"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    Т.е. ежели Василий ради дела надевал шапку как у голландского буржуа, то и тюрбан мог накрутить ради дела - что в одинаковой степени говорит о его принадлежности как европейской, так и татаро-монгольской культуре.
    Впрочем, культуру-то все-равно Рюриковичи делали, что в Киеве, что в Москве, так что как ни крути, от русскости никуда не деться. Даже если в Москве жили финны.
    Шутку оценил. Но только шутку.
    1) Василий 3-й никогда не носил шапок голландских буржуа, а вот тюрбан носил (который московиты челмой называли). Там же на гравюре посмотрите шапку посла-европейца, в инете поищите носили ли европейцы времен Василия 3-го зимные татарские колпаки, отороченные мехом.
    2) Сравните одежду московитов (татаро-московская культура) с одеждой Руси того же времени (Киев и пр.). Различия такие же как и в культуре строительства.
    3) Посмотрите на карты того времени, что называется на них Русь, а что Татария и иногда Московия.
    4) Не путайте князей Руси и Залесья времен Рюрика, с князьями той же Руси и Московии времен татаро-московской культуры. Это разные страны. И даже язык, на котором они разговаривали - уже разный.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сколько утверждений нашего сказочника,столько и подтассовок.Диву даёшься.С чего бы это такая неприязнь?Даже понятие Московия,не употребляемое в московском княжестве,а в Литовском,и тут присобачено.Также и с с залесскими кяжествами-тоже,кстати русскими.А что,ну не знаешь,-зайди в тырнет и узнай.Так нет же-снова что-то особенное.Впрочем,это всё проблемы Йицхака,ему с ними существовать.Что касаемо меня,-то я в сторонке.Своих хватает.

Зале́сье или Опо́лье название территории Владимиро-Суздальской и Муромо-Рязанской земли во время существования Киевской Руси, включающее сеть городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Плёс, Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской, Углич, Стародуб на Клязьме.

Название Залесье прежде всего географическое, оно подразумевало всё то, что находилось «за лесом» по отношению к киевским землям. Принято считать, что массовое заселение этих земель славянами началось в IX веке. Первым из городов, возникших в Залесье, был Ростов Великий, который упоминается в летописи уже во второй половине IX века. К началу XII века существовали уже все основные города: Переславль-Залесский, Ярославль, Владимир-на-Клязьме, Суздаль. С начала XIII века включается в понятие Русь.
      :adr:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pyatachok
        Скажем, Тадж-Махал тоже вроде как арабами построен (хотя злые языки утверждают что это переделанный храм Шивы) - что же, лишило это индусов связей с Раваном да Парашурамой?
        Не убивайте меня до смерти
        хан Шах Джахан был правителем государства Великих Моголов, которые Индию завоевали, чистый, 100% мусульманин, но ни разу не араб. И как всякий истый мусульманин язычников индусов на дух не переносил.
        Да и Строители (не те кто камень таскал, а проектировщики-архитекторы) явно не арабы были. Чужда арабам татарская культура.
        Вот чисто арабская мечеть:
        Медина -

[Илл.: Мечеть Пророка (Масжидун-Набави) в г. Медине. Саудовская Аравия.]

ПС Термин "государство татаро-монгол Золотая орда" - никаких ассоциаций у Вас не вызывает с термином "государство Великих Могол"?
        Теже самые истоки культуры.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ametistus
          Сколько утверждений нашего сказочника,столько и подтассовок.Диву даёшься.
          Я так понял по поводу шапки Мономаха аргументов больше нет? Переключаемся на Залесье
          С чего бы это такая неприязнь?Даже понятие Московия,не употребляемое в московском княжестве,а в Литовском,и тут присобачено.
          Само собой. В Московии свою землю называли Залесье, потом Белая орда, потом Белая Русь (когда возникли претензии на всю Русь), а потом Московское царство Российского государства (или просто Россия, или просто Московское царство). Констатация сего факта есть неприязнь? Логично.
          Также и с с залесскими кяжествами-тоже,кстати русскими.А что,ну не знаешь,-зайди в тырнет и узнай.
          Да, да. Тырнет. Ткни и узнай А еще студентки-блондинки. Милейшая Св. свои познания в хистори ещё у студенток-блондинок черпает. А Вы не пробовали?
          Зале́сье или Опо́лье название территории Владимиро-Суздальской и Муромо-Рязанской земли во время существования Киевской Руси,
          Браво, браво! Читать буквы умете. Понимать значение терминов пока - нет. Но надежда есть. Пишу буквами: ополье (иногда, опольная земля)- с маленькой буквы, бо в отличие от Залесья - НЕ географическое название, а ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕРМИН того времени, означающий: полная, наемная, договоренная земля.
          Вы свою родину рискнете назвать наемная земля? А вот князья Руси (не путать с Московией и Залесьем) это самое Залесье не только Русью не считали, но и, более того, считали наемной, договоренной (между ними) землей (опольем), куда ехать, если княжества в Руси не достанется. На современные реалии ополье - это колония. Как Алжир у Франции, например. Будете утверждать, что Франция и Алжир были одним и тем же? И алжирцы теперь могут утверждать, что они настоящие французы, а страна настоящая Франция, история которой начинается с покорения франками Галлии. А почему с Русью и Залесьем, которое для Руси - ополье, такое утверждаете?
          Название Залесье прежде всего географическое, оно подразумевало всё то, что находилось «за лесом» по отношению к киевским землям.
          Само собой. Название Русь тоже чисто ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ. Ни одно из княжеств на территории Руси не называло себя русским, но всегда Киевская земля, Галицкая земля и пр. Точно также как никогда ни Русью, ни Залесьем не назывался Новгород, но всегда исключительно "земля Новугородская".
          Принято считать, что массовое заселение этих земель славянами началось в IX веке.
          Принято кем? Московскими мифотворцами.
          К началу XII века существовали уже все основные города: Переславль-Залесский, Ярославль, Владимир-на-Клязьме, Суздаль. С начала XIII века включается в понятие Русь.
          А вот с этого места поподробнее, кем это Владимир и Переяславль-Залесский стали называться Русью. Плиз цитаты из летописей.
          А я вечерком подборочку дам, что русины, которые в Руси (не путать с Московией) жили, Русью считали, а что нет.
          А пока жду от Вас, раз уж Вы меня прозрить решили

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Йицхак
            Шутку оценил. Но только шутку.
            1) Василий 3-й никогда не носил шапок голландских буржуа, а вот тюрбан носил (который московиты челмой называли). Там же на гравюре посмотрите шапку посла-европейца, в инете поищите носили ли европейцы времен Василия 3-го зимные татарские колпаки, отороченные мехом.
            Я ориентируюсь исключительно на изображения - в том числе, и предоставленные вами.

2) Сравните одежду московитов (татаро-московская культура) с одеждой Руси того же времени (Киев и пр.). Различия такие же как и в культуре строительства.
            Дык готичекий стиль тоже от романского отличается. Ничего удивительного что более древние постройки не такие, как более поздние.
            Насчет одежды - если смотреть на приведенную вами гравюру, из татарского можно только шапку с опушкой выделить, а шаровары, плащ, сабля - ничего особенного.
            Да в общем-то странно было бы отрицать влияние кочевников, как и, например, Византии, коль скоро и там и там были тесные культурные связи. Правда непонятно как кочевники могли повлиять на строительство, коли сами ничего кроме чумов не строили.
            3) Посмотрите на карты того времени, что называется на них Русь, а что Татария и иногда Московия.
            Честно говоря, ни разу не видел карт с названием Татария.
            Хотя вполне допускаю названия Московия - как и Смоленщина, Рязанщина и т.п. Феодальная раздробленность, однако. Да и язык тот же, не татарский, а славянский.
            4) Не путайте князей Руси и Залесья времен Рюрика, с князьями той же Руси и Московии времен татаро-московской культуры. Это разные страны. И даже язык, на котором они разговаривали - уже разный.
            Вообще есть мнение что сильный толчок развитя языку дал АС Пушкин. Впрочем, не специалист ,могу ошибаться. Однако что-то мне подсказывает, что, к примеру, население современнной Англии говорит на языке, сильно отличающемся от языка, на котором говорили году так в 1066.
            Не убивайте меня до смерти
            хан Шах Джахан был правителем государства Великих Моголов, которые Индию завоевали, чистый, 100% мусульманин, но ни разу не араб. И как всякий истый мусульманин язычников индусов на дух не переносил.
            Да и Строители (не те кто камень таскал, а проектировщики-архитекторы) явно не арабы были. Чужда арабам татарская культура.
            Вот чисто арабская мечеть:
            Вот и постебайся с вами Надо было написать - построены арабскими террористами
            ПС Термин "государство татаро-монгол Золотая орда" - никаких ассоциаций у Вас не вызывает с термином "государство Великих Могол"?
            Теже самые истоки культуры.
            Ордынцы были кочевники. А те, кто строил Тадж-Махал - нет.
            Впрочем, неважно. Дело в том что Индия тем не менее не потеряла своей - не монгольской - культуры. И факты монгольского наследия не скрывает. Мусульмане - пожалуйста, в Пакистан, индуисты - в Индию. Никакого великого заговора сокрытия истории. И - сохраненная культура.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

................дубль.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Для Йицхак.

