Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Бронзовая идеология

Интересно, чем ситуация по перезахоронению воинов ВОВ в Москве отличается от той, что сложилась в Талине?
    Если подобная практика по перезахоронению героев ВОВ имеет место в Москве, то к чему такая нервная реакция правительства РФ на подобные действия в Талине, провокация и организация там беспорядков, к чему помидорокалометание, погром в здании пресс-центра "Аргументы и факты", и прочие антифашистские действия юных путинцев в Москве, которые стали носить настолько агрессивный характер по отношению к эстонским дипломатам, что идет речь об эвакуации на родину их родственников?

Видимо, совсем плохо у кремля с поиском национальной идеи, если они колдуют над ней колдуют, а заканчивается этот фокус как всегда культивацией имперских настроений, разжиганием межнациональной розни и сплочением масс против внешнего врага. Вчера громоотводом от собственных персон была Украина, потом Грузия, Белоруссия, сегодня Эстония этот список бесконечный, пока национальной идеей не станут достойный уровень жизни граждан, развитие научной и инженерной мысли, открытие новых высокотехнологичных гражданских производств, защита природы собственного края, развитие фермерского хозяйства, гласность, свободные выборы, равенство всех перед законом, разделение ветвей власти и т.д.
    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 02 May 2007, 09:16 AM.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Смыслом: в Москве это делают ради тех, кто захоронен, а, в Таллине, ради тролебусной остановки

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Почем нынче цвет.мет в Эстонии..?

Светлана Г., приветствую! Мы Вас очень ждали. Долго же Вы добирались из сопредельного государства. Видимо, Вы по пути заехали в Лондон к Берёзе на файф-а-клок. Да?

Я уверена, что Вы были в гуще событий и видели, как эстонская полиция ставит детей (именно детей, не говорю уже о подростках) к стенке. Разгоняет мирных демонстрантов. Замечу, не ночью, когда полицаи бездействовали, наложив в штаны; а днем, когда люди пришли с цветами высказать протест. Ждем Вашего отчета о Вашей правозащитной деятельности в Таллине. Расскажите нам, что там еще вытворил этот Андрус Аспид, ставленник кровавой гебни и Кремля?

Мир должен знать правду!
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Новая ссылка на ЖЖ

Сообщение от komi
        Мир должен знать правду!
        Это зависит лично от вас и каждого кто в нем живет, не перекладывайте эту задачу на чужие плечи. Читайте, смотрите, думайте.
        Последний раз редактировалось Светлана Г.; 02 May 2007, 10:25 AM.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

"отвоевывая" памятник в Эстонии, Россия не чтит воинских захоронений у себя
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от Артур Христов
            Смыслом: в Москве это делают ради тех, кто захоронен, а, в Таллине, ради тролебусной остановки
            Это ваше мнение.

А реальность такова.

1 мая в Таллине

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Дело Гитлера живет и процветает

Светлана Г.
              Сообщение от Светлана Г.
              Это зависит лично от вас и каждого кто в нем живет, не перекладывайте эту задачу на чужие плечи. Читайте, смотрите, думайте.
              Как Вы относитесь к тому, что протестующих начали избивать еще днем, разбитые витрины, перевернутые остановки и мусорные баки были следствием этого? Мародеров не поддерживаю, особенно эсстонской национальности, которые решили поживиться на халяву. Даже Ансипу пришлось признать, что среди мародеров были люди арийской, тьху, эстонской расы.

Финские правозащитники осудили действия правительсва Эстонии. Видимо только потому, что среди избитых были граждане Финляндии. Тоже мародерствовали? В Финляндии голод, что они решили поживится в Эстонии?

Сообщение от Светлана Г.
              А реальность такова.

1 мая в Таллине
              Это цветы от Правительства Эстонии и Андруса Аспида? Или эти цветы принесли те люди, которым еще третьего дня полицаи разбивали головы, били дубинками, возили лицом по афальту?

umka
              Я Вам по секрету скажу, что Гитлер очень любил мальчиков. Присоединяйтесь к нашей антигитлеровской коалиции!
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Не знаю как Вы, Светлана, но я советую Вам записаться в секту. Она хоть последовательную программу выложила, а не то что Вы. Вступайте в секту "К истокам" - http://www.multik.eu/flash/istok.swf
                Последний раз редактировалось YouПитер; 02 May 2007, 11:23 AM.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от komi
                  Я Вам по секрету скажу, что Гитлер очень любил мальчиков. Присоединяйтесь к нашей антигитлеровской коалиции!
                  А вы не вкурсе кого любил Сталин и кого(или как) любит Путин?

Ведь размах и замах одинаковый.И явно водительство не Божье.

