Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Герман-Б
    Звонил сегодня в банк, где я работал. Спрашивал о наличии евро. Кур у нас там вполне реальный, сегодня был 42 рубля с мелоччью. (самый выгодный в городе). Но евро раскупают почти сразу. на момент когда я звонил уже валюты совсем не было. сказали, что вероятно привезут завтра ближе к обеду, обещали мне отложить. вообще сейчас в моем городе очень трудно стало купить евро, почти только по блату (во всяком случае в этом банке по этому курсу).
    Хочу завтра (уже сегодня) от большей части рублей до НГ избавиться. На всякий случай, вдруг правда девальвируют рубль 31-го вечером.
    Не могут они девальвировать его 31-го. На кой хр.. тогда надо было держать рубль несколько месяцев тремя руками. Это уже будет похоже на окончательное самоубийство. Народ полностью потеряет всякий интерес к этой власти и при случае пошлет ее подальше...А отсутствие евро в банке может быть и искусственным. Это я уже видела в 90-е. На этом они сейчас неплохо зарабатывают. Посмотрим, что будет 11-го января.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Герман-Б
      вообще сейчас в моем городе очень трудно стало купить евро
      это уже очень нехороший признак дефицита валюты для населения...
      евро уже предрекают 50 рублей...
      с учетом того, что на западе инвесторы выводят свои средства из долларовой зоны, а экономика России плавно пошла на дно...
      эти прогнозы по курсу евро становятся вполне даже реалистичными...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от жаннакул
        Все зависит от цены на нефть. Если пойдет ниже-глубже упадет и рубль. Если цена подрастет до 50 за бар.,то рубль может даже немного "подрасти". Это естественно только предположение.
        интересно, как будет себя вести евро на новогодних каникулах (будет диктоваться форексом)...
        естественно, после открытия банков они не будут покупать ее дороже, чем продавали через обменники

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от жаннакул
          Народ полностью потеряет всякий интерес к этой власти и при случае пошлет ее подальше...А отсутствие евро в банке может быть и искусственным. Это я уже видела в 90-е. На этом они сейчас неплохо зарабатывают. Посмотрим, что будет 11-го января.
          пипл, как обычно, все "схавает" и революций не устроит.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Сообщение от жаннакул
            Не могут они девальвировать его 31-го. На кой хр.. тогда надо было держать рубль несколько месяцев тремя руками. Это уже будет похоже на окончательное самоубийство. Народ полностью потеряет всякий интерес к этой власти и при случае пошлет ее подальше...А отсутствие евро в банке может быть и искусственным. Это я уже видела в 90-е. На этом они сейчас неплохо зарабатывают. Посмотрим, что будет 11-го января.
            Плавная девальвация на чуть ли не на 15% - это "держать двумя руками"???
            А плюсы опускания курса рубля именно 31-го я уже описывал - народный гнев в этом случае расползется плавно по всему январю. Паники соответственно особой тоже не будет, ибо обменники все будут закрыты, так же как и большинство других организаций. А к середине января народ глядишь уже и привыкнет к новым курсам и ценам.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Герман-Б
              Плавная девальвация на чуть ли не на 15% - это "держать двумя руками"???
              А плюсы опускания курса рубля именно 31-го я уже описывал - народный гнев в этом случае расползется плавно по всему январю. Паники соответственно особой тоже не будет, ибо обменники все будут закрыты, так же как и большинство других организаций. А к середине января народ глядишь уже и привыкнет к новым курсам и ценам.
              Плюсов никаких нет. Появится тупая ненависть к власти у наиболее активной части общества.Алкашу понятно по боку сколько там евро стоит.При всей своей дурости и непрофессонализме, наша власть все же не стремится к самоубийству, скорее даже наоборот. А рубль все же держали. Австралийский доллар за то же время преспокойно "свалился" на 40 %. Правда, австралийцам это как-то все равно.
              Кстати, в Питере евро хватает всем. Большие очереди в центральных отделениях сбербанка. Продают по 42.9. В комбанках дороже, до 44 р.
              Последний раз редактировалось жаннакул; 30 December 2008, 02:18 PM.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Австралийский доллар за то же время преспокойно "свалился" на 40 %
                жана приведите ссылку, ссылки на эту информацию

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от жаннакул
                  Все зависит от цены на нефть. Если пойдет ниже-глубже упадет и рубль. Если цена подрастет до 50 за бар.,то рубль может даже немного "подрасти". Это естественно только предположение.
                  Станет там ,где и должен стоять.Вон посмотрите на английский фунт.А вспомните,как Америка возмущалась по низкому курсу форинта в Венгрии или с ума схдила от пониженного курса юаня в Китае?.От курса зависит НХ и его успехи в экспорте.А эспортирует Россия много.Только экспорт стали в доходах не отстаёт от нефти.Просто привыкли кричать о нефтяной игле.Просто это хорошая статья дохода и все страны с такими ресурсами это делают.
                  :adr:

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от VAO
                    жана приведите ссылку, ссылки на эту информацию
                    Коэффициент-0.95 в июле и 0.61 в октябре. Сейчас-0.7. -ru. exchange-rates.org

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Sky_seeker
                      пипл, как обычно, все "схавает" и революций не устроит.
                      Ну как сказать, если принимаются такие решения, точнее думой отвергаются такие поручения.

Протокольное поручение.
                      В соответствии со статьей 60 Регламента Государственной Думы и в связи с рассмотрением пунктов 14 и 15, так называемого антикризисного пакета Комитету ГД по финансовому рынку, Комитету ГД по бюджету и налогам и Комитету ГД по безопасности запросить в Правительстве РФ, Центральном Банке России, Счетной палате и Генеральной прокуратуре РФ информацию о законности получения и эффективности использования выданных беззалоговых кредитов, причинах длительного непоступления средств в реальный сектор экономики и мерах по предотвращению разворовывания этих средств.
                      С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

Результаты голосования по протокольному поручению Н.В. Коломейцева.

В %
                      «Единая Россия»
                      КПРФ
                      ЛДПР
                      «Справедливая Россия»
                      За
                      56 чел.
                      15,7 %
                      4
                      52
                      0
                      0
                      Против
                      299 чел.
                      84,0 %
                      299
                      0
                      0
                      0
                      Воздержалось
                      1 чел.
                      0,3 %
                      1
                      0
                      0
                      0
                      Голосовало
                      356 чел.

304
                      52
                      0
                      0
                      Не голосовало
                      0 чел.
                      0,0 %
                      11
                      5
                      40
                      38

Результат- не принято
                      Однако совсем игнорировать катастрофическую ситуацию на финансовом рынке проправительственное большинство уже не может. Так, 26 декабря было принято протокольное поручении к Комитету палаты по финансовому рынку, с которым обратился депутат фракции КПРФ А.В. Багаряков: «24 декабря 2008 года Центробанк России в очередной раз расширил коридор бивалютной корзины более чем на 1%, тем самым ежедневно тратя около 2 млрд. долларов США на поддержку курса рубля.
                      Кроме того, с 11 ноября и 1 декабря 2008 года Центробанк России повысил ставку рефинансирования до 12% и 13% годовых соответственно.
                      В связи с чем, прошу поручить Комитету по финансовому рынку запросить у Центробанка России обоснование повышения ставки рефинансирования и расширения коридора бивалютной корзины.
                      Информацию прошу донести до сведения депутатов».

Депутаты-коммунисты бьют тревогу, а «Единая Россия» готовится к новогодним каникулам - KPRF.RU

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Жаннакул
                        Главный плюс в том, что девальвация дальнейшая (желательно более резкая, что бы не сжечь на плавной весь ЗВР) нужна нашей экономике очень сильно. нужна она и экспортерам-сырьевикам, и промышленикам и пищевикам ориентированным на внутренний рынок. Всем короче нужна. даже мне, но только после того, как я последние рубли на европоменяю.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от жаннакул
                          Коэффициент-0.95 в июле и 0.61 в октябре. Сейчас-0.7. -ru. exchange-rates.org
                          да да мне попадалось на глаза летом, что их доллар сравняется мол скоро с американским, и тут бац, Октябрь, вот бы знать про этот Октябрь зарание, можно было бы ого

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Герман-Б
                            Жаннакул
                            Главный плюс в том, что девальвация дальнейшая (желательно более резкая, что бы не сжечь на плавной весь ЗВР) нужна нашей экономике очень сильно. нужна она и экспортерам-сырьевикам, и промышленикам и пищевикам ориентированным на внутренний рынок. Всем короче нужна. даже мне, но только после того, как я последние рубли на европоменяю.
                            Вот то-то и оно. Не все же по уши в валюте. Кстати, это тоже небезопасно. В данном случае власть выбрала политически верный вариант. А рубль будет падать и дальше. Единственное, надо помнить, что любое движение в экономике совершается закономерно. Будут и остановки.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

А насчет того, что не все еще в валюте, так наша экономика в этом не виновата. Я всем своим знакомым с лета все уши прожужал "покупайте евро! покупайте пока дешево!". Так нет же... за последние недели несколько человек уже звонили, спрашивали - стоит ли сейчас покупать валюту и что лучше евро или доллар. Россияне, что тут сказать. Пока жаренный петух не клюнет...

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Герман-Б
                                А насчет того, что не все еще в валюте, так наша экономика в этом не виновата. Я всем своим знакомым с лета все уши прожужал "покупайте евро! покупайте пока дешево!". Так нет же... за последние недели несколько человек уже звонили, спрашивали - стоит ли сейчас покупать валюту и что лучше евро или доллар. Россияне, что тут сказать. Пока жаренный петух не клюнет...
                                Вам,наверное, этого видеть не доводилось. А я вот наблюдала моменты, когда в банках не было рублей, только одна валюта и курс на какое-то время сваливался.

Комментарий

Обработка...