"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pyatachok
    Александр, где вы видите на мужике тюрбан? Это шапка подбитая мехом. Типа шапки Мономаха:

Посмотрите, шапка обведена красным. На плечах у мужчины - ворот плаща.
    Да, не буду с Вами спорить. Само собой, это шапка, подбитая мехом. Именно это мифотворцы и назвали "фантастическое изображение русского костюма" (надпись под рисунком прочитали?). Это ведь чистая фантастика - носить меховую шапку в Архангельске (название города в виньетке тоже, надеюсь, прочитали)
    Как не сходились когда новогородцы сейчас - русские?
    А полабские славяне, не уехавшие к Ильменю, сейчас - немцы. И?
    Именно о культуре. Откуда бы взяться татарской культуре в Москве и вообще по всей Руси без носителей-татар?
    Да, действительно откуда? Всего-то лет 400 лет прямого подчинения Орде и еще лет 200 сверх того дани Крыму - а я всё про какую-то татаро-московскую культуру. Само собой, никакой татарской культуры. Чиста-русЬкая, киевская. Правда, русЬкые, жившие в Руси, об этом не знали, но ведь это такие мелочи. Не правда ли?
    Одно дело - этикет, который приехал вместе с завоевателями, а другое - архитектура. Тут строители нужны. Или в крайнем случае русские строители должны были ездить учитсья у татар в Самарканд
    Само собой. Чтобы обустроить свой быт, нужно ехать в Самарканд
    Я бы конечно поступил проще: сказал бы итальянскому строителю как должно выглядеть то, что я хочу построить (а выглядит это как правило в соответствии с моими бытием, которое и определяет сознание), и никаких поездок в Самарканд.
    Но ведь московиты - не я, куда им, они чуть-что - сразу в Самарканд. Как, например, купцы Строгановы. Прямо из Сибири. Никогда не видели?

ПС На всякий случай: о Самарканде - ирония А вот татаро-московская культура - налицо. А век стоения уже 16-й.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 17 November 2008, 06:59 AM. Причина: картинку добавил