Я вот знаю что любит Буш

Это чтоб разрядить обстановку

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Светлана Г.
                    Это ваше мнение.
                    А реальность такова.

1 мая в Таллине
                    Светлана Г, я вижу,что памятник окружён венками с лентами - От благодарного Правительства Эстонии, От полицейского управления, от Благодарных Легионеров СС. Звучит оркестр, мимо маршем проходят вооруженные силы SS, простите, Эстонии. Эстонские гитлерю***, простите, синдром Иицхакака и мне передался, конечно бойскауты. Я неоднократно выступал с просьбой не уподобляться Иицхаку и Саладину, которые вместо того, чтобы высказать своё мнение говорят - а вот у вас НКВД, ГУЛАГ, ХИМКИ, Южное Бутово, Солженицын, Ленин-сифилитик. Если есть своё мнение - готов выслушать, но не надо сравнивать несравниваемое.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от umka
                      А вы не вкурсе кого любил Сталин и кого(или как) любит Путин?

Ведь размах и замах одинаковый.И явно водительство не Божье.

Я вот знаю что любит Буш Это чтоб разрядить обстановку
                      Ну а что? Нормальная пеладофилия. Она уголовно не наказуема.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от YouПитер
                        Ну а что? Нормальная пеладофилия. Она уголовно не наказуема.
                        Ну а нечего!

Это просто для прикола.Дошло

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от komi
                          как Вы относитесь к тому, что протестантов начали избивать еще днем, разбитые витрины, перевернутые остановки и мусорные баки были следствием этого?
                          Пожалуйста, подтверждайте свои слова ссылкой на источники.

Сообщение от komi
                          Мародеров не поддерживаю, особенно эсстонской национальности, которые решили поживиться на халяву. Даже Ансипу пришлось признать, что среди мародеров были люди арийской, тьху, эстонской расы.
                          Сообщение от komi
                          Финские правозащитники осудили действия правительсва Эстонии. Видимо только потому, что среди избитых были граждане Финляндии. Тоже мародерствовали? В Финляндии голод, что они решили поживится в Эстонии?
                          Мародерство не имеет национальности. Беспорядки, которые устроили «антифашисты», забрасывающие полицию камнями и зажигательной смесью, спровоцировали драки, мародерство, поджоги Это не было мирным митингом, читайте Ленту.ру, читайте свидетельства очевидцев в ЖЖ, смотрите видео и фото.

