Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Св.
    ...Скажу честно, когда появились пгавощитные вопли о Химках, ответить было нечего. Но зная пгавозащитников-шендеровичей не первый год, чувствовалось интуитивно, что есть какой-то подвох. И так и произошло, они, как всегда, оказались в собственном д...
    Еще один вопль здесь. Разоблачите пожалуйста. Сразу скажу - Шендерович и Джорж Буш не причем.

Сообщение от Св.
    И вот после всего этого Вы ещё нашу реакцию называете истеричной?
    Просто над культурой надо поработать
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

О поле, поле, кто тебя усеял...

Сообщение от maestro
      В общем логично.
      Не смутило, что это была откровенная ложь и провокация? Вижу, что ничуть.
      Равно как именно граждане Эстонии отстаивали Бронзового солдата. Проблемы своего гос-ва гражданина должны больше волновать. И тем более- если оно тоже до конца не правао...
      В Эстонии народ вышел на улице. Где народ, побежавший за г-ном Шендеровичем? Его миазмы сами распространяются везде и всюду.
      Кстати- могли.
      Нет. Особенности местного менталитета. Многое делается через задницу, пока не привлечет к себе внимание вышестоящего начальства. Тогда все забегают, всё закрутится, и надои поползут вверх и урожаи, стройка будет сдана к красной дате.
      Не, я, конечно, понимаю, что Вы высочайшего мнения о русских. Но, поверьте, мы, все же люди, не Боги. И не так всемогущи, как Вам кажется. За три дни невозможно простроить мемориал. Даже если это делать силами таджиков, которые роют землю с офигительной скоростью и неутомимостью. Респект им за это. Да, не забыли, господин строитель, что строительству предшествует проект? Товарищ Сталин был мудрый правитель и ставил задачи примерно так:Если, товарищи конструкторы проект танка не будет готов через (здесь указывались кратчайшие сроки) ми вас расстрииляем.
      Конструкторская мысль работала с удесетеренной скоростью. И танки появлялись. Неудобные, но непобедимые. Но, у нас нет сейчас т. Сталина, во-первых, во-вторых даже т. Сталин ставил задачи все же в раузмные сроки.
      Так что, не уподобляйтесь г-ну Шендеровичу и не лепите горбатого к стенке. Я понимаю очень хочется, но выглядит, как минимум, оч. смешно. Про то, чтобы найти родственников за два дня, тоже обхохочешься. А уж для со всем дебильных есть решения и планы химкинских властей годичной давности.
      Речь шла о небрежных раскопках- напомню.
      Ой, наделать снимков в шендеровической манере, дело плевое.
      А по части церемонии- тут претензий нет. Проблема в том, что в СССР и в пост-советсвких республиках к павшим в той войне отношени вообще философское.
      Как бы Вам сказать? Ну опять про сынку вспомнить придется. На вопрос, а вспоминают ли французы о Дне победы. Ответ: "Вообще нет. 8 мая - официальный выходной. Но никто не вспоминет вообще и не празднует. А ведь Франция был оккупирована Гитлером. У сына на руке была георгиевская ленточка(его идея, и это вызывает гордость за нашу молодежь в целом и соственного сына, в частности), французкий папА поинтересовался, что это, пришлось долго объяснять.
      Миллион туда-миллион сюда.
      Ну это Ваша любимая песня-миф. Уважаемый Маэстро, войны без потерь не бывают и, тем более, не выигрываются. К сожалению.
      Я рад за Россию в Химках- молодцы..
      Ну спасибо Вам и на этом.
      Но.. Скольких еще вообще не похоронили. А скольких уже никогда не похоронят- не успеют.
      А это "но" будет всегда. "О поле, поле, кто тебя усеял..."(Пушкин) Один только Невский пятачок так обильно полит кровью и усеян костями...А Ржев?
      Я убит подо Ржевом,
      В безыменном болоте,
      В пятой роте, на левом,
      При жестоком налете.
      Я не слышал разрыва,
      Я не видел той вспышки,--
      Точно в пропасть с обрыва --
      И ни дна ни покрышки.
      И во всем этом мире,
      До конца его дней,
      Ни петлички, ни лычки
      С гимнастерки моей.
      Я -- где корни слепые
      Ищут корма во тьме;
      Я -- где с облачком пыли
      Ходит рожь на холме;
      Я -- где крик петушиный
      На заре по росе;
      Я -- где ваши машины
      Воздух рвут на шоссе;
      Где травинку к травинке
      Речка травы прядет, --
      Там, куда на поминки
      Даже мать не придет.(Твардовский)
      Слезы на глазах и ком в горле от перепечатки этого стихотворения.
      Замечательный поэт. Проникновенный. Лучший, имхо, военный.

