Бронзовая идеология
Свернуть
X
-
Не путайте моё отношение к стране и к режиму. Да и к режиму я испытываю, скорее, не невисть, а презрение..... Постараюсь, в какой то степени, исполнить ваше пожелание. Надеюсь, мне ничто не помешает завтра пересечь российско - эстонскую границу. Примерно представляю где, но недостаточно чётко представляю как. Билет только до Пскова... Ну да ладно. Господь усмотрит.Комментарий
-
не улыбнулся,ну я же не Йицхак.
Не путайте моё отношение к стране и к режиму. Да и к режиму я испытываю, скорее, не невисть, а презрение..... Постараюсь, в какой то степени, исполнить ваше пожелание. Надеюсь, мне ничто не помешает завтра пересечь российско - эстонскую границу. Примерно представляю где, но недостаточно чётко представляю как. Билет только до Пскова... Ну да ладно. Господь усмотрит.
В любом случае,желаю тебе удачи.Многим моим знакомым,любовь к Отчизне открылась через личное познание западных свобод.Ещё раз,удачи Сергей.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Комментарий
-
Не может не радовать
Главный эстонский вояка опасается русских
призывников
Выпускник Московской академии бронетанковых войск имени маршала Малиновского Антс Лаанеотс озаботился национальным составом Сил обороны
Рассуждая на симпозиуме офицеров запаса о падении обороноспособности Эстонии, командующий Сил обороны Антс Лаанеотс отметил, что в армии растет доля русскоязычных призывников, чье физическое состояние в целом превосходит форму их эстонских сверстников.
«Эстонские парни уклонисты, пытаются увильнуть (от службы в армии. - Ред.). Иногда смотрю на людей со спины и думаю, вот идут две красивые девушки, а спереди вижу, что у одной из них есть борода. Физическое состояние эстонских юношей и их желание пройти срочную службу, в отличие от русских молодых людей, очень плохие», - передает высказывание Лаанеотса EPL Online.
Лаанеотс признал, что видит опасность в увеличении доли русскоязычных призывников.
«Во время апрельских событий далеко не все призывники-неэстонцы были однозначно заодно с эстонским государством», - сказал Лаанеотс.
Источник: PostimeesСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ну здесь рассмеялся,хотя и не Йицхак.
Вспомнил,как раньше говорили:"не знал,но забыл",также наверное и здесь "не стояло,но упало".Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Интересно, чем ситуация по перезахоронению воинов ВОВ в Москве отличается от той, что сложилась в Талине?
Заметка на сайте администрации Химок.
Радио "Маяк": Информация об осквернении воинских захоронений в Химках ложь
Regnum.ru: "Вопрос перезахоронения останков красноармейцев был решен еще в ноябре 2006 г."
Лента.ру: "Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветеранов".прочие антифашистские действия юных путинцев в Москве, которые стали носить настолько агрессивный характер по отношению к эстонским дипломатам ...Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!Комментарий
-
ЛОЖЬ ЭСТОНСКИХ ВЛАСТЕЙ
Латвийский депутат Европарламента: эстонские депутаты поступили низко и бесчестно. Текст открытого письма
В редакцию ИА REGNUM сегодня, 2 июля, поступило открытое письмо депутата Европарламента от Латвийской республики Татьяны Жданок в адрес депутатов Европарламента от Эстонии. Публикуем текст письма полностью.
Открытое письмо депутатам Европарламента Тунне Келаму, Марианне Микко, Сиири Овиир, Катрин Сакс, Томасу Сави, Андресу Таранду.
Коллеги!
26 июня мною были организованы слушания в Европарламенте "Пытки - это реальность в современном Европейском Союзе" с целью предоставить слово жертвам недавних полицейских акций в Таллине. В качестве ответного шага вами был широко распространен информационный листок под названием "О действиях полиции в Таллине и Нарве в период 26-29 апреля 2007 года".
Я готова признать ваше право утверждать, что, например, "применение насилия было пропорциональным и необходимым для поддержания общественного порядка и безопасности граждан" или что "всем, находившимся в местах временного заключения, были гарантированы гуманные условия задержания". Но совершенно непростительно насквозь ложное утверждение, что "никто из обвиняемых в организации массовых беспорядков не находится сейчас в тюрьме". В письме приведены фамилии обвиняемых: Дмитрий Линтер, Марк Сирык и Максим Рева. Но Дмитрий Линтер и Максим Рева находятся сейчас в тюрьме. А 18-летний школьник Марк Сирык, страдающий хроническим заболеванием, содержался в заключении до середины июня. Эти люди, выбранные в качестве "козлов отпущения", вынуждены переносить не только физические, но и моральные страдания.
Дмитрий Линтер и Максим Рева, лидеры организации "Ночной дозор", мирными средствами протестовавшей против переноса памятника освободителям, не могут ответить вам, так как находятся в заключении и лишены права переписки. Поэтому я считаю своей обязанностью заявить вам, что вы поступили низко и бесчестно. Здесь уместно вспомнить известную пословицу: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!".
Учитывая все изложенное выше, я призываю вас сделать все от вас зависящее для освобождения этих двоих политических заключенных.
Татьяна Жданок, депутат Европарламента
Источник: Латвийский депутат Европарламента: эстонские депутаты поступили низко и бесчестно. Текст открытого письма - Новости России - ИА REGNUM
Продолжение следует...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ЛОЖЬ ЭСТОНСКИХ ВЛАСТЕЙ (продолжение)
Мать эстонского политзаключенного Дмитрия Линтера: Обвинение строится на предположениях и домыслах
Дмитрий Линтер
Арестованный 27 апреля и обвиняемый Эстонией в организации массовых беспорядков в ходе так называемых "бронзовых событий" 26-29 апреля Дмитрий Линтер до сих пор находится под стражей "на основании домыслов и предположений представителей полиции безопасности Эстонии КаПо, которые не оставляют надежды запугать антифашиста и заставить его признаться в том, чего он не совершал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, заявила Леонора Линтер, мать политического заключенного Эстонии, одного из лидеров общественного движения "Ночной дозор" в защиту памятника "Бронзовый солдат". Она перечислила целый ряд доказательств такого утверждения: "Ни одно из прошений или жалоб сына на нарушения условий его содержания в тюрьме не было рассмотрено и никакой реакции не последовало. Сын мне признался, что на него оказывалось физическое воздействие со стороны тюремных охранников, фамилии и должности которых ему и адвокату известны. Сыну до сих пор не переданы его личные вещи, и на заседания суда он вынужден ходить в чужой обуви и одежде. На последнем заседании одежда на нем была порвана. Тогда он был настолько плох, что судья разрешила мне передать ему таблетку валидола".
По словам матери заключенного, в камеру к нему подсаживали заключенных, больных туберкулезом и кожными заболеваниями. Во время перевозок Дмитрия из пярнуской тюрьмы в таллинский суд и обратно "ему закрывали руки наручниками туго за спиной", поэтому после поездок сын долгое время не мог двигать руками, отметила она.
Леонора Линтер считает, что жестокое обращение с ее сыном преследует цель физического и психологического воздействия на Линтера, принуждения к подписанию официальных документов, которые позволят представить его "бунтарем и зачинщиком беспорядков". Адвокату Линтера до сих пор не дано официальное объяснение причин, по которым уже спустя три часа после ареста и допроса Линтер был в срочном порядке госпитализирован, почему Линтеру до сих пор не передана посылка от родных и близких. "За более чем два месяца нахождения под стражей никаких следственных мероприятий, очных ставок с ним не проводилось, свои обвинения КаПо строит почему-то на высказываниях пользователей страницы движения "Ночной дозор" в интернете, а также на интервью Линтера российским СМИ", - утверждает мать заключенного. Причем в этих интервью нет призывов к насильственной смене государственного строя Эстонии, оскорблений в адрес государственной власти, отмечает она. Видимо, эстонским следователям не нравится, что Линтер общался именно с российскими журналистами, считает его мать.
Особое возмущение у родных Дмитрия Линтера и другого политического заключенного, активиста "Ночного Дозор" Максима Ревы вызвала "наглая ложь" эстонских членов Европарламента, которые 26 июня в официальном заявлении для коллег-парламентариев по итогам "бронзовых событий" заявили, что Линтер и Рева "не находятся под стражей". Леонора Линтер направила официальный запрос на тему этого заявления канцлеру права, омбудсмену Эстонии Аллари Йыксу, но ответа не получила.
