Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это точно. Но если что-то кажется простому гражданину - это еще исправимо, а вот если правительство страны находится в плену иллюзий и самообмана - это уже фатальный диагноз(не для рубля будет сказано).Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Средний и малый бизнес стал только давать первые ростки. Преобразившийся КГБ, начал наступление на Россию не в 2000 году, а намного раньше, с расстрела Белого дома октября 1993 года, и начала первой чеченской войны. Россия так и не смогла выбраться из ямы, в которой её продолжает удерживать преобразившийся КГБ.Комментарий
-
... везде сплошной малый и средний бизнес...на каждом углу и в каждом доме....
Давно так не смеялся. Благодарю.
Комментарий
-
Когда мы говорим об экономическом кризисе, нужно понимать, что у нас он один, а в мире совсем другой. У нас повторение кризиса 90-х годов и с мировым он связан только тем, что единственный источник, который позволял «маскировать» политику 90-х годов с точки зрения ее негативных последствий для экономики экспортные доходы, иссяк. Соответственно, за несколько месяцев мы пройдем путь середины 90-х и получим полный набор всех неприятностей того времени: высокую безработицу, бюджетный дефицит, кризис неплатежей, инфляцию издержек, отсутствие экономического роста, падение совокупных доходов граждан и так далее.
Минимум кризиса будет достигнут где-то в марте-апреле, но вот что будет дальше, зависит от политики властей. Если произойдет смена экономической команды и быстрая девальвация рубля, то за счет ресурса импортозамещения можно будет запустить экономический рост уже осенью. Он будет, разумеется, не таким быстрым, как в 19992003 годах, поскольку тогда было два резерва: девальвация рубля больше чем в пять раз! и внешнеэкономическая конъюнктура. А сейчас будет только один, да и тот можно будет запустить только при падении рубля как минимум в два раза.
Также мы получим радикальное изменение денежно-кредитной политики и максимальное стимулирование дешевого рублевого кредита. При том что именно от этой политики как черт от ладана открещивались все наши либерал-реформаторы от Гайдара, Чубайса и Дубинина до Кудрина, Игнатьева и Грефа с Набиуллиной.Для начала сказать правду о причинах кризиса. Признать глупость и вредительство своей политики ограничения рублевого кредита, четко и внятно объяснить ее последствия. После этого признать, что значительная часть «роста» последних лет, «удвоения ВВП» это на самом деле рост издержек за счет «паразитных» доходов от экспорта энергоносителей и другого сырья. И ВВП к концу весны достаточно сильно сократится. После этого разработать адекватную программу выхода из кризиса. До того говорить о необходимых действиях и коррекции ситуации достаточно бессмысленно. Давайте отдадим себе отчет: пока мы открыто не объясним, в чем же реальная причина нашего кризиса, разработать программу выхода из нее невозможно. Правительство так и будет принимать отдельные решения, многие из которых противоречат друг другу и усугубляют общее кризисное состояние нашей экономики.
Выведут все деньги, которые можно вывести. Подумайте сами правительство фактически открыто говорит о девальвации рубля и при этом тратит валютные резервы на поддержание его курса. И еще печатает рубли! Ясное дело, что пока все эти рубли на доллары и евро не поменяют, народ не успокоится. Они один в один повторяют свои глупости 9698-х годов! Что будет с курсом доллара и евро?
Относительно друг друга они будут колебаться с некоторым очень незначительным ростом доллара. Я думаю, что к концу 2009 года, если не произойдет крах ЕС что, с моей точки зрения, не исключено, хотя пока и мало вероятно курс будет примерно 1,15 доллара за евро, то есть доллар вырастет где-то процентов на десять. Что касается рубля к доллару... Если введут стопроцентную продажу валютной выручки, ограничат продажу доллара и введут прочие меры, с сохранением нынешней денежно-кредитной политики, то мы получим где-то 4045 рублей за доллар к концу года. Для запуска же роста нужно не менее 50 рублей за доллар к концу весны.
Сколько будет стоить баррель нефти весной или летом 2009 года?
Нефть будет падать до уровня примерно 2025 долларов за баррель в нынешних ценах в связи с падением совокупного спроса. В номинальных ценах, в связи с высокой инфляцией по доллару, цены, конечно, будут выше.Комментарий
-
Вам знакомо такое слово: "рейдеры". Государство стало главным рейдером, фактически создав в РФ чекистко чиновничью форму государственной экономики. Как эта экономическая модель пройдёт надвигающийся экономический кризис, будем смотреть.Комментарий
-
Значит в РИА новости есть по крайней мере одна дура.
Поток сознания на экономиеское обозрение не тянет.
По золоту партии ничего не могу сказать. Оно вообще было?Комментарий
-
Но, вы в праве оставаться при своём мнении, и верить в сказки тов. Путина В.В.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Открою вам страшную тайну, число таких "дураков" в РФ день ото дня будет становиться всё больше и больше, и однажды произойдёт это, например на очередном митинге-съезде ЕР.
Но, вы в праве оставаться при своём мнении, и верить в сказки тов. Путина В.В.
Меня тоже подташнивает от "единой россии", "сосущих вместе" и пр. обормотов. Но. Если кому-то нравится - пущай вступают.Комментарий
-
Вспоминая Брежнева, двух труппов, ЕБНа и Горби могу сказать что Путин - не самый плохой вариант. Даже при советах вступать в партию и ходить на демонстрации было не обязательно. Со жратвой, правда, были проблемы.
Меня тоже подташнивает от "единой россии", "сосущих вместе" и пр. обормотов. Но. Если кому-то нравится - пущай вступают.
Я прекрасно понимаю не совершенство нашей власти, но Путин и компания лучше чем было до этого. Реальной же оппозиции, с нормальной программой нет.
Или нечто неудобоваримо-демократичное в виде Каспарова и или революционно-экстатические в стиле Раджаба.Комментарий
Комментарий