"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

3) Голодомор на Кубани и Дону проводился исключительно в местах проживания коренных казаков-украинцев.

А доказать, что исключительно?

Предварительно, конечно, доказав, что такое невероятное чудо, как "казак-украинец" технически способно существовать.

4) Голодомор на Кубани сопровождался принудительной русификацией казаков, как украинскоговорящих (если уж Вам не нравится слово украинцы).

Хотите опровергнуть собственное свидетельство, что казаки на Кубани по-украински не говорили?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Саша. Нет. Ну что же я поделаю - если нет.
      Саша. Да. Ну что же я поделаю - если да.
      Украинский казак - звучит вообще феноменально В природе не бывает украинских казаков, русских, американских, татарских, еврейских и т.п. Есть казак с Дона (дончак), с Кубани (кубанец), с Запорожья (низовой), С Урала (елец), с Калмыкии(курбан) и т.п.
      Так. Теперь расскажите, какого происхождения кубанцЫ и на каком языке они разговаривают в быту, и какого происхождения курбанЫ, и на каком языке разговаривают в быту они.
      И сейчас не чураются. Другое дело что в слове кацап ничего обидного (впрочем как и в слове малоросс) нет. просто надо жить в этой среде для уяснения особенностей применения того или иного слова.
      Совершенно верно. Ничего уничижительного в том контексте не имелось. Всего лишь отличение себя от соседнего народа. Это и есть доказательство различия между русскими и кубанцАми (сейчас уже практически стёртое расказачиванием и русификацией).
      Какой же вывод может сделать человек, не знакомый с социально культурными особенностями?
      Знакомый - что кубанцЫ - по происхождению, по языку и по быту - украинскоговорящие (если, уж Вам не нравится слово украинцы), отличающие себя от русских.
      Нет никаких казаков украинцев. Есть казаки Запорожские Низовые. Последний атаман запорожского войска низового воевал до последнего в составе екатериновского запорожского полка армии Корнилова. С остатком двух куреней ушел в девятнадцатом году в Померанию, где и нашел последний приют. К 30 году на Кубани и Дону небыло ни одного родового казака войска Запорожского Низового.
      Саша, очевидное. Казаков-украинцев нет. Есть кубанские казаки, которые (независимо от куреня) по своему происхождению, языку и быту - украинцы/украинскоговорящие.
      Именно в отношении них (и исключительно их, украинскоговорящих) на Кубани и Дону проводился Голодомор, сопровождаемый принудительной русификацией. Никакие пришлые (т.н. иногородние, русскоязычные) на Кубани ни Голодомору, ни расказачиванию не подвергались (а уж русификации тем более).

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Саша. Да. Ну что же я поделаю - если да.
        Да без разницы Делайте что угодно. Это ваше "да", и границ Вашего оно не покинет. Проще говоря это не моя проблема.
        Сообщение от Йицхак
        Так. Теперь расскажите, какого происхождения кубанцЫ
        Татары, русские, украинцы, сербы, поляки, евреи, малость турков, румын, болгар, молдаване, цыгане, карпы. Все, кто входил в состав 42 куреней войска низового Черноморского.
        Сообщение от Йицхак
        и на каком языке они разговаривают в быту,
        Да на русском обыкновенном. Только деды да из молодежи кто попрытнее на низовом диалекте. Это жутчайшая помесь русского, украинского, + масса заимствованных слов польского, черкесского, румынского и татарского происхождения. Легко можете сами произвести "лингвистический" анализ. Все слова на -ак, - млык - татарских корней.
        Сообщение от Йицхак
        и какого происхождения курбанЫ, и на каком языке разговаривают в быту они.
        Саш Не стоит тратить время ни Ваше ни мое. Обратитесь к курбанцам - просветят (если вообще разговаривать будут). Я Вам на память лучше фотографию подарю наших курбанских друзей:

В корниловской черной форме - как раз казаки низовые. И как на зло даже не в шароварах Ну курбанцов Вы и сами разглядите.

