Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот ещё повод, про поганое наше правительство: по ТВ показывают как холёные чинуши поют меморандумы экономическим успехам страны, графики бурного наполнения закромов бюджета. Невожможно смотреть это лицемерие, переключаем канал, смотрим, показывают как из-за нехватки средств в застенках дома престарелых, верные продолжатели дела Адольфа пытают ветеранов ВОВ!!!!!!! на окнах этого дворца решётки - чтыб на выбросились. Слава эконом успехам, правда?
по ТВ показывают как холёные чинуши поют меморандумы экономическим успехам страны, ...переключаем канал, смотрим, показывают как из-за нехватки средств в застенках дома престарелых, верные продолжатели дела Адольфа пытают ветеранов ВОВ!!!!!!!
Слава эконом успехам, правда?
Нет, позор чинушам!
Экономические успехи лишь оттеняют их позор, но никак не прикрывают.
Иванов: В отношении Эстонии будут приняты экономические меры
Рекламный плакат в одном из городов России
Россия должна отвечать Эстонии на ее обращение с памятниками экономическими мерами, вновь заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, сообщают российские информационные агентства (Прайм-ТАСС, РИА «Новости», «Интерфакс», «Ведомости»).
... В начале апреля этого года в связи с планами эстонских властей демонтировать памятник советским солдатам в Таллинне первый вице-премьер призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и посещения этой страны для отдыха.
"... самый дешевый вид гордости гордость национальная. Ибо кто ею одержим, обнаруживает этим отсутствие в себе каких-либо индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, так как иначе ему незачем было бы хвастаться за то, что у него общее с миллионами. У кого есть выдающиеся личные достоинства, тот, напротив, всего яснее видит недостатки собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это дает ему опору, и вот он с благодарностью готов pyr cai laz (кулаком и пятой греч.) защищать все присущие этой нации недостатки и глупости..."
(С) А. Шопенгауэр
... Ещё я вспомнил, что некий лауреат Государственной премии РФ 2007 г. изрёк в конце 1960х фразу, ставшую крылатой "стыдно быть советским".
"... самый дешевый вид гордости гордость национальная. Ибо кто ею одержим, обнаруживает этим отсутствие в себе каких-либо индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, так как иначе ему незачем было бы хвастаться за то, что у него общее с миллионами. У кого есть выдающиеся личные достоинства, тот, напротив, всего яснее видит недостатки собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это дает ему опору, и вот он с благодарностью готов pyr cai laz (кулаком и пятой греч.) защищать все присущие этой нации недостатки и глупости..."
(С) А. Шопенгауэр
Абсолютно в точку. Недавно работал (в разные периоды времени) с литовцами. Например один переехал в Литву с Кировоградской области (Украина) в 26 лет, другой в 45, но оба били себя в грудь (в обоих смыслах слова) и кричали, что они литовцы и что на Вашей (нашей) Украине ничего нет и т.п., а у нас (у них) есть всё... (бо воны вже в Европи)..
И на столько сильные метафоры они исспользовали, что стало совершенно очевидно, что у этих людей уже своей головы нет (может никогда и не было).
Такого же не могу сказать о коренных литовцах - у них скрытый национализм, но тоже как на ладони (для тех кто понимает :-)) ).
Поэтому совершенно не мудрено, что они вышвырнули этот памятник за границу, т.к. там сейчас становление государства через обалванивающий национализм. И многие вынуждены это делать, т.к. в противном случае на них доносят (я видел это на одном литовском судне) и , я думаю, что в государстве (у них) тоже самое.
Тоже, кстати, происходит и в России (обалванивание через национализм, за доносительство не знаю, нет инфы).
Абсолютно в точку. Недавно работал (в разные периоды времени) с литовцами. Например один переехал в Литву с Кировоградской области (Украина) в 26 лет, другой в 45, но оба били себя в грудь (в обоих смыслах слова) и кричали, что они литовцы и что на Вашей (нашей) Украине ничего нет и т.п., а у нас (у них) есть всё... (бо воны вже в Европи)..
И на столько сильные метафоры они исспользовали, что стало совершенно очевидно, что у этих людей уже своей головы нет (может никогда и не было).
Такого же не могу сказать о коренных литовцах - у них скрытый национализм, но тоже как на ладони (для тех кто понимает :-)) ). Поэтому совершенно не мудрено, что они вышвырнули этот памятник за границу, т.к. там сейчас становление государства через обалванивающий национализм. И многие вынуждены это делать, т.к. в противном случае на них доносят (я видел это на одном литовском судне) и , я думаю, что в государстве (у них) тоже самое.
Тоже, кстати, происходит и в России (обалванивание через национализм, за доносительство не знаю, нет инфы).
Скажите, а в Украине наверняка и не слыхивали о таком звере как национализм? Вас, я так понимаю, эта проблема обошла стороной. К тому же факты, преподнесенные Вами, поставлены с ног на голову, и то что я выделила просто не соответствует реальности. Ай-яй-яй, и как только не стыдно извращениями заниматься?
У кого есть выдающиеся личные достоинства, тот, напротив, всего яснее видит недостатки собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это дает ему опору, и вот он с благодарностью готов pyr cai laz (кулаком и пятой греч.) защищать все
Ну к первым конечно Серёжа относится,а ко вторым - мы,для которых Россия - означает Родина.
Вы не ошиблись? (недоуменно глядя на флажок на афтаре Сергея54)
Ну нельзя же быть таким завистливым. Если не ошибаюсь, Сергей 54 объяснял уже, объяснял, в командировке он, в командировке. А Вам все завидно, от того, что Вы никому не нужны. Ни здесь, ни там.
Ну нельзя же быть таким завистливым. Если не ошибаюсь, Сергей 54 объяснял уже, объяснял, в командировке он, в командировке. А Вам все завидно, от того, что Вы никому не нужны. Ни здесь, ни там.
Вы слишком добры ко мне
ПС А про командировку мне понравилось. Тоскует наверное человек. Воспоминания одолевают....
"... самый дешевый вид гордости гордость национальная. ... Ещё я вспомнил, что некий лауреат Государственной премии РФ 2007 г. изрёк в конце 1960х фразу, ставшую крылатой "стыдно быть советским".
Комментарий