"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #1921
    Это ж каким надо быть умственно отсталым или моральным уродом, чтобы не видеть разницу между голодом из-за неурожая и Голодомором: целенаправленным, силой оружия, уморением голодом строго-определенных групп людей...

    Пустое.
    Каждый даст ответ за свои слова.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #1922
      Для Йицхак


      Само собой. На Украине советская армия была добрее, черные доски не такие большие и черные, отобранные продукты всё равно были невкусными, а сдохшие с голода украинские дети - не такие детские.
      Вам не противно?

      А вам. Я же основываю суждения исключительно на ваших же материалах. Очевидно, вы бы постарались привести самые чудовищные примеры. Но они с Кубани. Значит, в других регионах было лучше.

      Мне повторить предписание о прекращении делопроизводства и обучения по-украински на Кубани?

      Не трудитесь. Этот ваш прокол я уже заметил.

      "Украинские казачьи станицы" - уже смешно. На Украине нет казаков с петровского верени. А являются ли казаки украинцами, стоило бы спросить у казаков.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #1923
        Сообщение от Rulla
        Не совпадение. Кубанские и донские казаки отродясь не считали себя украинцами. И, само собой, не говорили на их языке. Спросите у них. Или у Шолохова. Или у меня. Мой отец был из тех мест.
        Rulla, когда Вы рассказываете как рыцари снимали с себя топфхельм, когда шли в бой, - я могу посмеяться.
        Но когда Вы - мне начинаете рассказывать о кубанских казаках и на каком языке они говорили (да и сейчас говорят в станицах после 70 лет расказачивания) - я могу только покрутить пальцем у виска.
        Не более того.

        Для умственно отсталых (для моральных уродов, у которых совести нет, не старался бы) повторяю. Медленно. Можно перечитать несколько раз:
        д) Немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык, как более понятный для кубанцев, а также подготовить и к осени перевести преподавание в школах на русский язык. ЦК и СНК обязывают крайком и крайисполком срочно проверить и улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах. (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области» от 14 декабря 1932 г., РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 2025. Л. 4242 об.)

        Еще раз для умственно отсталых: "украинизированные районы" - это ВСЕ казачьи станицы, т.е. населенные пункты, в которых жили казаки, а не пришлые, т.н. иногородние, которые казаками не являлись и которых никто никогда не "расказачивал".

        Шолохова будете приводить, когда 1) прочитаете как русские казаки с украинскими казаками на мельце дрались (а на Кубани ВСЕ казаки были украинцами), 2) когда на глобусе рассмотрите, чем Дон (не река) отличается от Кубани (тоже не река).

        Комментарий

        • .Аlex.
          Отключен

          • 12 November 2007
          • 15318

          #1924
          Сообщение от Йицхак
          Это ж каким надо быть умственно отсталым или моральным уродом, чтобы не видеть разницу .
          Христианская любовь бьет через край

          Голод 19321933 годов в деревнях Поволжья // Виктор Кондрашин
          Опрошенные старожилы саратовских и пензенских деревень засвидетельствовали, что, несмотря на все издержки коллективизации (раскулачивание, лишившее деревню тысяч опытных хлеборобов; резкое сокращение численности скота в результате его массового убоя и т. д.), в 1932 г. все же удалось вырастить урожай, вполне достаточный, чтобы прокормить население и не допустить массового голода. «Хлеб в деревне в 1932 г. был», вспоминали они. В1932 г. валовой сбор зерновых культур по всем секторам сельского хозяйства в Нижне-Волжском крае составил 32 388,9 тыс. ц, лишь на 11,6% менше, чем в 1929 г.; в Средне-Волжском крае 45 331,4 тыс. ц, даже на 7,5% больше, чем в 1929 году [13]. В целом урожай 1932 г. был средним за последние годы. Его было вполне достаточно, чтобы не только не допустить массового голода, но и определенную часть сдать государству.

          ...конце декабря 1932 начале января 1933 г. началась настоящая война против колхозов и единоличных хозяйств, не выполнявших план. В решении бюро Нижне-Волжского крайкома партии от 3 января указывалось: «Крайком и крайисполком требуют от райисполкомов и райкомов районов, сорвавших план, безусловного выполнения плана хлебозаготовок к 5 января, не останавливаясь перед дополнительными заготовками в колхозах, выполнивших план, допуская частичный возврат от колхозников авансов» [18]. Районным советским органам было разрешено начать проверку «расхищенного хлеба» колхозниками и единоличниками [19].
          О том, каким образом в саратовских и пензенских деревнях выполнялись данные директивы, говорят многочисленные свидетельства очевидцев. У крестьян отбирали хлеб, заработанный на трудодни, в том числе и оставшийся с прошлых лет; хлеб на трудодни не выдавали; вывозили семенной хлеб. Нередко в ходе хлебозаготовок к крестьянам применялось насилие. В с. Боцманово Турковского района уполномоченный по хлебозаготовкам из Балашова Шевченко, чтобы «выбить» хлеб, посадил в амбар под замок почти все село (свидетельствует М. Е. Дубровин, проживающий в рабочем поселке Турки Саратовской обл.). «Приходили, хлеб силком забирали и увозили», «дали, а потом отобрали», «ходили по домам, забирали хлеб и картошку; тех, кто противился, сажали на ночь в амбар», «из печки [хлеб] вытаскивали», вспоминали старожилы саратовских и пензенских деревень.
          Чтобы выполнить план, хлеб вывозили не только на лошадях, но и на коровах. Председателю Студено-Ивановского колхоза Турковского района М. А. Горюнову (проживает в Турках) уполномоченный по хлебозаготовкам приказал выделить колхозных лошадей для оказания помощи соседнему колхозу в вывозе хлеба. Лошади сделали два рейса, прошли свыше 100 км; посылать их в третий рейс председатель не соглашался: «Угробим лошадей!» Его заставили подчиниться, и вскоре 24 лошади пали. Председателя отдали под суд за то, что он отказался признать виновными в гибели лошадей колхозных конюхов (мол, плохо кормили), как ему советовал уполномоченный. Применялось насилие и при выполнении плана засыпки семян в общественные амбары. Местные активисты нередко ходили по дворам и искали хлеб; все, что находили, отбирали.
          Организаторы заготовок объясняли крестьянам, что хлеб пойдет рабочему классу и Красной Армии, но в деревне ходили упорные слухи, что на самом деле хлеб отбирают для того, чтобы вывезти его за границу. Именно тогда в деревне появились невеселые частушки, поговорки: «Рожь, пшеницу отправили за границу, а цыганку-лебеду колхозникам на еду», «Дранку, барду, кукурузу Советскому Союзу, а рожь, пшеницу отправили за границу», «Наша горелка хлебородная хлеб отдала, сама голодная». Хлебозаготовки и наступивший голод многие крестьяне связывали с именами Сталина и Калинина. «В 1932 году Сталин сделал засыпь, поэтому и наступил голод», говорили в деревнях. В частушках, за пение которых грозило тюремное заключение, звучали слова: «Когда Ленин был жив, нас кормили. Когда Сталин поступил, нас голодом морили».
          В 1933 г. в поволжской деревне ходили слухи, что проводится «сталинская выкачка золота»: голодовка сделана для того, чтобы через магазины Торгсина за бесценок, в обмен на продукты питания отобрать у населения золото, серебро, другие ценности. Организацию голода с помощью хлебозаготовок крестьяне объясняли стремлением Калинина наказать их за нежелание добросовестно работать в колхозах, приучить крестьян к колхозам. В саратовских и пензенских деревнях в 1933 г. шла молва, что подобно известному дрессировщику Дурову, который голодом приучал животных к повиновению, Калинин решил голодом приучить крестьян к колхозам: перенесут голод, значит, привыкнут к колхозам, будут лучше работать и ценить колхозную жизнь.
          В ходе хлебозаготовок 1932 г., обрекавших деревню на голод, открытого массового сопротивления крестьян не было. Большинство опрошенных объясняло это страхом перед властью и верой в то, что государство окажет помощь деревне. И все-таки исключения встречались. В дер. Красный Ключ Ртищевского р-на, свидетельствует С. Н. Федотов (проживает в г. Ртищево Саратовской обл.), узнав о решении вывезти семенной хлеб, у амбара, где он хранился, собралась почти вся деревня; крестьяне сорвали замок и зерно разделили между собой. В с. Потьма того же района (рассказал проживающий в г. Ртшцево И. Т. Артюшин) произошло массовое выступление крестьян, которое было подавлено милицией.
          Основными формами протеста крестьян против принудительных хлебозаготовок стали скрытые действия: нападения на «красные обозы», вывозившие хлеб из деревень, воровство хлеба с этих обозов, разборка мостов. Отдельные крестьяне открыто высказывали организаторам хлебозаготовок недовольство; к ним применялись репрессивные меры (свидетельства М. А. Федотова из рабочего поселка Новые Бурасы, С. М. Берденкова из дер. Трубечино, Турковского р-на, А. Г. Семикина из рабочего поселка Турки Саратовской обл.).
          Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году. Вызванный проведенными с нарушением закона и морали хлебозаготовками массовый голод, унесший десятки тысяч крестьянских жизней и подорвавший здоровье оставшихся в живых, является одним из тягчайших преступлений сталинщины, ее организованной антигуманной акцией.

