Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Глобализация-глобализация... Сворачивается эта самая глобализация, и сворачиваясь слизывает за собой и демократические режимы один за другим.
В начале 20 века тоже все пели осану демократии и либеральным ценностям. Тоже глобализация была, мировая торговля, процветание и т.д. Но потом кризис быстро все поставил на свои места. И демократия на те годы скукожилась до безопасных размеров. Где-то она скукожилась сама, где-то ее скукожили немецкие танки и советские дипломаты. Хотя кто бы мог подумать хотя бы в 20-е годы, что будет именно так?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
еда/транспорт/предметы гигиены - производятся, ждя жизни их качества хватит, о комфорте не говорим.
хай-тек - ну с этим проблемка, прийдется закупать (или комплектуху или патенты+технологов) - но это не есть предметом первой необходимости...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Глобализация-глобализация... Сворачивается эта самая глобализация, и сворачиваясь слизывает за собой и демократические режимы один за другим.
В начале 20 века тоже все пели осану демократии и либеральным ценностям. Тоже глобализация была, мировая торговля, процветание и т.д. Но потом кризис быстро все поставил на свои места. И демократия на те годы скукожилась до безопасных размеров. Где-то она скукожилась сама, где-то ее скукожили немецкие танки и советские дипломаты. Хотя кто бы мог подумать хотя бы в 20-е годы, что будет именно так?
Следите за кризисом. Глобализация будет качественно меняться. Выходить из кризиса будут все вместе. Россия здесь, к сожалению, остается немножко в стороне.Комментарий
-
Жаннакул, вспомните - примерно теже самые слова вы говорили о евро за 45 рублей и кризисах в Украине и Прибалтике.
В последние недели мы увидели и евро за 45 р. (и это не предел), и погромы в Прибалтике на фоне сильнейшего тамошнего кризиса (с заморозкой вкладов и з/п, требованиями отставки правительства и т.д.), и разговоры о неминуемости дефолта на Украине.
Так что не всегда стоит говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". все может быть и нет ничего невозможного.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Жаннакул, вспомните - примерно теже самые слова вы говорили о евро за 45 рублей и кризисах в Украине и Прибалтике.
В последние недели мы увидели и евро за 45 р. (и это не предел), и погромы в Прибалтике на фоне сильнейшего тамошнего кризиса (с заморозкой вкладов и з/п, требованиями отставки правительства и т.д.), и разговоры о неминуемости дефолта на Украине.
Так что не всегда стоит говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". все может быть и нет ничего невозможного.Последний раз редактировалось жаннакул; 29 January 2009, 02:20 PM.Комментарий
-
Глобализация сейчас явно приостановилась. Что привнесет т кризис в нашу жизни, еще не ясноно очень хорошо пишет об этом Сорес в своей книге «Кризис мирового капитализма»кризис такого масштаба ведет не только к экономической разрухе и перестройке, но и смене политических режимов. Но мое мнение, что Россия пострадает меньше других стран.Комментарий
-
Глобализация сейчас явно приостановилась. Что привнесет т кризис в нашу жизни, еще не ясноно очень хорошо пишет об этом Сорес в своей книге «Кризис мирового капитализма»кризис такого масштаба ведет не только к экономической разрухе и перестройке, но и смене политических режимов. Но мое мнение, что Россия пострадает меньше других стран.
Глобализация же, наоборот, войдет на новый виток. Качество ее резко возрастет. Возможно некоторые страны останутся в стороне. Но это им не поможет. Как будет называться общество 22-23 веков пока непонятно. В целом же мир пока идет к Апокалипсису. Но выход найти пока еще можно.Комментарий
-
Хотелось бы Вам верить. Но именно Россия до сих пор не имеет прочного скелета, а именно концепции дальнейшего развития. Предыдущей концепцией был рост за счет энергоносителей. Сейчас табуретка выбита. И я не вижу предьявления никаких толковых мыслей со стороны правительства. Да они неумело регулируют курс рубля, нарываются на неприятности, а дальше что ?...
Глобализация же, наоборот, войдет на новый виток. Качество ее резко возрастет. Возможно некоторые страны останутся в стороне. Но это им не поможет. Как будет называться общество 22-23 веков пока непонятно. В целом же мир пока идет к Апокалипсису. Но выход найти пока еще можно.Комментарий
-
На самом деле правительство сейчас более экономически грамотнее, чем во времена Азиатского кризиса ( и некоторый опыт уже есть). И потом разве Вы забыли кто "потянул" за собой все страны? С "кого" начался кризис? Ни для кого ни секрет, что это - США, страна, которая строила всю мировую экономику под себя. Сейчас эта "экономика" трещит по швам.( страдают все). Что будет с Штатами? Есть прогнозы, что данная страна вообще закончит свое существование, как США...
Насчет прогнозов окончания существования США могу сказать только, что дураков на этой бренной планете хватает. И скорее те страны, в которых они проживают, закончат свое существование, а США выйдет на новый уровень развития.Комментарий
-
Ну так это их проблемы. Они их будут решать. Что Вас так волнуют США ? Чего Вы все так к этой стране неравнодушны? Какая-то смесь ненависти с любовью и завистью...
По поводу наших чиновников все понятно, надо на кого-то свалить свои ошибки...Комментарий
-
Почему Вы решили, что я неравнодушна к этой стране? ...я просто поделилась своим мнением и мыслями. Это ж не секрет ни для кого, что кризис начался с США...Комментарий
Комментарий