Вот что пишет очевидец этих событий, русская девочка в «желтом жилете»:
                          «У меня первый выходной. Но мобилизовать могут в любое время. В моей семье легкий раскол и я стала "цепным псом правительства". Теперь никого интересует, что до последнего время я была неплохим конторским специалистом, а теперь женщина в бронежилете. Я еду по центральным улицам в машине с проблесковыми маячками и устало смотрю абсолютно на всех. У меня есть приказ. И много вопросов. Я многого не понимаю и отказываюсь понимать... Я не понимаю почему репортеры российских телеканалов оказываются на месте столкновений как минимум минут за 10 до происходящего? Я не понимаю их бахвальства: распихивать полицейских и орать "вы зае@ли уже" (верх русской культуры и уважения к порядку чужой страны) , а при задержании аппелировать тем, что если сейчас не отпустят, то за ними пойдет вся толпа. Что это? А потом на том же канале говорится о попытке разбить камеру. Не было этого. 3, 14здеж. Я не понимаю тех, людей которые выпихивают на улицы малолеток с лозунгами. Чужих детей. И им плевать что будет с этими детьми. У детей много энергии и безрассудства, чтобы лезть под колеса полицейских машин и набрасываться на всех с ними несогласных. Фильм "Сволочи" в новой его редакции:" Смотрите на улицах страны." В толпе маленьких бунтарей (вспомните книжку "Праздник непослушания") затесались мужчины маленького роста. Они в масках и умело руководят. Я это видела. А потом часа два спустя эта же толпа подростков с аппетитом трескает мороженое в Виру кескусе- и им уже плевать и на Ансипа и на Алешу. Для них верх куража и бахвальства перед сверстниками показать fuck полиции. Они не понимают слова ответственность. А потом в отделении, когда у испуганного мальчишки с плакатом спрашиваешь :"Что тобой двигает?" он отвечает - "Было скушно в районе. Возле школы были ребята и решили поехать в центр. Плакат нашел на улице." "Ты понимаешь. что здесь происходит?". "Нет ..." и опускает глаза. Это страшно. Я не понимаю почему в первую ночь сразу не пошли громить стекла здания парламента? Или слабо? Зато с легкостью бомбили магазины и тащили всё что попадалось под руку. А потом гопали привязанных наручниками к столбам "идеологических собратьев". В Коплях и Ласнамяэ вечерами пропали все наркоши и воры. И толпы зевак и вышедшей из виртуала молодежи только помогают этому криминалу безнказано добывать себе деньги на dolce vita : "украл-выпил-в тюрьму". У нас не Париж. Ибо там не было бунта клошаров. В мародерстве нет идеологии. И дозор мог предвидеть, что их благородные порывы могут привести к подобной катастрофе. Как и правителство должно было это предвидеть.Я не поддерживаю всех действий правительства и где то их осуждаю. Да. Памятник могли оставить как минимум до 9 мая. Да его могли сделать посвященным всем жертвам второй мировой и оставить на месте. Могли еще много чего сделать. Но как сказали в зомбоящике :" Политическая самозначимость вскружила Ансипу голову." С другой стороны у меня есть претензии к русскоязычной общине, которая не смогла организоваться и задолго до нынешних событий выбрать достойных политических фигур, которые смогли бы отстаивать права своего электората, не обращаясь за подачками к великому брату за Наровской границей. Зато с упоением могут делить бабки в коммитетах по интеграции и разных НГО. Где цивилизованная патриотичность? И почему если предъявлять требования эстонскому государству, то только с позиций "детей лейтенанта Шмидта"- ущемленых потомков великой Российско- Советской империи? Где компромисс и уважение к земле, на которой живешь? И почему нет гор цветов на Марьямяги, где похоронены военные моряки? Вопросов много. И эмоций. "Танец на костях", стал важнее жизни реальной. Память предков и её уважение хорошо, но будет ли хорошо нашим потомкам от экономического коллапса в стране? Или Вы хотите побунтовать, а потом зарабатывать на жизнь в дальних Эуропах?
                          Мы защищаем порядок рядом- эстонцы и русские -"желтые жилеты". Мы говорим между собой вперемежку и на русском и на эстонском и никому не придет в голову назвать коллегу "тиблой" или "куратом". При всем отношении правительства и народа к нам, мы, "пешки", смотрим на вас со стороны и думаем не о политике и нациях, а о том, что семьи за нас переживают и о спокойном сне без воя сирен.
                          Я не хочу комментариев- брызга слюней. The Truth Is Out There (с)»

Сообщение от komi
                          Это цветы от Правительства Эстонии и Андруса Аспида? Или эти цветы принесли те люди, которым еще третьего дня полицаи разбивали головы, били дубинками, возили лицом по афальту?
                          Посмотрите подборку фотографий, на которую я приводила ссылку, там вы увидите и представителей правительства Эстонии.

Я думаю, что к памятнику пришли те люди, которые чтят память тех, кто отдавал за них жизнь. Не видно там было знамен нашистов, и прочих молодогвардейцев, видимо слишком увлеклись эстонским консульством в Москве, не до солдата им теперь и памяти о могилах Да и, например, почему в Химках в Москве братская могила долгое время находилась под трубами канализации и силовыми кабелями, они не знают и знать не хотят, как в прочем и о том, как сейчас ведется перезахоронение этой братской могилы.

Это и есть спекуляция, когда демонтаж памятника используется как повод для развития конфликта. Реальное же отношение правительства РФ и проправительственных молодежных организаций к погибшим героям ВОВ наблюдается по федеральному национальному проекту по поиску и захоронению солдат той войны, кости которых разбросаны по лесам и болотам нашей страны, по добровольным отрядам активистов «Наши», участвующим в этом проекте. Ничего не слышали об этом? Странно. И я тоже не слышала. Вот это и есть реальное отношение к подвигу безымянного солдата.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от komi
                            Мародеров не поддерживаю, особенно эсстонской национальности, которые решили поживиться на халяву. Даже Ансипу пришлось признать, что среди мародеров были люди арийской, тьху, эстонской расы.
                            Пожалуйста, не надо так свободно раздавать "комплименты" эстонской национальности, ведь Вам же самОй придется держать ответ за свои слова. Да будет Господь к Вам милостлив...

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от YouПитер
                              Если есть своё мнение - готов выслушать, но не надо сравнивать несравниваемое.
                              Как раз сравнивается сравнимое - перезахоронение братской могилы из жилого квартала города на военное мемориальное кладбище. Одно произошло в Москве, другое в Таллине, с той лишь разницей, что в Москве построили новый мемориал, сломав старый, а в Таллине демонтировали памятник. Почему такая разная реакция у вас на одно и тоже событие? Пожалуйста, постарайтесь спокойно объяснить свою позицию

Комментарий

Обработка...