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Йицхак
      Да, не буду с Вами спорить. Само собой, это шапка, подбитая мехом. Именно это мифотворцы и назвали "фантастическое изображение русского костюма" (надпись под рисунком прочитали?). Это ведь чистая фантастика - носить меховую шапку в Архангельске (название города в виньетке тоже, надеюсь, прочитали)
      Не понимаю. Я ведь не про подпись, а про шапку говорю.. Ну не вижу я что она до плеч доходит! Как не видел что это М-Ж. Подрисуйте место, я расскажу как. Правой кнопкой мыши щелакете по рисунку в браузере - появится меню, выбираете в нем "сохранить рисунок как" (или "изображение", смотря какой браузер), созраняете да хоть на рабочий стол. По сохраненному файлу опять правой кнопкой - "открыть с помощью" - выбираете программу, которой отрыть - "Paint". Оно вам откроет в редакторе рисунков. Там среди инструментов (слева на панели) такой карандашик есть - левой кнопкой мыши его, обводите в рисунке или показываете стрелкой где мех до плеч, сохраняете, закрываете. Потом в ответе выбираете "вложения" - это скрепочка, там где шрифты, смайлы и т.д., "Обзор" - указываете расположение своего файла который вы редактировали - и вуаля, вложение прикреплено к ответу!
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Йицхак
        А полабские славяне, не уехавшие к Ильменю, сейчас - немцы. И?
        Дак они одним народом и не были, а вот ежели новгородцы и киевляне когда-то на одном языке говорили, то они - были.
        Да, действительно откуда? Всего-то лет 300 хазарского и половецкого влияния, лет 400 лет прямого подчинения Орде и еще лет 200 сверх того дани Крыму - а я всё про какую-то татаро-московскую культуру.
        Так и византийцы и римляне варварам дань платили, много от этого их культура претерпела влияния более примитивной культуры? Пока рим варвары не взяли, конечно.
        Само собой, никакой татарской культуры. Чиста-русЬкая, киевская. Правда, русЬкые, жившие в Руси, об этом не знали, но ведь это такие мелочи. Не правда ли?
        Я не о том. Я о том, что - татаре и должны были завести данную культуру строительства. А это значит, что не греки строили, а татаре.
        А руськие, жившие в Руси, жили как раз влиянию хазар и подвергались, т.к. Москвы тогда и в помине не было.
        А вот русские, жившие в Москве, продолжали подвергаться влиянию Византии, в качестве да хоть той же бабки Ивана Грозного.
        Или ее тоже не было?
        Само собой. Чтобы пригласить строителя итальянца, нужно ехать в Самарканд
        Ну не могли же итальянцы строить как в Самарканде, право!
        Я бы конечно поступил проще: сказал бы итальянскому строителю как должно выглядеть то, что я хочу построить (а выглядит это как правило в соответствии с моими бытием). И никаких поездок в Самарканд. Но ведь московиты - не я, куда им, они чуть-что - сразу в Самарканд. Как, например, купцы Строгановы. Прямо из Сибири. Никогда не видели гравюру с изображением их дома 16 в.?
        Нет, но с удовольствием посмотрю.
        Хотя мне турдно понять, как московиты могли понять как надо строить в соответсвии с монголо-татарскими канонами, не будучи знакомыми с образцами.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Пятачёк.
          Не понимаю. Я ведь не про подпись, а про шапку говорю.. Ну не вижу я что она до плеч доходит! Как не видел что это М-Ж. Подрисуйте место, я расскажу как. Правой кнопкой мыши щелакете по рисунку в браузере - появится меню, выбираете в нем "сохранить рисунок как" (или "изображение", смотря какой браузер), созраняете да хоть на рабочий стол. По сохраненному файлу опять правой кнопкой - "открыть с помощью" - выбираете программу, которой отрыть - "Paint". Оно вам откроет в редакторе рисунков. Там среди инструментов (слева на панели) такой карандашик есть - левой кнопкой мыши его, обводите в рисунке или показываете стрелкой где мех до плеч, сохраняете, закрываете. Потом в ответе выбираете "вложения" - это скрепочка, там где шрифты, смайлы и т.д., "Обзор" - указываете расположение своего файла который вы редактировали - и вуаля, вложение прикреплено к ответу!
          Цхаку не нужно проделывать все эти действия. Он уже представил себе картинку в своём воображении, и искренне удивляется почем вы тоже этого не видите.
          После этого он решает что вы глупы, и просто играется словами.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Какой-то странный диалог...Фантастические костюмы.слова...Конечно,понятно,с чьей подачи сие...А почему вы шапку обсуждаете(кстати обычная шапка) Конечно,при желании большом можно не только тюрбаном назвать,но и раколовкой.А почему и нет? Ведь фантастика...Художники того времени(это я много читал о них,плохо наверно.) рисовали такую фантастику не только по воображению.а отталкиваясь и от реальных вещей,даже привезённых из заморских стран.Перекручивали,добавляли в меру своей осведомлённости и знаний.Да и потом,-написано,что это фантастический костюм.Вот и рассматривать нужно этот костюм,а не отдельную деталь.Тогда можно рассмотретьи шнурки на подвязке и каблуки на сапогах.Как они,-не вызвавают возражений? Этот разговор сам по себе некорректный из-за отдельно взятой части из рисунка и фантастический по сути обсуждаемого.

П.С.Или я неправ?!Ежели чего,сорри.
            Юридически неправомочно рассматриваться посему в принципе.
            Последний раз редактировалось ametistus; 17 November 2008, 07:20 AM.
            :adr:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Pyatachok
              Дак они одним народом и не были, а вот ежели новгородцы и киевляне когда-то на одном языке говорили, то они - были.
              Понял. Киевляне и новгородцы разговаривали на одном языке. И никакого древненовгородского не было. Бессовестно врут, что был.
              А не буду спорить.
              Так и византийцы и римляне варварам дань платили, много от этого их культура претерпела влияния более примитивной культуры? Пока рим варвары не взяли, конечно.
              Вот, вот. Пока татары Залесье не взяли и не сделали своим улусом - Белой ордой. А до этого у каждого второго залесского княза мама - половчанка, а у каждого первого бабушка-прабабушка. Далее сами мысль продолжите?
              Я не о том. Я о том, что - татаре и должны были завести данную культуру строительства. А это значит, что не греки строили, а татаре.
              Само собой А грановитую палату и Кремль - ни разу не итальянцы строили. Не путаете происхождение строителя и быт, в соответствии с которым ему строить велели?
              А руськие, жившие в Руси, жили как раз влиянию хазар и подвергались, т.к. Москвы тогда и в помине не было.
              Это отдельная тема. Большая. Я этот тезис снял, хотя есть много интересного.
              А вот русские, жившие в Москве, продолжали подвергаться влиянию Византии, в качестве да хоть той же бабки Ивана Грозного.
              Всенепременно. Слова башмак, барабан, шаровары и пр. - это всё влияние Византии вообще и бабки И.Грозного в частности. А других византийских слов не подскажете?
              Или ее тоже не было?
              Была. Только она, как назло, воспитывалась на итальянской культуре. Из Италии она приехала, куда её ещё дитем увезли. Византийского у неё только папа да фамилия.
              Ну не могли же итальянцы строить как в Самарканде, право!
              А не буду спорить. Не могли. Им говорят стройте вот так, а они - в ответ: "Фиг! У нас в Италии так не строят!". Ну, и строили чистую готику Как посмотришь на Успенский собор - сразу понимаешь: итальянцы строили, кто ж еще-то.
              Хотя мне турдно понять, как московиты могли понять как надо строить в соответсвии с монголо-татарскими канонами, не будучи знакомыми с образцами.
              Логично. Ну, откуда московитам татарскую культуру-то знать, будучи улусом Джучи и Белой ордой. Само собой неоткуда.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

А вот ещё очень интересные слова:-

Была. Только она, как назло, воспитывалась на итальянской культуре. Из Италии она приехала, куда её ещё дитем увезли. Византийского у неё только папа да фамилия
                Весьма любопытное утведждение,не требующее возражений.О как!.Но ведь Софья по свидетельствам получила начальное воспитание не в Риме,а во владениях своего отца.Попала в Рим в возрасте от9 до 17 лет(тут расхождения)-ну совсем дитём.Воспитывалась в Риме греком в духе католицизма,но как ему это удалось,можно судить хотя бы по одному факту.Как только Софья ступила на землю русскую(кажеться-псковскую.не помню),она первым делом приложилась к православной иконе в храме.Это о очень многом говорит,однако.А вы воспитание...Это византийская принцесса и её воспитание-генетика и род в первую очередь.Правда многим этого не понять.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ametistus
                  Весьма любопытное утведждение,не требующее возражений.О как!.Но ведь Софья по свидетельствам получила начальное воспитание не в Риме,а во владениях своего отца.
                  Не подскажете какие владения были у её отца при папском дворе, который был "не в Риме"?
                  Попала в Рим в возрасте от 9 до 17 лет(тут расхождения)-ну совсем дитём.
                  Не, 9 лет - это уже совсем не дите. Зрелый муж, однозначно. Особенно учитывая тогдашнее воспитание девочек.
                  Воспитывалась в Риме греком в духе католицизма,но как ему это удалось,можно судить хотя бы по одному факту. Как только Софья ступила на землю русскую(кажеться-псковскую.не помню),она первым делом приложилась к православной иконе в храме.Это о очень многом говорит,однако.
                  )))))))))))))))))))))) Простите. Вспомнил дивный мультфильм под названием "Падал прошлогодний снег": Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!" (с)
                  Само собой в Риме она воспитывалась греком, кем же еще. И в католической церкви никаких икон в помине нет, и в греко-униатской тоже. Там при папском дворе Зою в иконоборческом духе воспитывали, а она внутренне сопротивлялась, всё православныЯ иконы вспоминала. И само собой её папа к униатской партии не принадлежал. Если бы принадлежал, то зачем ему в Рим? не...он бы в Москву, а не в Рим. А поскольку он ни разу не был униатом (греко-католиком), то он в Рим. Назло мифотворцам. Я так понимаю, он и дочку свою назло мифотворцам назвал - Зоя, настолько "православный" был, а не униат.
                  А вы воспитание...Это византийская принцесса и её воспитание-генетика и род в первую очередь.Правда многим этого не понять.
                  Порода, я же говорю порода! (с) "Летучая мышь", И.Кальман.
                  Само собой. Это такая особенная порода: её хоть в Риме воспитывай, хоть в Китае - всё одно будет истинно-православная, велелепно-византийская. А какой же ей еще быть в татаро-московских мифах?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 17 November 2008, 08:26 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Конечно,Вам могу:-Софья Палеолог-дочь Фомы Палеолог-правителя Мореи,области в Греции.

Кстати,а почему не 17-лет?Где логика?Тогда уж берите среднюю циферку.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ametistus
                      Конечно,Вам могу:-Софья Палеолог-дочь Фомы Палеолог-правителя Мореи,области в Греции.
                      А Морея у нас, само собой, при папском дворе? Не путаете: место, где родилась и место, где воспитывали до достижения сознательного возраста?
                      Кстати,а почему не 17-лет?Где логика?Тогда уж берите среднюю циферку.
                      Потому, что если бы Вы были в курсе, в каком возрасте тогда выдавали замуж, и посчитали бы даты, то не задавали бы этого вопроса, почему ей было 9, а не 17 при приезде в Италию.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Йицхак
                        А Морея у нас, само собой, при папском дворе? Не путаете: место, где родилась и место, где воспитывали до достижения сознательного возраста?Потому, что если бы Вы были в курсе, в каком возрасте тогда выдавали замуж, и посчитали бы даты, то не задавали бы этого вопроса, почему ей было 9, а не 17 при приезде в Италию.
                        Помню,а как же.Ей было более 20 лет и она тогда считалась явно не молоденькой.Но ведь она была византийской принцессой,а Иван 111 очень-то желал быть породнённым с царским родом византийским.Вот в 1472 году и обвенчался с ней.Поэтому и говорю,что папский двор(вернее дом,подаренный папским двором)-это второй дом и попала она туда отнюдь не ребёнком.А уж о сознательности принцессы не нам с Вами говорить.
                        Последний раз редактировалось ametistus; 17 November 2008, 09:42 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от VAlex
                          На майдане многие верили... и были искренни... Платили то далеко не всем.
                          Некоторые и сейчас верят...
                          Вложения

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            У Св. тоже не вяжется, что столетиями московиты здоровались словом "салам".
                            У Св. также не вязалось, что всего каких-то полтора десятка лет назад в Чечне проводился референдум о независимости и результаты этого референдума показали поголовное желание жителей Чечни, среди которых были (были!) не только чеченцы, но и русские, огрести, пардон обрести независимость, овеликийовсеведующийовсезнающийовездеприсутствовав шийвечноживущий Йицхак точно знал, что такой референдум был и обещал связать и прозрить всех, и Св. в том числе посрамить, цифрами результатов этого референдума, но так и не прозрил. Ну и "саламом" он тоже обещал прозрить, уничтожить, стереть в пыль ссылками на здоровающихся очевидцев и очевидно видео и аудиозаписей здоровоющихся азиопов - московитов.
                            Но вместо ссылок ушел в рассуждения о шапках. (Если Йцхак собирается отвечать, то перед ответом стакан брому пусть выпьет, дабы блондокомплексы не мешали размещению аудиофайлов здоровающихся столетиями азиопов-московитов "салам".
                            И со слов Йицхака так и осталось неведомым, как это итальянцам, в частности Алевизу Фрязину Новому, удавалось иметь столь высокую продолжительность жизни, лет так 200-300.
                            "татаро-московская культура"
                            ну несколько постов назад у Йицхака она была "хазаро-московская". И никакого мифотворчества, все истинно и своими йицхаковскими глазами.
                            По преданию наших дней. А вот по реалиям тех дней - большой вопрос.
                            Для Пятачок: А Вы разве не знаете, что Йицхак в княжеских опочивальнях, и не токмо в княжеских, ВСЕГДА присутствовавал, кто, где, когда и с кем в курсе и кто как зачинался во всех подробностях он тоже знает, и кто из этого родился, при родах, разумеется он тоже ВСЕГДА присутствовал. Какие Рюриковичи? Окститесь, это миф и предания. Ийцхак все знает, везде был, всех на чистую воду вывел.
                            ицхак -родился в горах шотландии в 1432 году.
                            Был обрезан по всем правилам равином в копенгагене в 1600 году.
                            Стоял за спиной у всех правителей во все времена, все знает все умеет.
                            Также владеет картой острова сокровищ. (Dobriy)