Сообщение от Йицхак
        Саша, очевидное. Казаков-украинцев нет. Есть кубанские казаки, которые (независимо от куреня) по своему происхождению, языку и быту - украинцы/украинскоговорящие. Именно в отношении них (и исключительно их, украинскоговорящих) на Кубани и Дону проводился Голодомор, сопровождаемый принудительной русификацией. Никакие пришлые (т.н. иногородние, русскоязычные) на Кубани ни Голодомору, ни расказачиванию не подвергались (а уж русификации тем более).
        Теоретик Вы наш Изложите на бумаге - я своим куреневым покажу, та кубанцам на память вышлю. Не мне одному удивляться
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от Vit.
          Вы же к чему-то те вопросы задавали, что Вы хотели сказать?
          Нет я хотел узнать считаете ли вы русских виноватыми в голодоморе.

А свое мнение я высказал. Не углубляясь в исторические нюансы. Я вижу, что Америка, Европа, Ющенко крайне заинтересованы в разобщении наших народов. И глядя на вас думаю, что ему это удается. Не зря в СМИ усиленно муссируются голодомор, Конотоп, Севастополь и пр.
          Можно посмотреть по истории стоило каждому князю начинать грести под себя как получали от татар. Стоило им объединится, как побили Мамая. Так и теперь. А Рим действует по принципу «разделяй и властвуй».
          Впрочем помните я задавал вам вопрос из откровения, кто есть блудница, кто те два зверя, из окр.13.
          Вот что приобрела Украина когда мы были вместе, и к чему мы докатимся если будем продолжать в том же духе.
          Тайный план Ющенко по разделу Украины /ФОТО-документ/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Татары, русские, украинцы, сербы, поляки, евреи, малость турков, румын, болгар, молдаване, цыгане, карпы. Все, кто входил в состав 42 куреней войска низового Черноморского.
            Но под Голодомор попали исключительно украинскоговорящие татары, молдаване и кто там еще.
            Считаете меня крупным идиётом, тезка? Хотите уверить, что когда выйдет указивка устроить Голодомор всем русскоговорящим - это геноцид, а когда всем украинскоговорящим - нет?
            Да на русском обыкновенном. Только деды да из молодежи кто попрытнее на низовом диалекте.
            Само собой. На русском. Обыкновенном. Настолько русском и настолько обыкновенном, что понадобилась директива и голодомор, чтобы изменить делопроизводство, газеты и школу.
            Это жутчайшая помесь русского, украинского, + масса заимствованных слов польского, черкесского, румынского и татарского происхождения. Легко можете сами произвести "лингвистический" анализ. Все слова на -ак, - млык - татарских корней.
            Зачем мне экспертиза? Я Вам верю. Равно как и остальным "лингвистическим экспертам", рассказывающим тут, что никакого украинского языка в природе не существует, а есть диалект русского языка в жуткой помеси польских, татарских и румынских слов.
            Расскажите о своём открытии украинцам.
            Саш Не стоит тратить время ни Ваше ни мое. Обратитесь к курбанцам - просветят (если вообще разговаривать будут).
            КурбанАм, Саша. Так их называют кубанцЫ.
            В корниловской черной форме - как раз казаки низовые. И как на зло даже не в шароварах Ну курбанцов Вы и сами разглядите.
            КурбанОв разглядел. Само собой, в быту они - исключительно по-русски. Как и кубанцЫ до расказачивания.
            Про "корниловку" - не сыпьте мне соль на раны новоявленной модой ряженых московских засланцев. Не носили кубанцЫ сей опереточной формы.

