Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...
- Товагищи! , коммунистический субботник о котогом обЪявили большевики - не состоится!
- почему, тов. Ленин?!
- эта политическая пгро*****ка Троцкий слямзил моё надувное бгёвнышко!
: Товагищи! , коммунистический субботник о котогом обЪявили большевики
идёт отсыл в кино( Ленин в октябре - что-ли) , где ВИЛ провозглашает " Товагищи! , коммунистический геволюция , о котогой предупреждали большевики - свергшилась! "
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Как раз наоборот: только в силу знаний всех деталей "полётов", анекдоты и смешны.
Например, есть типа анекдота - юморные стишки в манерах разных поэтов. Так если оригинальных текстов, оригинальной манеры не знать, смешно не будет.
То же - с обыгрыванием пословиц, с анекдотами про исторических персонажей и т.д.
Ещё забыла написать про анекдоты, которые понятны только крутым компьютерщикам.
О! У нас тока что крупными хлопьями снег повалил!
Надолго ли?..
Как раз наоборот: только в силу знаний всех деталей "полётов", анекдоты и смешны.
Например, есть типа анекдота - юморные стишки в манерах разных поэтов. Так если оригинальных текстов, оригинальной манеры не знать, смешно не будет.
То же - с обыгрыванием пословиц, с анекдотами про исторических персонажей и т.д.
Ну вот вам исторический. Будет ли вам смешно?
Графиня Браницкая заметила, что Екатерина II берет нюхательный табак левой рукой, и спросила:
А отчего же не правой, ваше величество?
На что Екатерина ей ответила:
Как царь-баба, часто даю целовать правую руку и нахожу непристойным всех душить табаком.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
- Ты кем будешь на новогоднем карнавале?
- Чудовищем.
- Маску купил?
- Да. А ты кем будешь?
- Красавицей!
- Маску купила?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евлампия
Ну вот вам исторический. Будет ли вам смешно?
Графиня Браницкая заметила, что Екатерина II берет нюхательный табак левой рукой, и спросила:
А отчего же не правой, ваше величество?
На что Екатерина ей ответила:
Как царь-баба, часто даю целовать правую руку и нахожу непристойным всех душить табаком.
А чего тут смешного?
Это не "анекдот" в современном смысле.
Кстати, Екатерина тут представлена такой гранью женского мироощущения, что мне вспомнился стишок-пирожок:
мильёны женщин бы сказали
стираю в тазике трусы
а мэрилин монро сказала б
стираю трусики в тазу
- - - Добавлено - - -
- Алло, это полиция?
- Да.
- Мне нечего надеть!
- Наряд выезжает.
(Этот анекдот не будет анекдотом в переводе на иностранный язык, так ведь?)
(Этот анекдот не будет анекдотом в переводе на иностранный язык, так ведь?)
Наверное. Я не большой любитель анекдотов, вообще-то. Поэтому пощу тут только то, что лично мне смешно. Ну а про Екатерину и мне не смешно. Просто нашла его в инете, в разделе - анекдоты.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий