Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Suvi:
    Надо быть слепым троллем, чтобы не заметить Ваших однобоких представлений о "национализме".
    Национальный вопрос - дело тонкое, не хочу развивать это направление, легко можно кого-либо ранить или обидеть. А имеем-ли мы право на это? Тем более, что можно дать не желательный повод для провокаций тем, кто любит сталкивать между собой людей, думая, что этим "зарабатывают себе капитал".

Возможно, судя по Вашим ответам.
    Я не со зла, но со стороны так показалось...

У Вас очень богатый жизненный опыт.
    Вы обиделись? Какие истинные мотивы Вашего вопроса ("Разве в Татарстане может что-то когда-нибудь наладиться? ")?
    И потом, не надо всех гребсти под один стандарт, ведь не зря говорят:
    "Что для русского хорошо - для немца смерть"
    А что касается жизненного опыта, то есть "маненько". И стараюсь жить сообразуясь с нажитым опытом согласуя со Словом, это в идеале конечно, потому, что слаб и склонен ко греху... Но что не возможно человекам, то возможно Богу.

Вот-вот. Вы поддерживаете национальные интересы только тех народов, которых любите и выступаете против интересов эстонцев и прочих народов Европы, к которым Вы равнодушны.
    С чего Вы взяли, что я выступаю против интересов эстонцев и прочих народов Европы, и что я к ним равнодушен? От того, что "Власти" устраивают "бури в стакане", в первую очередь страдают простые труженники, как эстонские, так и, в том числе, немецкие и европейские. Эстонские из-за торговых байкотов, немецкие потому, что Германия яв. основным "донором" ЕС, ну а европейские..., короче на чьи деньги будут затыкать "дыры"?

Или что Вы делаете в этой теме?
    Хочу обратить внимание, что страна, которая "кичется", что она очень европейская, склонна к насилию и национализму.

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от renderator
      ВВП и сказал не в 39-ом, а в 41-ом.
      Повторю еще раз, другими словами

Правильно ли я вас поняла, Вы привели мне эту речь ВП в качестве примера того, что он признает факт оккупации советским союзом Эстонии и поэтому с уважением относится к позиции эстонцев, не желающих сохранять советскую символику в своем государстве?

Если это так, то почему, на ваш взгляд, заявления и действия власти России в адрес Эстонии связанные с переносом Бронзового солдата говорят об обратном?

Если это не так, то к чему Вы вообще привели этот ролик?

На тему о событиях вокруг Бронзового солдата, о жизни русских в Эстонии, хорошо высказался отвечая на вопросы читателей Ленты.ру преподаватель русской литературы в Тартуском университете Роман Лейбов http://lenta.ru/conf/110507ee/
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Светлана Г.
        Правильно ли я вас поняла, Вы привели мне эту речь ВП в качестве примера того, что он признает факт оккупации советским союзом Эстонии и поэтому с уважением относится к позиции эстонцев, не желающих сохранять советскую символику в своем государстве?

Если это так, то почему, на ваш взгляд, заявления и действия власти России в адрес Эстонии связанные с переносом Бронзового солдата говорят об обратном?
        Потому-что советский народ ничего не знал о данном пакте. Это было личная инициатива Гитлера и Сталина.
        Вообще мне не нравится, что Вы идентифицируете советский режим с фашизмом. Почитайте "Mein Kampf".

Сообщение от Светлана Г.
        На тему о событиях вокруг Бронзового солдата, о жизни русских в Эстонии, хорошо высказался отвечая на вопросы читателей Ленты.ру преподаватель русской литературы в Тартуском университете Роман Лейбов http://lenta.ru/conf/110507ee/
        Русские сваливают из Эстонии, моя двоюродная сестра уехала в Германию, потому-что не хотела учить эстонский язык. Брат - в Финляндии, другой в Англии. Мои родственники из Риги переехали в Кингисепп, потому-что их откровенно задолбало отношение латвийского населения по отношению к "русским нелюдям".
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Светлана Г.
          На тему о событиях вокруг Бронзового солдата, о жизни русских в Эстонии, хорошо высказался отвечая на вопросы читателей Ленты.ру преподаватель русской литературы в Тартуском университете Роман Лейбов
          Угу... он натурализован и ассмилирован, вообще-то. То есть человек - эстонец, на самом деле. Точно такой же, как Греф - русский. Национальность опредляется не кровью и окончанием фамилии, а самоосознанием.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Cenzor
            Угу... он натурализован и ассмилирован, вообще-то. То есть человек - эстонец, на самом деле. Точно такой же, как Греф - русский. Национальность опредляется не кровью и окончанием фамилии, а самоосознанием.
            Каково тогда национальное самосознание тех, кто участвовал в ночном позоре? Они эстонцы или русские?