Похоже на "корниловки" с рюшами тех ряженых?
            Теоретик Вы наш Изложите на бумаге - я своим куреневым покажу, та кубанцам на память вышлю. Не мне одному удивляться
            Само собой. Как и не только мне удивляться Вашим лингвистическим изыскам об украинском языке и кубанцАх.
            Правда, в отличие от Вас, я их сплошь и рядом вижу и общаюсь вживую.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Гляньте, ну вылитые украинцы! Хформа опять же украинЬская!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                Гляньте, ну вылитые украинцы! Хформа опять же украинЬская!
                А как выглядит украинская форма? И, кстати, а есть такая?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  А как выглядит украинская форма?
                  А вы гляньте на "украинцев" на фото, черкески, папахи, все как положено на Украине. )))))
                  Умора с этим Йицхаком.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Считаете меня крупным идиётом, тезка? Хотите уверить, что когда выйдет указивка устроить Голодомор всем русскоговорящим - это геноцид, а когда всем украинскоговорящим - нет?
                    Я считаю Вас крупным идиётом по иной причине
                    Сообщение от Йицхак
                    Само собой. На русском. Обыкновенном.
                    Само собой. Но Ваше упорство объяснить мне, украиноговорящему с рождения, для которого русский язык второй, что есть тот самый украинский язык заслуживает как минимум внимания. Но не боле, чем я могу Вам уделить.
                    Сообщение от Йицхак
                    Зачем мне экспертиза? Я Вам верю. Равно как и остальным "лингвистическим экспертам", рассказывающим тут, что никакого украинского языка в природе не существует, а есть диалект русского языка в жуткой помеси польских, татарских и румынских слов.
                    ну Вы же меня про язык Кубанцов спрашивали. Запамятовали, или не заметили
                    Сообщение от Йицхак
                    Расскажите о своём открытии украинцам. .
                    Безусловно. Вся Ваша проблема, дорогой тезка в том, что все отъявленные украинофилы на сим форуме украинским не владеют в равной степени как и Вы Но вот чисто украинской спеси в Вас поболе будет
                    Сообщение от Йицхак
                    Не носили кубанцЫ сей опереточной формы..
                    Естественно. Вам же не досуг читать сообщения собеседника. Иначе Вы бы обязательно узнали, что корниловка - это парадный мундир запорожского Войска низового
                    Сообщение от Йицхак
                    Правда, в отличие от Вас, я их сплошь и рядом вижу и общаюсь вживую.
                    Не верю Ну да ладно - дарю Вам на память целый фотоотчет, отсятый вживую с третьего Всемирного конгресса казаков с пожеланиями терпения. И, естественно, это так-все "ряженые", да и снимали так, забавы ради :
                    Реб-алСР±РѕРјС Picasa - РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РЁРµРІСенко - 3 Р№ всемиСРЅСР№...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      А вы гляньте на "украинцев" на фото, черкески, папахи, все как положено на Украине. )))))
                      Алекс, поскольку Вы, судя по фото, не совсем блондинка, то сделаю вторую попытку. Читать медленно. Можно два раза: если Вы приехали в Голландию и надели голландский чепчик, это еще не значит, что Вы стали duutsch. Это значит, что Вы используете одежду данной местности.
                      Не более того.

Теперь прозрите меня, что архалук с газырями, башлык и пр. - это чистА русская одежда.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Теперь прозрите меня, что архалук с газырями, башлык и пр. - это чистА русская одежда.
                        Тезка Останавливайтесь, ради Бога. Архалук введен в форменный мундир черноморских казаков ( в Вашем определении украинских) ещё в 1840 г. Так что это чистА украинская "одежда" )))))

