"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ющенко обратился к Обаме, как к русскому генералу: "Ваше Высокопревосходительство"
Пресс-служба главы Украины распространила текст поздравления Виктора Ющенко избранному президенту США Бараку Обаме, в котором тот ошибочно называется "Ваше Высокопревосходительство". Об этом сообщили многие украинские СМИ, ссылаясь на сам текст заявления:
"Желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - так выразился Ющенко.
Впрочем, в данный момент на сайте президента обращение уже заменено: теперь там значится "Ваша Высокопочтенность".
Согласно Малому энциклопедическому словарю Брокгауза и Эфрона, "Высокопревосходительство" - титул полных генералов и действительных тайных советников, также министров в царской России. Однако, как отмечает агентство ForUm, Виктор Ющенко время от времени пользуется таким обращением по отношению к президентам стран - в частности, в письме к Сапармурату Ниязову в 2005-м году.
Дипломатический язык сохраняет формулы международной вежливости. Так, к главам монархических государств обращаются: ваше величество, ваше превосходительство; иностранных дипломатов продолжают называть: господин - госпожа.
Впрочем, директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович объяснил, что в обращении Ющенко нет нарушения этикета. "Я думаю, когда переведут на английский язык, то обращение будет таким, которое используется в США. По моему мнению, "высокопревосходительства" в Америке нет», - объяснил он. В то же время, Попович обратил внимание на то, что впервые услышал термин "Ваше Високоповажносте" - так в украинском варианте текста поздравления Ющенко называет американского президента. "Думаю, они разберутся. Это не ошибка переводчиков. Возможно, они сами сконструировали такой термин, а может, это сделал и сам Президент. Но это терпимо, поскольку речь идет о неосвоенной сфере дипломатического этикета", - сказал профессор.
Кстати, на английский язык "Ваше Высокопревосходительство" переводится как "Your Excellency".
Да,действитеьно,-*Страшная Сила*-это *кляте*образование!:adr:Комментарий
-
Ющенко обратился к Обаме, как к русскому генералу: "Ваше Высокопревосходительство"
Пресс-служба главы Украины распространила текст поздравления Виктора Ющенко избранному президенту США Бараку Обаме, в котором тот ошибочно называется "Ваше Высокопревосходительство". Об этом сообщили многие украинские СМИ, ссылаясь на сам текст заявления:
"Желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - так выразился Ющенко.
Впрочем, в данный момент на сайте президента обращение уже заменено: теперь там значится "Ваша Высокопочтенность".
Согласно Малому энциклопедическому словарю Брокгауза и Эфрона, "Высокопревосходительство" - титул полных генералов и действительных тайных советников, также министров в царской России. Однако, как отмечает агентство ForUm, Виктор Ющенко время от времени пользуется таким обращением по отношению к президентам стран - в частности, в письме к Сапармурату Ниязову в 2005-м году.
Дипломатический язык сохраняет формулы международной вежливости. Так, к главам монархических государств обращаются: ваше величество, ваше превосходительство; иностранных дипломатов продолжают называть: господин - госпожа.
Впрочем, директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович объяснил, что в обращении Ющенко нет нарушения этикета. "Я думаю, когда переведут на английский язык, то обращение будет таким, которое используется в США. По моему мнению, "высокопревосходительства" в Америке нет», - объяснил он. В то же время, Попович обратил внимание на то, что впервые услышал термин "Ваше Високоповажносте" - так в украинском варианте текста поздравления Ющенко называет американского президента. "Думаю, они разберутся. Это не ошибка переводчиков. Возможно, они сами сконструировали такой термин, а может, это сделал и сам Президент. Но это терпимо, поскольку речь идет о неосвоенной сфере дипломатического этикета", - сказал профессор.
Кстати, на английский язык "Ваше Высокопревосходительство" переводится как "Your Excellency".
Да,действитеьно,-*Страшная Сила*-это *кляте*образование!Комментарий
-
Ок, скажу по-другому - считаете правильным решением.
а во-вторых мне непонятно как Украина может спровоцировать конфликт с Россией ,когда ЧФ уйдет с Крыма.
Если конфликт Россия-Украина,не дай Бог возникнет,то надо иметь достаточно развитое воображение чтобы вообразить ситуацию,когда ее может спровоцировать Украина.
Ситуация весьма проста: Грузия и Украина входит в НАТО, Грузия вторгается в ОЮ или Абхазию - признанные НАТОМ границы Грузии, РФ помогает согласно договору уже НЕЗАВИСИМОМУ государству, т.е. согласно ранжиру НАТО, вторгается на суверенную территорию Грузии. Все законно. Вы должны будете согласно какому-то там пункту объявить войну России, и дело сделано. Мы с вами рвем друг друга, все апплодируют. А Учитывая что Ющенко без вской наты рвался поучаствовать в войне против России техникой и добровольцами (и поучаствовал), то там уж проблем точно не будет.
И это - только навскидку.
Потому что Украина ничего не сможет делать на территории РФ,а Россия на Украине-может(как это смогла в Грузии).
Можно и так попробовать,но так и делалось 80 лет и из этого братсва и получился теперь, самый настоящий пшик.Руководство Кремля уже подготовило сознаение россиян к возможному конфликту и продолжает это успешно делать дальше.
Никто не пишет о том как десятки тысяч русских покинули и продолжают покидать Среднею Азию из-за серьезных и часто насильственных действий со стороны властей Туркмении или Таджикистана и т.д.,но в России активно негодуют о запрете каналов РФ на Украине и о каком-то, протиснении русскоговорящих.
Возлюби грешника и возненавидь грех. Речь шал об отношению и попустительству греху.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А мы подсобим вам ссылками. Посмотрим откуда ветер дует.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Если вы претендуете на то что информация должна быть принята всерьез - давайте наименование в какой из средств массовой инфрмации данная новость опубликована!Комментарий
-
Комментарий
-
Поздравление Президента Украины Виктора Ющенко новоизбранному Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме
Ваша Высокопочтенность,
Примите самые искренние поздравления приветствия по случаю Вашего избрания Президентом Соединенных Штатов Америки.
Глубоко убежден, что во время Вашего пребывания на этой высокой должности украинско-американские отношения, в основе которых лежат общность ценностей и близость интересов на международной арене, будут развиваться и укрепляться во имя процветания наших народов.
Верю, что стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами будет и впредь играть заметную роль в обеспечении мира и стабильности в мире.
Желаю Вам, Ваша Честь, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки.
С глубоким уважением,
Виктор ЮЩЕНКОКомментарий
-
Комментарий