"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Vit.
    Хотите верьте,хотите нет,но все негативные моменты(высказывания),которые допускают наши политики в отношении России,я узнаю исключительно из СМИ РФ.
    Охотно верим!Ибо в демократичной Украине нет места таким публикациям.
    :adr:

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Ющенко обратился к Обаме, как к русскому генералу: "Ваше Высокопревосходительство"

Пресс-служба главы Украины распространила текст поздравления Виктора Ющенко избранному президенту США Бараку Обаме, в котором тот ошибочно называется "Ваше Высокопревосходительство". Об этом сообщили многие украинские СМИ, ссылаясь на сам текст заявления:

"Желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - так выразился Ющенко.

Впрочем, в данный момент на сайте президента обращение уже заменено: теперь там значится "Ваша Высокопочтенность".

Согласно Малому энциклопедическому словарю Брокгауза и Эфрона, "Высокопревосходительство" - титул полных генералов и действительных тайных советников, также министров в царской России. Однако, как отмечает агентство ForUm, Виктор Ющенко время от времени пользуется таким обращением по отношению к президентам стран - в частности, в письме к Сапармурату Ниязову в 2005-м году.

Дипломатический язык сохраняет формулы международной вежливости. Так, к главам монархических государств обращаются: ваше величество, ваше превосходительство; иностранных дипломатов продолжают называть: господин - госпожа.

Впрочем, директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович объяснил, что в обращении Ющенко нет нарушения этикета. "Я думаю, когда переведут на английский язык, то обращение будет таким, которое используется в США. По моему мнению, "высокопревосходительства" в Америке нет», - объяснил он. В то же время, Попович обратил внимание на то, что впервые услышал термин "Ваше Високоповажносте" - так в украинском варианте текста поздравления Ющенко называет американского президента. "Думаю, они разберутся. Это не ошибка переводчиков. Возможно, они сами сконструировали такой термин, а может, это сделал и сам Президент. Но это терпимо, поскольку речь идет о неосвоенной сфере дипломатического этикета", - сказал профессор.

Кстати, на английский язык "Ваше Высокопревосходительство" переводится как "Your Excellency".

Да,действитеьно,-*Страшная Сила*-это *кляте*образование!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от ametistus
        Ющенко обратился к Обаме, как к русскому генералу: "Ваше Высокопревосходительство"

Пресс-служба главы Украины распространила текст поздравления Виктора Ющенко избранному президенту США Бараку Обаме, в котором тот ошибочно называется "Ваше Высокопревосходительство". Об этом сообщили многие украинские СМИ, ссылаясь на сам текст заявления:

"Желаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - так выразился Ющенко.

Впрочем, в данный момент на сайте президента обращение уже заменено: теперь там значится "Ваша Высокопочтенность".

Согласно Малому энциклопедическому словарю Брокгауза и Эфрона, "Высокопревосходительство" - титул полных генералов и действительных тайных советников, также министров в царской России. Однако, как отмечает агентство ForUm, Виктор Ющенко время от времени пользуется таким обращением по отношению к президентам стран - в частности, в письме к Сапармурату Ниязову в 2005-м году.

Дипломатический язык сохраняет формулы международной вежливости. Так, к главам монархических государств обращаются: ваше величество, ваше превосходительство; иностранных дипломатов продолжают называть: господин - госпожа.

Впрочем, директор Института философии НАНУ, доктор философских наук Мирослав Попович объяснил, что в обращении Ющенко нет нарушения этикета. "Я думаю, когда переведут на английский язык, то обращение будет таким, которое используется в США. По моему мнению, "высокопревосходительства" в Америке нет», - объяснил он. В то же время, Попович обратил внимание на то, что впервые услышал термин "Ваше Високоповажносте" - так в украинском варианте текста поздравления Ющенко называет американского президента. "Думаю, они разберутся. Это не ошибка переводчиков. Возможно, они сами сконструировали такой термин, а может, это сделал и сам Президент. Но это терпимо, поскольку речь идет о неосвоенной сфере дипломатического этикета", - сказал профессор.

Кстати, на английский язык "Ваше Высокопревосходительство" переводится как "Your Excellency".

Да,действитеьно,-*Страшная Сила*-это *кляте*образование!
        Желтая пресса!

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Andy_asp
          Желтая пресса!
          Серьёзно?.Во дают!А на основании каких сведений Вы так говорите? Или так просто хочеться?

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Vit.
            Во-первых непонятно откуда Вы взяли что я этому радуюсь,
            Ок, скажу по-другому - считаете правильным решением.
            а во-вторых мне непонятно как Украина может спровоцировать конфликт с Россией ,когда ЧФ уйдет с Крыма.
            НЕ УКРАИНА. НАТО. Те, кто ей будут рулить. Если вы думаете что сами будете ей рулить, да еще в НАТО, ну, не знаю.. вспомните как у вас разведчики принимали диплом у посла чужого (!!) государства, это вам о чем-то говорит?
            Если конфликт Россия-Украина,не дай Бог возникнет,то надо иметь достаточно развитое воображение чтобы вообразить ситуацию,когда ее может спровоцировать Украина.
            Достаточно обладать хоть каким-то воображением, чтобы представить море таких возможностей. Одну я как-то Сержу навскидку излагал, после чего он схватился за голову и в гневе отправил меня в игнор.
            Ситуация весьма проста: Грузия и Украина входит в НАТО, Грузия вторгается в ОЮ или Абхазию - признанные НАТОМ границы Грузии, РФ помогает согласно договору уже НЕЗАВИСИМОМУ государству, т.е. согласно ранжиру НАТО, вторгается на суверенную территорию Грузии. Все законно. Вы должны будете согласно какому-то там пункту объявить войну России, и дело сделано. Мы с вами рвем друг друга, все апплодируют. А Учитывая что Ющенко без вской наты рвался поучаствовать в войне против России техникой и добровольцами (и поучаствовал), то там уж проблем точно не будет.

И это - только навскидку.
            Потому что Украина ничего не сможет делать на территории РФ,а Россия на Украине-может(как это смогла в Грузии).
            Вы что, действительно считаете что Мишико не знал, что ввязывается в войну с Россией? Или вы считаете что накачка военного бюджета Грузии в 30 раз делалась для парадов?
            Можно и так попробовать,но так и делалось 80 лет и из этого братсва и получился теперь, самый настоящий пшик.Руководство Кремля уже подготовило сознаение россиян к возможному конфликту и продолжает это успешно делать дальше.
            Руководство Кремля готовит сознание россиян публикациями украинской прессы, а россияне сами делают выводы.
            Никто не пишет о том как десятки тысяч русских покинули и продолжают покидать Среднею Азию из-за серьезных и часто насильственных действий со стороны властей Туркмении или Таджикистана и т.д.,но в России активно негодуют о запрете каналов РФ на Украине и о каком-то, протиснении русскоговорящих.
            ПОтому что Туркмения и Таджикистан - это были действительно КОЛОНИИ, как Индия для англичан, русские там в подавляющем большинстве чужие.
            Сообщение от Andy_asp
            А я о совокуплении говорил?
            Я говорил о терпимости и взаимоувожении! Или вы не христианин?
            Возлюби грешника и возненавидь грех. Речь шал об отношению и попустительству греху.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Vit.
              Хотите верьте,хотите нет,но все негативные моменты(высказывания),которые допускают наши политики в отношении России,я узнаю исключительно из СМИ РФ.
              Прошу вас, скиньте ссылки. И, желательно, с цитатами, что именно там неуважительного об Украине. А то вдруг скажут что у вас в Раде бедлам, а вы посчитаете это обидным.
              А мы подсобим вам ссылками. Посмотрим откуда ветер дует.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от ametistus
                Серьёзно?.Во дают!А на основании каких сведений Вы так говорите? Или так просто хочеться?
                А что по информации не видно!? Небось рядом с колонкой про Бритни Спирс опубликовано!
                Если вы претендуете на то что информация должна быть принята всерьез - давайте наименование в какой из средств массовой инфрмации данная новость опубликована!

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Andy_asp
                  А что по информации не видно!? Небось рядом с колонкой про Бритни Спирс опубликовано!
                  Если вы претендуете на то что информация должна быть принята всерьез - давайте наименование в какой из средств массовой инфрмации данная новость опубликована!
                  Нет проблем!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от ametistus
                    Нет проблем!

А на аглийском есть!?

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Может сразу на китайском?

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Andy_asp
                        А на аглийском есть!?
                        Может Вам дать ключи от дома,где деньги лежат?(с)
                        Юноша,Вы пытаетесь меня спровоцировать своим нахальством?Не старайтесь,бесполезно.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от ph999
                          Может сразу на китайском?
                          На английском дастаточно, можно еще на украинском (государственном языке)! Возможно ошибка в переводе!

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

ну у вас и фантазия... скудная.. Подсказываю контраргумент (не забудьте потом спасибо сказать)
                            - Аметистус!!! Это фотожаба!!!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Поздравление Президента Украины Виктора Ющенко новоизбранному Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме

Ваша Высокопочтенность,
                              Примите самые искренние поздравления приветствия по случаю Вашего избрания Президентом Соединенных Штатов Америки.
                              Глубоко убежден, что во время Вашего пребывания на этой высокой должности украинско-американские отношения, в основе которых лежат общность ценностей и близость интересов на международной арене, будут развиваться и укрепляться во имя процветания наших народов.
                              Верю, что стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами будет и впредь играть заметную роль в обеспечении мира и стабильности в мире.
                              Желаю Вам, Ваша Честь, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки.
                              С глубоким уважением,
                              Виктор ЮЩЕНКО

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

ссылка: Поздравление Президента Украины Виктора Ющенко новоизбранному Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме - Официальное представительство Президента Украины

Комментарий

Обработка...