          Комментарий

          • ph999
            Отключен

            • 24 February 2007
            • 2013

            #1925
            Сообщение от Йицхак
            Просто примите за факт: ник у Вас 666, только хвостик опустил.
            Цхак, Добавьте к статусу "и правильно делают" . Такое дополнение будет намного объективнее , чем путанье в цифрах и фразах.
            з.ы.Уже давно все всё приняли, хорошо что и вы сами теперь принимаете.

            Комментарий

            • .Аlex.
              Отключен

              • 12 November 2007
              • 15318

              #1926
              RuPoint - Голод 19321933 годов в деревнях Поволжья
              Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году.

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #1927
                Сообщение от Rulla
                Очевидно, вы бы постарались привести самые чудовищные примеры. Но они с Кубани. Значит, в других регионах было лучше.
                Нет. Значит мне просто лень тратить силы, чтобы перевести с украинского для умственно отсталых (а тем более для моральных уродов).
                Набрали слово "Голодомор" и "документы службы безпеки Украины" и читаете сами.

                Комментарий

                • ph999
                  Отключен

                  • 24 February 2007
                  • 2013

                  #1928
                  RuPoint - Голод 19321933 годов в деревнях Поволжья
                  Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году.
                  Цхака повольжье не волнует. Его волнует распространение определения слова "геноцид" по свидомски.

                  Комментарий

                  • ametistus
                    R.I.P.

                    • 06 May 2008
                    • 2952

                    #1929
                    Сообщение от Йицхак
                    И это пройдёт... (с)

                    Йицхак, однозначно, плохой.
                    А собственным мерзостям оправдание нашли? Ну, кроме ссылок на гадкого Йицхака?
                    Он, Йицхак этот, доказательства-то всегда имеет, а Вы?
                    Без сомнения Вам,уважаемый,в скромности не откажешь.Впрочем и в самомнении также...
                    :adr:

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #1930
                      Ролод РІ РазаССЃСане РІ 1932в1933 РіРі. в Рикипедия
                      Голод в Казахстане 1932-33 годов часть общесоюзного голода 193233 годов, вызванного коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов. В Казахстане также принято называть этот голод «голощекинским».
                      Голощекин провёл в Казахском крае т.н. «Малый Октябрь». В результате этих мер у людей отнимали скот, имущество и под конвоем милиции направляли в «точки оседания». Скот, реквизируемый для нужд колхозов, забивали так как невозможно прокормить собранное к одну точку большое количество скота. К 1933 г. из 40 млн голов скота осталась примерно одна десятая часть. От таких действий в первую очередь пострадали казахи, так как скот был единственным источником пропитания казахов.

