Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Элиса
    доллар надежнее, чем евро (однозначно). Можно смело в паре евро/доллар "ставить" на доллар.
    Аргументы в пользу своих слов приведете?

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Sky_seeker
      Аргументы в пользу своих слов приведете?
      Могу и ошибаться...но думаю, что - да. Доллар старше евро. Еврозона в результате мирового кризиса может и "развалиться". Что такое евро? Это, даже ни фунт и ни йена.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от Элиса
        Что такое евро? Это, даже ни фунт и ни йена.
        И даже ни рубль и ни крона...

За евро стоят экономики Германии, Франции, Италии, Испании.
        За долларом стоит только экономика США.

Вспоминается детская притча, когда отец учил сыновей держаться вместе на примере попыток сломать один прутик или связку прутиков.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

... а какие могут быть сомнения ?
          - Евро "топчется" вокруг слабенькой линии сопротивления 1,35 и никак не может её пробить вот уже около полугода ... явно намечается фигура разворота и нисходящий тренд ... если ещё учесть воодушевление америкосов после избрания Обамы ... то после пробития поддержки в 1.25(весной) - доллар с евро станут вровень.
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Элиса
            На самом деле правительство сейчас более экономически грамотнее, чем во времена Азиатского кризиса ( и некоторый опыт уже есть). И потом разве Вы забыли кто "потянул" за собой все страны? С "кого" начался кризис? Ни для кого ни секрет, что это - США, страна, которая строила всю мировую экономику под себя. Сейчас эта "экономика" трещит по швам.( страдают все). Что будет с Штатами? Есть прогнозы, что данная страна вообще закончит свое существование, как США...
            Рецессия в Росии началась задолго до августа сентября 2008 года, в ряде отраслей (пищевой, лесной, электроэнергетике, цветной металлургии) в ноябре декабре 2007 года, а в некоторых (легкой и нефтедобывающей промышленности) еще в самом начале 2007 года.
            Первое существенное сокращение промышленного производства в России началось еще в январе 2008 года, рецессия в транспортном секторе в апреле, рецессия в инвестиционном секторе в июне, рецессия в промышленности в июле. Все эти события произошли до начала американского и мирового финансового кризиса. Производство в ряде отраслей российской промышленности стало сокращаться еще в конце 2007 года практически одновременно с промышленным спадом в ряде европейских стран, а в некоторых отраслях даже в начале 2007 года, т. е. почти за год до промышленного кризиса в Европе и почти за полтора года до начала американского и мирового финансового кризиса и американской промышленной рецессии. Следовательно,
            утверждение, согласно которому российский кризис является производным от американского и мирового кризисов, не подтверждается статистическими данными.30.01

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Да не было рецессии у нас до начала нисходящего тренда на рынке комодов. То что некоторые отрасли развивались быстрее, некотоые медленнее, а некоторые сокращались - это нормальные экономический процесс. Просто инвестиции текли туда, куда им было выгоднее течь. У нас же не было плановой экономики и не поддерживали мы как в СССР неконкурентноспособные отрасли или даже отрасли, которые просто давали меньшую рентабельность. Это конечно плохо, что ресурсы перетекали в сырьевой и особенно в финансовый и торговый сектора, обескровливая промышленность, но тогда это давало большие возможности для того, что бы их (ресурсы, капиталы) приумножить. Возможно сейчас кризис даст возможность развернуть финансовый поток в обратную сторону, во всяком случае то, что от этого потока останется, после мощного оттока средств зарубеж.
              Касательно доллара и евро - я бы сказал. что они оба плохи, но рубль хуже. И еще доллар скорее всего будет девальвирован все-таки раньше евро. Хотя какая-нибудь заворушка в Европе может и изменить ситуацию. Но скорее всего заварушка будет уже после девальвации долара.
              А насчет того как мы выходили из кризиса 97-98 годов - прекрасно выходили. Кириенко и его команда, пожертвовав собой, все-таки сделали все от них возможное. что бы имея минимальные ресурсы вывести РФ из кризиса еще более сильной, чем до него. Тогда не было таких резервов, как сейчас, не было до того нескольких лет дороой нефти, не было всенародной поддержки власти. Ситуация была навроде той. что сейчас на Украине, т.е. полный бесперспективняк. Но они умело разрулили ситуацию, развернули поток инвестиций в промышленность, реальную экономику. Да, люди потеряли сбережения, но РФ вышла из крутого пике и взмыла вверх. Во многом 8 лет относительной стабильности, благополучия, даже определенного изобилия были обеспечены именно тогда, правительством Кириенко, ценой своей политической смерти спасшего РФ от краха.
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Кстати, кризис в Америке начался намного раньше августа-сентября 2008 года. Просто вы были не в курсе. как и большинство россиян. По сути начало кризиса было еще в 2007 году, в конце лета-начале осени. Просто не все его видели. О нем зали те, кто был близок к биржевой торговле, финансам и т.д. Признаки надвигающегося в США кризиса лично я видел еще в 2006 году. Увидел точку с котрой кризис пришел в Россию в январе, во время обвала на ФР какого не было до этого момента никогда за всю историю существования РТС. Я тогда следил за рынками почти круглосуточно. И тогда я уже понял, что наша экономика прошла точку невозврата и что будет весьма и весьма туго.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Герман-Б
                  Кстати, кризис в Америке начался намного раньше августа-сентября 2008 года. Просто вы были не в курсе. как и большинство россиян. По сути начало кризиса было еще в 2007 году, в конце лета-начале осени. Просто не все его видели. О нем зали те, кто был близок к биржевой торговле, финансам и т.д. Признаки надвигающегося в США кризиса лично я видел еще в 2006 году. Увидел точку с котрой кризис пришел в Россию в январе, во время обвала на ФР какого не было до этого момента никогда за всю историю существования РТС. Я тогда следил за рынками почти круглосуточно. И тогда я уже понял, что наша экономика прошла точку невозврата и что будет весьма и весьма туго.
                  Я ничего не придумала. Привела выдержки из статьи экономиста, директора экономического института.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Герман-Б
                    А что Вы начали предпринимать с 2006 г.? Кстати, начинаю тоже подумывать о закупке продуктов. Вот только хранить особо негде. Остается с Вами согласиться. Будет очень плохо, если цена на нефть не поднимется хотя бы до 50 дол. Раньше думала, что критической цифрой является 30. Но 50 сегодня с учетом инфляции по рублю и доллару это , наверное, те же 20, 5-10 лет назад. Уровень очень низкий. А власть достаточно бездарная.
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 31 January 2009, 01:38 PM.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Возлюбленные! не всякому экономисту верьте, но испытывайте экономистов, в уме ли они, потому что много неучей с дипломами появилось в мире. (1Герм.4:1)