Сообщение от ametistus
                            Какой-то странный диалог...
                            Да бред вообще. Феноменальное умение Йицхака слышать где-нибудь какой-нибудь звон, по-йцхаковски его извернуть и втянуть собеседника в сюрреалистический диалог своего мозаичного сознания.
                            Сообщение от ph999
                            Цхаку не нужно проделывать все эти действия. Он уже представил себе картинку в своём воображении, и искренне удивляется почем вы тоже этого не видите.
                            После этого он решает что вы глупы, и просто играется словами.
                            "-В какой палате у нас прокурор? -там, где раньше Наполеон был"(к/ф "Иван васильевич меняет профессию)

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Йицхак
                              Понял. Киевляне и новгородцы разговаривали на одном языке. И никакого древненовгородского не было. Бессовестно врут, что был.
                              А не буду спорить.
                              Не понимаю. Если новгородский, московский ирусский были диалектом некоего языка праязыка, то они, сталбыть, произошли от доного какго-то корня? Как староновогородский диалект мог быть диалектом, не имея общих корней с русским языком.

Вот, вот. Пока татары Залесье не взяли и не сделали своим улусом - Белой ордой.
                              Как-то странно получается, новгородцы на севере - исконно русские, киевляне на юге - исконно русские, а в самом центре всего этого благолепия - московиты, единственные, кто из окружающих московию земель подверглись татаризации
                              А до этого у каждого второго залесского княза мама - половчанка, а у каждого первого бабушка-прабабушка. Далее сами мысль продолжите?
                              Полоцы - это не те, случайно, которые Святослава Игоревича угробили? Где-то в районе Румынии? Как их интересно в центрально-черноземный район занесло, ежели они на побережье ЧМ орудовали.
                              Само собой А грановитую палату и Кремль - ни разу не итальянцы строили.
                              Как итальянцы могли построить по-татарски? Конечно строили татаре.
                              Это отдельная тема. Большая. Я этот тезис снял, хотя есть много интересного.
                              Ок.
                              Всенепременно. Слова башмак, барабан, шаровары и пр. - это всё влияние Византии вообще и бабки И.Грозного в частности. А других византийских слов не подскажете?
                              Собака, Ермак, Vodka, Perestrroyka, Sputnik, Berezovsky
                              Была. Только она, как назло, воспитывалась на итальянской культуре. Из Италии она приехала, куда её ещё дитем увезли. Византийского у неё только папа да фамилия.
                              Главное что не татарского
                              А не буду спорить. Не могли. Им говорят стройте вот так, а они - в ответ: "Фиг! У нас в Италии так не строят!". Ну, и строили чистую готику Как посмотришь на Успенский собор - сразу понимаешь: итальянцы строили, кто ж еще-то.
                              Опять-таки не понимаю, зачем маковки менять, ежели проще сразу все снести и мечетей понастроить.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от ametistus
                                Да и потом,-написано,что это фантастический костюм.Вот и рассматривать нужно этот костюм,а не отдельную деталь.Тогда можно рассмотретьи шнурки на подвязке и каблуки на сапогах.Как они,-не вызвавают возражений?
                                Собсно каменные двухэтажные дома тоже ничего.
                                Парусник ладно, европейцы парусник видели и знаю ткак он должен выглядеть.

Комментарий

Обработка...