Что делается с курсом валют?
Свернуть
X
-
А вообще, подумал себе на днях: ну что вообще за кризис такой немного непонятный. Ну, ясное дело если бы война какая-то ядерная, затяжной неурожай на 1/6 суши, или что-то другое глобально страшное.
Но, вроде все нормально живут, работают, выпускают продукцию. И вот тебе раз - кризис. Странно все это
Ясное дело очень упрощенно, но все же...Комментарий
-
Ну, это фантазия у человека разыгралась. В принципе Украине, наверное, надо стараться всеми силами и быстрее попасть в Евросоюз, встав "на очередь" за переход на евро. Хотя здесь свои барьеры-экономика должна соответствовать. В России все просто-будет дешеветь сырье, соответственно "похудеет" и рубль. Тут никаких секретов нет. Только скорость может быть разной. Центробанк будет ловить "выгодные" моменты, когда на счетах банков будет меньше рублей, чтобы не разогнать процесс. Пока все так и идет.Комментарий
-
А вообще, подумал себе на днях: ну что вообще за кризис такой немного непонятный. Ну, ясное дело если бы война какая-то ядерная, затяжной неурожай на 1/6 суши, или что-то другое глобально страшное.
Но, вроде все нормально живут, работают, выпускают продукцию. И вот тебе раз - кризис. Странно все это
Ясное дело очень упрощенно, но все же...Комментарий
-
Это не первый такой кризис. Нечто похожее началось в свое время на азиатских рынках и тоже было связано с невозвратом кредитов. Кризис этот опасен тем, что будет долго разворачиваться в реальном секторе и ситуация в экономике будет постепенно сжиматься все больше и больше. Так что надо готовиться к худшему, надеясь конечно на лучшее. Достаточно противно знать заранее, что в следующем месяце будет хуже, а через 2 месяца, возможно, совсем плохо.
Если немного «недодать» кредитов, то - страшнее дефляции для современной экономики зверя нет. Если в какой-то момент инфляция приостановится, то исчезает смысл вкладывать деньги в экономику. Вложение денег - это ведь риск. Заработать можно мало. Или вовсе ничего. А потерять можно все. В то же время при дефляции деньги дорожают сами по себе, без всякого риска. Совершенно логично желание инвестора вывести свои деньги из всяких рискованных и, что куда важнее, - дешевеющих(!) в моменты дефляции активов и придержать до лучших времен. Тем более если они и так «дорожают сами». Но поскольку инвестор вынул деньги из экономики, - их там стало меньше. Если их стало меньше, то цена денег возросла в связи с еще большей их нехваткой. Это побуждает другого «инвестора» повторить действия первого. Процесс развивается лавинообразно, но в противоположном направлении. Вкладчики бегут вынимать деньги из банков, так как активы, заложенные в банках (например, заводы или их акции), в отсутствии денег валятся просто на глазах. (Описание механизма мультипликации и свертки рынка акций здесь). Никто не купит продукцию заводов. Они потенциальные банкроты. Никто не покупает акции, - нет денег, да и незачем. Значит, они не растут в цене. Кому тогда они нужны? Значит, банкротом будет и банк, который имеет подобные залоговые активы. Все бегут вынимать деньги. А реальных денег почти НЕТ. Почему нет, см. ниже, - банковский «мультипликатор». В Банках одни долги и обязательства, а не деньги. И вы получаете очередной "черный вторник" великой депрессии. Механизм другой, - но эффект тот же, - падение производственной активности.Комментарий
-
Комментарий
-
Литва, например, должна в начале 2009г. закрыть Игналинскую АЭС и покупать энергию из других стран ЕС. В других странах Восточной Европы жестко квотировано производство.
Первоначально, как я понял, Украина должна будет свернуть весь свой ВПК и перейти на НАТОвские закупки.
Может, больше резона Украине оставаться незалежной?Комментарий
-
И еще заметьте - про других соседей я ничего подобного не говорил - только про Украину и немного про Прибалтику. Про стабильность экономической системы Азербаджана к примеру я ничего не говорил. Про динары вообще заметил, что если войны не будет, то они скорее всего будут одними из самых стабильных валют. Возможно вместе с юанем.
Так что патриотиз здесь не при чем - Укаина на самом деле в куда более тяжелом экономическом положении, чем Россия. У них даже нефти нет и запасов ЗВР. Зато куча долгов (последние и у нас есть. но у нас соотношение долги/запасы намного лучше).Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Какую цену должна будет заплатить Украина за вступление в ЕС?