Слова матери Линтера подтвердил корреспонденту ИА REGNUM один из соратников Дмитрия по движению "Ночной дозор" Александр Коробов, также пострадавший от действий полиции и КаПо: "Предвзятость следственных органов Эстонии нагляднее всего видна, если напомнить, что выступавший в эфире эстонского телевидения с публичным обещанием взорвать памятник "Бронзовый солдат" националист Юри Лийм не был не то, что задержан, но даже первоначальный штраф за действия, разжигающие социальную и межнациональную рознь, был аннулирован решением суда". По мнению Коробова, после этого сравнения содержание под стражей Линтера, который ни разу не выступал с подобного рода призывами, "приобретает совсем другое звучание".
По утверждению Коробова, в настоящий момент активистов "Ночного дозора" вызывают в КаПо "по новому кругу". Он рассказал, что на последнем допросе сотрудник КаПо показал ему информационный листок движения за 2006 год, в котором критиковалось правительство Эстонии. "На мой вопрос "А что, нельзя критиковать правительство?", мне ответили, можно, и сразу прекратили разговор о листовке", - сказал Коробов. Подобные "странные разговоры" КаПо ведет с другими антифашистами, утверждает Коробов. Правда, добавляет он, сейчас КаПо уже не заставляет подписывать документ о неразглашении содержания разговоров, на чем раньше настаивало.
Коробов сообщил также, что жене Максима Ревы неизвестные физически угрожали в подъезде дома, где она проживает с мужем. Коробов считает это свидетельством того, что Максим Рева в тюрьме "еще не сломался", и, угрожая его семье, "кто-то надеется склонить его к соглашательству и самооговору". Коробов заявил, что эстонские власти боятся выпускать из-под стражи Линтера и Реву - последних, кто остается в списке обвиняемых в организации массовых беспорядков 26-29 апреля, так как "тогда состоится полное саморазоблачение властей в надуманности утверждений о "попытке государственного переворота" в Эстонии и обвинений в адрес защитников "Бронзового солдата".
Общественное движение "Ночной дозор" готовит к выпуску первый номер газеты, посвященной политзаключенным Эстонии и борьбе эстонских антифашистов, который будет распространяться в интернете и на улицах. Коробов подчеркнул, что СМИ Эстонии не дают объективной картины произошедшего, а мать Дмитрия Линтера призналась, что эстонские журналисты "искажают сказанное ею, подают ее слова и информацию совсем в другом ключе".
Источник: Мать эстонского политзаключенного Дмитрия Линтера: Обвинение строится на предположениях и домыслах - Новости России - ИА REGNUM
Так же: Эстонский правозащитник: В Европарламенте услышали правду о "бронзовых событиях" - Новости России - ИА REGNUMСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Обвиняемый в организации массовых беспорядков в Таллинне Марк Сирык признал, что он комиссар прокремлевской молодежной организации "Наши".
Сирык, в интервью русскоязычной Актуальной камере, сообщил, что ощущал поддержку многих, в том числе и организации "Наши", комиссаром которых он является, передают novosti24.
"Безусловно помогли все, помогали по-разному в том числе и "Наши", которые тоже мне помогали. Это очень приятно", - сказал Марк Сирык.
Говоря об условиях освобождения, Марк отметил, что от него требуется "не участие в каких-либо митингах, акциях и неразглашение дела, которое еще ведется, и подписка о невыезде".
Марк уже успел после освобождения из-под стражи сдать экзамен по истории и готовится получить аттестат об окончании своей Паэской гимназии 22 июня.
После окончания школы Марк собирается дождаться окончания следствия и поступить в один из европейских вузов, чтобы изучать там право, прежде всего, в области защиты прав человека.
РР°СРє РЎРёССРє РїСизнал себя РєРѕРјРёСЃСЃР°СРѕРј движения "РќР°СРё" - Eesti PГ¤evaleht OnlineКомментарий
-
.
Комментарий
-
Вообще эту тему можно будет объективно обсуждать только лет эдак через 50-100.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
Комментарий