Насчет долгов я понимаю. Однако о каком долге идет речь в случае голода 30-х? Насколько мне известно, украинское правительство пока не первело, подобно прибалтам, человеческие жизни в тетрадрахмы.
"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что касается юридической стороны вопроса, это к Йицхаку. Всегда острый вопрос - как примирять де-юре и де-факто?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Нет установления факта долга и требований исполнения - нет обязательств исполнить долг.
Только есть две разницы: нет долга как такового, - и - нет требования исполнить долг.
И стало быть, государство Россия не несет ответственности за устроенный советской властью голод в СССР?Комментарий
-
да всё уже . тема закрыта. НАТО послала Украину, Ющ уже подлизывается к России, Юлька подписала что ни в какие военные блоки Украина вступать не будет.
Хай себе беснуются свидомые. У тех у кого нет ума, насильно не впихнёшь. Таких можно изолировать, но радует что они уже самоизолировались.
Победу одержала Россия, впрочем как всегда.Комментарий
-
Для Йицхак
За устроенный Голодомор - нет, не несёт. Но как правопреемник СССР по долгам отвечает за долги СССР, в т.ч. и долги в виде компенсации вреда, причиненного СССР.
Не проканало.
В любом случае, Украина в то время являлась частью СССР. Соответственно, либо СССР (и его правоприемница Россия) должен сам себе за нанесения вреда себе же. Либо Украина, как правоприемница СССР, должна сама себе за причиненный себе вред.Улитка на склоне.Комментарий
-
А извинения...
Ну, какие могут быть извинения, при наличи мавзолеев, кладбищ на Красной площади, советских гимнов, красных знамен победы и прочего? Никаких.
За "великое прошлое" не извиняются. Им гордятся.
Что и видим.
Убили и гордятся.Комментарий
-
Сложный вопрос. И вопрос совести. Германия щас вроде не третий рейх, но по совести перед кем надо извинились, кому-то пытались материально компенсировать за деяния нацистов. И Россия с одной стороны уже не СССР и у власти не большевики, с другой стороны как бы поступить по совести? Но тогда скажу, что Россия должна и перед русским народом извиняться и компенсировать. А не скорбеть по ушедшему соц.раю.
Это если копать по совести.
Но копать никто не будет, потому что все друг другу столько должны, что не счесть. И все это выкапывается не для того чтобы чьи-то муки совести успокоить, а для решения сегодняшних политических задач. И все - ни больше, не меньше. Чтобы показать что должна одна Россия.
По-моему любому непредвзятому человеку очевидно что единственный существенный результат этой истерии - ухудшение Российско-Украинских отношений. Ну, в случайности я не верю, учитывая с какой настойчивостью по всем фронтам продвигаются подобные идеи за рубежом.
Что касается юридической стороны вопроса, это к Йицхаку. Всегда острый вопрос - как примирять де-юре и де-факто?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Соответственно, либо СССР (и его правоприемница Россия) должен сам себе за нанесения вреда себе же.Либо Украина, как правоприемница СССР, должна сама себе за причиненный себе вред.
Что касается остального, то сии "правовые" основания - плиз, мировому сообществу. На сегодня 12 стран Европы и Америки признали Голодомор геноцидом.Комментарий
-
За устроенный Голодомор - нет, не несёт.
Но как правопреемник СССР по долгам отвечает за долги СССР, в т.ч. и долги в виде компенсации вреда, причиненного СССР.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Потому, что Россия признала себя правопреемником по долгам СССР, а Украина - нет.Ведь, если по совести, и Украина, и Казахстан и Молдавия участвовали во всем это?Больше всех должны англичане Африке.Это если копать по совести.
По-моему любому непредвзятому человеку очевидно что единственный существенный результат этой истерии - ухудшение Российско-Украинских отношений. Ну, в случайности я не верю, учитывая с какой настойчивостью по всем фронтам продвигаются подобные идеи за рубежом.
Нет?Комментарий
-
Pyatachok
Россия перед русским? Интересная постановка вопроса. А почему не Украина перед украинским, или Украина перед русским? Ведь, если по совести, и Украина, и Казахстан и Молдавия участвовали во всем это? Пусть все друг перед другом извиняются. Можно Польшу припахать за смутное время - они извинились? Прибалтов, за сотрудничество с нацистами - обязательно. Больше всех должны англичане Африке.
Это если копать по совести.
Вы знаете, интересная постановка вопроса возникает потому, что я, например, разделяю между понятиями "государство" и "народ". Они взаимосвязаны и переплетены, но, увы, иногда приходится проводить разделения из-за греховности человечества. Вы правы, что сегодня много кто чего кому должен. Однако, кто-то иногда хоть как-то (на уровне гос-ва) пытается возвращать долги, а кто-то просто ищет оправдания, прежде всего юридические, их не возвращать.
Но копать никто не будет, потому что все друг другу столько должны, что не счесть. И все это выкапывается не для того чтобы чьи-то муки совести успокоить, а для решения сегодняшних политических задач. И все - ни больше, не меньше. Чтобы показать что должна одна Россия.
В политике нет золотой середины. Грешные крайности во взаимоотношениях России и Украины имхо выражаются в имперском шовинизме одной и обостренном национализме другой. Для корыстных целей используется полуправда-полуложь, не история, а пропаганда. "Вы пропадете без нашей помощи, газа, опеки Старшего Брата" - "Москали устроили геноцид украинцев" Ни тех ни других это не красит. Промывка мозгов двусторонняя имхо. Но и В России и в Украине, слава Богу, полно людей, которые способны подвергать политические события критическому анализу, отсеивать факты от шума вокруг них.
ЗЫ Россия со всех сторон окружена врагами, все вокруг хотят ее гибели... Большевики использовали такие лозунги в свое время. Украина по ухудшению отношений с Россией не сможет сделать больше того, что делает сама Россия. Печально, но внешняя политика России за последние восемь лет напоминает мне бытовую зарисовку, где одна властная волевая женщина разругалась со всеми своими соседями по лестничной клетке. При этом она искренне считает, что именно все ее соседи виновны в ссорах, а она старалась делать все, чтобы на лестничной клетке царил мир и покой. "Чем кумушек считать трудиццо..."(ц)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Но сегодня СССР умер. А правопреемницей по его долгам, в т.ч. и по долгам, вследствие признания вреда, приняла на себя Россия.
Если нет, то государство 18 лет от роду, по идее, не должно требовать компенсации за ущерб, нанесенной не имеющей к ней отношения державой части самой себе.. Проясните этот момент для меня?
Граждане государства Украины, которым причинен вред незаконными действиями СССР, - да. При этом, государство Украина, как государство своих граждан, обязано оказать помощь своим гражданам в случае взыскания долга, и имеет право представлять их интересы на межгосударственном уровне.Комментарий
-
В чем? Во введении войск РСФСР в 1919 году на территорию Украины или во введении войск СССР в 1940 г. на территорию Молдавии? В чем?
Понятно. Не будь англичан и Африки - тогда совсем другое дело. А поскольку есть англичане и Африка - с какой стати Россия правопреемник по долгам СССР. То есть, конечно, она правопреемник по долгам СССР, но в пределах, определяемых наличием на глобусе Африки.
Само собой. Если принимать активы - то по балансу. А если отвечать по долгам - то какой баланс? Только по совести. Если она есть, конечно (в отличие от принятого по балансу имущества).
Само собой. Не вспоминали бы эти гадкие украинцы о Голодоморе вслух - отношения были бы расчудесные. Факт Голодомора он ведь от воспоминаний зависит, а не от того, что народа без числа убили голодом.
Нет?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий