Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

[quote=Йицхак;889596]
    Сообщение от Св.

Хоть что то общее нашлось Я тоже в "макдональдсах" не ем. Гастрит. Только с какого боку это к продовольственной зависимости России от западных поставок продуктов питания и невозможности для подавляющего большинства россиских граждан питаться продуктами с базара?
    А с какого боку эта зависимость? Еще раз. Отечественные куры не дороже ножек Буша, отчетсвенное мясо не дороже импортного. А если у нас вдуг не станет каких-нить химических польских и финских рулетов, то и слава Богу!

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от Suvi
      Как и в России не прибавится продовольствия.
      Разногласия в политике стран-членов ЕС, достаточно хорошо показывают, что вовсе не обязательно поддерживать тесные отношения со всеми странами ЕС. Вполне возможно поддерживать хорошие отношения с теми странами, которые не озабочены глупыми комплексами. Так вот и пролетела Польша как фанера над Парижем, и что она теперь сделает? Войну Австрии объявит?
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Мда...

[quote=Св.;889608]
        Сообщение от Йицхак
        А с какого боку эта зависимость? Еще раз. Отечественные куры не дороже ножек Буша, отчетсвенное мясо не дороже импортного. А если у нас вдуг не станет каких-нить химических польских и финских рулетов, то и слава Богу!

Св., Вы разницу понимаете между "цена примерно одинакова" и "количество взаимозаменяемо"?

Цена отечественных ножек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дороже импортных. Иначе их просто никто покупать не будет массово. Разорится производитель. Конкуренция потому как.

И зависимость государств от поставок продуктов питания НЕ ОТ ЦЕНЫ этих продуктов происходит, а от их КОЛИЧЕСТВА. Если страна своих продуктов питания не производит или производит меньше, чем этого требует спрос - ТО ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИМПОРТА НЕИЗБЕЖНА (неважно какая цена при этом будет).
        В переводе на патрЕотический: если нужно для сытости 100 куриных ножек, а ты можешь дать только 10-20, то если не купишь остальные 90-80 - КРИЗИС ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НЕИЗБЕЖЕН. Или по простому - голод.
        Я тогда и посмотрю как Вы и с базара что то купите

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

[quote=Йицхак;889622]
          Сообщение от Св.

Св., Вы разницу понимаете между "цена примерно одинакова" и "количество взаимозаменяемо"?

Цена отечественных ножек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дороже импортных. Иначе их просто никто покупать не будет массово. Разорится производитель. Конкуренция потому как.

И зависимость государств от поставок продуктов питания НЕ ОТ ЦЕНЫ этих продуктов происходит, а от их КОЛИЧЕСТВА. Если страна своих продуктов питания не производит или производит меньше, чем этого требует спрос - ТО ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИМПОРТА НЕИЗБЕЖНА (неважно какая цена при этом будет).
          В переводе на патрЕотический: если нужно для сытости 100 куриных ножек, а ты можешь дать только 10-20, то если не купишь остальные 90-80 - КРИЗИС ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НЕИЗБЕЖЕН. Или по простому - голод.
          Я тогда и посмотрю как Вы и с базара что то купите
          А Вы уверены, что наш производитель может дать только 10-20 ножек, а не 100?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Св.;889646]
            Сообщение от Йицхак
            А Вы уверены, что наш производитель может дать только 10-20 ножек, а не 100?

Кабы мог, НЕ ПОКУПАЛ БЫ. Нефть-газ ни у кого Россия не покупает? А почему?

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Йицхак
              Нефть-газ ни у кого Россия не покупает? А почему?
              У Туркмении. Потому что дешевле. Вам не надоело попадать впросак?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Просто Игорь
                У Туркмении. Потому что дешевле. Вам не надоело попадать впросак?

Забыли только добавить (1) для ПЕРЕПРОДАЖИ, А НЕ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ, и (2) ПОТОМУ, что трубопровод через Россию и Туркмения ВЫНУЖДЕНА, а то продала бы по "такой же" цене

А продовольствие то для перепродажи и по трубопроводу?

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Йицхак
                  Забыли только добавить (1) для ПЕРЕПРОДАЖИ, А НЕ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ, и (2) ПОТОМУ, что трубопровод через Россию и Туркмения ВЫНУЖДЕНА, а то продала бы по "такой же" цене

А продовольствие то для перепродажи и по трубопроводу?
                  Не ломайте идиотскую комедию, вы спросили:
                  Сообщение от Йицхак
                  У Туркмении. Потому что дешевле.
                  А я вам ответил на тот вопрос, который вы задали. А если вы прочитав ответ, поняли свою глупость - то это ваши проблеммы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Не ломайте идиотскую комедию, вы спросили:
                    А я вам ответил на тот вопрос, который вы задали. А если вы прочитав ответ, поняли свою глупость - то это ваши проблеммы!
                    Ну, извините. В следующий раз я специально для Вас буду всё очень подробно объяснять. Например фразу писать не "почему Россия не покупает", а "почему не покупает для себя, а не для перепродажи, как мясо". Ну, что бы даже Вы поняли, что я спрашивал

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Йицхак
                      Например фразу писать не "почему Россия не покупает", а "почему не покупает для себя, а не для перепродажи, как мясо".
                      Ну а что вы обижаетесь? Какой был вопрос такой и ответ.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Йицхак
                        буду всё очень подробно объяснять. Например фразу писать не "почему Россия не покупает", а "почему не покупает для себя, а не для перепродажи, как мясо".
                        Йицхак, Вы всё очень чётко объяснили - просто Игорь, как всегда, пальцем в небо любит потыкать.
                        B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Suvi
                          Йицхак, Вы всё очень чётко объяснили - просто Игорь, как всегда, пальцем в небо любит потыкать.
                          Поясните пожайлуста, где тыканье в небо?
                          Сообщение от Йицхак
                          Ну а если вам нечего ответить по существу - то лучше промолчать.
                          Знаете, злость не украшает человека.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Знаете, злость не украшает человека.
                            Наших демократов, украшает... Пусть развернутся...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Может, есть смысл взглянуть в моё исходное сообщение, что было предельно ясно что и в ответ на что я там написала?
                              Сообщение от josh
                              А при чем тут Иисус? Иисус велел им грабить? Эстер, Вы к месту и не к месту цитируете Библию, даже не подумав хорошо.
                              Иисус здесь притом, что Он заповедал Своим ученикам прощать всех
                              должников и любить врагов. Для меня это значит, что я не назову всех немцев нацистами, хотя именно этот народ лет 70 назад в большинстве своём исповедовал доктрину нацизма. Я не назову всех русских черносотентацами, хотя "Чёрная сотня" существовала именно в России.

Сообщение от josh
                              Постарайтесь почаще использовать Вашу логику.
                              А логика моя очень проста: думать о себе просто, по мере вере и не вставать на место Праведного Судьи, Который только имеет право судить народы. В моей подписи о моей логике тоже кое-что сказано.
                              __________________________________________________ _____

Поразительно, что на христианском форуме логика, основанная на принципах Царства Божьего, кажется странной, в то время как обычная мирская логика (типа "Ах, ты так?? Ну, так получи, фашист, гранату!") считается самой что ни на есть нормальной...

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Светлана Г.
                                Идеологию христианства в этом обвинить нельзя.
                                "И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Бытие, 9, 25)
                                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...