                      В результате в течение 1931-1933 гг. умерло от 1 (оценка Роберта Конквеста) до 2 (оценка Абылхожева, Казынбаева и Татимова, 1989) миллионов человек. Погибло 40% коренного населения[1] [2].Так, согласно всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года [3], число людей, владеющих киргиз-кайсацким языком, т.е. количество казахов насчитывалось 4 084 139 чел. Для сравнения сартского и узбекского населения, которые стали в дальнейшем узбеками насчитывалось не более 2 миллионов человек [4](современная численность узбеков составляют более 28 млн. человек). Часть казахов вынуждены были откочевать в Китай, Монголию, Ирак и Афганистан. Согласно некоторым источникам численность казахов, совершивших такие вынужденные миграции оценивается в более, чем в 1 млн. человек [5] . Численность казахов сократилась вдвое. Казахи только к 1970 г. восстановили свою численность на уровне 1926 г[6]. До голода в Казахстане в 19321933-х годах в Казахстане в этническом отношении доминировали казахи, но только в 80-х годах 20-го века они достигли пропорционального соотношения в 50% по отношению к другим этносам в Казахстане. От действий Голощекина пострадали и другие этносы,проживающие в Казахстане: русские, украинцы, узбеки и т.д. По некоторым сведениям, около 200 тыс. человек некоренной национальности погибло от политики Голощекина. На освободившиеся места, в период 1942-44 г.г. переселялись ссыльные и депортированные народы: ингуши, чеченцы, крымские татары, корейцы, балкарцы, курды, турки, карачаевцы, немцы[7]. Также население Казахстана пополнилось узниками ГУЛАГа, КАРЛАГа, АЛЖИРа и т.д., часть которых остались жить впоследствии в Казахстане.

                      По мнению А.Н. Алексеенко (статья: "Население Казахстана в 1926-1939 годах" // Компьютер и историческая демография / Ред. В.Н. Владимиров. Барнаул, 2000. 210 с) "...с учетом всех возможных поправок потери казахского населения составили 1840 тысяч человек или 47,3% от численности этноса в 1930 году. Более всего пострадали казахи востока республики. Потери составили здесь 379,4 тысячи человек или 64,5% от численности этноса в 1930 году. В данном регионе наблюдалась наиболее значительная миграция, в первую очередь в пограничные районы Российской Федерации и Китая. Более половины представителей этноса было потеряно в Северном Казахстане - 410,1 тысячи человек или 52,3%. Западный Казахстан потерял 394,7 тысячи казахов или 45,0% этноса, Южный - 632,7 тысячи или 42,9%. Наименьшие потери были в Центральном Казахстане - 22,5 тысячи человек или 15,6% этноса данного региона." Демографические последствия голода в Казахстане начала 30-х годов (оценка потерь казахского этноса) http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/analit02.php
                      Положение с голодом усугублялось еще жестким подавлением частями Красной Армии любой попытки избежать грабительской конфискации всего скота, которое являлось единственным источником пропитания и выживания. Когда некоторые аулы и роды (племени) начали откочевывать,пытаясь спасти свой скот, то на их перехват посылались отряды Красной Армии для ареста и уничтожения якобы "басмаческой банды". На самом деле это были обычные мирные люди которые пытались спастись от голода в соседнем Китае или желающие уйти на территорию РСФСР, где голода не было. Попытки остановить переселение в Китай активно предпринимали и пограничники, пытающиеся остановить их пулеметным огнем. Но, тем не менее сотни тысяч казахов целыми аулами смогли бежать от голода в Китай.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #1931
                        Сообщение от .Аlex.
                        RuPoint - Голод 19321933 годов в деревнях Поволжья
                        Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году.
                        Могу только еще раз повторить:
                        Сообщение от Йицхак
                        Это ж каким надо быть умственно отсталым или моральным уродом, чтобы не видеть разницу между голодом из-за неурожая и Голодомором: целенаправленным, силой оружия, уморением голодом строго-определенных групп людей...
                        Если кто-то не понимает разницу между "ограбили" - и - "умышленно убили", то что я могу сказать?
                        Моральных уродов и умственно отсталых, приводящих описание мерзостей своей родинки для оправдания других сделанных ею же мерзостей, впредь прошу: при сравнении Поволжья с Украиной, Кубанью и Доном приводите описание:
                        1) как деревни Поволжья заносили на "черную доску",
                        2) как советская армия окружала и блокировала данные населенные пункты (с запретом под страхом смерти въезда-выезда),
                        3) как в данных населенных пунктов отбирали не только зерно, но и личные продукты питания, включая картофель, крупы, варенья и т.п.
                        4) как жителям данных населенных пунктов запрещали читать газеты, вести делопроизводство и учиться на родном языке.