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Йицхак
                          ЧистА украинская?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Но Ваше упорство объяснить мне, украиноговорящему с рождения, для которого русский язык второй, что есть тот самый украинский язык заслуживает как минимум внимания. Но не боле, чем я могу Вам уделить.
                            Само собой. Для Вас ведь украинский язык это тот, на котором разговариваете именно Вы, а не сосед. Было бы забавно услышать мнение о Вашем украинском украинца с Галичины, украинца с Полтавы, украинца с Харькова и т.д.
                            Они бы Вас и прозрили.
                            А пока попридержите своё мнение о неправильном украинском кубанцов.
                            Хотя бы из уважения к тому, что их убивали, в том числе и потому, что они разговаривали на нем, таком с Вашей точки зрения, неправильном.
                            ну Вы же меня про язык Кубанцов спрашивали. Запамятовали, или не заметили
                            Нет, прекрасно помню и вопрос, и язык кубанцОв. НЕ русский он. Украинский. Я - о кубанцАх, а не о московских засланцах, которыми после Голодомора Кубань заселяли, и не о кубанских иногородних.
                            Безусловно. Вся Ваша проблема, дорогой тезка в том, что все отъявленные украинофилы на сим форуме украинским не владеют в равной степени как и Вы Но вот чисто украинской спеси в Вас поболе будет
                            Нет. Но я как-то, при всем своём крупном идиотизме, умею отличать русский от украинского (даже если Вы столь авторитетно назначаете его неправильным). И очень огорчаюсь, когда меня пытаются уговорить не верить ни своим глазам, ни своим ушам.
                            Естественно. Вам же не досуг читать сообщения собеседника. Иначе Вы бы обязательно узнали, что корниловка - это парадный мундир запорожского Войска низового
                            ))))))))))))))))
                            Корниловка? С рюшами? Парадный мундир?
                            Саша, вот тут я пал. Но плиз, прозрите меня, откуда Вы черпаете сию информацию? Само слово "корниловка" Вам ничего не говорит? ничью фамилию не напоминает?
                            Не верю Ну да ладно - дарю Вам на память целый фотоотчет, отсятый вживую с третьего Всемирного конгресса казаков с пожеланиями терпения. И, естественно, это так-все "ряженые", да и снимали так, забавы ради :
                            Реб-алСР±РѕРјС Picasa - РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РЁРµРІСенко - 3 Р№ всемиСРЅСР№...
                            Ряженые. А какие ж еще? Или приехавшие на Кубань после Голодомора из России или кубанские иногородние. В лучшем случае счастливые потомки настоящих кубанцОв, но уже напрочь забывшие и свой язык и свою культуру. И поголовно оставные милиционеры и чекисты.
                            А те, кто не забыл кто они есть, таких собраний чураются.
                            Точно также, как настоящему русскому нечего делать на "русских соборах". Нечего ему там доказывать и показывать. Он и так русский.
                            А вот советским - надо.
                            А то, кто ж им поверит?
                            Так и с "кубанскими казаками", которые надев "корниловку" и считая её парадным мундиром низовцев, вешают на неё советские звезды, полученные у той власти, которую Корнилов при встрече только пулей встречал.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 11 December 2008, 07:28 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Тезка Останавливайтесь, ради Бога. Архалук введен в форменный мундир черноморских казаков ( в Вашем определении украинских) ещё в 1840 г. Так что это чистА украинская "одежда" )))))
                              Эта одежда чистА самая удобная в данной местности. Носили такую и черкесы, и кабардинцы, и грузины, и все кавказские народы (разве только армяне другую носили).
                              И в форму она вошла именно потому, что самая распространенная была среди станичников.
                              Я не видел ни одной фотографии кубанского казака тех лет, который бы ходил в бытовых условиях в "корниловке", но в архалуках - почти все.

А мой вопрос про "чистА украинскую форменную одежду" - был насмешкой. Над теми, кто думает, что чепчик (или, тем более, воинская форма) определяет этническое происхождение.

ПС Кстати, не изволили сравнивать одежду кубанцов с украинской до 1840 года?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Над теми, кто думает, что чепчик (или, тем более, воинская форма) определяет этническое происхождение.
                                "Согласно последней переписи населения, только на территории Российской Федерации живут более 140 тысяч человек, записавших свою национальность как «казак»".

Это ж каким надо быть умственно отсталым или моральным уродом (с), чтобы не понимать, что казаков никто в "черкесы, и кабардинцы, и грузины" не записывал.

Комментарий

Обработка...