Бронзовая идеология

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #406
    Сообщение от Светлана Г.
    Европейский Парламент,
    - принимая во внимание заявление председательствующего государства, сделанное 2 мая 2007 года о ситуации вокруг посольства Эстонии в Москве;
    ....
    Четко по пунктам все изложено. Молодцы. Трезво. Без истрерии и разрываний рубашек на груди.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

    Комментарий

    • Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

      • 25 March 2005
      • 1543

      #407
      Сообщение от Tuareg
      Без истрерии и разрываний рубашек на груди.
      А зачем истерии и разрывания рубахи? Ведь своя рубаха ближе к телу.
      Берлин отказался есть польское мясо Кажется польские торговцы мясом подложили своей стране еще одну свинью. Если раньше Варшава утверждала, что Россия отказывается импортировать польское мясо по политическим соображениям, то сейчас этот аргумент не может быть принят к рассмотрению. Польское мясо действительно опасно для здоровья. Такой вердикт вынесли санитарные службы берлинского района Моабит, где были арестованы пять тонн мяса индейки из Польши.
      Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё - АналиСРёРєР° Рё комменСР°СРёРё - РРµСлин РѕСказался есСС РїРѕР»ССЃРєРѕРµ РјСЏСЃРѕ
      Тухлое мясо, и все понимают, что никакой политики, но когда на месте Берлина находится Москва - все вдруг кричат о политике.
      Вы знаете, я очень рад, что это произошло именно в Германии. Есть такая детская поговорка: Хлюзда на правду выйдет. Хотелось бы напомнить нашей канцлерше, что не стоит ручаться за того, чьё мясо сам не хочешь есть.

      Сообщение от Tuareg
      Четко по пунктам все изложено. Молодцы. Трезво.
      Забавно смотреть как вы по-детски радуетесь, можно и мне вместе с вами? Например вот так:
      Если вы с нами, ваш флаг - семицветный ("The Times", Великобритания)
      .....Однако им(прибалтийским странам - выд. мной) нужно понять одну простую вещь: вступив в Европу, они вступили в нее полностью. Теперь - или все, в том числе и европейский либерализм, или ничего. А если они все еще живут иллюзиями о том, что членство в ЕС значит только то, что их товары будут иметь доступ на наши рынки и что мы будем давать им субсидии на подъем инфраструктуры, тогда - не знаю, как сказать это по-латышски - пусть сразу свернут эти иллюзии в трубочку и засунут их себе... ну вы, я думаю, в курсе.
      йОПунй.Ru | еУМЙ ЧЩ У ОБНЙ, ЧБЫ ЖМБЗ - УЕНЙГЧЕФОЩК


      Весело? Ну а что, Четко по пунктам все изложено. Молодцы. Трезво.©Tuareg
      Последний раз редактировалось Просто Игорь; 30 May 2007, 01:31 AM. Причина: Добавил "веселья"
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #408
        В 2007 году самой недружественной для России страной россияне считают Эстонию, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады. Прежний лидер Латвия опустилась на третье место, пропустив вперед Грузию.

        Эстония за год резко подялась в "рейтинге врагов" (с 28% до 60%) и стала первой за несколько лет страной, которую считает недружественной абсолютное большинство россиян. "На фоне сегодняшних конфликтов с Эстонией снизилась острота конфликтов с Латвией и Литвой", отмечают аналитики центра. Отношение к Латвии несколько улучшилось, и сегодня ее считают недружественной 36% опрошенных (в 2006 году 46%), стало меньше и тех, кто считает врагом Литву (32%, в 2006-м 42%).

        Грузия в целом сохранила свои позиции (46%, год назад 44%). В первую десятку также входят США (35%), Украина (23%), Польша (20%), Афганистан (11%), Ирак (8%) и Иран (7%).
        Cамыми дружественными странами россияне, как и год назад, считают Казахстан (39%) и Белоруссию (38%). В "десятку друзей России" также вошли Германия (24%), Китай (19%), Армения (15%), Индия (14%), Украина (11%), Франция (9%), Болгария (9%), Туркмения (8%) и Италия (8%). Опрос проводился 11-14 мая 2007 года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 48 регионов страны. Опрошенным предлагалось назвать пять наиболее дружественных и недружественных по отношению к России стран.

        DELFI - Россияне считают Эстонию самой недружественной страной

        Комментарий

        • Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

          • 15 July 2005
          • 1238

          #409
          Сообщение от Rulla
          Все умственно полноценные люди совершенно точно знают, что предмет исследвания (здесь зарождение жизни) должен быть познаваем рациональным путем и влиянию сверхъестественной силы неподвержен. Иначе он не может быть предметом исследования. То, что жизнь возникла естественным, закономерным (о том, что к эволюции может иметь отношение случайность науке не известно) и познаваемым путем, - не вывод подлежащий доказательству, а исходная посылка, позволяющая нам познавать мир.

          Могла ли жизнь самозародиться или нет?
          Такой вопрос наука может перед собой поставить. И скорее всего на него ответят квантовые физики, математики и программисты.
          Собственно ответ на этот вопрос всего лишь констатирует факт существования или отсутствия Творца нашей вселенной.
          Но этого уже будет достаточно для того, чтобы ЗНАТЬ, а не верить в существование Творца или наоборот.
          А пока Вы верите в самозарождение жизни. Я верю в ее сотворение. Ваша вера против моей веры, один субъективный взгляд против другого и ничего более.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

          Комментарий

          • Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

            • 15 July 2005
            • 1238

            #410
            Сообщение от renderator
            Согласен, очень неудобный вопрос.
            Почему же вопрос хороший, надеюсь, вы получили на него исчерпывающий ответ.
            Если вопросы у вас все же остались, попробуйте их задать талибам в Афганистане, они не далеко ушли по уровню развития от тех народов, что жили 4000 лет назад и смогут вам дать лучшее представление о ветхозаветной истории, чем кто-либо еще.
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

            Комментарий

            • Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

              • 15 July 2005
              • 1238

              #411
              В последние годы у России возникли трения с 11 из 17 соседних государств

              Россия постепенно оказывается во все более плотном недружественном окружении. Недавние события в связи с демонтажем "Бронзового солдата" в Эстонии пополнили ряды "недобрых соседей" РФ. Теперь плохими можно назвать отношения с 11 из 17 стран, с которыми граничит Россия, пишет газета "Новые известия". При этом отношения портятся не только с теми соседями, противоречия с которыми объективно предопределены, но и с теми, кто просто не согласен признавать Россию великой державой.

              При этом лишь с тремя из этих 11-ти стран - Японией, Китаем и Норвегией противоречия предопределены какими-либо объективными историческими обстоятельствами. Так, Россия не собирается отдавать Японии четыре спорных острова Курильской гряды, а Япония упорно продолжает считать их своими Северными территориями. Аналогичная причина конфликта у России с Норвегией. Здесь не поделена водная акватория Баренцева моря. С Китаем пограничные споры Россия в последние годы урегулировала, причем не в свою пользу, отдав Китаю полтора острова на реке Амур. Источник конфликта здесь неравномерность заселения приграничных территорий двух стран. С российской стороны границы проживают около 10 млн человек, с китайской более 100 млн человек, причем на китайской территории население растет, а на российской сокращается.
              Остальные спорные соседи России это бывшие республики СССР, а также Польша - бывший союзник по Организации Варшавского договора. На протяжении прошлого года сильные трения возникли у России с Грузией. Сначала Россия запретила импорт грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", потом дело дошло до депортации грузин и транспортной блокады.
              Отношения с Украиной и Белоруссией за последние годы также стремительно ухудшились. В первом случае это произошло после конфликта вокруг раздела Черноморского флота и вмешательства России в противостояние между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В итоге Россия повысила Украине цену на газ, а Украина сделала одним из приоритетов своей политики вступление в НАТО. С Белоруссией Россия формально с 1994 года строит союзное государство . В реальности экономическая интеграция двух стран провалилась. Единой валюты и единых налоговых законов нет. Более того, в нынешнем году с автомобилистов двух стран на таможне стали взимать налог за пользование дорогами другого государства. А когда нынешней зимой Россия повысила Белоруссии цены на газ, белорусская сторона в ответ увеличила плату за транспортировку через свою территорию, что привело к временному прекращению экспорта нефти в Европу. Сейчас Россия стоит перед необходимостью строить нефтепровод в обход своего западного соседа, который еще недавно считался самым верным союзником.
              Отношения с Прибалтикой у России с самого начала были испорчены из-за того, что Россия была правопреемником СССР, который прибалты воспринимали не иначе как страну-оккупанта. Периодически прибалтийские политики поднимали вопрос о том, чтобы взыскать с России ущерб за оккупацию. При этом назывались суммы в десятки миллиардов долларов. А Латвия одно время пыталась получить Пыталовский район Псковской области, которым владела с 1920-го по 1940 год. В 2005 году страны подписали договор о границе, и сейчас вопрос исчерпан. Однако латвийские шпроты не пускают в Россию из-за превышения норм бензопирена. Запретила Россия и импорт мяса из Польши под предлогом его несоответствия ветеринарным нормам.


              Политолог Дмитрий Орешкин сказал НИ, что нынешняя российская идеология это попытка добиться реванша и восстановить великую державу. Но, по его словам, "у России нет того, что могло бы ее сделать центром притяжения и геополитического влияния мощной и разнообразной экономики". Граждане бывших советских республик хотят жить "как в Германии, а не как в Смоленской области", поэтому "все ориентируются на Запад". А России остается лишь ограничивать импорт товаров местного производства и повышать цены на энергоносители.
              Директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что "не следует искать друзей среди соседей". "Это страны, которые переживают период становления своей независимости, и среди них логично искать добычу, а не друзей", - уточнил он. Комментируя же действия российских властей, Затулин говорит, что "произошел резкий переход от безразличия к своим интересам к их отстаиванию", а сама независимость постсоветских республик "уже является актом волеизъявления не в нашу пользу".

              Среди постсоветских республик хорошими можно назвать отношения лишь с Арменией, которая зависит от поставок российских энергоносителей и присутствия российской военной базы в Гюмри, а также со всеми среднеазиатскими республиками. Дмитрий Орешкин говорит, что это показательно для нынешней российской политики, когда "на европейском фланге нигде успехов нет, а на восточном с режимами типа Туркменбаши у нас неплохо". По его словам, тяготение этих стран к России связано с их относительной неразвитостью.

              Впрочем, пока Россия является страной, куда приезжают. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин вчера заявил, что Россия должна привлекать трудовых мигрантов в первую очередь "из стран, с которыми складываются дружественные отношения". Так у России появляется еще одно оружие миграционное. А у соседей - еще один повод для обид.
              Новости NEWSru.com :: В последние годы у России возникли трения с 11 из 17 соседних государств
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

              Комментарий

              • Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

                • 25 March 2005
                • 1543

                #412
                Сообщение от Светлана Г.
                Так, Россия не собирается отдавать Японии четыре спорных острова Курильской гряды, а Япония упорно продолжает считать их своими Северными территориями.
                Светлана, а вы когда несли сюда эту статью, сами её прочитали? Если нет то прочитайте. А если уже прочитали, то скажите, должна ли Россия отдать эти острова Японии?

                П.С. Должна в смысле обязана.
                Ну если вы, ознакомившись с документами пришли к выводу что не должна и не обязана то слово "спорных" должно вас шокировать. А Япония может считать как угодно - главное как считает Россия.
                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

                Комментарий

                • Андрей М.
                  Ветеран

                  • 15 March 2004
                  • 5272

                  #413
                  Сообщение от Просто Игорь
                  Светлана, а вы когда несли сюда эту статью, сами её прочитали? Если нет то прочитайте. А если уже прочитали, то скажите, должна ли Россия отдать эти острова Японии?
                  От дохлого ослика уши японцам, а не острова...

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #414
                    Для Светлана Г.


                    Могла ли жизнь самозародиться или нет?
                    Такой вопрос наука может перед собой поставить.


