триоль..............
"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну так на обложке написано.
Я тоже сильно удивляюсь как зная, что словене ильменские - это западные полабские славяне (в отличие от восточных, днепровских) и классифицируя древненовгородский как специальный, отдельный, не такой, как классический древнерусский, достаточно сильно отличается от наддиалектной формы древнерусского языка, а в некоторых отношениях и от всех прочих славянских языков(с) его (язык этот) умудрились назвать диалектом.
Примерно как русский назвать специальным восточным диалектом польского.
Я имел ввиду, что сейчас-то называют?Впрочем, повторяюсь. Мне так нравится сто раз рассказать, что новгородцы за всю свои историю ни себя русскими не называли, ни свою землю - русской, а на 101 раз услышать: новгородцы на севере исконно русские
Такое впечатлене, что я сам с собой разговариваю. Не скажете зачем?
Правда тут не важно. Не русские, так славяне. Новогородская, галицка, киевская культура - все славянское, а московская, которая посередине их всех, почему-то одна татарская.
Все что нашел по запросу:Это судьба
На карту не смотрели, что входило в Улус Джучи? (на всякий случай подсказываю - всё, что находилось на территории Новгородской земли и Руси - ни разу, а Московия - вся). А как подписывал письма в орду тот же самый муженек Зои Палеолог не подскажете?

Ни для кого не секрет что Русь подверглась нашествию Орды.
Ну а зачем татарам вообще менять маковки? Типа, молитесь в своих церквях, но маковки чтобы были как в Самарканде!Культуру с вероисповеданием не путаете?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Для Йицхак
И еще Вы забыли добавить, что я знаю, что рубль неконвертируемая валюта,
А то, что ваши представления, как правило, ложны, подчеркивать лишний раз вовсе и не требуется.
Хотя, я бы не упустил лишний раз приколоться над вами чисто по тому поводу, что вы изволите судить о конвертируемости валют, так и не удосужившись выяснить, что именуется словом "конвертируемая". Это тоже, друг мой, - полет..Улитка на склоне.Комментарий
-
Ну а теперь читаем Генриха, нашего, так сказать, Штадена...
Все перечисленное а ля Йицхак? Ну надо вначале сделать лоботомию или быть (самоцензура, слово не ругательное, но на форуме запрещенное, но Йицхак то его прекрасно знает
), чтобы изменило.
Не, периодически йицхаки одерживают вверх, но в долгосрочной исторической перспективе непобедим.Стабильность умов редкая. Народ, читающий газету "Правда", непобедим (с)
Лучше б утер слезы и дал цитату со ссылками, а то ведь кроме пустой болтовни ничего нет, ну как с чеченским референдумом.Пафосно. Правда, несколько мозаично, но это уже такие мелочи. Но какова, однако, экспрессия! Федра. Одно слово - Федра. Я плакалЪ.
А цывылизованного Генриха Штадена мы тоже почитали. Про "салам" не нашли, (подождем, когда же уже, наконец, Йицхак даст нам цитаты и ссылки), зато порадовал "план порабощения Московии в имперскую провинцию" оного стратега
, с описанием сколько нужно кораблей, войска и пр., с утверждением, что русские, как увидят его страшно войско, так сразу и лапы кверху, а главное, главное-то, от чего трепещет сердце вылыкого благородного лыцаря цывылизатора
: "Когда будет пойман великий князь, необходимо захватить его казну: вся она- из чистого золота и год от года умножалась стараниями прежде бывших князей; [захватить ее] со всеми великокняжескими коронами, скипетрами, одеяниями и своеобразными сокровищами, что собирали прежние великие князья, и с той великой казной, которую всеми правдами и неправдами собрал теперешний великий князь; [всю ее] захватить и вывезти в священную Римскую империю римского императора Рудольфа и сложить в его сокровищнице" (Генрих Штаден). Ну как Йицхаку не любить такого душку-лыцаря:
"А великого князя вместе с его сыновьями, связанных, как пленников, необходимо увести /64/ в христианскую землю. Когда великий князь будет доставлен на ее границу, его необходимо встретить с конным отрядом в несколько тысяч всадников, а затем отправить его в горы (an den hochsten Grat), где Рейн или Эльба берут свое начало. Туда же тем временем надо свезти всех пленных из его страны и там в присутствии его и обоих его сыновей убить их так, чтобы они [т. е. великий князь и его сыновья] видели все своими собственными глазами. Затем у трупов надо перевязать ноги около щиколоток и, взяв длинное бревно, насадить на него мертвецов так, чтобы на каждом бревне висело по 30, по 40, а то и по 50 трупов: одним словом столько, сколько могло бы удержать на воде одно бревно, чтобы вместе с трупами не пойти ко дну; бревна с трупами надо сбросить затем в реку и пустить вниз по течению. Пусть великий князь убедится, что никто не может надеяться на собственные силы и что все его просьбы и молитвы лишь грех один! Великий князь будет тогда взывать к богу через посредство Николая 13 и [75] других усопших святых /об./. А наши будут укрепляться этим и поучаться и скажут, что они то и суть подлинные христиане, ибо они крепки своей верой в бога отца и сына и святого духа; веру и надежду свою возлагают только на Иисуса Христа, сына всемогущего бога и бога духа святого; в него только верят, его почитают, на него надеются." Душа человек.
