Что делается с курсом валют?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

    • 17 October 2007
    • 514

    #631
    Сообщение от 2258
    Ваши вериши стоит перечитывать? Вы несете белиберду уже несколько страниц. Как этот бред связан с темой обсуждения? Пояснить не можете? Значит бай.
    Да, так во многих темах) я уже перестала читать...

    Комментарий

    • жаннакул
      Ветеран

      • 28 November 2007
      • 6993

      #632
      Сообщение от igor_ua
      В Украине делается непонятно что с курсом валют. Сейчас опять пошел резкий рост. Есть возможность прикупить немного... Интересно, до скольки доростет? Кажется рост если и остановится, то ненадолго.
      А как в России с этим делом? Может кто-то хочет доллары/евро продать?
      Америка вынуждена пойти на ослабление доллара, уверен международный инвестор, глава Roger Holdings Джим Роджерс. «В течение нескольких лет мы увидим обвал доллара. Может быть, не в этом году, но в течение нескольких лет точно. Долги Америки очень велики. Если финансовые власти США ничего не собираются делать с этим, то мы увидим снижение курса американской валюты». И вполне серьезное, настаивает американский финансист.
      Мнение


      Прогнозы Роджерса
      Джим Роджерс часто делает публичные прогнозы. Некоторые сбылись.



      Джим Роджерс уверен: спад в американской экономике продолжится. «Будет все больше банкротств, больше трудностей. Серьезные проблемы на валютном рынке. Процентные ставки начнут расти. Америка не будет хорошим местом для инвестиций еще как минимум в течение двух лет», говорит он в интервью Infox.ru. Но он из-за этого не унывает. Банкротство слабых лучший выход из сложившейся кризисной ситуации, считает инвестор. «Надо дать обанкротиться тем, кто идет к этому, говорит Джим Роджерс. Пускай они обанкротятся и отдадут свои активы тем, кто поступал разумно и правильно. И будет новая страна, и новая экономика. Вот в этом направлении надо двигаться. Это будет экономика новых реальных людей фермеров, шахтеров, нефтяников. Новые лидеры начнут активно развиваться. Страны, которые сделали ставку на финансовый сектор, как Великобритания, придут в упадок».
      Джим Роджерс не надеется на экономистов из команды нового президента США Барака Обамы: «У мистера Обамы ужасные экономисты. К нему пришли люди, которые создали все эти проблемы в экономике. Теперь они же собираются эти проблемы решать. Это, конечно, шизофрения. Будет только хуже».
      Джим Роджерс не советует вкладывать деньги в акции ни в российские, ни в любые другие. «Я вообще сейчас не вкладываю деньги в акции нигде. Есть новые инвестиции в Китае, но больше нигде нет. Россия в этом плане не исключение. Никаких дел с Россией не имею, как и с другими странами»

      Комментарий

      • Элиса
        Завсегдатай

        • 17 October 2007
        • 514

        #633
        Сообщение от жаннакул
        Америка вынуждена пойти на ослабление доллара, уверен международный инвестор, глава Roger Holdings Джим Роджерс. «В течение нескольких лет мы увидим обвал доллара. Может быть, не в этом году, но в течение нескольких лет точно. Долги Америки очень велики. Если финансовые власти США ничего не собираются делать с этим, то мы увидим снижение курса американской валюты».
        Да, мы это слышим давно уже...с начала кризиса...но почему то доллар растет, евро падает (говорю о паре евро/доллар)...и чем хуже ситуация в Америке, тем сильнее крепчает доллар

        Комментарий

        • жаннакул
          Ветеран

          • 28 November 2007
          • 6993

          #634
          Сообщение от Элиса
          Да, мы это слышим давно уже...с начала кризиса...но почему то доллар растет, евро падает (говорю о паре евро/доллар)...и чем хуже ситуация в Америке, тем сильнее крепчает доллар
          Просто привела мнение еще одного эксперта для разнообразия. Доллар крепнет, когда дела идут плохо. Вот когда в мире дела начнут налаживаться и доллар, скорее всего, значительно упадет. Наверное. Дело в том, что все валюты сейчас движутся вниз. Ни одна из стран не заинтересована в крепкой валюте. Все стараются придавить их вниз. Евро придавит снижение ставок. По евро еще достаточно высокий потенциал движения вниз. Ну а эксперты, они эксперты и есть. Они за прогнозы особо не отвечают. Кстати, про экономистов из команды Обамы похоже на правду.
          Последний раз редактировалось жаннакул; 17 February 2009, 11:58 PM.