                    Пожалуйста, Светлана... Не будем о науке. Вы же блондинка.

                    Конечно же, наука не может поставить перед собой такой вопрос. Ибо такого вопроса нет. "Вопрос" подразумевал бы потенциальную возможность получения, минимум, двух ответов. Так? Но здесь отрицательный ответ получен быть не может в принципе. Можно доказать, что жизнь не могла самозародиться каким-то конкретным путем. Но нельзя доказать что она не могла самозародиться любым путем (включая и пути нам неизвестные). Сказать же, что нам заведомо известны все пути, наука также не сможет никогда.

                    То есть, утверждение о самой возможности самозарождения жизни неопровержимо. А раз так, то оно - само по себе - не может быть предметом научного исследования. Предметом исследования могут быть только гипотезы о возможности самозарождении жизни каким-то конкретным путем.

                    Но вы не обращайте внимания. Вы этого не поймете. Это я так пишу, рефлекторно.

                    Собственно ответ на этот вопрос всего лишь констатирует факт существования или отсутствия Творца нашей вселенной.

                    Тоже самое. Совершенно дикое по нелепости замечание. Доказательство возможности самозарождения жизни не опровергнет утверждения, что вся вселенная в готовом виде возникла в прошлый вторник.

                    А пока Вы верите в самозарождение жизни. Я верю в ее сотворение.

                    Вряд ли. Я склонен полагать, что вера, как и знание, подразумевает определенную долю понимания сути вопроса. Хоть на уровне наиболее фундаментальных определений. Что есть "вера", что есть "знание", возможно ли для умственно полноценного человека говорить о вере в научные представления... Так что аналогично знанию, вера не является доступным для вас удовольствием.
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #415
                      Сообщение от Светлана Г.
                      Политолог Дмитрий Орешкин сказал НИ, что нынешняя российская идеология это попытка добиться реванша и восстановить великую державу. Но, по его словам, "у России нет того, что могло бы ее сделать центром притяжения и геополитического влияния мощной и разнообразной экономики". Граждане бывших советских республик хотят жить "как в Германии, а не как в Смоленской области", поэтому "все ориентируются на Запад". А России остается лишь ограничивать импорт товаров местного производства и повышать цены на энергоносители.
                      Мужчина абсолютно правильно заметил. Говорю извне России, как житель бывшей советской республики. Россия упорно не желает замечать, что на дворе 2007 год и она уже не былая Великая Русь и даже не Российская империя. А все не перестроиться.

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #416
                        Мне вот очень интересно - почему за границей считают, что Россия хочет себе что-то вернуть? Как будто она что-то потеряла. Россия и без того мощная держава.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #417
                          Светхам

                          Россия упорно не желает замечать, что на дворе 2007 год и она уже не былая Великая Русь и даже не Российская империя.


                          На дворе 2007 год и Россия входит в большую восьмерку, Вам это что то говорит?

                          В каком году в большую девятку примут Эстонию, не подскажете?

                          Комментарий

                          • Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

                            • 03 March 2005
                            • 6660

                            #418
                            Сообщение от Андрей М.
                            От дохлого ослика уши японцам, а не острова...
                            Они, между прочим, хорошие, японцы-то эти... У них и анператор есть. А на днях, говорят, жидкокристаллический экран толщиной в нуль три миллиметра придумали... Это вам не баран чихнул.

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #419
                              Сообщение от KPbI3
                              В каком году в большую девятку примут Эстонию, не подскажете?
                              Эстонию примут (за?) в Большую Шестерку, прости Хосподи...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              • Андрей М.
                                Ветеран

                                • 15 March 2004
                                • 5272

                                #420
                                Сообщение от Laangkhmer
                                Они, между прочим, хорошие, японцы-то эти... У них и анператор есть. А на днях, говорят, жидкокристаллический экран толщиной в нуль три миллиметра придумали... Это вам не баран чихнул.
                                Я знаю что они хорошие, и что анператор есть. Но всё равно им от дохлого ослика уши, а не острова.

                                Комментарий

                                Обработка...