Литва, например, должна в начале 2009г. закрыть Игналинскую АЭС и покупать энергию из других стран ЕС. В других странах Восточной Европы жестко квотировано производство.
Первоначально, как я понял, Украина должна будет свернуть весь свой ВПК и перейти на НАТОвские закупки.
Может, больше резона Украине оставаться незалежной?
Полностью незалежной все равно не получится. Придется либо двигаться в сторону России, либо в сторону Запада. Стало понятно, что движения в сторону России не будет. Да и сама Россия не в простом положении.Комментарий
-
Ясное дело очень упрощенно, но все же...Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
А положение ЕЭС на сегодняшний день тоже весьма неоднозначно. Там своих проблем предостаточно. На мой взгляд сближение с РФ для Украины намного более выгодно, чем с движение в сторону ЕЭС.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Ну захотели быть единственными и неповторимыми - "флаг в руки, барабан на шею"
Ну и пусть торгуют со всеми на равных правах, обрастают связями.
От этих политических кренов и перекосов только простые люди страдают...
То западная Украина злобно скалится на все пророссийское, то восточная начинает Москву на помощь звать...Комментарий
-
так же как некоторые другие валюты стран Восточной Европы и особенно Прибалтийских государств. Ну а про другие африканские валюты и говорить не приходится - они вообще вне очереди идут.
Так что патриотиз здесь не при чем - Укаина на самом деле в куда более тяжелом экономическом положении, чем Россия. У них даже нефти нет и запасов ЗВР. Зато куча долгов (последние и у нас есть. но у нас соотношение долги/запасы намного лучше).?
вы сами себе противоречите : США с 1985 живёт в долг - и вроде неплохо живут.
Главное чтобы этот долг давали ... и Украине дают ... и ещё дадут,если нужно будет.А вот многие ли дадут в долг России при её агрессивной политике ? Никарагуа ... да Венесуэлла - не густо.
К тому же платёжный балланс зависит не только от уровня прибыли ... но и от уровня потребления . Вы не находите что расходы России на порядок выше Украины и это при катострофическом падении цен на нефть ... а сколько осталось от стабфонда - видать знает только ВВП . Так что на ком из нас кризис отразиться больше - эт ещё большой вопросец.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Я и говорю, что я написал про Украину и Прибалтику. Про остальную восточную Европу - я е писал, что там будет хучже чем в России. Я сказал лишь, что их валюты посыпятся. Про страны Африки - так они не совсем соседи, потому в последних постах я не упомянул. т.к. вы говорили именно о соседях РФ.
Насчет сравнения США и Украины - смеялся...
Скажем так - Украина - не США. Украина хоть и может печатать гривень столько, сколько хочет, но их гривны котируются малость меньше в мире, чем доллары США. Так же как и казначейские облигации США малость более популярны в мире, чем долговые расписки незалежной. Если уж сравнивать США и Уркаину, то США - это жирный фермер, который раньше нормально работал, имел крепкое хозяйство, но потом набрал кредитов, стал хуже работать и в конце концов его прибылей стало не хватать на покрытие кредитов и он стал покрывать их новыми кредитами. Так можно жить в течении нескольких лет при желании, т.к. за счет новых кредитов этот фермер более или менее сносно расплачивался со старыми и все оставались довольными. Во всяком случае до того момента, пока совокупный долг не достиг астрономических размеров. Все понимали, что это что-то вроде пирамиды, но пока она давала прибыль - все в нее игрались, расчитывая на то, что падение этой пирамиды будет уже после них.
А Украина... Украина - это свинья этого самого фермера. Он ее кормил, смотрел как она набирает жирок. Но сейчас пришла экономическая зима - время свинью резать... Не до старости же ее кормитьЛюбящим Бога все содействует ко благу
-
...ладно времь пока есть - посмеюсь ещё малёха:
Про страны Африки - так они не совсем соседи, потому в последних постах я не упомянул. т.к. вы говорили именно о соседях РФ.
Насчет сравнения США и Украины - смеялся...
опять ваша же цитата:
Так что патриотиз здесь не при чем - Укаина на самом деле в куда более тяжелом экономическом положении, чем Россия. У них даже нефти нет и запасов ЗВР. Зато куча долгов
Скажем так - Украина - не США.?
А Украина... Украина - это свинья этого самого фермера. Он ее кормил, смотрел как она набирает жирок. Но сейчас пришла экономическая зима - время свинью резать... Не до старости же ее кормить
...........Последний раз редактировалось ~Chess~; 24 November 2008, 03:24 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий