиры в Берлине (прикол - Берлинские квартиры чуть ли не дешевле квартир в моем маленьком сибирском городке - вот что значит РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!).
                              ...конешно дешевле - там ведь серьёзные проблемы с трудоустройством.

Думал о покупке земли. Но думаю, что она тоже может немного упасть в цене.
                              ...в курортных зонах,возле крупных международных трасс - никогда...хотя может у вас в Сибири своя специфика.

Короче сложно все. Мне нужна машина времени. СРОЧНО! Или хотя бы биржевые сводки из будущего с ценами на недвижимость и курсами валют.
                              ...всё зависит от первых шагов Обамы.Если они будут успешны - $ быстро пойдёт вверх(к ойро).Прогнозы по котировкам нефти - не утешительные для России...поэтому на рост рубля к $ я бы не рассчитовал.

И еще - в европейскую недвижимость я не верю почему-то. Хотя в Чехии и правда недвижимость нереально дешевая - дешевле чем у нас в Сибири,
                              ...в Чехии существуют условия для приобретения гражданства и недвижимости : вы должны заниматься бизнесом в Чехии - зарегистрировать там свою фирму.Некоторые покупают готовые котеджи,рядом с минеральными источниками ,регистрируются предпринимателями и устраивают в них мини отели.Посетители таких отелей как правило тоже постсоветские господа.

а уж с ценами юга России и сравнивать нельзя. У нас дома будто из золота делают.
                              ...так то ж Юг - там же тепло ! А для России это немаловажно.
                              Хотя если честно - не понимаю ... как после знакомства с Красным морем ... можно без брезгливости плавать в Чёрном.
                              А самое приятное - эт цены.Новострой в Хургаде 80 м.кв.от моря - 10 мин. - 50шт.бкс. Таунхаус в Шарме или квартира в Нааме - до 100шт.бкс.
                              А главное - море ниже 20град. не бывает.Отдыхай круглый год.
                              В городе - круглосуточно работают рестораны,где за 10 $ всегда можно пообедать или поужинать.
                              На худой конец - всегда можно купить лепёшку хлеба (400 -500гр.) - очень вкусную - за 5 пиастров - 1 цент !

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от жаннакул
                                Евро вроде развернулось. Тренд похоже меняется.
                                Ну, евро растет действительно довольно бодро. Но купить его было еще труднее чем доллар. Но немного удалось. Но кажется мне этот рост доллара и эвро у нас немного спекулятивный. Когда еще немного порастет, нужно вкладывать в материальные ценности, а то потом все пойдут сдавать валюту, и собьют цену .

Комментарий

Обработка...