А не надо перескакивать и торопиться.Вот ВЫ сначала на свои все утверждения дайте ссылки из летописей,а тады уж мы,помолясь...На этот раз номер не пройдёт.Вы противу утверждали,-за Вами и поход.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Pyatachok
                  Я ориентируюсь исключительно на изображения - в том числе, и предоставленные вами.
                  Видите ли, я дал изображение Василия 3 и Ивана 4 в ТАТАРСКИХ колпаках с меховой опушкой. Ваша задача, либо доказать, что такие татарские колпаки носили европейцы, либо не делать утверждений, что оные носители колпаков принадлежат не татаро-московской, а к европейской культуре.
                  Это если в силу логики смысла.
                  А если в силу нежелания принимать факт, как он есть, то, конечно можно ответить фразой: я ориентируюсь исключительно на изображения - в том числе, и предоставленные вами (с) с подтекстом, что я дал изображение Василия и Ивана в европейских головных уборах, а вовсе не в татарских колпаках
                  Дык готичекий стиль тоже от романского отличается. Ничего удивительного что более древние постройки не такие, как более поздние.
                  А сравнивать надо Покрова на Нерли и Софию Киевскую и Софию Новгородскую, а не здания РАЗНЫХ эпох. Только, умоляю, не давайте мне изображений московских новоделов. Оставьте сие занятие милейшей Св.
                  Насчет одежды - если смотреть на приведенную вами гравюру, из татарского можно только шапку с опушкой выделить, а шаровары, плащ, сабля - ничего особенного.
                  Шутку оценил. Шаровары - само собой ни разу не татарское (даже слово чисто русское). Про плащ - плакалЪ. Вероятно плащ-болония Но я рад, что Вы чисто татарский кафтан с рукавами до полу считаете чисто русским. Да и как считать его считать иначе, если культура-татаро-московская неразделимая. Равно как и татарские сапоги с задранными кверху носами. Кстати, а почему тюрбам на голове мужчины - вы назвали шапкой с меховой опушкой. Это что за зверь с мехом такого размера?
                  Да в общем-то странно было бы отрицать влияние кочевников, как и, например, Византии, коль скоро и там и там были тесные культурные связи.
                  О кочевниках, это Вы учебнике истории прочитали? Слова Сарай, Бахчисарай, Сарай-Берке и пр. ничего вам не говорят?
                  Правда непонятно как кочевники могли повлиять на строительство, коли сами ничего кроме чумов не строили.
                  Без комментариев
                  Честно говоря, ни разу не видел карт с названием Татария.
                  Хотел дать, да в компах неучён - картинку уменьшить не могу. Покопайтесь сами в Тырнете. Например, Исаак Маса, Гийом деЛиль и пр.
                  Хотя вполне допускаю названия Московия - как и Смоленщина, Рязанщина и т.п. Феодальная раздробленность, однако.
                  Нет. При всей раздробленности Киевщина, Галичина, Черниговщина - ВСЕГДА Русь, а Владимир, Суздаль и пр. - ВСЕГДА Залесье. Потому, что Русь и Залесье - это ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ термины.
                  Да и язык тот же, не татарский, а славянский.
                  Язык и культуру не путаете? Афроамериканцы на чистом англо-саксонском разговаривают. Прямо вылитые англо-саксы. Нет? Культура быта и язык - вещи разные. Да и язык Московии и Руси - тоже разный, равно как и Новгородской земли и Залесья.
                  Однако что-то мне подсказывает, что, к примеру, население современнной Англии говорит на языке, сильно отличающемся от языка, на котором говорили году так в 1066.
                  Точно так. Но сравнивать надо не английский язык Англии 11 века с языком 20 века, а 11 век с 11, 20 с 20-м.
                  В Новгородской земле 11 века и Залесье 11 века язык был разный. Надеюсь, мою ссылку уже прочитали.
                  И Московии и Руси язык тоже был разный. И в России и Украине языки тоже разные. Хотя, никто не спорит - родственные. Но родственные - не значит одинаковые, русский и польский - тоже родственные языки.
                  Вот и постебайся с вами Надо было написать - построены арабскими террористами
                  Аха. Это они назло московским мифотворцам для кочевников монголов московские луковицы на Тадж Махале построили. Бо динамиту и метро тогда еще не изобрели.
                  Ордынцы были кочевники. А те, кто строил Тадж-Махал - нет.
                  Само собой. Дичайшие кочевники. А Сараи (не те, где дрова хранят, а с дворцами) для них исключительно русские пленники построили. Ну, те которые у себя в Залесье-Московии почему-то для строительства каменных зданий греков, еврев и итальянцев всегда приглашали. В Залесье-Московии они сами строить стеснялись, а вот в Сараях - тут они себе ни в чем не отказывали.
                  Впрочем, неважно. Дело в том что Индия тем не менее не потеряла своей - не монгольской - культуры. И факты монгольского наследия не скрывает.
                  А кто утверждает, что Россия потеряла? Я всего лишь констатирую факт: культура современной России - татаро-московская и не имеет никакого отношения к культуре Руси (которая является источником украинской культуры). Только и всего.
                  Никакого великого заговора сокрытия истории. И - сохраненная культура.
                  Да его и в России не скрывают. Я ведь из изданных в России книг факты приводил. Другой вопрос - мифы. Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с) Нет?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 14 November 2008, 09:09 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ametistus
                    Для Йицхак.