          Комментарий

          • Элиса
            Завсегдатай

            • 17 October 2007
            • 514

            #635
            Сообщение от жаннакул
            Просто привела мнение еще одного эксперта для разнообразия. Доллар крепнет, когда дела идут плохо. Вот когда в мире дела начнут налаживаться и доллар, скорее всего, значительно упадет. Наверное. Дело в том, что все валюты сейчас движутся вниз. Ни одна из стран не заинтересована в крепкой валюте. Все стараются придавить их вниз. Евро придавит снижение ставок. По евро еще достаточно высокий потенциал движения вниз.
            согласна.

            Комментарий

            • Xirss
              Восставший из пепла

              • 26 March 2007
              • 2429

              #636
              нашел довольно интересное мнение... посмотрим, надеюсь прогнозы не оправдаются...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

              Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

              Комментарий

              • жаннакул
                Ветеран

                • 28 November 2007
                • 6993

                #637
                Сообщение от igor_ua
                А как в России с этим делом? Может кто-то хочет доллары/евро продать?
                Помогут ли в борьбе с кризисом меры, предпринимаемые российским правительством? Какой страна выйдет из нынешних экономических потрясений? И когда это случится? Об этом в интервью «Yтру» рассказывает депутат Государственной думы, профессор Оксана Дмитриева.
                «Yтро»: Каковы ваши оценки «плановой девальвации» рубля, проведенной ЦБ. Можно ли было ее избежать?
                Оксана Дмитриева: Плановая девальвация делалась с большим опозданием, ее следовало осуществить значительно раньше. Вообще не надо было укреплять рубль.
                «Y»: Но ведь он сам по себе укреплялся из-за роста цен на нефть.
                О.Д.: Можно было покупать валюту в обмен на рублевую эмиссию, увеличивать золотовалютные резервы, так же, как это делал Китай, у которого тоже все эти годы было значительное положительное экспортное сальдо. В итоге мы могли бы иметь еще большие резервы и большее насыщение экономики деньгами. Во многом это позволило бы предотвратить такое ощутимое заимствование на внешнем рынке. В период укрепления рубля инфляция в России на 10 12 процентных пунктов превышала инфляцию в США. Это неравновесная ситуация, когда реальная покупательная способность рубля снижается, потому что инфляция большая, а стоит он при этом дороже. И эта разница так или иначе компенсировалась большим притоком валюты. Когда его не стало, естественно, накопившееся неравновесие вылезло. Пределы девальвации, я считаю, 60 рублей за доллар. Это произведение индекса накопленной нашей инфляции за вычетом накопленной инфляции в США за тот же период и стоимости доллара на начало укрепления рубля (конец 1999 начало 2000 года).
                «Y»: То есть, если бы тогда не допустили укрепления рубля, не пришлось бы проводить плавную девальвацию сейчас?
                О.Д.: Да, в совокупности с другими мерами не надо было допускать укрепления рубля. Кстати, в Китае же не проводят девальвацию. Хотя у них аналогичная ситуация существенно сократился экспортный спрос. Но они держали фиксированный курс юаня, не допуская его укрепления, и накапливали золотовалютные резервы. Девальвация в России была неминуема. Но осуществлена она скачками, чередовалась попытками удержать курс, на что тратились резервы. Все это сопровождалось совершенно неразумными заявлениями со стороны денежных властей, их нереалистичными прогнозами, в плену которых они потом находились. Кроме того, проведена она была с опозданием, что стоило нам более сильного спада, чем он мог бы быть, в металлургической промышленности. Девальвацию надо было начинать еще в сентябре октябре. Единственное, я согласна с тем, что она не должна быть хаотическая: сегодня доллар стоит 24 рубля, а завтра 60 рублей. Нужно четко понимать, как будет обесцениваться рубль, чтобы у всех была равная информация, чтобы все могли четко планировать бизнес. И должны быть заложены адекватные средства в бюджет на индексацию доходов населения, чтобы компенсировать людям ущерб от девальвации из-за роста цен и т.д. Но при этом девальвация должна идти таким образом, чтобы минимизировать расходование золотовалютных резервов на поддержание курса.
                «Y»: А разве возможна плавная девальвация без траты резервов?
                О.Д.: Я думаю, при грамотной политике ЦБ мог бы провести достаточно плавную, без скачков, девальвацию при минимальном или вообще нулевом расходовании на эти цели золотовалютных резервов. У ЦБ есть другие рычаги и возможности по управлению денежной ликвидностью. Если все посчитать, то получится, что гораздо дешевле индексировать доходы граждан, чем сжигать золотовалютные резервы на рынке. А ЦБ теперь тратит огромные средства фактически на честь мундира. Они объявили коридор, о котором их никто не просил, и была неправильная оценка, а теперь говорят, что все правильно делали и все предсказали. Когда объявят о текущем состоянии золотовалютных резервов, мы будем знать, сколько нам стоило поддержание их реноме. Пока последние данные за 6 февраля.
