триоль..............
"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я тоже сильно удивляюсь как зная, что словене ильменские - это западные полабские славяне (в отличие от восточных, днепровских) и классифицируя древненовгородский как специальный, отдельный, не такой, как классический древнерусский, достаточно сильно отличается от наддиалектной формы древнерусского языка, а в некоторых отношениях и от всех прочих славянских языков(с) его (язык этот) умудрились назвать диалектом.
Примерно как русский назвать специальным восточным диалектом польского.
Впрочем, повторяюсь. Мне так нравится сто раз рассказать, что новгородцы за всю свои историю ни себя русскими не называли, ни свою землю - русской, а на 101 раз услышать: новгородцы на севере исконно русские
Такое впечатлене, что я сам с собой разговариваю. Не скажете зачем?
Правда тут не важно. Не русские, так славяне. Новогородская, галицка, киевская культура - все славянское, а московская, которая посередине их всех, почему-то одна татарская.
Это судьбаНа карту не смотрели, что входило в Улус Джучи? (на всякий случай подсказываю - всё, что находилось на территории Новгородской земли и Руси - ни разу, а Московия - вся). А как подписывал письма в орду тот же самый муженек Зои Палеолог не подскажете?
Ни для кого не секрет что Русь подверглась нашествию Орды.
Культуру с вероисповеданием не путаете?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Для Йицхак
И еще Вы забыли добавить, что я знаю, что рубль неконвертируемая валюта,
А то, что ваши представления, как правило, ложны, подчеркивать лишний раз вовсе и не требуется.
Хотя, я бы не упустил лишний раз приколоться над вами чисто по тому поводу, что вы изволите судить о конвертируемости валют, так и не удосужившись выяснить, что именуется словом "конвертируемая". Это тоже, друг мой, - полет..Улитка на склоне.Комментарий
-
Ну а теперь читаем Генриха, нашего, так сказать, Штадена...
), чтобы изменило.
Стабильность умов редкая. Народ, читающий газету "Правда", непобедим (с)
Пафосно. Правда, несколько мозаично, но это уже такие мелочи. Но какова, однако, экспрессия! Федра. Одно слово - Федра. Я плакалЪ.
А цывылизованного Генриха Штадена мы тоже почитали. Про "салам" не нашли, (подождем, когда же уже, наконец, Йицхак даст нам цитаты и ссылки), зато порадовал "план порабощения Московии в имперскую провинцию" оного стратега, с описанием сколько нужно кораблей, войска и пр., с утверждением, что русские, как увидят его страшно войско, так сразу и лапы кверху, а главное, главное-то, от чего трепещет сердце вылыкого благородного лыцаря цывылизатора
: "Когда будет пойман великий князь, необходимо захватить его казну: вся она- из чистого золота и год от года умножалась стараниями прежде бывших князей; [захватить ее] со всеми великокняжескими коронами, скипетрами, одеяниями и своеобразными сокровищами, что собирали прежние великие князья, и с той великой казной, которую всеми правдами и неправдами собрал теперешний великий князь; [всю ее] захватить и вывезти в священную Римскую империю римского императора Рудольфа и сложить в его сокровищнице" (Генрих Штаден). Ну как Йицхаку не любить такого душку-лыцаря:
"А великого князя вместе с его сыновьями, связанных, как пленников, необходимо увести /64/ в христианскую землю. Когда великий князь будет доставлен на ее границу, его необходимо встретить с конным отрядом в несколько тысяч всадников, а затем отправить его в горы (an den hochsten Grat), где Рейн или Эльба берут свое начало. Туда же тем временем надо свезти всех пленных из его страны и там в присутствии его и обоих его сыновей убить их так, чтобы они [т. е. великий князь и его сыновья] видели все своими собственными глазами. Затем у трупов надо перевязать ноги около щиколоток и, взяв длинное бревно, насадить на него мертвецов так, чтобы на каждом бревне висело по 30, по 40, а то и по 50 трупов: одним словом столько, сколько могло бы удержать на воде одно бревно, чтобы вместе с трупами не пойти ко дну; бревна с трупами надо сбросить затем в реку и пустить вниз по течению. Пусть великий князь убедится, что никто не может надеяться на собственные силы и что все его просьбы и молитвы лишь грех один! Великий князь будет тогда взывать к богу через посредство Николая 13 и [75] других усопших святых /об./. А наши будут укрепляться этим и поучаться и скажут, что они то и суть подлинные христиане, ибо они крепки своей верой в бога отца и сына и святого духа; веру и надежду свою возлагают только на Иисуса Христа, сына всемогущего бога и бога духа святого; в него только верят, его почитают, на него надеются." Душа человек.
В отличие от пустозвона Йицхака даем ссылку, где можно ознокомиться с полетом фантазии благородного Генриха.
ГЕНРИХ ШТАДЕН->ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ->ИЗДАНИЕ 1925 Г.->ЧАСТЬ 2
Впрочем, он не только планы составлял, он еще и сам был парень удалец. Висельник, бежавший "под страхом виселицы из Ливонии"(Г.Штаден)
«Тут начал я брать к себе всякого рода слуг, особенно же тех, которые были наги и босы; одел их. Им это пришлось по вкусу. А дальше я начал свои собственные походы и повел своих людей назад внутрь страны по другой дороге. За это мои люди оставались верны мне. Всякий раз, когда они забирали кого-нибудь в полон, то расспрашивали честью, где по монастырям, церквам или подворьям можно было бы забрать денег и добра, и особенно добрых коней. Если же взятый в плен не хотел добром отвечать, то они пытали его, пока он не признавался. Так добывали они мне деньги и добро».(Г.Штаден)
«Из окон женской половины на нас посыпались каменья. Кликнув с собою моего слугу Тешату, я быстро взбежал вверх по лестнице с топором в руке. Наверху меня встретила княгиня, хотевшая броситься мне в ноги. Но, испугавшись моего грозного вида, она бросилась назад в палаты. Я же всадил ей топор в спину, и она упала на порог. А я перешагнул через труп и познакомился с их девичьей»(Г.Штаден) Вполне Йицхаковский герой цывылизатор.
Валекс, со Святым Пяточком отожгли!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА - валюты, которые повсеместно принимаются в платежи по текущему рыночному курсу; конвертируемыми считаются валюты стран, отменивших валютные ограничения по крайней мере по текущим операциям; полностью конвертируемые валюты (включая свободу финансовых операций) имеют менее 20 ведущих стран, по текущим операциям - более 60.Улитка на склоне.Комментарий
-
А Ицхак молодец, хорошая тема. И с НАТО связана. Есть параллели.
Только тогда "враг супостат" (а для некоторых хозяин) находился на востоке и говорил не по английски а по татарски. И все русские княжества (может быть, исключая приведенные на карте - и то сомневаюсь) платили супостату дань и вообще с ним более или менее заигрывали. В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры.
Охотно допускаю, что Москва не случайно стала центром объединения руси - а во многом от того, что местные политики успешнее других княжеств прогинались перед "востоком". ТО есть делали как раз то, что сейчас с таким жутким зубовным скрежетом инкриминируется Украине.
просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее никаких этнических предпосылок.
Пример -
От того, что русские и укр. "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.
А сейчас все то же самое, только с поворотом (географическим) на 180 градусов....в смысле хозяин не на востоке а на западеПоследний раз редактировалось zba; 18 November 2008, 10:25 AM.Комментарий
-
В эту картину очень хорошо вписываются шапки и т п элементы культуры - просто Ицхак не счел нужным сделать следующий логический шаг и признать, что это было "чисто политическое отатаривание" - не имеющее этнических предпосылок.
Пример -
От того, что "братки" уже пару 10летий отдают своих детей в англ. спецшколы, ни они, ни их дети не становятся англосаксами. А ношение малиновых пиджакофффф не говорит ни о какой этнической принадлежности.
А мне в ответ "а ни разу товариСЧ на татарина-то лицом не похож"Комментарий
Комментарий