"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

триоль..............
    Последний раз редактировалось Урфин; 18 November 2008, 09:37 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

дубль.......................

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Йицхак
        Вы ещё забыли упомянуть о том, что я пью кровь христианских младенцев.
        Не знал. Теперь буду знать что Вы не только враль и кривляка, но и садист-идиёсинкрозист.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Урфин
          Не знал. Теперь буду знать что Вы не только враль и кривляка, но и садист-идиёсинкрозист.
          И еще Вы забыли добавить, что я знаю, что рубль неконвертируемая валюта, а Вы - нет, равно как и много чего еще, о чем беретесь рассуждать. Но это ведь такие мелочи

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Йицхак
            Я тоже сильно удивляюсь как зная, что словене ильменские - это западные полабские славяне (в отличие от восточных, днепровских) и классифицируя древненовгородский как специальный, отдельный, не такой, как классический древнерусский, достаточно сильно отличается от наддиалектной формы древнерусского языка, а в некоторых отношениях и от всех прочих славянских языков(с) его (язык этот) умудрились назвать диалектом.
            Примерно как русский назвать специальным восточным диалектом польского.
            Ну так на обложке написано.
            Впрочем, повторяюсь. Мне так нравится сто раз рассказать, что новгородцы за всю свои историю ни себя русскими не называли, ни свою землю - русской, а на 101 раз услышать: новгородцы на севере исконно русские
            Такое впечатлене, что я сам с собой разговариваю. Не скажете зачем?
            Я имел ввиду, что сейчас-то называют?
            Правда тут не важно. Не русские, так славяне. Новогородская, галицка, киевская культура - все славянское, а московская, которая посередине их всех, почему-то одна татарская.
            Это судьба На карту не смотрели, что входило в Улус Джучи? (на всякий случай подсказываю - всё, что находилось на территории Новгородской земли и Руси - ни разу, а Московия - вся). А как подписывал письма в орду тот же самый муженек Зои Палеолог не подскажете?
            Все что нашел по запросу:

Ни для кого не секрет что Русь подверглась нашествию Орды.
            Культуру с вероисповеданием не путаете?
            Ну а зачем татарам вообще менять маковки? Типа, молитесь в своих церквях, но маковки чтобы были как в Самарканде!
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от ph999
              Я менее терпим Но с удовольствием наблюдаю, за Св. Пятачком и Вашим терпением
              Читаю "за Святым Пятачком"
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от VAlex
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Йицхак

И еще Вы забыли добавить, что я знаю, что рубль неконвертируемая валюта,

А то, что ваши представления, как правило, ложны, подчеркивать лишний раз вовсе и не требуется.

Хотя, я бы не упустил лишний раз приколоться над вами чисто по тому поводу, что вы изволите судить о конвертируемости валют, так и не удосужившись выяснить, что именуется словом "конвертируемая". Это тоже, друг мой, - полет..
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Ну а теперь читаем Генриха, нашего, так сказать, Штадена...

Сообщение от Йицхак
                    Ничто не изменило традиционной картины в головах - ни фото, ни гравюры, ни карты, ни археологические раскопки, ни исторические памятники, ни сообщения современников
                    Все перечисленное а ля Йицхак? Ну надо вначале сделать лоботомию или быть (самоцензура, слово не ругательное, но на форуме запрещенное, но Йицхак то его прекрасно знает), чтобы изменило.
                    Стабильность умов редкая. Народ, читающий газету "Правда", непобедим (с)
                    Не, периодически йицхаки одерживают вверх, но в долгосрочной исторической перспективе непобедим.
                    Пафосно. Правда, несколько мозаично, но это уже такие мелочи. Но какова, однако, экспрессия! Федра. Одно слово - Федра. Я плакалЪ.
                    Лучше б утер слезы и дал цитату со ссылками, а то ведь кроме пустой болтовни ничего нет, ну как с чеченским референдумом.
                    А цывылизованного Генриха Штадена мы тоже почитали. Про "салам" не нашли, (подождем, когда же уже, наконец, Йицхак даст нам цитаты и ссылки), зато порадовал "план порабощения Московии в имперскую провинцию" оного стратега, с описанием сколько нужно кораблей, войска и пр., с утверждением, что русские, как увидят его страшно войско, так сразу и лапы кверху, а главное, главное-то, от чего трепещет сердце вылыкого благородного лыцаря цывылизатора : "Когда будет пойман великий князь, необходимо захватить его казну: вся она- из чистого золота и год от года умножалась стараниями прежде бывших князей; [захватить ее] со всеми великокняжескими коронами, скипетрами, одеяниями и своеобразными сокровищами, что собирали прежние великие князья, и с той великой казной, которую всеми правдами и неправдами собрал теперешний великий князь; [всю ее] захватить и вывезти в священную Римскую империю римского императора Рудольфа и сложить в его сокровищнице" (Генрих Штаден). Ну как Йицхаку не любить такого душку-лыцаря:
                    "А великого князя вместе с его сыновьями, связанных, как пленников, необходимо увести /64/ в христианскую землю. Когда великий князь будет доставлен на ее границу, его необходимо встретить с конным отрядом в несколько тысяч всадников, а затем отправить его в горы (an den hochsten Grat), где Рейн или Эльба берут свое начало. Туда же тем временем надо свезти всех пленных из его страны и там в присутствии его и обоих его сыновей убить их так, чтобы они [т. е. великий князь и его сыновья] видели все своими собственными глазами. Затем у трупов надо перевязать ноги около щиколоток и, взяв длинное бревно, насадить на него мертвецов так, чтобы на каждом бревне висело по 30, по 40, а то и по 50 трупов: одним словом столько, сколько могло бы удержать на воде одно бревно, чтобы вместе с трупами не пойти ко дну; бревна с трупами надо сбросить затем в реку и пустить вниз по течению. Пусть великий князь убедится, что никто не может надеяться на собственные силы и что все его просьбы и молитвы лишь грех один! Великий князь будет тогда взывать к богу через посредство Николая 13 и [75] других усопших святых /об./. А наши будут укрепляться этим и поучаться и скажут, что они то и суть подлинные христиане, ибо они крепки своей верой в бога отца и сына и святого духа; веру и надежду свою возлагают только на Иисуса Христа, сына всемогущего бога и бога духа святого; в него только верят, его почитают, на него надеются." Душа человек.
                    В отличие от пустозвона Йицхака даем ссылку, где можно ознокомиться с полетом фантазии благородного Генриха.
                    ГЕНРИХ ШТАДЕН->ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ->ИЗДАНИЕ 1925 Г.->ЧАСТЬ 2
                    Впрочем, он не только планы составлял, он еще и сам был парень удалец. Висельник, бежавший "под страхом виселицы из Ливонии"(Г.Штаден)
                    «Тут начал я брать к себе всякого рода слуг, особенно же тех, которые были наги и босы; одел их. Им это пришлось по вкусу. А дальше я начал свои собственные походы и повел своих людей назад внутрь страны по другой дороге. За это мои люди оставались верны мне. Всякий раз, когда они забирали кого-нибудь в полон, то расспрашивали честью, где по монастырям, церквам или подворьям можно было бы забрать денег и добра, и особенно добрых коней. Если же взятый в плен не хотел добром отвечать, то они пытали его, пока он не признавался. Так добывали они мне деньги и добро».(Г.Штаден)
                    «Из окон женской половины на нас посыпались каменья. Кликнув с собою моего слугу Тешату, я быстро взбежал вверх по лестнице с топором в руке. Наверху меня встретила княгиня, хотевшая броситься мне в ноги. Но, испугавшись моего грозного вида, она бросилась назад в палаты. Я же всадил ей топор в спину, и она упала на порог. А я перешагнул через труп и познакомился с их девичьей»(Г.Штаден) Вполне Йицхаковский герой цывылизатор.

Валекс, со Святым Пяточком отожгли!!!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      А то, что ваши представления, как правило, ложны, подчеркивать лишний раз вовсе и не требуется.
                      Само собой, мои ложные.
                      Вы ведь тоже из плеяды утвержающих, что рубль - конвертируемая валюта. Чтож Вам еще сказать-то, как не поддержать коллегу по уму

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Сообщение от Йицхак
                        Это Вам только так кажется. Для приколов интеллект нужен
                        А неумение правильно писать ники - это называется не прикол, а идиосинкразия. Если нет знакомой студентки-блондинки, посмотрите в словаре.
                        Ну теперь понятно от какого интелекта вы начали каверкать мой ник. Я ваабще то всегда считал что для прикола нужно чувство юмора, но видимо у вас оно настолько гипертрофираванно что вытеснило напрчь остатки разума.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от VAlex
                          Блин... .. а всё могет быть

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от Йицхак
                            Само собой, мои ложные.
                            Вы ведь тоже из плеяды утвержающих, что рубль - конвертируемая валюта. Чтож Вам еще сказать-то, как не поддержать коллегу по уму
                            Вот, так и поддержать. В десятый раз пробемонстрировать, что вы - болван. И недостаточно сообразительны даже для того, чтобы, прежде чем рассуждать о конвертируемости валюты, выяснить что этим словом именуется.

СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА - валюты, которые повсеместно принимаются в платежи по текущему рыночному курсу; конвертируемыми считаются валюты стран, отменивших валютные ограничения по крайней мере по текущим операциям; полностью конвертируемые валюты (включая свободу финансовых операций) имеют менее 20 ведущих стран, по текущим операциям - более 60.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• zba
                              Участник

• 30 May 2008
                              • 370

А Ицхак молодец, хорошая тема. И с НАТО связана. Есть параллели.
                              Только тогда "враг супостат" (а для некоторых хозяин) находился на востоке и говорил не по английски а по татарски. И все русские княжества (может быть, исключая приведенные на карте - и то сомневаюсь) платили супостату дань и вообще с ним более или менее заигрывали. В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры.
                              Охотно допускаю, что Москва не случайно стала центром объединения руси - а во многом от того, что местные политики успешнее других княжеств прогинались перед "востоком". ТО есть делали как раз то, что сейчас с таким жутким зубовным скрежетом инкриминируется Украине.

просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее никаких этнических предпосылок.

Пример -
                              От того, что русские и укр. "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.

А сейчас все то же самое, только с поворотом (географическим) на 180 градусов....в смысле хозяин не на востоке а на западе
                              Последний раз редактировалось zba; 18 November 2008, 10:25 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от zba
                                В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры - просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее этнических предпосылок.
                                Пример -
                                От того, что "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.
                                Я об этом большими буквами кричу - культура - одно, этнос+ вероисповедание - совсем другое.
                                А мне в ответ "а ни разу товариСЧ на татарина-то лицом не похож"

Комментарий

Обработка...