                «Y»: Возможно ли в ближайшее время повторение девальвации?
                О.Д.: Безусловно. Удержать курс все равно невозможно, пока держится дно по цене на нефть (а поскольку она уже болтается вокруг $40 за баррель, такое ощущение, что это дно). При этом сохраняется потребность в выплате внешнего долга частных компаний. И я пока не вижу, чтобы было улучшение условий перекредитования и перефинансирования для должников. Все судорожные попытки удержать рубль приводят к расходованию резервов. Думаю, что ЦБ даже месяц не выдержит, максимум две-три недели. Вопрос только в том, выйдем мы из этой ситуации с резервами или без них.
                «Y»: Вы сказали, что справедливая цена доллара 60 рублей. В какой перспективе он может ее достигнуть?
                О.Д.: Я не могу точно предсказать, потому что здесь еще вмешивается ЦБ со своими резервами. Но мне кажется, что в течение года, может быть, к лету или к осени, от 50 до 65 рублей он достигнет.
                «Y»: И как это все отразится на промышленности, на жизни населения?
                О.Д.: Девальвация, безусловно, приведет к подорожанию потребительского набора. Если мы не потратим все резервы, то сможем финансировать дефицит бюджета и индексировать денежные доходы тех, кто живет за счет бюджетных средств. Если резервы будут растрачены, покрывать дефицит бюджета будет нечем, и придется либо идти на прямую денежную эмиссию, либо не индексировать зарплаты, как это было в 1998 году.
                Что касается промышленности, то позитивный эффект импортозамещения в связи с девальвацией будет, но менее сильный, чем в 1998 году. Во-первых, у нас задушен малый бизнес. В 1998 г. его состояние было принципиально иное по количеству реальных малых предприятий. Во-вторых, у нас было другое состояние промышленности (за исключением нефтяной, газовой и металлургической). Многие предприятия, может быть, и не функционировали, но находились в состоянии законсервированных мощностей. То есть станки, пусть даже старые, стояли; рабочие, инженеры еще не стали менеджерами. Весь этот потенциал можно было быстро задействовать. И тогда пошла в рост и легкая промышленность, и машиностроение все то, что стало работать по импортозамещению. Все это было вовлечено в хозяйственный оборот. Сейчас такого объема возможностей нет, потому что многие мощности утрачены, на их месте склады, офисы, торговые центры. Люди растеряли квалификацию или ушли в мир иной, а принципиально нового не создано в большом количестве. Поэтому такого оживления, как после 1998 г., не будет.
                «Y»: Какими будут социальные последствия такого спада в промышленности?
                О.Д.: Я не думаю, что будут социальные волнения и катаклизмы. Наоборот, будет социальная апатия, депрессия. И, на самом деле, это гораздо хуже, чем состояние социально-политического обострения. Потому что в период социально-политического обострения люди сами находятся в тонусе, в боевом состоянии, они активно борются за выход из ситуации. И они оказывают общественное давление на власть (а от власти сейчас очень много зависит), заставляют ее каким-то образом ситуацию менять, обеспечивать сменяемость на более эффективных государственных управленцев и на более эффективный курс. Но, на мой взгляд, этого не будет, в силу разных политических особенностей. А социальная депрессия выльется в пассивное сопротивление в маргинализацию, в алкоголизацию, в увеличение смертности. И, прежде всего, смертности мужчин в трудоспособном возрасте.
                «Y»: Можно ли сказать, что страна будет отброшена назад в своем развитии в результате кризиса?
                О.Д.: Да, думаю, что можно. Мы пока даже не достигли уровня конца 1980−х годов ни по уровню жизни, ни по промышленному производству, ни по грузообороту транспорта. То есть сами от себя уже отстали на 20 лет. Сейчас посмотрим, на сколько еще мы сами о себя отстанем.
                «Y»: Как скоро, на ваш взгляд, закончится кризис, и что станет переломной точкой в его течении?
                О.Д.: Поскольку мы энергичных мер не принимаем, то у нас роль пассивная. Мы фактически сидим и ждем, когда выйдут из кризиса США и Китай. И переломной точкой будет начало экономического роста США, Китая и Западной Европы. Мы начнем выходить из кризиса после того, как их экономики предъявят более серьезный спрос на сырье и энергоносители, что вызовет повышение цен. Такое ощущение, что экономики США и Европы уже достигли дна, но оживления пока нет. Думаю, к концу года они начнут выходить из кризиса. Мы года через два. Но масштаб-то кризиса принципиально разный. Если они сообщают о падении на 0,2% 0,3%, то у нас промышленность уже сейчас упала на 16% (январь 2009−го к январю 2008−го).
                Источник: Утро

