"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Vit.
    Вы потому об этом голоде и узнали что у Вас дед из под Коростеня,а был бы с под Москвы или Рязани то ничего бы о нем и не узнали,может только прочитали и услышали что Медведев или Путин сказал.
    И не дед,а родной отец.Ему тогда было 17 лет в 1932 году.И все мои родственники всегда в то районе жили.Нечего мне тыкать Путиным и Медведевым!А узнал не по агитпрому и книжицам,а от своих родственников.Так что нехрен выёживаться,деятель агитпрома.

П.С.А дед,между прочим был репрессирован-на Соловках был.При этом всё хозяйство и дом отобрали. Хлебайте далее водицу агитпрома.Деятель...
    :adr:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел22364
      Дорогуша,так вот ты и есть самый настоящий демагог!Кто ты такой чтобы рот разевать об украинских крестьянах?Хамло ты самое настоящее.
      Вы жалкая, ничтожная личность, заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.
      А вы калека, заметил Балаганов. Сейчас начальник я!
      Кто начальник?
      Я начальник. Мне поручено.
      Вам?
      Мне.
      Тебе?
      А кому же еще? Уж не тебе ли?
      И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой?»
      Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
      Но драки не произошло. (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

А подраться слабо?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        Нет, не голод. Голод - это когда неурожай. А когда еду отбирают силой оружия, убивая в случае неповиновения, а затем окружают населенный пункт, чтобы никто не мог уйти от голодной смерти - это Голодомор. Это первое.
        Второе: Когда уже доказательства брехни будут, документальные? Или брехать не лень? Лень только доказательства представлять?
        И с крымскими татарами - таже история, их нетатарские супруги - под топор вместе с ними. Но это был геноцид крымских татар.
        И с чеченцами таже история.
        И с карачаевцами.
        И с ингушами.
        И с балкарцами.
        И с калмыками.
        И с поволжскими немцами.
        Такие вот классовые враги по этническому признаку
        Хорош врать-то! Не было ни топоров, ни геноцида. Совсем уж беззастенчиво заврался. Доказательства предъвлять лень, зато врать на каждом шагу не лень.
        Сообщение от eko65
        Уж прям не знаю, куда там у Вас потекло, но разве крестьянство не является некой социальной группой, которую хотели уничтожить?
        Нет, не является, ибо противоречит здравому смыслу. Уничтожить крестьянство, а кушать потом что? Создать новую систему хозяйствования на селе, да, но уничтожить крестьян -нет. Если бы Вашего утверждение имело бы под собой хоть какое-то основание, то не было бы ни совхозов, ни колхозов, и вся страна умерла бы с голоду, т.е. после 1932 г. жизнь прекратилась бы на нашей земле. История же говорит о другом, и продовольствие у нас было внутреннее, ножек Буша не было.