Это невозможно, Маэстро. Неужели Вы этого не понимаете?
      Для этого и горят по всей стране вечные огни памяти.
      После прихода к власти дерьмократов, для некоторых из них (вечных
      огней)кончился газ. А как же, деньги на ветер пускать.
      Выгодней сгешевтить.
      Сейчас ситуация выправляется.
      Потому и отношение двойственное к этому скандалу. Правильно что защищали. Плохо что не нашли компромисс и все равно проиграли во всех смыслах. Потому что если бы этот пыл- да в мирных целях искать беззвестные кости по полям- то было бы лучше. А то ведь в порыве праведного типа гнева реальные проблемы просто не замечаются.
      Это лукавое "двойственное" отношение у тех, кому хочется всегда и во всем видеть Россию виноватой.
      Никто не утверждает, что у нас нет проблем и все идеально. Идеального на земле нет.
      Не подадут. Повода нет. Это совесткие солдаты. И подать в суд могло бы только СССР, буде бы оно было. А так- формально Эстония такая же часть бывшего СССР, как и Россия. Я не о говорю о де-факт. Только о де-юре.
      Юридически Эстония независимое государство. Женевскую Конвенцию она ратифицировала в 1993 г., будучи уже независимой. Останки под памятником и де-юре и де- факто принадлежат гражданам СССР. Коль скоро руководство независимой страны считает эти останки останками оккупантов и напоминанием о массовых казнях, они подподают под действие Конвенции. Кроме того, прочтите внимательно ч.1 ст.34. Там условие "не являющиеся гражданами страны" через запятую, иначе было бы написано просто "и не являющиеся гражданами страны" а не "и лиц, не являющихся гражданами страны". А главное, если Вы принимаете эстонскую сторону, Вы будете искать юридические зацепки в пользу Эстонии, я - наоборот. А вот по совести, низко ведет себя Эстония.
      Это де-факто. Не путать с де-юре.
      А по совести?
      Да я это и так читал. Горячие эстонские парни наломало дров изрядно. Не надо было им помогать выбраться из этого, создавая такой фон на котором они уже не смотрятся такими уж идиотами.
      Как смотрелись, так и смотрятся.
      Неправда, Св. Там и призывы первых лиц к бойкоту товаров (если бы из уст просто уважаемых гражданских деятелей- то не было бы проблем),
      Что неправда? Призывы - это действия? Призывы - это и есть слова
      Или Вы тоже считаете, что за этими словами последовали какие -либо санкции воастей к "непослушным". Ну так спросите Сергея Зет. Он специально напокупал эстонского сыра "Атлет". Вроде продолжает писать на форуме. Может, конечно, из застенок кровавой гэбни ему позволяют это делать.
      и отмена ЖД сообщения и что-то там с энергоресурсами,
      А вот не надо клеветать. Что-то где-то там "слышал звон, да не знаю, где он"(русская пословица). Я уже предложила Луке предоставить нам договоры и конкретные нарушенные их условия. Кроме какого-то вякания какого-то Адамкуса, ничего не представил. Сделал вид, что не понял и под маской обиженного дискуссию закруглил.
      и вандализм на пресс-конференции посла Эстонии...
      Это власти организовали? Тоже неправда Ваша, Маэстро. Кстати, газ распылили охранники посла Марины(фамилию не помню), и признали это. От страха, так и заявили.
      (заметтьте- я не говорю о том, что граждане России не могли пикетировать посольство. Это- плз скока угодно)
