Не могут они девальвировать его 31-го. На кой хр.. тогда надо было держать рубль несколько месяцев тремя руками. Это уже будет похоже на окончательное самоубийство. Народ полностью потеряет всякий интерес к этой власти и при случае пошлет ее подальше...А отсутствие евро в банке может быть и искусственным. Это я уже видела в 90-е. На этом они сейчас неплохо зарабатывают. Посмотрим, что будет 11-го января.
Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
это уже очень нехороший признак дефицита валюты для населения...
евро уже предрекают 50 рублей...
с учетом того, что на западе инвесторы выводят свои средства из долларовой зоны, а экономика России плавно пошла на дно...
эти прогнозы по курсу евро становятся вполне даже реалистичными...Комментарий
-
естественно, после открытия банков они не будут покупать ее дороже, чем продавали через обменникиКомментарий
-
пипл, как обычно, все "схавает" и революций не устроит.Комментарий
-
Не могут они девальвировать его 31-го. На кой хр.. тогда надо было держать рубль несколько месяцев тремя руками. Это уже будет похоже на окончательное самоубийство. Народ полностью потеряет всякий интерес к этой власти и при случае пошлет ее подальше...А отсутствие евро в банке может быть и искусственным. Это я уже видела в 90-е. На этом они сейчас неплохо зарабатывают. Посмотрим, что будет 11-го января.
А плюсы опускания курса рубля именно 31-го я уже описывал - народный гнев в этом случае расползется плавно по всему январю. Паники соответственно особой тоже не будет, ибо обменники все будут закрыты, так же как и большинство других организаций. А к середине января народ глядишь уже и привыкнет к новым курсам и ценам.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Плавная девальвация на чуть ли не на 15% - это "держать двумя руками"???
А плюсы опускания курса рубля именно 31-го я уже описывал - народный гнев в этом случае расползется плавно по всему январю. Паники соответственно особой тоже не будет, ибо обменники все будут закрыты, так же как и большинство других организаций. А к середине января народ глядишь уже и привыкнет к новым курсам и ценам.
Кстати, в Питере евро хватает всем. Большие очереди в центральных отделениях сбербанка. Продают по 42.9. В комбанках дороже, до 44 р.Последний раз редактировалось жаннакул; 30 December 2008, 02:18 PM.Комментарий
-
Станет там ,где и должен стоять.Вон посмотрите на английский фунт.А вспомните,как Америка возмущалась по низкому курсу форинта в Венгрии или с ума схдила от пониженного курса юаня в Китае?.От курса зависит НХ и его успехи в экспорте.А эспортирует Россия много.Только экспорт стали в доходах не отстаёт от нефти.Просто привыкли кричать о нефтяной игле.Просто это хорошая статья дохода и все страны с такими ресурсами это делают.:adr:Комментарий
-
Ну как сказать, если принимаются такие решения, точнее думой отвергаются такие поручения.
Протокольное поручение.
В соответствии со статьей 60 Регламента Государственной Думы и в связи с рассмотрением пунктов 14 и 15, так называемого антикризисного пакета Комитету ГД по финансовому рынку, Комитету ГД по бюджету и налогам и Комитету ГД по безопасности запросить в Правительстве РФ, Центральном Банке России, Счетной палате и Генеральной прокуратуре РФ информацию о законности получения и эффективности использования выданных беззалоговых кредитов, причинах длительного непоступления средств в реальный сектор экономики и мерах по предотвращению разворовывания этих средств.
С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.
Результаты голосования по протокольному поручению Н.В. Коломейцева.
В %
«Единая Россия»
КПРФ
ЛДПР
«Справедливая Россия»
За
56 чел.
15,7 %
4
52
0
0
Против
299 чел.
84,0 %
299
0
0
0
Воздержалось
1 чел.
0,3 %
1
0
0
0
Голосовало
356 чел.
304
52
0
0
Не голосовало
0 чел.
0,0 %
11
5
40
38
Результат- не принято
Однако совсем игнорировать катастрофическую ситуацию на финансовом рынке проправительственное большинство уже не может. Так, 26 декабря было принято протокольное поручении к Комитету палаты по финансовому рынку, с которым обратился депутат фракции КПРФ А.В. Багаряков: «24 декабря 2008 года Центробанк России в очередной раз расширил коридор бивалютной корзины более чем на 1%, тем самым ежедневно тратя около 2 млрд. долларов США на поддержку курса рубля.
Кроме того, с 11 ноября и 1 декабря 2008 года Центробанк России повысил ставку рефинансирования до 12% и 13% годовых соответственно.
В связи с чем, прошу поручить Комитету по финансовому рынку запросить у Центробанка России обоснование повышения ставки рефинансирования и расширения коридора бивалютной корзины.
Информацию прошу донести до сведения депутатов».
Депутаты-коммунисты бьют тревогу, а «Единая Россия» готовится к новогодним каникулам - KPRF.RUКомментарий
-
Жаннакул
Главный плюс в том, что девальвация дальнейшая (желательно более резкая, что бы не сжечь на плавной весь ЗВР) нужна нашей экономике очень сильно. нужна она и экспортерам-сырьевикам, и промышленикам и пищевикам ориентированным на внутренний рынок. Всем короче нужна. даже мне, но только после того, как я последние рубли на европоменяю.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Комментарий
-
Жаннакул
Главный плюс в том, что девальвация дальнейшая (желательно более резкая, что бы не сжечь на плавной весь ЗВР) нужна нашей экономике очень сильно. нужна она и экспортерам-сырьевикам, и промышленикам и пищевикам ориентированным на внутренний рынок. Всем короче нужна. даже мне, но только после того, как я последние рубли на европоменяю.Комментарий
-
А насчет того, что не все еще в валюте, так наша экономика в этом не виновата. Я всем своим знакомым с лета все уши прожужал "покупайте евро! покупайте пока дешево!". Так нет же... за последние недели несколько человек уже звонили, спрашивали - стоит ли сейчас покупать валюту и что лучше евро или доллар. Россияне, что тут сказать. Пока жаренный петух не клюнет...Любящим Бога все содействует ко благу
-
А насчет того, что не все еще в валюте, так наша экономика в этом не виновата. Я всем своим знакомым с лета все уши прожужал "покупайте евро! покупайте пока дешево!". Так нет же... за последние недели несколько человек уже звонили, спрашивали - стоит ли сейчас покупать валюту и что лучше евро или доллар. Россияне, что тут сказать. Пока жаренный петух не клюнет...Комментарий
Комментарий