А насчет того. что я предпринял с 2006 года: написал в нескольких форумах о том, что будет что-то страшное, сказал об этом нескольким знакомым, не стал покупать акции, хотел купить золото (оно тогда много дешевле было), но лишних денег не нашел и потому не стал, съездил пожить в деревню, но вернулся в город.
                      В общем ничего не сделал. а собственно что я бы мог сделать? Накупить продукты на 5 лет вперед? выкопать землянку?
                      Что бы вы сделали в 2006-м, если бы знали, что будет кризис, что все к этому идет, но не были бы уверены в этом на все 100% (точнее не знали бы точных сроков начала этого самого кризиса и его глубины даже примерно)?

Единственное, что я сделал - это скопил себе валютную подушку (начал как раз в 2006-м), потом ее пустил в дело. преумножил и перед самой девальвацией снова вывел в валюту (почти всю). Еще начал покупать продукты оптом на несколько месяцев вперед (еще в конце 2007 года, до первого январского удара по РФ).
                      Еще, что я НЕ ДЕЛАЛ. Я не делал бессмысленных покупок, не тратил на то. что мне не нужно, на то без чего я смогу прожит и что мне не пригодиться во время кризиса, на то что не успеет принести доход до кризиса. Т.е. когда все брали кредиты - я не брал, когда все покупали последние модели смартфонов - я ходил со стареньким телефоном от 2005-го года - LG G1800 (кстати. классный телефон, зря их быстро сняли с производства), когда все покупали новейшие компьютеры, я покупал те, что нужны мне были для работы и не больше (пока не начал торгоать компьютерами - тогда уже покупал и продавал в т.ч. и самые мощные машины, но лично для себя такую роскошь не позволял). В результате когда после нескольких лет изобилия многие россияне встретили кризис с кучей долгов и ненужных вещей, я встретил его с хорошей суммой в евровалюте + к тому научившийся покупать вещи и продукты по оптовым ценам и дешевле, научившийся торговать и быстро находить текущие ценовые диспропорции. Т.е. приобретя самую востребованную в условиях кризиса профессию - профессию спекулянта.

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от igor_ua
                        В Украине делается непонятно что с курсом валют. Сейчас опять пошел резкий рост. Есть возможность прикупить немного... Интересно, до скольки доростет? Кажется рост если и остановится, то ненадолго.
                        А как в России с этим делом? Может кто-то хочет доллары/евро продать?
                        Почему не понятно что? Сырье дешовое, спрос на наго низкий.
                        Торговый баланс соответственно выравнивается.

Рублевая инфляция на 2009 год запланирована высокая.
                        Значит до конца года рубль будет дешеветь и дальше.
                        В Украине скорее всего тренд будет такой же.

Благо у нас, в России, курс не уронили в один день.
                        Большинство родственников - знакомых успели прикупить валюту.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Это даже не катастрофа.

Сообщение от 2258
                          Почему не понятно что? Сырье дешовое, спрос на наго низкий.
                          Торговый баланс соответственно выравнивается.

Рублевая инфляция на 2009 год запланирована высокая.
                          Значит до конца года рубль будет дешеветь и дальше.
                          В Украине скорее всего тренд будет такой же.

Благо у нас, в России, курс не уронили в один день.
                          Большинство родственников - знакомых успели прикупить валюту.

Даже слово «катастрофа» уже с трудом применимо к тому, что сейчас происходит в российской промышленности.

В РФ пришла рецессия.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            Кстати, вот неплохая ссылка РИА Новости- РЎССРѕР№ РѕСЃСР°СРѕРє. РРґРёРЅСЃСвеннСР№ РїР»ССЃ девалСРІР°СРёРё ССбля | РђРІСРѕССЃРєРёРµ РїСРѕРіСР°РјРјС | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Там уже речь идет о цифрах в 120-130 к осени. Довольно справедливая критика. Но это все же при том, что нефть будет дешеветь. А реально стоимость нефти предсказать очень сложно.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от жаннакул
                              Там уже речь идет о цифрах в 120-130 к осени. Довольно справедливая критика.
                              Если это произойдет, то следующим шагом будет возвращение земли крестьянам, а фабрик рабочим.
                              Аврора тоже найдется. И не одна.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Sky_seeker
                                Если это произойдет, то следующим шагом будет возвращение земли крестьянам, а фабрик рабочим.
                                Аврора тоже найдется. И не одна.
                                Да нет, это просто будет концом истории большой России. Начнется история нескольких государств, теперь уже не постсоветских, а построссийских. Вообще-то не дай нам Бог такого "счастья", мало не покажется, а вероятность такая все возрастает. Спасибо "партии родной Ер" и тов. ВВП за" счастливое детство".

Комментарий

Обработка...