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от renderator
              Вообще мне не нравится, что Вы идентифицируете советский режим с фашизмом. Почитайте "Mein Kampf".
              У них много общего. Почитайте Солженицына.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Светлана Г.
                У них много общего. Почитайте Солженицына.
                Угу - очень много, особенно - антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от renderator
                  Русские сваливают из Эстонии, моя двоюродная сестра уехала в Германию, потому-что не хотела учить эстонский язык. Брат - в Финляндии, другой в Англии. Мои родственники из Риги переехали в Кингисепп, потому-что их откровенно задолбало отношение латвийского населения по отношению к "русским нелюдям".
                  А вот зря Вы так. Многие русские и остались в Эстонии для того, чтобы получить вот эту самую возможность "свалить". Свобода передвижения - слышали про такое в России? А насчет латышей не скажу. Ибо это уже не Эстония. Хотя и Прибалтика.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от renderator
                    Потому-что советский народ ничего не знал о данном пакте. Это было личная инициатива Гитлера и Сталина.
                    Т.е. на мой вопрос:

«Вы привели мне эту речь Путина в качестве примера того, что он признает факт оккупации советским союзом Эстонии и поэтому с уважением относится к позиции эстонцев, не желающих сохранять советскую символику в своем государстве?»

Вы ответили ДА, я Вас правильно поняла?

То, что советский народ ничего не знал, не отменяет факта вхождения советской армии в 39 на территорию Эстонии со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

Сообщение от Светлана Г.
                      Т.е. на мой вопрос:
                      «Вы привели мне эту речь Путина в качестве примера того, что он признает факт оккупации советским союзом Эстонии и поэтому с уважением относится к позиции эстонцев, не желающих сохранять советскую символику в своем государстве?»

Вы ответили ДА, я Вас правильно поняла?

То, что советский народ ничего не знал, не отменяет факта вхождения советской армии в 39 на территорию Эстонии со всеми вытекающими последствиями.
                      Все немцы - фашисты, потому-что Гитлер-фашист? Я праильно Вас понял?

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от svetham
                        А вот зря Вы так. Многие русские и остались в Эстонии для того, чтобы получить вот эту самую возможность "свалить". Свобода передвижения - слышали про такое в России? А насчет латышей не скажу. Ибо это уже не Эстония. Хотя и Прибалтика.
                        Про Эстонию сейчас тоже не скажу. Но речь сейчас о монументе, а вернее отношении к истории.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от renderator
                          Угу - очень много, особенно - антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм.
                          Для наглядности, выделю для вас сходство фашизма с советским режимом красным цветом:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio пучок, связка, объединение) политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
                          Фашизм Идеология власти, основанная на принципе превосходства одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Основные черты фашизма
                          Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
                          Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
                          Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
                          Культивация консервативных, националистических идей, цель которых отстаивание прав и свобод коренного населения;
                          Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
                          Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.

Поразмышляйте также на досуге, какое государство теперь строит Путин, захотят ли в нем жить ваши дети или у них уже не будет выбора?

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Для Светлана Г.
                            Советский режим был коммунистический. Вот теперь возьмите определение коммунизма с той же самой Википедии и сравните.

Поразмышляйте также на досуге, какое государство теперь строит Путин, захотят ли в нем жить ваши дети или у них уже не будет выбора?
                            Вы знаете, я тут пожил при демократии ЕБНа, столь любимого Западом и лично меня Вы можете тут не переубеждать. Мне нафиг не нужна такая "американская демократия".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от renderator
                              Для Светлана Г.
                              Советский режим был коммунистический. Вот теперь возьмите определение коммунизма с той же самой Википедии и сравните.
                              Вы не путете "коммунизм" с "коммунистическим режимом"? Коммунизм как некий строй, который согласно уставу КПСС должен был построен в 1980 году. А советский режим это строитель того самого коммунизма. Проект строительства со строителем не путаете?

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от renderator
                                Советский режим был коммунистический
                                Хмм...Не помню всеобщего счастья, всяческого изобилия, и отмены товарно-денежных отношений.
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...