Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
Может развалится, а может и нет - очень трудно предугадать - слишком много факторов влияет на выбор сценария. Влюбом случае и на развалинах ведь тоже какой-то режим должен быть.
А на счет того, что "сейчас не пройдет", "сейчас другое время" и т.д. - как раз сейчас-то он и пройдет. Население уже давно готово.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Может развалится, а может и нет - очень трудно предугадать - слишком много факторов влияет на выбор сценария. Влюбом случае и на развалинах ведь тоже какой-то режим должен быть.
А на счет того, что "сейчас не пройдет", "сейчас другое время" и т.д. - как раз сейчас-то он и пройдет. Население уже давно готово.Комментарий
-
почему же не готово? ненависть к представителям других народностей довольно успешно культивируется СМИ и всякими псевдорелигиозными/псевдоучеными деятелями, традиционная гордость за сильную армию (хоть и вооруженную изрядно устаревшей по сравнению с другими государствами техникой) - в сочетании с периодически проскакивающими статьями о текущем положении дел в армии довольно опасное сочетание... + сокращение армии, которое многим людям "советской закалки" не шибко приятно, и ностальгия за "мощной державой"...
достаточно умелого оратора, который тыкнет пальцем в сторону кого-то из соседей и скажет "они виноваты во всех проблемах", + пообещает мощную армию и сильное государство - и вскоре за его спиной будет довольно большая толпа.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
почему же не готово? ненависть к представителям других народностей довольно успешно культивируется СМИ и всякими псевдорелигиозными/псевдоучеными деятелями, традиционная гордость за сильную армию (хоть и вооруженную изрядно устаревшей по сравнению с другими государствами техникой) - в сочетании с периодически проскакивающими статьями о текущем положении дел в армии довольно опасное сочетание... + сокращение армии, которое многим людям "советской закалки" не шибко приятно, и ностальгия за "мощной державой"...
достаточно умелого оратора, который тыкнет пальцем в сторону кого-то из соседей и скажет "они виноваты во всех проблемах", + пообещает мощную армию и сильное государство - и вскоре за его спиной будет довольно большая толпа.
Не хотелось бы все это лицезреть.Комментарий
-
Вы слишком плохо знаете народ современной РФ. Им ведь никто не будет предлагать "пострадать". Им предожать "пострадать" других, причем, что бы совесть шибко не мучала, подведут под это надежное идеологическо-филосовско-историческо-религиозное основание. А то, что самому народу придется малость пострадать - это народ поймет уже позже, причем по мере привыкания. И "виноваты" во всех страданиях все равно будут "враги", т.о. чем сильнее будет страдание народа, тем сильнее будет и ненависть питающая профашистский режим, который окажется у власти.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Да и насчет страдания - фашистские и профашистские режимы в условиях кризиса всегда оставались более устойчивыми, чем либеральные экономики. Потому я бы не связывал так тесно профашистский режим с экономической разрухой - скорее профашистские лидеры сумеют в какой-то мере наладить экономическую ситуацию в РФ, оживить промышленность, дать людям работу и т.д.
Правда "врагам отечества", к коим могу быть отнесен и лично я (ввиду НЕ ТАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ), от этого вряд ли будет легче.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Да и насчет страдания - фашистские и профашистские режимы в условиях кризиса всегда оставались более устойчивыми, чем либеральные экономики. Потому я бы не связывал так тесно профашистский режим с экономической разрухой - скорее профашистские лидеры сумеют в какой-то мере наладить экономическую ситуацию в РФ, оживить промышленность, дать людям работу и т.д.
Правда "врагам отечества", к коим могу быть отнесен и лично я (ввиду НЕ ТАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ), от этого вряд ли будет легче.Комментарий
-
Можно подумать, что доллар рухнул.
Вы считать умеете?
Доллар летом стоил 23, сейчас покупка 33.50, т.е. "навар" 1050 рублей со 100 долларов.
Евро, фактически непрерывно, стоил 37, сейчас покупка 44.00 - т.е. "навар" 700 рублей со 100 евро.
Разница между 10000 доларов и 10000 евро - 35000 рублей, следовательно, в краткосрочной перспективе, выгоднее инвестировать было в $.
Ваша писанина - отголосок всеобщей истерии - с сентября 2007 - по июль 2008, когда СМИ была развернута полномасштабная пропаганда: "Доллару конец!!!" - с целью изъятия долларов у населения.
Людям внушили, что доллар - это бумажка, и все стали в панике избавляться от "стодолларовой макулатуры". А когда все от неё избавились - доллар взлетел.
Поэтому я и задал ворос - Cui bono?
Вы факты анализируйте, а не повторяйте, как попугай внушенное мнение.
Доллар рухнет, несомненно. Только не "завтра", а ... потом ... когда-нибудь.... а рази ж они могют АбшибаЦЦа
?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
жаннакул
почему же?
единственное, что для этого нужно - автономность экономики, хотя бы по части предметов первой необходимости + "оборонке". + наличие некоего кол-ва продукции/ресурсов на экспорт, чтобы была возможность закупать недостающие "предметы роскоши", возможно - даже у дружественных государств... к примеру, у Китая.
останки заводов от СССР еще существуют, специалисты (которые не выехали и не спились) - тоже... вмешательства со стороны мирового сообщества активного не будет - и опасно, и своих проблем хватает, максимум - торговлю прикроют под благовидным предлогом...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Какое оно поразительно смелое. Не боится прямо называть вещи своими именами, ведь оно знает, что в любой момент его может ждать газенваген, а все называет... Честь и хвала Жаннекул!Комментарий
-
Комментарий
-
единственное, что для этого нужно - автономность экономики, хотя бы по части предметов первой необходимости + "оборонке". + наличие некоего кол-ва продукции/ресурсов на экспорт, чтобы была возможность закупать недостающие "предметы роскоши", возможно - даже у дружественных государств... к примеру, у Китая.
останки заводов от СССР еще существуют, специалисты (которые не выехали и не спились) - тоже... вмешательства со стороны мирового сообщества активного не будет - и опасно, и своих проблем хватает, максимум - торговлю прикроют под благовидным предлогом...Комментарий
Комментарий