Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Светхам

Это я о том, что правительство России пытается использовать для объединения собственного народа идею о "процветании фашизма" в Эстонии.

Вы забыли слово "кажется".

Проявления экстремизма - это как правило нерешенные социальные проблемы, а они в большой или меньшей степени сопутствуют современному обществу. "Единая Европа" как мировоззрение означает стремление к толерантности, что кстати не совсем совпадает с христианскими идеалами.

Вы про утопию речь ведете, понятно.

Вообще-то, Россия как-то упустила из виду, что Эстония является членом Евросоюза.

Полагаете, что Евросоюз рискнет своей сытой жизнью ради миллиона* нацистов? У европейский стран уже есть богатый опыт предательства чужих интересов. Хотя возможно, Англия будет недовольна, они там за Па-де-Кале считают себя неуязвимыми, поди и Альфред тоже так считал...

*На самом деле, даже не миллиона.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от KPbI3
      Вы про утопию речь ведете, понятно..
      Я говорю о разнице понимания некоторых исторических событий, которая имеется в Европе и России.

Полагаете, что Евросоюз рискнет своей сытой жизнью ради миллиона* нацистов?
      Вы отвечаете за свои слова?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Я говорю о разнице понимания некоторых исторических событий, которая имеется в Европе и России.

Так и говорите. А то начали речь вести про толерантность.

Нет конечно, я же не вхожу в состав английского правительства. Вдруг Англия рискнет.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от renderator
          Тогда почему же до сих пор не сносят христианские кресты?
          Памятник Бронзовому солдату стоит там же где и кресты - на кладбище.

Для ясности.

Я против идеологии уравниловки, коей являлась коммунистическая, т.к. она порождает тоталитарное общество, в котором стирается личность в прямом и переносном смысле.

Я против огосударствления какой бы то не было религии, проникновения ее в государственную школу, думу, армию, милицию, суд и т.д., так как это грубое нарушение свободы вероисповедания людей во многоконфессиональном обществе.
          А в срастании власти с РПЦ в России я вижу путь к тому же тоталитарному строю только с православной риторикой, вместо коммунистической.

О крестах.
          Я лично не считаю крест символом последователей воскресшего Мессии, как, впрочем, и любую другую форму овеществления поклонения Богу.

Сообщение от renderator
          Памятник - советскому воину осободителю. Советский народ ничего не знал о пакте Молотова - Риббентропа. Это была личная инициатива Сталина и Гитлера. Советский народ то тут причем?
          Что делал советский народ (точнее отдельно взятые люди, я не люблю обобщений), въезжающий на танках в Эстонию в 1939 году? Они по грибы по ягоды поехали на танках в соседнее государство?

О советском солдате.
          Советский солдат защитник родины. Советский солдат - обманутый солдат & оккупант соседних государств. Советский солдат - мои дедушка и бабушка. Советский солдат - солдат, расстреливающий «врагов народа». Советский солдат человек, защищавший жизнь других без мыслей о советском. Советский солдат средство диалога кровавых диктаторов со своим и чужим народом.
          Все эти определения справедливы.
          Поэтому каждый народ в праве определять для себя самостоятельно, где и кому ставить памятники. Каждый человек в праве иметь свою личную оценку происходящему.
          Но аморально, на мой взгляд, повторять историю разжигать межнациональную рознь на пустом месте.
          Вы равнодушны к уничтожению мемориала погибшим героям ВОВ в Лен. Области, но при этом сильно возмущены переносом памятника в Талине на военное кладбище.
          Что это как не разжигание межнациональной розни на пустом месте?