А не надо перескакивать и торопиться.Вот ВЫ сначала на свои все утверждения дайте ссылки из летописей,а тады уж мы,помолясь...На этот раз номер не пройдёт.Вы противу утверждали,-за Вами и поход.
                    Логика-с. Вы делаете утверждение, что города Залесья - это Русь, но доказывать противное должен я.
                    Ой, как я люблю, когда за мой счет народ уровень своего образования бесплатно повышает

Впрочем, пусть будет по-Вашему. Я цитаты из летописей дам первым. Посмотрим тогда на Вашу очень предсказуемую реакцию. Описать какую?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Pyatachok
                      Не совсем понятно, как киевский православный князь Юрий Долгорукий основал город, сделав ему языческий герб?
                      Не очень огорчитесь, если я скажу, что Юрий Долгорукий никаких гербов Москве и Залесью не выдумывал?
                      Кстати, вот такая химерка прямо на православном христианском храме Вас не смущает?

А такая?

А такая?

На христианском православном храме - кентавры, драконы и пр. нечисть - вполне подошло, а Ездец на феодальном гербе, стало быть смутил? Кстати "кентавр" на горельефе православного храма (нижнее фото) - это языческий лесной божок Полкан.
                      Кстати, и Российский герб менялся не раз - то короной прирастал, то крылья опускал-поднимал, то еще что.
                      Разницу понимаете между: 1) видоизменения орла в короне и без, и 2) изменение Перуна и змея Скипера на Св.муч. Гергий Победоносец поражает змея
                      Примерно, как эпизод с Кисой Воробьяниновым:
                      - Мальчик? это мальчик?! Вы сказали, что с вами будет мальчик!
                      - А кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
                      (гудок парохода во весь экран. Тронулись.)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 14 November 2008, 08:43 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Само слово "челма" русского происхождения

Ицхака опять несло...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от KPbI3
                          Само слово "челма" русского происхождения

Ицхака опять несло...
                          Вдруг откуда ни возьмись...(с)

Но, слив зощитан.
                          Приобщено к перлу: церковно-славянский язык=старославянский язык, а остальное - диалекты (с) Св. со слов неустановленной исторической наукой студентки-блондинки.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Но США доминирует и может надаваить. Вы согласны?
                            Политический вес больше! Но не все же страны НАТО полезли в Ирак!

Гражданская война это безопасно?
                            Вы в это верите?

Да хватает, вообще то. учите матчасть

вот и плохо что фашисты стали под зонтик нато, но все это часть большого плана... по радио уже открыто говорят о мировом порядке...
                            В мире должен быть порядок!

Судя по словам жителей - весьма разное мнение у разных людей.
                            Конечно разное! Да и с че им сравнивать!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Andy_asp
                              Политический вес больше! Но не все же страны НАТО полезли в Ирак!
                              Andy, Вам не надоело с самым серьезным лицом доказывать патриётами и идиётам, что 1) Украина не страшная, 2) в НАТО её возьмут независимо от мнения России, 3) Украина без России вполне проживёт, а вот Россия без газопровода через Украину и года не протянет.

Стоит ли убиваться-то так за очевидные для здравых людей вещи?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Йицхак
                                Вдруг откуда ни возьмись...(с)

Но, слив зощитан.
                                Приобщено к перлу: церковно-славянский язык=старославянский язык, а остальное - диалекты (с) Св. со слов неустановленной исторической наукой студентки-блондинки.
                                Да, зощитайте еще слив всем словарям и энциклопедиям. Да и не носили чалмы на лице. Даже прокуроры должны знать, что носят ее на голове. Вы наверное ее с хиджабом перепутали, да?

Вы, дешевый Ицхак, не стесняйтесь, если что признавайте свои ошибки, народ простит.

Комментарий

Обработка...