Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от josh
    При чем тут Иаков? Эстония требовала компенсацию у России, естественно будет получить и с нее все причитающееся.
    Непременно, надо со всех прибалтов потребовать компенсацию. И посчитать компенсацию надо покруче чем они посчитали России. Этим во веки не расплатиться.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от Андрей М.
      Вам этого не понять. И пусть это остаётся для Вас загадкой.
      А загадки здесь никакой нет. Не хотят русские уезжать из Прибалтики в Россию по той простой причине, что русским в Прибалтике живётся намного лучше, чем русским в России.

Недавно об этом хорошо сказала Латынина

По поводу Эстонии хочу сказать сначала, что в свободной демократической стране есть несколько способов выразить свое отношение к национальной дискриминации. Первым способом является голосование. Русское население в Эстонии составляет 32%, не граждан среди этого населения 130 тысяч человек, еще 120 тысяч граждане России. Иначе говоря, есть большое количество русских в Эстонии, которые являются гражданами этой страны и как таковые имеют возможность проголосовать за политические партии, поддерживающие русских националистов. Однако ни одна такая партия не представлена в эстонском парламенте, так же, как в нашем парламенте не представлено Русское национальное единство или Движение против нелегальной эмиграции. РНЕ и ДПНЭ, несомненно, есть, и, также, как РНЕ и ДПНЭ, эти партии, которые есть в Эстонии, являются маргиналами. Русские политики поддерживают центристскую позицию мэра Таллина, Эдгара Сависаара, то есть подавляющее большинство русского населения Эстонии не приветствуют идею русского национального триумфа путем грабежа винных магазинов, оно поддерживает идею интеграции в ЕС и присоединения к НАТО. Вторым способом является эмиграция поток русских беженцев из Эстонии куда меньше, чем поток беженцев из республики Карачаево-Черкессия, не говоря уже о славной республике Чечня это не значит, что у русских в Эстонии нет проблем. Они есть, и большие. Безработица и преступность среди них в два раза выше, чем среди эстонцев. Средняя зарплата составляет 70% от средней зарплаты эстонца, но это проблемы людей в европейском государстве менее привилегированных обитателей демократического государства со свободным бизнесом и нормальной полицией. И похоже, что эти люди предпочитают быть не гражданами в Эстонии, нежели гражданами в России, и вернуться куда-нибудь в родное село Балаково в Саратовскую область, где есть милиционер, который убивает односельчан, - ну вот, убил сына соседки, положил в багажник, куда-то вывез. Его, естественно, милиционера, за это не уволили, не потому что он с кем-то связан у власти, а потому что есть такая привилегия у российских милиционеров убивать граждан. Я уже говорила, что у нас очень выборочная стратегия защиты наших российских соотечественников. Эстония явно не то место, где они чувствуют себя хуже всего. Есть, например, Туркмения, в которой несколько лет назад был подписан договор между Путиным и тогда еще живым Ниязовым об отмене двойного гражданства. В результате 140 тысяч российских граждан были фактически отданы в рабство, то есть к ним приходили домой и говорили «Либо продавай квартиру и выметывайся без прав, либо принимай туркменское гражданство». Понятно, что что-то Россия получила в ответ. Вопрос что? Россия получила в ответ контракт на туркменский газ, но если вы думаете, что эти контракты были подписаны с Россией или с компанией «Газпром», вы сильно заблуждаетесь. Они были подписаны с компанией «Юрал Трансгаз», уставной капитал которой составлял 12 тысяч долларов, которая была зарегистрирована в венгерском поселке Чебды с четырьмя людьми. По поводу компании «Юрал Трансгаз» ФБр проводило расследование, пытаясь выяснить, не является ли ее реальным хозяином Семен Могилевич, которого ФБР считает главой российской мафии в Америке номер один. Я не совсем понимаю, как можно продать в рабство 140 тысяч российских граждан, чтобы компания «Юрал Трансгаз» с уставным капиталом в 12 тысяч долларов получила торговые приоритеты. Я очень люблю исторические параллели, но у меня их на этот раз нет. Может быть, по смске подскажут. Тем более, что в данном случае в Эстонии тоже дело, похоже, не совсем коммерчески чистое. Во всяком случае, проблемы с бронзовым солдатом начались после того, как ряду крупных российских предпринимателей, кстати, близких к Путину, отказали в приватизации Эстонской железной дороги, еще чего-то. Я уже говорила в прошлой передаче, что такие вспышки ксенофобии, которые мы уже имели и по поводу Польши, и по поводу Грузии, подчиняются строгим правилам сначала есть повод например, польские хулиганы избивают детей дипломатов, - потом реакция Путина, потом идет волна ненависти, бьют поляков, потом все как выключается, и когда Польша размещает на своей территории американские ракеты, МИД искренне удивлен и чего это мы такого сделали, почему это Польша так реагирует?...

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Код доступа :: Суббота, 5 Май 2007

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Андрей М.
        Непременно, надо со всех прибалтов потребовать компенсацию. И посчитать компенсацию надо покруче чем они посчитали России. Этим во веки не расплатиться.
        Лично для Вас это означает лишние налоги.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от SergeyZ
          А загадки здесь никакой нет. Не хотят русские уезжать из Прибалтики в Россию по той простой причине, что русским в Прибалтике живётся намного лучше, чем русским в России.
          Точно так. Равно как и записным форумным патрЕотам, свалившим из совка в Израиль, ФРГ или США. Им предпочтительнее оттуда учить оставшихся здесь как правильно родину любить.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей 3

Не хотят русские уезжать из Прибалтики в Россию по той простой причине, что русским в Прибалтике живётся намного лучше, чем русским в России.

Вчера по ящику показали, как русские уезжают из Латвии в Калининградскую обл. Наверное это были агенты КГБ.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от KPbI3
              Сергей 3

Не хотят русские уезжать из Прибалтики в Россию по той простой причине, что русским в Прибалтике живётся намного лучше, чем русским в России.

Вчера по ящику показали, как русские уезжают из Латвии в Калининградскую обл. Наверное это были агенты КГБ.

Ой, не смотрел, расскажите. Наверное аж целых 3 человека за весь 2007 год? Или сразу за последних три года?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Интересно другое. Что граждане Йицхаки и Сергеи зет делают в ненавистной России. Ну свалили бы уже хоть куда-нибудь. В Швейцарию, хоть что ли, райскую. Йицхак, счастливого пути готова Вам пожелать, лишь бы Вас не видеть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  Интересно другое. Что граждане Йицхаки и Сергеи зет делают в ненавистной России. Ну свалили бы уже хоть куда-нибудь. В Швейцарию, хоть что ли, райскую. Йицхак, счастливого пути готова Вам пожелать, лишь бы Вас не видеть.
                  А может быть я патрЕот? И хочу любить родину не из прекрасного далека и не сытых москвов, а так сказать, в месте её нахождения, где родился?

ПС А насчет остального, Вы бы поскромнее, милейшая Св. Не стоило бы Вам, равно как и вашей подруге Коми или другим красным людоедам приравнивать Россию к себе. Скромнее. Еще скромнее (с).

ППС А не увидеть, так это легким движением руки. Руки, нажавшей на "игнор". Надеюсь, работает?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Св.
                    Если они думают не одинаково с Вами, значит не любят? Какая-то странная логика. Если ты не похож на меня, то убирайся отсюда - так что ли? Грустно, что это христиане.

ЗЫ Один человек, который пробыл здесь пару недель, просто сбежал отсюда, с форума. Он не верующий, сказал, что никогда не знал, что христиане могут быть такими злыми.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Ецхак
                      Ой, не смотрел, расскажите. Наверное аж целых 3 человека за весь 2007 год? Или сразу за последних три года?
                      Да Каспар ТВ этот сюжет не показывало.

Рассказывать я Вам ничего не буду, ибо цели переубедить Вас у меня нет. Сколько человек собралось переезжать в Калининградскую обл. не скажу, не помню, но жилье им там сразу дают. Не бог весть какое, но ведь Россию никто не дотирует, а кредиты Ваши друзья демократы давно уже разворовали. Так что приходится людям ехать не на готовое. Но лучше быть бедным человеком в России, чем сытой свиньей в Латвии. Не находите?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Светхам

ЗЫ Один человек, который пробыл здесь пару недель, просто сбежал отсюда, с форума. Он не верующий, сказал, что никогда не знал, что христиане могут быть такими злыми.

Этот Ваш человек видимо недавно с Луны свалился. Да и если он с Вами общался раньше, то как он умудрился не увидеть христианской злобы? Плохое зрение?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от KPbI3
                          Этот Ваш человек видимо недавно с Луны свалился. Да и если он с Вами общался раньше, то как он умудрился не увидеть христианской злобы? Плохое зрение?

KPbI3, я понимаю, что мои слова принесли Вам огромную радость. Почему Вы думаете, что он не увидел той же злобы и во мне? Только Иисус был безгрешным Человеком.

ЗЫ Я бы не удивлялась отдельным случаям, когда русские покидают Эстонию или соседние прибалтийские страны ради России, причины могут быть разными. Но бывает это настолько редко, что, действительно, стоит заметить.
                          Последний раз редактировалось svetham; 07 June 2007, 03:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от KPbI3
                            Но лучше быть бедным человеком в России, чем сытой свиньей в Латвии. Не находите?
                            Для себя не нахожу, ибо живу там, где родился.
                            А за других могу только предполагать. Например, по тремстам тысячам русскоговорящих жителей Эстонии, например. Почти половина - не граждане и недовольны (да и те, кто граждане, якобы, тоже недовольны), однако в Россию из Эстонии палкой их не выгонишь.
                            Неужели предпочли быть сытыми свиньями там, а не гордыми и свободными гражданами здесь на родине?
                            А если предпочли быть сытыми свиньями там (и ведут себя соответственно, судя по Ночному позору), то должен ли я им сочувствовать здесь?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ецхак

Почти половина - не граждане и недовольны (да и те, кто граждане, якобы, тоже недовольны), однако в Россию из Эстонии палкой их не выгонишь.

Вас тоже палкой не выгонишь. И Каспарова фиг выгонишь, хотя какое он отношение к моей стране имеет, не пойму.

Неужели предпочли быть сытыми свиньями там, а не гордыми и свободными гражданами здесь на родине?

Просто не все любят менять привычный уклад жизни и ехать в неизвестность. У них там есть собственность, имущество, они не хотят его терять. Из Чечни люди бежали от смерти, там их просто Ваши братья демократы убивали. В прибалтике вроде не убивают. Вот люди и сидят на привычных местах.

Светхам

Почему Вы думаете, что он не увидел той же злобы и во мне?

Я уже объяснил. Специально для Вас повторять дважды не буду, не в детском саду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от KPbI3
                                Ецхак
                                Просто не все любят менять привычный уклад жизни и ехать в неизвестность. У них там есть собственность, имущество, они не хотят его терять
                                Тогда не нужно рассказывать о любви к родине и не путать любовь к родине с любовью к нажитому имуществу.

Комментарий

Обработка...