                        Впрочем, я как всегда слишком много хочу...

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #1932
                          Для Йицхак


                          Rulla, когда Вы рассказываете как рыцари снимали с себя топфхельм, когда шли в бой, - я могу посмеяться.

                          Можете. Но смысл? Я и без того знаю, вы исключительный профан в вопросах истории и не знаете самых элементарных вещей.

                          Но когда Вы - мне начинаете рассказывать о кубанских казаках и на каком языке они говорили (да и сейчас говорят в станицах после 70 лет расказачивания) - я могу только покрутить пальцем у виска.
                          Не более того.

                          И это можете. Но сколько бы вы не крутили, ваше заявление, что казки, де, говорили на украинском не станет менее невежественым.

                          А ваше желание противоречить самому себе - менее идиотским:

                          д) Немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык, как более понятный для кубанцев

                          Еще раз для умственно отсталых: "украинизированные районы"

                          Украинизация, это то, что сейчас происходит на Украине. Украинизированные районы, - это где казачье население старались украинизировать.

                          Шолохова будете приводить

                          Верно. Могу приводить. Возразить вам нечего. По сути вопроса.


                          А еще казаки жили на Урале, в Семиречье, на Амуре, в Приморье.
                          Но не жили на Волге, и не жили на Украине. Так что, ваши попытки
                          1. отождествить казаков с украинцами
                          2. отождествить районы охваченные голодом с районами проживаний украинцев
                          3. подвести под все это некий антиукраинский заговор советской власти (уж кем-кем, а русскими националистами коммунисты, во главе с грузином, не были)

                          невероятно безграмотны и глупы, и ничем, кроме очередного вашего позора не кончатся.

                          1) как деревни Поволжья заносили на "черную доску",

                          Пожалуйста примеры, как деревни Украины заносили на "черную доску". Вы таковых не привели.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #1933
                            ваше желание противоречить самому себе
                            ненависть делает морального урода ещё и полным идиётом

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #1934
                              Сообщение от Rulla
                              Пожалуйста примеры, как деревни Украины заносили на "черную доску". Вы таковых не привели.
                              ненависть делает морального урода ещё и полным идиётом (с) Урфин. В смысле, патриётом (с) Йицхак

                              Rulla, мне для Вас не жалко. Понимаю, что некоторым нужно по нескольку раз, медленно (даже если они сами себя считают соавторами Википедии):
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВНАРКОМА УССР и ЦК КПбУ О ЗАНЕСЕНИИ НА ЧЕРНУЮ ДОСКУ СЕЛ, ЗЛОСТНО САБОТИРУЮЩИХ ХЛЕБОЗАГОТОВКИ (фотокопия, см. также текст на английском

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #1935
                                Для Йицхак


                                Rulla, мне для Вас не жалко.

                                Спасибо.

                                Теперь точно также отвечайте по другим пунктам.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...