                Комментарий

                • Warkraft
                  Завсегдатай

                  • 20 May 2008
                  • 578

                  #638
                  Сообщение от Элиса
                  Да, так во многих темах) я уже перестала читать...
                  Аналогичная фигня ...
                  война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

                  "Не числом, но умением" А. В. Суворов.

                  Комментарий

                  • Access Denied
                    666|G-20|2/3

                    • 08 November 2008
                    • 229

                    #639
                    1. Евро превысил отметку в полтора доллара впервые за год
                    Стоимость европейской валюты на мировом рынке 21 октября 2009 года превысила отметку в 1,5 доллара. Как сообщает AFP, к 13:50 по Гринвичу (17:50 по московскому времени) стоимость евро достигла отметки в 1,5003 доллара - максимального значения с августа 2008 года.

                    2. На Forex (20:58 мск.), стоимость WTI взлетела до 81,6$ за баррель.

                    3. Цена на нефть в расчете бюджета на 2010 год взята на "консервативном" уровне в 58$ за баррель.

                    Комментарий

                    • жаннакул
                      Ветеран

                      • 28 November 2007
                      • 6993

                      #640
                      Сообщение от Нафан.
                      1. Евро превысил отметку в полтора доллара впервые за год

                      Стоимость европейской валюты на мировом рынке 21 октября 2009 года превысила отметку в 1,5 доллара. Как сообщает AFP, к 13:50 по Гринвичу (17:50 по московскому времени) стоимость евро достигла отметки в 1,5003 доллара - максимального значения с августа 2008 года.

                      2. На Forex (20:58 мск.), стоимость WTI взлетела до 81,6$ за баррель.


                      3. Цена на нефть в расчете бюджета на 2010 год взята на "консервативном" уровне в 58$ за баррель.

                      Пока ничего хорошего. Для России дорогая нефть смертельно опасна, как чума или холера. Гниение ускорится, все живое погибнет, так и не начав жить. Каждый третий будет гбшник-расходы на госбезобасноть значительно вырастут по новому бюджету. Могут еще какую нибудь войну начать. Вообщем, не дай Бог.

                      Комментарий

                      Обработка...