Сообщение от Andy_asp
        Да нет конечно же это мы друг над другом прикалывались!
        У Вас не выходит. Даже приколоться.
        А от Москвы вооще указаний не было - тогда вообще Москвы не было!
        Москва тогда была. Ну Вы то привели документ со своими хохляцкими фамилиями. Так что там с указаниями Москвы? Ждем-с документы(Постановления), а не щирые измышления: так и так, велим, мол, Вам хохлам, уморить самих себя голодом и отчитаться о выполнении по форме. И подпись: Сталин И.В. Ну?
        Может вам еще трубку сталина по DHL выслать?
        А что у Вас имеется, господин врун? А если нет, зачем опять врете, предалагая то, чего у Вас нет? Привычка лгать - вторая натура?
        Сообщение от ametistus
        Мой отец,уважаемый,пострадал от этого.И сам из крестьян из-под Коростеня.Много мне рассказывал тогда,когда Вы и не родились.немного знаю
        А вот Вас я бы послушала. Что же было на самом -то деле? Я давно просила в теме "Голодомор" нормально, без истерик свидетельств потомков очевидцев. В ответ получила страшилки в виде фото истощенных детей и фото лежащих мертвецов по обочинам дорог(возник резонный вопрос, а кто делал эти фото? нищие крестьяне, пухнувшие с голоду, обзавелись фототехникой или специально запустили корреспондентов агенства "Рейтер"?) и йцхаковскую брехню, как обычно. Так уж изспекулировались изиснасоловали эту тему, что уже и непонятно, как до правды докопаться.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Св.
          Нет, не является, ибо противоречит здравому смыслу. Уничтожить крестьянство, а кушать потом что? Создать новую систему хозяйствования на селе, да, но уничтожить крестьян -нет. Если бы Вашего утверждение имело бы под собой хоть какое-то основание, то не было бы ни совхозов, ни колхозов, и вся страна умерла бы с голоду, т.е. после 1932 г. жизнь прекратилась бы на нашей земле. История же говорит о другом, и продовольствие у нас было внутреннее, ножек Буша не было.
          Сдается мне, что Вы немного не в курсе. Уничтожались крестьяне, не примкнувшие к колхозам и уничтожались физически, в первую очередь непомерными нормами сдачи зерна, а при неповиновении просто уничтожались. Поищите в нете историю голодомора или отмотайте тему назад, там были даны достаточно веские цитаты.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Да,в принципе Эко прав.Это согласуетсы с тем,что мне рассказывали о деде,которого раскулачили.Это потом я узнал,что было,оказывается,3 категории кулаков.В какую мой дед попал,не знаю.Думаю,ему просто повезло.А может он и на Соловках себя трудягой проявил.Вот и остался в живых -амнистировали через несколько лет.Он говорил о рабочих бригадах.И забрали круто.В одном только доме ещё в середине 60-х была школа.А с голодомором не так всё просто.Многие погибли по дурости и лени.Сейчас объясню.Когда началась продразвёрстка,-ведь не отбирали всё.Даже уговаривали многих.Кто как.По крайней мере не ходили отряды красноармейцев и не тыкали штыком в брюхо.Многие малоимущие,думая,что входя в колхозники,они получат манну небесную легко всё отдали.И было-то с гулькин нос,а тут перспектива.Всё дадут.А ничего не дали.Крепкие хозяйственники кое-что спрятали.Но тут начали кулаков трясти-вместе с имуществом всё конфисковывали.Но опять не у всех.А работники продразвёрстки получали процент от сданного-кто сволочней,тот и зверствовал.Мне отец,когда ему было лет9-10 слышал,что ему говорила мать.Вот смотри идёт пьяный(фёдор).Вот таким же нищим и ты станешь,если будешь лениться работать и не станешь учиться.Так потом эти *работяги* и ходили по хатам.Глаза завидющие и руки загребущие.Да,наганы им многим выдавали,это верно.Так вот то,что и спрятали-съели.Сеять оказалось нечем.Вот и перебивались,кто чем.Здоровые и крепкие,те нормально могли пережить.Конечно умирали.Особенно больные и старики совсем.Младенцы.Всяко бывало.Но на улицах там не валялись.Может это было в степной зоне.А там,где были леса-сосны там стояли в три обхвата.,можно было пропитаться.Мёд,рыба,дичь,яйца.Правда без хлеба от рыбы язвы на ногах были.А вот рядом был город-никто не заграждал.Отец и двое братьев(дети кулака)спокойно поселились в городе и там работали.Получали пайки и деньги.А мой отец поступил ещё и учиться в техникум ЖД.Не могу со стороны судить,но было ,вероятно ужасно.Но не так,как пытаются это представить-горы трупов.Там не было,за центральную Украину не знаю.Но думаю,что большое это враньё.Начиналась эра индустриализации.ХТЗ,Днепрогэс,Верфи в Николаеве-требовали работников и им питание.Зачем пилить под собой сук.Тогда не было такого-ошибка.Было-предатель.И часто обоснованно.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от eko65
              Сдается мне, что Вы немного не в курсе
              Да, я не в курсе геноцида и уничтожения крестьян физически. Намеренного физического уничтожения. Ибо это абсурдное утверждение.
              Уничтожались крестьяне, не примкнувшие к колхозам и уничтожались физически, в первую очередь непомерными нормами сдачи зерна, а при неповиновении просто уничтожались. Поищите в нете историю голодомора или отмотайте тему назад, там были даны достаточно веские цитаты.
              Я создавала тему с названием "Голодомор" с надеждой разобраться в этом вопросе. Кроме страшилок, заламывания рук в истериках и агитпрома ничего не вышло. В инете искать безполезно. Агитация и пропаганда. Вот тут несколькими страницами ранее Аметистус представил сводные таблицы РОСТА населения, в том числе, сельского в обсуждаемые годы. Как это согласуется с намеренным уничтожением?
              Представьте доказательства Вашим утверждениям, а именно:
              1. Непомерные нормы сдачи. И как Вы определяете померность -непомерность? Документальные.
              2. Уничтожение физическое, массовое, и именно за невыполнение заготовок и нежелания идти в колхозы. Тоже документы, пожалуйста. Чтобы уничтожить физически, нужна соответсвующая норма закона. Предъявите её, пожалуйста. За невыполнение плана заготовок - смертная казнь.
              А заодно расскажите, как при невозможности выполнить нормы заготовки единоличниками, зерно попадало на рынок?
              Еще ответьте мне на вопрос, с какого такого перепугу вдруг появилось Постановление о запрещении ПРОДАВАТЬ свою продукцию селам и станицам, не выполнившим план заготовок? Значит, кто-то невыполнивший этот план, ПРОДАВАЛ эту продукцию?
              Теперь к цифрам. Процент коллективизации крестьянских хозяйств к 1933 г. - 65%. Прочтите отчетный доклад Сталина 17 съезду партии Сталин И.В. Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г. и найдите там отчет о выполнени плана по геноциду крестьян, хотите по этносам, хотите в целом по стране. Сколько планировалось уничтожить и сколько уничтожено согласно плану?

...Итак, причина голода 1933 г. в том, что весной 1932 г. не сеяли; не сеяли потому, что с 1929 г. жрали быков, а жрали их, помимо алчности, и потому что было много специалистов в области политики, которые ходили и объясняли людям, что большевики собранный в колхозах скот все равно отберут и отдадут на мясо городским, а городские работать не хотят, по 5 соток в день не вскапывают, снопы им белы ручки не колют и т.д. и т.п. И раз городские хотят все себе забрать, то пусть они сами и пашут. А народ, уже совершив грех алчности и забив часть скотины, таким речам внимал, на большевиков озлоблялся, оправдывая свою алчность их вымышленным коварством. А эти болтуны - они вроде к голоду и непричастны, они ведь так - просто свое мнение высказывали. И эти «вумные» болтуны - вторая, после алчности, причина голода, почему я и называю их в своих работах «кровавой оппозицией»

Ведь альтернативы коллективизации не было. Кучма пишет, что «из украинцев вынимали хлеборобскую душу», так давайте же посмотрим, как её вставили украинцам обратно. Прежде всего на Украине (да и везде в СНГ) тупо разрушено величайшее дело Сталина - отгораживание советских крестьян от мирового рынка, устранение конкуренции иностранных фермеров и поднятие за счет этого внутренних цен на продовольствие, при которых крестьянский труд был безусловно доходным. Уже по этой причине в каждом сельском доме СНГ должен висеть в красном углу портрет Сталина с негасимой лампадкой и наши крестьяне должны молиться на него, как раньше молились святому Николаю, покровителю Руси. Кучма насильно развалил украинские колхозы (даже российская сволочь у власти до этого еще не дошла). В родной Николаевке колхозники получили земельные паи по 1,7 га. И объединяя паи нескольких поколений семьи, не создашь участки, на которых была бы рентабельна даже самая малопроизводительная сельхозтехника, т.е. никто из бывших колхозников обрабатывать свой пай не в состоянии. А сельхозтехнику и инфраструктуру колхоза (тока, рембазы, хранилища и т.д.) приватизировали партизаны голодомора - товарищи Кучмы по номенклатуре КПСС и его личные знакомцы. Колхозники свои паи сдали им за смешную цену натурой (несколько центнеров пшеницы, немного подсолнечного масла и сахара) и работают на новых панов на «своей земле». Даже фашисты до такой подлости не дошли! Зарабатывают 100-110 гривен в месяц. А надо сказать, что советская власть провела в село газ для отопления, так вот стоимость отопления - 80 гривен в месяц (1 гривна равна примерно 5 рублям). (Мухин)
              Только имя Кучма уже надо заменить на Ющенко, бо он дальше продолжил славное дело голодомора. Причем, и в тридцатые и в современные. И главная зараза, вот эти самые "вумные болтуны" и сейчас в изобилии, только пластинка сменилась. Большевики теперь поменяны на москалей. А песня таже. И лица те же.
              Можно много причитать и придумывать геноцид крестьян, но дальнейший ход истории показал, что крестьян никто не планировал уничтожать и не уничтожал. Можно спорить по поводу методов и ошибок коллективизации, но дальнейших ход истории показал, что эффективность сельского хозяйства была повышена, часть крестьян была высвобождена из сельскохозяйственного сектора в промышленный, все в совокупности в кратчайшие сроки, а других у нас, увы, и не было в сложившейся ситуации, помогло нам выстоять в невероятной войне.
              А про подаренные фронту крестьянами самолеты не слышали? Современные крестьяне(если они еще остались), хоть России, хоть Украины способны купить истребитель?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от ametistus
                .А с голодомором не так всё просто.Многие погибли по дурости и лени.Сейчас объясню...
                Спасибо. Здравый и спокойный честный голос. Вот это похоже на правду, в отличие от "фоторепортажей" из Гори, пардон, Харьковской области.

Комментарий

• Павел22364
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 118

Йицхак

Не слабо.Только мне глубоко безразлично твое мнение,и драться с тобой я не стану,есть для этого свои причины.Считай,что я испугался тебя.А вообще ты - типичный провокатор,и даже Andy в своей боевой оранжевой раскраске смотрится намного симпатичнее тебя.

Комментарий

• Павел22364
                    Участник

• 16 November 2008
                    • 118

Св.всегда на страже...

Еще один провокатор-агитатор.Где твоя родина,и чей ты есть выкормыш,что с такой страстью доказываешь отсутствие голодомора?

Комментарий

• Nikolay_V
                      Участник

• 02 December 2008
                      • 14

Жодне НАТО нам не потрібно. Ми самі зможемо захистити свою Батьківщину! У нас ще стільки зброї і люди, що дамо відсіч будь-якої агресії зі сходу.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Nikolay_V
                        Жодне НАТО нам не потрібно. Ми самі зможемо захистити свою Батьківщину! У нас ще стільки зброї і люди, що дамо відсіч будь-якої агресії зі сходу.
                        Пиши по русски... Ты не в фатерланде...

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Nikolay_V
                          Було б краще,якщоб ви були спроможнi захистити свою Батькiвщину вiд своuх божевiльних та мрiйникiв.Це вашi найгiршi вороги.

Комментарий

• Nikolay_V
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 14

Сообщение от ametistus
                            Було б краще,якщоб ви були спроможнi захистити свою Батькiвщину вiд своuх божевiльних та мрiйникiв.Це вашi найгiршi вороги.
                            А куди від них подінешся, вони є в кожній країні? Владу ж не вибирають, вона поставлена самим Богом.

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Nikolay_V
                              А куди від них подінешся, вони є в кожній країні? Владу ж не вибирають, вона поставлена самим Богом.
                              Це ви ii обрали на Майданi.Бог не винен.Отакi ви завжди,-на iнших перекладаете все.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Иногда Бог наказывает дураков-дает им в управляющих других альтернативно мыслящих...
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...