Сообщение от renderator
          Если Эстония хочет на своей территории плевать на память миллионов погибших за нее любимую и приравнивает их к фашистам, да ради Бога!
          На территории Прибалтики советская армия была не только освободительной от немецкой оккупации, но захватнической, на деле осуществившей то, о чем договорились Сталин с Гитлером и записали в протоколе к пакту Молотова-Риббентропа, который вы осуждаете.
          Не мешайте все в одну кучу. Наши деды совершили подвиг, освободив мир от гитлеровского фашизма. Наши деды смалодушничали, не уничтожив фашистский советский режим у себя дома. Их внуки не осудили преступления советского режима, а значит, оставили возможность опять прокатить Россию по орбите «красного колеса» новым диктаторам в штатском.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою...

Истинная трагедия этой войны, говоря словами Нобелевского лауреата поэта Иосифа Бродского, заключалась в том, что советские солдаты «смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою».

Они уничтожили нацизм, но, по горькой иронии истории, героизм, проявленный ими для спасения Отчизны позволил подняться другой презренной тирании. Они освободили страны Восточной Европы, и те перешли в руки новых оккупантов.
            | iamik.ru | Российско-эстонские отношения
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от KPbI3

Нет конечно, я же не вхожу в состав английского правительства. Вдруг Англия рискнет.
              Вы, пожалуйста, не переводите стрелки. Вот Ваша цитата:

Полагаете, что Евросоюз рискнет своей сытой жизнью ради миллиона* нацистов? У европейский стран уже есть богатый опыт предательства чужих интересов. Хотя возможно, Англия будет недовольна, они там за Па-де-Кале считают себя неуязвимыми, поди и Альфред тоже так считал...

*На самом деле, даже не миллиона.
              ,

где я конкретно выделила слово "нацисты". Вы отвечаете за то, что назвали всех жителей Эстонии нацистами?

ЗЫ Мне просто интересно, как Вы опять будете крутить.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Йицхак
                При фашизме я прожил всю свою жизнь. И сейчас мало, что изменилось. Если Вы, конечно, взяли на себя труд выяснить родовые признаки фашизма. И если не путаете родовое понятие "фашизм" с его видовыми формами типа "советская власть" (Совок), "корпоративное государство" (Португалия), "общество национально-социалистического благоденствия" (3-й Рейх) и т.п.
                Не знаю как Вас, но меня умиляют штампы типа "советский-антисоветский", "если не поддерживаешь совок, значит поддерживаешь фашизм" и "если не пьешь, то работаешь"
                Йицхак, я имел возможность общаться с людьми Вашего возраста и знаю, что у некоторых людей Вашей возрастной категории иногда встречатся эдакий антикоммунистический комплекс, я верю в Бога назло КПСС. Просто мне этого не понять, я почти не застал то время.
                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Вы случайно не знаете где автор берёт такую траву? Потому что в обычном состоянии человек не может написать такое: При освобождении Польши погибло 640 тысяч солдат советской армии, память о них должны чтить вечно. Но они нашли свою смерть на польской земле, потому что Сталин и Гитлер в 1939 году поделили между собой эту страну. Какая связь между пактом и смертью советских солдат? Вы статьи выискиваете по каком критериям? По встречающимся в тексте, знакомым словам? Просто порой такой бред находится в ваших статьях...
                  И напоследок, вы до сих пор настаиваете на ограничениях свободы слова в России?
                  http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от svetham
                    где я конкретно выделила слово "нацисты". Вы отвечаете за то, что назвали всех жителей Эстонии нацистами?

Svetham, сказать, что забавно наблюдать за Вашим ходом мыслей значит не сказать ничего.

Вы мне так и не ответили за что Вы вкатили мне минус когда я сравнил Saladina с Андрусом Ансипом? До сих пор сижу и думаю ктоже из них для кого был оскорблением. А вот Saladin меня за это даже поблагодарил.