      Ой, спасибо, Вам. Там Сережа Зет с фотоаппаратом бегал, даже тему открыл. Ему не понравилось.
      Кстати- дайте ссылку.
      Кстати, не дам. Я же Вам сказала, наши СМИ об этом умолчали. Ивритом я не владею. На израильские сайты не хожу. Об этом мне(не только мне, во всеуслышание) сказал участник Джош. Оснований ему не верить, у меня не имеется. Если у Вас есть, спросите его сами, уверена, он даст Вам ссылку.
      А вообще- молодци.
      Конечно.
      Но я думаю что это было на этапе когда речь шла о сломе и праламент принял такое решение. После аккуратного переноса вроде оснований для такого нет. Хотя- это право Израиля. Кстати если бы Россия не истериковала, а дождалась бы пока все это завершится а потом бы тихо сделала тоже самое- ничего бы я лично страшного не увидел.
      Да ну? Большие сомнения. Думаю с точностью до наоборот. Как это? Такая большая Россия и рвет дип.отношения с такой маленькой, но гордой Эстонией. Думаю, Вашего бы возмущения было еще больше. Если уж Вас простые слова господина Иванова задели(не помню, какую должность он сейчас занимает, раньше был министром обороны). То Израиль, а то вечно априори виноватая Россия.
      Первое лицо говорящее о пьяницах под этими плитами- заслуживает как минимум на дипломатическую пощечину.
      Ну как же? Вам даже призыв (просто призыв) бойкотировать товары эстонские, не понравился.
      ТАк это же плохо! Они 15 лет лепят из России монстра и Россия с удовольствием им в этом помагает! Это же плохо. Нельзя вестись на такие провокации и играть в игры оппонента. НИчего хорошего в этом нет.
      Маэстро, из России монстра лепят даже уже не 15 лет. Только это остается на совести "скульпторов".
      ДЕ-ФАКТО, Св.! ДЕ-ФАКТО! А есть де-юре. Так вот де-юре этот товарищ просто высказал свою точку зрения. Де-юре пусть вначале приравняют воинов Красной Армии к оккупантам- а потом будет разговор.
      Т.е., предлагаете нам подождать этого де-юре. А до тех пор утираться, утираться и утираться? Кстати, кое-кому эта т.з. очент даже и по сердцу.
      Нет. Просто с тем, что для кучи людей в эстонском обществе это так- придется смирится. Они так думают.
      Так Вы уж определитесь, наконец. Это ведь Вы, Маэстро, сказали мне, что они считают этих солдат "СВОИМИ". Поэтому я и задала тот вопрос. А Вы начали говорить совсем о другом. Де-юре, де-факто...
      Мы с Вами не на юридическом форуме и не в суде (приходите, посоревнуемся), я о совести с Вами пытаюсь говорить.
      Что не отменяют, что между этим захоронением и скажем захоронением немцев под Питером разница есть. Формально- это воины Совесткой армии, похороненные на территории Советского Союза, а немцы- воины-оккупанты, павшие в ходе величайшей в мире агрессии.
      Правильно. Так судьба останков воинов армии Советского Союза не должна ли решаться в согласовании с мнением правопремников этого самого Союза?
      Угу. Притчу об блудном сыне помните? Иногда людям надо давать совершать ошибки. Если бы Россия не истериковала, а просто после переплавки Бронзового солдата
      Ух ты! Надо было дождаться перплавки, а праха по ветру?
      и всего, что было сказано выставила вон послов и отозвала своих с какой-нить формулировкой типа "до смены власти с нацистов на вменяемых людей", а также подала бы в Европейский Суд- дело приняло бы совсем другой оборот. Гораздо более выигрышный для России в конечном итоге.

