Да, не буду с Вами спорить. Само собой, это шапка, подбитая мехом. Именно это мифотворцы и назвали "фантастическое изображение русского костюма" (надпись под рисунком прочитали?). Это ведь чистая фантастика - носить меховую шапку в Архангельске 
(название города в виньетке тоже, надеюсь, прочитали)
А полабские славяне, не уехавшие к Ильменю, сейчас - немцы. И?
Да, действительно откуда? Всего-то лет 400 лет прямого подчинения Орде и еще лет 200 сверх того дани Крыму - а я всё про какую-то татаро-московскую культуру. Само собой, никакой татарской культуры. Чиста-русЬкая, киевская. Правда, русЬкые, жившие в Руси, об этом не знали, но ведь это такие мелочи. Не правда ли?
Само собой. Чтобы обустроить свой быт, нужно ехать в Самарканд
Я бы конечно поступил проще: сказал бы итальянскому строителю как должно выглядеть то, что я хочу построить (а выглядит это как правило в соответствии с моими бытием, которое и определяет сознание), и никаких поездок в Самарканд.
Но ведь московиты - не я, куда им, они чуть-что - сразу в Самарканд. Как, например, купцы Строгановы. Прямо из Сибири. Никогда не видели?

ПС На всякий случай: о Самарканде - ирония
А вот татаро-московская культура - налицо. А век стоения уже 16-й.

Как не сходились когда новогородцы сейчас - русские?
Именно о культуре. Откуда бы взяться татарской культуре в Москве и вообще по всей Руси без носителей-татар?
Одно дело - этикет, который приехал вместе с завоевателями, а другое - архитектура. Тут строители нужны. Или в крайнем случае русские строители должны были ездить учитсья у татар в Самарканд

Я бы конечно поступил проще: сказал бы итальянскому строителю как должно выглядеть то, что я хочу построить (а выглядит это как правило в соответствии с моими бытием, которое и определяет сознание), и никаких поездок в Самарканд.
Но ведь московиты - не я, куда им, они чуть-что - сразу в Самарканд. Как, например, купцы Строгановы. Прямо из Сибири. Никогда не видели?

ПС На всякий случай: о Самарканде - ирония

Комментарий