"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Пятачок

Полоцы - это не те, случайно, которые Святослава Игоревича угробили?

Нет. Не те. Того угробили печенеги.

Кстати, матери и бабки половчанки действительно были популярны у русских князей. На юге чаще, - там к половцам ближе.

Йицхак однажды утверждал даже, что у Александра Невского и мать, и бабка, и пробабка - половчанки. Не угадал ни разу.

Ок.

Да. Жаль. Жаль что Йицхак снял тезис про хазар. Забыть, что Московия и Хазария вообще не существовали в одно и то же время, - это был... полёт...
    За что я его люблю.

Собака, Ермак, Vodka, Perestrroyka, Sputnik, Berezovsky

Для доказательства влияния византийской культуры на Русь, в том числе и северо-воточную, достаточно одного слова прямо из вопроса: Иоанн.

Кстати, почти все слова русского языка, начинающиеся на "а" и на "ф" - греческие. Тюркские тоже есть, но не так много, и на юге их употребляли не меньше. Например, любимое слово истинных "руських" - "казак" - тюркское.

И, вообще, кстати, а что Йицхак намерен неудачно попытаться доказать? Так, вкратце, концептуально. А то я не очень читаю, что у вас здесь. А дисскуссия, кажется, затягивается.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Pyatachok
      Как староновогородский диалект мог быть диалектом, не имея общих корней с русским языком.
      Минуточку....разве Йицхак сказал "диалект"? Йицхак сказал "язык" и в доказательство книжку под названием "Новгородский диалект" и многомного приписок о блондоколор. Брому на ночь не пил.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Rulla
        Да. Жаль. Жаль что Йицхак снял тезис про хазар
        А разве он его снимал? Он по-еврейски(зачеркнуто) тихо замылил.
        За что я его люблю.
        "Какая гадость, Ваша заливная рыба" (из к/ф "Ирония судьбы или с легким паром")
        И, вообще, кстати, а что Йицхак намерен неудачно попытаться доказать?
        Ну вообщем, как всегда - русские просто УРОДЫ, а уж как их там называть половцами, хазарами( в устах Йицхака это самый особенный цимес) тюрками, татарами, кровавыми совками, азиопами, идиЁтами - дело десятое, исходный тезиз всегда один. А ну и при этом самому себя считать САМЫМСАМЫМУМНЫМЕВРЕЕМ.
        Последний раз редактировалось Св.; 17 November 2008, 01:42 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          У Св. также не вязалось, что всего каких-то полтора десятка лет назад в Чечне ...

"-В какой палате у нас прокурор? -там, где раньше Наполеон был"(к/ф "Иван васильевич меняет профессию)
          Вдруг, откуда ни возьмись... (с)
          Впрочем, не будем отвлекаться на потоки сознания.
          Светочка, не могу ответить взаимностью - женат. И не высказывайте мне своё "фе" - всё равно не передумаю

ПС Про прокурора в палате - это "Кавказская пленница". Впрочем, студенткам-блондинкам, у которых Вы берете информацию, простительно. Всёж не лекции по истории, можно и не помнить.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

ПС Про прокурора в палате - это "Кавказская пленница". Впрочем, студенткам-блондинкам, у которых Вы берете информацию, простительно. Всёж не лекции по истории, можно и не помнить.
            То есть лекции по истории вы прослушивали в "кавказкая пленница"?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

То есть лекции по истории вы прослушивали в "кавказкая пленница"?

В этом плане у Йицхака есть еще одно замечательное достижение.
              Свои познания он как-то раз умудрился черпать "непосредствено из ПСРЛ", не догадавшись прежде узнать, что называется эти словом.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Цхак очень любит поигратся словами, ему бы в тюрьму надо, вот там бы он стал авторитетом Чес слово
                "Решили зэки подловить сокамерника . Убил он крысу ну и зэки предъявляют.
                -Что ж ты , братан? Она же как мы , ворует. Туда, сюда, понимаешь, семью кормит. А ты? За что крысу убил?
                -Ну, а чё она крысит? Села б... похавала с нами... с пацанами..."

p/s/ Цхак реально Уж, изворотиливый от смеха, до отвращения...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Pyatachok
                  Не понимаю. Если новгородский, московский ирусский были диалектом некоего языка праязыка, то они, сталбыть, произошли от доного какго-то корня? Как староновогородский диалект мог быть диалектом, не имея общих корней с русским языком.
                  Я тоже сильно удивляюсь как зная, что словене ильменские - это западные полабские славяне (в отличие от восточных, днепровских) и классифицируя древненовгородский как специальный, отдельный, не такой, как классический древнерусский, достаточно сильно отличается от наддиалектной формы древнерусского языка, а в некоторых отношениях и от всех прочих славянских языков(с) его (язык этот) умудрились назвать диалектом.
                  Примерно как русский назвать специальным восточным диалектом польского.
                  Впрочем, повторяюсь.
                  Как-то странно получается, новгородцы на севере - исконно русские, киевляне на юге - исконно русские,
                  Мне так нравится сто раз рассказать, что новгородцы за всю свои историю ни себя русскими не называли, ни свою землю - русской, а на 101 раз услышать: новгородцы на севере исконно русские
                  Такое впечатлене, что я сам с собой разговариваю. Не скажете зачем?
                  а в самом центре всего этого благолепия - московиты, единственные, кто из окружающих московию земель подверглись татаризации
                  Это судьба На карту не смотрели, что входило в Улус Джучи? (на всякий случай подсказываю - всё, что находилось на территории Новгородской земли и Руси - ни разу, а Московия - вся). А как подписывал письма в орду тот же самый муженек Зои Палеолог не подскажете?
                  Полоцы - это не те, случайно, которые Святослава Игоревича угробили? Где-то в районе Румынии? Как их интересно в центрально-черноземный район занесло, ежели они на побережье ЧМ орудовали.
                  Это к чему?
                  Как итальянцы могли построить по-татарски? Конечно строили татаре.
                  Само собой
                  Опять-таки не понимаю, зачем маковки менять, ежели проще сразу все снести и мечетей понастроить.
                  Культуру с вероисповеданием не путаете?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для ph999

Цхак реально Уж, изворотиливый от смеха, до отвращения...

Это точно. До отвращения.
                    Ну, да мы не из брезгливых.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      Да. Жаль. Жаль что Йицхак снял тезис про хазар. Забыть, что Московия и Хазария вообще не существовали в одно и то же время, - это был... полёт... За что я его люблю.
                      Отложил. Пока отложил. (но так, на всякий случай: романо-германское право и римская империя - они тоже в разное время существовали, но это для тех кто сообразит, к чему это я)
                      И спасибо на добром слове. Я рад, что хотя бы от меня Вы можете поправить пробелы в очень среднем школьном образовании

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Это точно. До отвращения.
                        Ну, да мы не из брезгливых.
                        Я менее терпим Но с удовольствием наблюдаю, за Св. Пятачком и Вашим терпением

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

И что из того, что новгородский диалект значительно отличался от "представленной в Киеве (так в оригинале) формы древнерусского языка"?

То же мне, открытие Америки. Само собой, у каждого из племенных союзов - полян, древлян, словен, вятичей, - было свое наречие.

Относительно того, называли ли свою страну новгородцы Русью, можно посмотреть в Новгородской летописи певого извода. Благополучно, называли, когда имели ввиду не отдельноое княжество, а страну вцелом.

Въ лто 6611 [1103]. Идоша вся брятья 5 Русьскыя земля на Половьц, на Сутнь, и побдиша я, и князя ихъ имние заяша

А в Золотую Орду столь же благополучно входила вся Русь, и южная и северная, исключая только Галицкую.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ph999
                            Я менее терпим Но с удовольствием наблюдаю, за Св. Пятачком и Вашим терпением
                            Я так понимаю, с контраргументами не получается, получается только на "посмотреть" ?

ПС Но забавно видеть, как терпением назван поток сознания Св. и боязливое появление Руллы, после бегства "почитать книжки для разоблачения". Судя по скромному возвращению, разоблачение черной магии на ближайшее время отложено

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

Отложил. Пока отложил. (но так, на всякий случай: романо-германское право и римская империя - они тоже в разное время существовали

Ну, флаг вам в руки.

но это для тех кто сообразит, к чему это я

Все сообразили: вы измышляете, как попытаться выкрутиться из ситуации максимально унизительным для себя образом
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Rulla
                                И что из того, что новгородский диалект значительно отличался от "представленной в Киеве (так в оригинале) формы древнерусского языка"?
                                Да ничего кроме самой малости: древненовгородский был языком отдельным, не таким, как классический древнерусский, достаточно сильно отличавшимся от древнерусского языка, а в некоторых отношениях и от всех прочих славянских языков (с) Ни более, ни менее.
                                То же мне, открытие Америки. Само собой, у каждого из племенных союзов - полян, древлян, словен, вятичей, - было свое наречие.
                                Понимаю, хотите отметиться интеллектуально. Но не получилось. НИКАКИХ иных "диалектов" русЬкого языка (кроме древненовгородского) более письменно не зафиксировано.
                                Относительно того, называли ли свою страну новгородцы Русью, можно посмотреть в Новгородской летописи певого извода. Благополучно, называли, когда имели ввиду не отдельноое княжество, а страну вцелом.
                                Само собой. Вы тоже США называете США, живя в России. Новгородцы Русь называли Русью - да. А новгородскую землю или Залесье они Русью называли?
                                А в Золотую Орду столь же благополучно входила вся Русь, и южная и северная, исключая только Галицкую.
                                Из Википедии подчерпнули или, как и Св., от неустановленной студентки-блондинки?

Комментарий

Обработка...