Я знаю, что Вы идеилизируете ЕС и Запад в целом. Но я то, нет. И вижу итоги и гаагских трибуналов и скорых судов над С.Хуссейном(да, да, я помню, злодей всех времен и народ, разумеется всед за Сталиным)
      И в ЕС, и в самой Эстонии. Эти бы политики были бы похоронены на следущих же выборах. А теперь власти Эстонии все в белом жалуется ЕС на плохих русских.
      В белом, говорите? Это для кого как. Для Луки - да. Но, позволю себе и Вам напомнить, что Европа - не пуп земли и не истина в последней инстанции, во-первых. И во-вторых, далеко не все и в Европе так считают.
      И их там даже жалеют с формулировкой "Эстония не может представлять угрозы РФ", с чем вобщем-то трудно спорить.
      Да. Если только за её спиной никто не маячит. Но, кажется, маячит.
      Последний раз редактировалось Св.; 18 May 2007, 04:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ком, говорите, в горлышке. Птичку, говорите, жалко...

Сообщение от Св.
        А это "но" будет всегда. "О поле, поле, кто тебя усеял..."(Пушкин) Один только Невский пятачок так обильно полит кровью и усеян костями...А Ржев?
        Я убит подо Ржевом,
        В безыменном болоте,
        В пятой роте, на левом,
        При жестоком налете.
        ...
        Там, куда на поминки
        Даже мать не придет.(Твардовский)
        Слезы на глазах и ком в горле от перепечатки этого стихотворения.
        Замечательный поэт. Проникновенный. Лучший, имхо, военный.

Мерзость воспевания самодурства придворными лизоблюдами.
        Бойня под Ржевом ОДНА ИЗ САМЫХ БЕЗДАРНЫХ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ под руководством товарища Жукова.
        Торопились к очередному совковому праздничку преподнести подарочек усатому людоеду.
        И гнали, гнали, гнали, гнали людей - лишь бы к празнику взять.
        Стишки, говорите, слёзки вызвали?
        А оттдание на убой как скотину десятков тысяч только для того, что бы порадовать усатого людоеда, ком в горлышке не вызвало?

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от r_burnaschev
          Какая-никакая, а всё же передышка для евреев, не всё же на их головы...
          Надо быть слепым троллем, чтобы не заметить Ваших однобоких представлений о "национализме".

Наглость второе счастье?
          Возможно, судя по Вашим ответам.

Понимаю, когда яд накапливается, его надо выпустить...
          У Вас очень богатый жизненный опыт.

люблю Казахстан и народы, которые там живут.
          Вот-вот. Вы поддерживаете национальные интересы только тех народов, которых любите и выступаете против интересов эстонцев и прочих народов Европы, к которым Вы равнодушны. Или что Вы делаете в этой теме?
          B. Young

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Йицхак
            Бойня под Ржевом ОДНА ИЗ САМЫХ БЕЗДАРНЫХ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ под руководством товарища Жукова.
            Торопились к очередному совковому праздничку преподнести подарочек усатому людоеду.
            Стишки, говорите, слёзки вызвали?
            А оттдание на убой как скотину десятков тысяч только для того, что бы порадовать усатого людоеда, ком в горлышке не вызвало?
            Т.е. погибшие там солдаты тоже лизоблюдствовали? Так?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от KPbI3
              Т.е. погибшие там солдаты тоже лизоблюдствовали? Так?

Дорогой Крыз, столоверчение Вам удается гораздо лучше, чем обличительные вопросы, поскольку столоверчение не требует понимания логических цепочек типа: "стол-проситель-совсем деревянный-роду прелюбодейному Иисус знамений не дает" и "содаты-воевать-стихи в бою писать некогда-лизоблюды на передовой никогда не воюют-пишут стихи в кабинете".

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

<Удалено модератором>

Сообщение от Йицхак
                Интересно, а модераторы когда-нибудь обратят внимание на это бесконечное вранье?
                Стихотворение перед Вами, господа модераторы. Найдите там хоть одну строчку "воспевания самодурства". Хоть одну строчку о военноначальниках, о верховном главнокомандующем.
                Это тоже резуновощная ложь. Но это не так очевидно господам модераторам. Эту ложь нам еще надо опровергать. Но Йицхак завалил нас таким количеством лжи, что не успеваем.
                А стихотворение, вот оно, перед Вами.
                Последний раз редактировалось Tuareg; 18 May 2007, 07:19 AM. Причина: в следующий раз - замечание в профайл за многократные оскорбления оппонента

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Йицхак

Дорогой Крыз, столоверчение Вам удается гораздо лучше, чем обличительные вопросы, поскольку столоверчение не требует понимания логических цепочек типа: "стол-проситель-совсем деревянный-роду прелюбодейному Иисус знамений не дает" и "содаты-воевать-стихи в бою писать некогда-лизоблюды на передовой никогда не воюют-пишут стихи в кабинете".