А что Вам не понравилось?
                    Или Вы тоже согласны
                    Сообщение от renderator
                    PS: Россия действует слишком сдержанно. За такое вообще-то морду бьют.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от renderator
                      Йицхак, я имел возможность общаться с людьми Вашего возраста и знаю, что у некоторых людей Вашей возрастной категории иногда встречатся эдакий антикоммунистический комплекс, я верю в Бога назло КПСС. Просто мне этого не понять, я почти не застал то время.
                      В Бога я верил с детства Впервые в церковь (православную) пришел когда был уже студентом. И в Совке мне жилось много лучше чем многим другим, рядом со мной. Но моё личное относительное благополучие, как и моя вера никоим образом не отразились на моих антифашистских, антикоммунистических убеждениях. Впрочем как и моё этническое происхождение.
                      Мысль о том, что системы подобного рода не должны существовать, просто не имеют право на существование мне вкралась в процессе получения высшего образования и уж совсем стала непоколебимой, когда я получил доступ к информации
                      Примерно так: одно дело думать что что то знаешь об обществе национально-социалистического благоденствия, когда ты просто член НСДАП и работаешь фрезеровщиком на заводе Круппа и совсем другое дело знать об этом же обществе, когда ты работаешь, ну скажем, в государственной тайной полиции
                      Ничего личного. Никогда не работал бойцом тайного фронта. Так. Просто как некая аналогия.

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от Йицхак
                        В Бога я верил с детства Впервые в церковь (православную) пришел когда был уже студентом. И в Совке мне жилось много лучше чем многим другим, рядом со мной. Но моё личное относительное благополучие, как и моя вера никоим образом не отразились на моих антифашистских, антикоммунистических убеждениях. Впрочем как и моё этническое происхождение.
                        Мысль о том, что системы подобного рода не должны существовать, просто не имеют право на существование мне вкралась когда я получал образование и уж совсем стала непоколебимой, когда я получил доступ к информации
                        Примерно так: одно дело думать что что то знаешь об обществе национально-социалистической справедливости, когда ты просто член НСДАП и работаешь фрезеровщиком на заводе Круппа и совсем другое дело знать об этом же обществе, когда ты работаешь, ну скажем, в государственной тайной полиции
                        Ничего личного. Никогда не работал бойцом тайного фронта. Так. Просто как некая аналогия.
                        Да - да, Йицхак, до боли знакомый рассказ. Так что можете не продолжать, я все про Вас знаю.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся

Сообщение от renderator
                          Да - да, Йицхак, до боли знакомый рассказ. Так что можете не продолжать, я все про Вас знаю.
                          А про интернационал-социализм?

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от renderator
                            Йицхак, я имел возможность общаться с людьми Вашего возраста и знаю, что у некоторых людей Вашей возрастной категории иногда встречатся эдакий антикоммунистический комплекс, я верю в Бога назло КПСС.
                            Это Вы в ком верующего увидели? В этом, как его, в Йицхаке ?
                            Здря, здря! То, что человек кидается направо и налево цитатами из Библии, еще не означает, что он верующий.
                            Верующий человек должен уметь прощать - раз;
                            Верующий человек должен уметь любить своих врагов - два;
                            Верующий человек должен быть кротким - три;
                            Верующий человек должен ....
                            Стоит ли продолжать? Ведь ничего этого у Йицхака нет. Зато есть злость, ненависть, лицемерие и подлость.
                            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Просто Игорь
                              Это Вы в ком верующего увидели? В этом, как его, в Йицхаке ?
                              Здря, здря! То, что человек кидается направо и налево цитатами из Библии, еще не означает, что он верующий.
                              Верующий человек должен уметь прощать - раз;
                              Верующий человек должен уметь любить своих врагов - два;
                              Верующий человек должен быть кротким - три;
                              Верующий человек должен ....
                              Стоит ли продолжать? Ведь ничего этого у Йицхака нет. Зато есть злость, ненависть, лицемерие и подлость.
                              Вы слишком добры ко мне Впрочем, Вы не первый, кто "знает обо мне всё"

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Йицхак
                                А про интернационал-социализм?
                                Ну вот, опять началось обострение. Вы знаете, стоит только Вам начать и потом мне придется долго сидеть и зевать. Уже тысячу раз так было...

Комментарий

Обработка...