В отличие от пустозвона Йицхака даем ссылку, где можно ознокомиться с полетом фантазии благородного Генриха.
ГЕНРИХ ШТАДЕН->ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ->ИЗДАНИЕ 1925 Г.->ЧАСТЬ 2
Впрочем, он не только планы составлял, он еще и сам был парень удалец. Висельник, бежавший "под страхом виселицы из Ливонии"(Г.Штаден)
«Тут начал я брать к себе всякого рода слуг, особенно же тех, которые были наги и босы; одел их. Им это пришлось по вкусу. А дальше я начал свои собственные походы и повел своих людей назад внутрь страны по другой дороге. За это мои люди оставались верны мне. Всякий раз, когда они забирали кого-нибудь в полон, то расспрашивали честью, где по монастырям, церквам или подворьям можно было бы забрать денег и добра, и особенно добрых коней. Если же взятый в плен не хотел добром отвечать, то они пытали его, пока он не признавался. Так добывали они мне деньги и добро».(Г.Штаден)
«Из окон женской половины на нас посыпались каменья. Кликнув с собою моего слугу Тешату, я быстро взбежал вверх по лестнице с топором в руке. Наверху меня встретила княгиня, хотевшая броситься мне в ноги. Но, испугавшись моего грозного вида, она бросилась назад в палаты. Я же всадил ей топор в спину, и она упала на порог. А я перешагнул через труп и познакомился с их девичьей»(Г.Штаден) Вполне Йицхаковский герой цывылизатор.
Валекс, со Святым Пяточком отожгли!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну теперь понятно от какого интелекта вы начали каверкать мой ник. Я ваабще то всегда считал что для прикола нужно чувство юмора, но видимо у вас оно настолько гипертрофираванно что вытеснило напрчь остатки разума.
Комментарий
-
Вот, так и поддержать. В десятый раз пробемонстрировать, что вы - болван. И недостаточно сообразительны даже для того, чтобы, прежде чем рассуждать о конвертируемости валюты, выяснить что этим словом именуется.
СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА - валюты, которые повсеместно принимаются в платежи по текущему рыночному курсу; конвертируемыми считаются валюты стран, отменивших валютные ограничения по крайней мере по текущим операциям; полностью конвертируемые валюты (включая свободу финансовых операций) имеют менее 20 ведущих стран, по текущим операциям - более 60.Улитка на склоне.Комментарий
-
А Ицхак молодец, хорошая тема. И с НАТО связана. Есть параллели.
Только тогда "враг супостат" (а для некоторых хозяин) находился на востоке и говорил не по английски а по татарски. И все русские княжества (может быть, исключая приведенные на карте - и то сомневаюсь) платили супостату дань и вообще с ним более или менее заигрывали. В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры.
Охотно допускаю, что Москва не случайно стала центром объединения руси - а во многом от того, что местные политики успешнее других княжеств прогинались перед "востоком". ТО есть делали как раз то, что сейчас с таким жутким зубовным скрежетом инкриминируется Украине.
просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее никаких этнических предпосылок.
Пример -
От того, что русские и укр. "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.
А сейчас все то же самое, только с поворотом (географическим) на 180 градусов....в смысле хозяин не на востоке а на западеПоследний раз редактировалось zba; 18 November 2008, 10:25 AM.Комментарий
-
Я об этом большими буквами кричу - культура - одно, этнос+ вероисповедание - совсем другое.В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры - просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее этнических предпосылок.
Пример -
От того, что "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.
А мне в ответ "а ни разу товариСЧ на татарина-то лицом не похож"
Комментарий

Комментарий