Т.е Твардовский писал стихи в кабинете и был лизоблюдом? Так?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

<Удалено модератором>

Сообщение от Йицхак

"С первых дней В.О.В А.Твардовский на фронте; как военный корреспондент. Онучаствовал в боях на Украине; вместе с войнами находился на Западном фронте: участвовал в битве за Москву, а позднее-в освобождении от фашистских оккупантов Белоруссии, Украины, Польши, дошёл до Берлина. "
                    (Из биографии поэта А.Т. Твардовского)
                    Последний раз редактировалось Tuareg; 18 May 2007, 07:20 AM. Причина: оскорбление участника

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от KPbI3
                      Йицхак

Т.е Твардовский писал стихи в кабинете и был лизоблюдом? Так?
                      Именно так.
                      А. Т. Твардовский награжден в 1941 г. Сталинской премией второй степени за поэму "Страна Муравия", опубликованную в 1936 г. (в 1941-м вдруг вспомнили стишки из 1936-го. А заслужил-с )

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Усмехнулся

Сообщение от Св.
                        "С первых дней В.О.В А.Твардовский на фронте; как военный корреспондент. Онучаствовал в боях на Украине; вместе с войнами находился на Западном фронте: участвовал в битве за Москву, а позднее-в освобождении от фашистских оккупантов Белоруссии, Украины, Польши, дошёл до Берлина. "
                        (Из биографии поэта А.Т. Твардовского)
                        Аха. Легенды расскажут какими мы были (с)

В поэмах «Путь к социализму» (1931) и «Страна Муравия» (1934-1936) изобразил коллективизацию и утопические мечты о «новой» деревне. Член ВКП(б) с 1938 г.
                        Комиссаром участвовал в присоединении к СССР Западной Белоруссии и в советско-финской войне (Большая Советская энциклопедия)

Комиссар (причем в ранге примерно генерала при переводе с коммунячьего на просто военный) - он же простой советский "корреспондент" и лауреат Сталинской премии.
                        И конечно же "участвовал" в боях Языком вдохновлял, так сказать.

ПС А до Берлина дошел. Точно так. Правда, не так что бы с оружием в руках по передовым. Но пистолет ему однозначно выдавали. Как никак коммиссар всё-таки

ППС Ой, забыл.
                        В 1960-е годы Твардовский в поэме «По праву памяти» (опубликована в 1987 году) пересматривает свои взгляды на И.В. Сталина. В рамках этой переоценки, допуская возможность освещения на страницах "Нового Мира" «негативных явлений» сталинского периода, Травдовский, получает разрешение Отдела Литературы ЦК КПСС на публикацию "Одного дня Ивана Денисовича" А. Солженицына.

Но, конечно же не лизоблюд. Просто после смерти усатого людоеда и ХХII съезда КПСС осознал. И даже получил разрешение подискутировать
                        А-бал-деть
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 18 May 2007, 07:00 AM.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Интересная новость:

Украина просит Россию разъяснить демонтаж памятника украинскому летчику

Украина просит Россию разъяснить демонтаж памятника украинскому летчику
                          Корреспондент.net

18 Мая 2007, 15:27

Министерство иностранных дел Украины просит внешнеполитическое ведомство России предоставить информацию о правовых основаниях демонтажа памятника погибшему во время Великой Отечественной войны украинскому летчику Василию Пойденко на Киевском шоссе в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе министерства, МИД Украины направил соответствующий запрос и пока не получил ответа российских дипломатов.

Как сообщалось, в подмосковной Апрелевке на днях был снесен памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинскому летчику, защищавшему Москву.

По информации ряда СМИ, памятник снесли в связи с расширением Киевского шоссе, но местная администрация обещает памятник восстановить.

По материалам УНИАН
                          Что скажете?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Маестро

Что скажете?

Скажу, что киевское шоссе в Апрелевке и правда расширяется. Памятника этого там никогда не видел, но сегодня посмотрю, если не будет темно, даже попробую сделать фотографии.

ЗЫ А какое дело сопредельному государству до пямятников оккупантам?
                            Последний раз редактировалось KPbI3; 18 May 2007, 07:45 AM.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от Св.
                              Светлана, этот пакт направлен был на сохранение своей страны, а не против существования других.

Светлана, вы ошибаетесь, этот пакт с секретным протоколом как раз и был направлен против существования независимых государств, в частности Эстонии. И это признало советское правительство при Горбачеве.

Прочитайте Постановление съезда народных депутатов СССР от 24.12.1989 n 979-1 о политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года.

Вот несколько выдержек из него:

«Однако как при заключении договора, так и в процессе его ратификации скрывался тот факт, что одновременно с договором был подписан "секретный дополнительный протокол", которым размежевывались "сферы интересов" договаривавшихся сторон от Балтийского до Черного моря, от Финляндии до Бессарабии.
                              Подлинники протокола не обнаружены ни в советских, ни в зарубежных архивах. Однако графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола подтверждают факт его подписания и существования.

5. Съезд констатирует, что протокол от 23 августа 1939 года и другие секретные протоколы, подписанные с Германией в 1939 - 1941 годах, как по методу их составления, так и по содержанию являлись отходом от ленинских принципов советской внешней политики. Предпринятые в них разграничение "сфер интересов" СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.
                              Съезд отмечает, что в тот период отношения СССР с Латвией, Литвой и Эстонией регулировались системой договоров. Согласно мирным договорам 1920 года и договорам о ненападении, заключенным в 1926 - 1933 годах, их участники обязывались взаимно уважать при всех обстоятельствах суверенитет и территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. Сходные обязательства Советский Союз имел перед Польшей и Финляндией.

7. Съезд народных депутатов СССР осуждает факт подписания "секретного дополнительного протокола" от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией. Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания.
                              Протоколы не создавали новой правовой базы для взаимоотношений Советского Союза с третьими странами, но были использованы Сталиным и его окружением для предъявления ультиматумов и силового давления на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств»

Светлана, поймите, Эстония была заложником, а не республикой СССР, как и Россия, которую методично уничтожала военная советчина. Как? Поразмышляйте хотя бы о событиях в Венгрии в 1956 году.
                              По моему глубокому убеждению, советский тоталитарный режим это такой же преступный режим, как и фашизм и самой большой ошибкой Ельцина было то, что ему не хватило мужества осудить этот режим и призвать народ к покаянию за преступления советской власти, которую они активно или пассивно поддерживали. Не хватило у Ельцина мужества принять закон о люстрации, что не позволило бы уже никогда запустить процессы демонтажа советской системы, наблюдаемые теперь в России.
                              Светлая память Галине Старовойтовой, которая дважды выдвигала законопроект «О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима» в ВС РФ и ГД РФ, но закон о люстрации так и не был принят по сей день.

Светлана, поймите, пока Россия воспринимается вами как преемница СССР, вы будете нести на себе тяжелый груз нелепых оправданий преступлений советского режима. Зачем вам это? Гордиться советской историей не возможно, это также абсурдно как немцам гордиться фашистской. Еще раз напоминаю вам Россия это не СССР, КПСС, «Единая Россия», Путин и Сечин, Байкалфинансгрупп, руководство ОРТ и РТР, Патрушев и Иванов, рулящая сегодня бизнес-элита, с которыми вы часто путаете мою и свою родину.
                              Россия уничтожалась и уничтожается ими во всех смыслах и не может ни являться объектом критики для тех, кто не равнодушен к благополучию и безопасности жизни обычных людей, экологии своего края, к наследию культуры и научных школ всех народов, исторически проживающих на территории моей бескрайней родины, к развитию мощной экономики (не сидящей на игле поставок сырья и оружия в другие страны).

Сознательно или нет, но вы подменяете понятия. Критика преступного советского или путинского режима и критика России это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Критика кремля конструктивна т.к. заставляет эволюционировать общество, критически осмыслить причины той жизни, которой живут 90% населения России, построить демократическое государство де-факто и жить не хуже тех же французов уже лет через 50.
                              http://www.inosmi.ru/translation/233132.html
                              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Светлана Г.
                                Светлана, вы ошибаетесь, этот пакт с секретным протоколом как раз и был направлен против существования независимых государств, в частности Эстонии. И это признало советское правительство при Горбачеве.
                                Светлана Г., а что не признавали при Горбачеве? А при Ельцине?

Интересует Ваше мнение о Мюнхенском Соглашении, под которым подписались представители нацистской Германии, Великобритании, Италии и Франции. Как Вы расцениваете то, что с молчаливого согласия этих 3-х стран Германия прибрала к своим рукам Судетскую область Чехии? Потом Чехия потеряла Тешинскую область, Богемию, Моравию, Словакию. И только Советский Союз выступил тогда с нотой протеста.

Сообщение от Светлана Г.
                                был направлен против существования независимых государств, в частности Эстонии. И это признало советское правительство при Горбачеве.
                                А что признало советское правительство Эстонии летом 1940 г.?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...