Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мне вообще как-то странными кажутся эти дискуссии.
    Каждая страна на мировой арене играет определенную роль в истории. Каждой определено свое место.

России досталась одна из самых тяжелых ролей - простите за сравнение - роль клестирной трубки, которая освобождает весь организм от последствий отравлений и запоров от несвариваемости.

Выбор перед человеком стоит всегда - комфорт и благополучие, не уходящие за рамки удовлетворения мирских желаний, или жизнь по другим, не ведомым даже рассудку законам сердца.

Ну как можно объяснить красоту картины Саврасова "Грачи прилетели"? Ну как? Ну какой русский человек, зная, что такое весенняя грязь и слякоть в России осмелится сказать, что это красиво? А ведь это и вправду красиво... Но почему? Как это объяснить? Почему в этой простоте, в которой есть и сырость, и дождливые унылые дни, и слякоть, и непролазная грязь, вдруг проявляется красота?

Для понимания такой простоты необходимо и простое сердце, а не хитросплетения человеческого разума.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от RehNeferMes
      Забавно: как начнут русские патриоты говорить о любви к России, так обязательно закончат на ненависти к евреям. Хоть пьяные, хоть трезвые. Очевидно, без антисемитизма любить Россию невозможно. Такая любовь обязательно нуждается в ненависти.
      Это потому что в 1917 году к власти пришли евреи. А дальше - то ли эти евреи научили русских писать х** на заборах, путать туалеты с парадными, мусорить везде, пить и крыть матом, то ли евреи, наоборот, не разрешали русским этого делать - трудно теперь понять - но неприязнь русских к евреям возникла. Ведь не сами же русские научились ломать и гадить везде? Кто-то же виноват - научил их, либо заставил. А раз у власти были евреи, значит, они. Кто же ещё?
      B. Young

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Suvi
        Просто надо помещать детей в сопоставимые условия: подростков из бедных французских семей соответственно к нищим русским, детей фр. алкоголиков к рус. алкоголикам, а детей из обеспеченных семей - к обеспеченным. Если ребята из французской деревни, то соответственно послать их надо смотреть русскую деревню - тогда бы они по возвращении плакали от радости, а не от грусти.
        Cуви, Вы о чем? Я ничего не по няла из этой сентенции. Французский клошар для Вас тоже "благоухает" лучше русского бомжа?

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Св.
          Cуви, Вы о чем? Я ничего не по няла из этой сентенции. Французский клошар для Вас тоже "благоухает" лучше русского бомжа?
          Любовь зла, полюбишь и козла.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от KPbI3
            А кто тут борется против богатых?
            те, которые за "плюрализм" по-советски
            B. Young

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Андрей М.

Цитата участника Св.:

Любовь зла, полюбишь и козла.

Скорее уж:

любовь зла, полюбишь и русского БОМЖа...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Вы молоды, но не настолько, чтобы не осознавать того, что произошло в стране в 90-е годы. Страна была разрушена сознательно и практически под НОЛЬ
                Не была она в 90-е "разрушена сознательна под ноль". Вы это где-нибудь на красно-коричневом митинге говорите, а не мне.

В 90-е просто рухнули последние подпорки, поддерживавшие гнильё, которое сгнило задолго до этого; и скрываемая гниль стала явной. Мусор оказался выметен из-под ковра, поскольку ковёр расползся от ветхости; а вам всё кажется, что взяли и сознательно насорили; а кабы не эти злодеи, было б всё хорошо и благолепно по сю пору.

Найти злодеев да расстрелять - вот и весь рецепт народного спасения.

Конечно, приложило руку и ЦРУ, и кой-кто ещё; были и есть злотворцы, "агенты влияния" на платном содержании (мининдел Козырев, к примеру); только никто, ничьи злые усилия не смогли б развалить такую агромадную громадину, будь в ней хоть капля жизнеспособности, будь она внутренне крепка сама по себе. Но в ней всё прогнило задолго до начала 90х. Её ткнули, она - пук!- и сдулась.

Погодите, процесс не окончен. Где-нибудь во второй половине 2010-х Калининградская область уйдёт, помяните моё слово: а потом начнётся - не будете успевать карту перерисовывать.
                Они, как и Вы - от сталинизма страну спасти хотели. А Ленин - от царизма. Ценой поражения в войне. И власовцы. И Ленин. И Вы.
                Насчет лечения сталинизма через гитлеризм - только что написал.

Кроме того: я никого ни от чего спасать не хочу, а Россию в особенности. Почему я должен спасать то, что мне не дорого? Почему я должен спасать то, что приговорено и обречено? И от кого? От неё самой (ибо главный враг России она же сама)?

Нет уж. Мои отношения с этой страной исчёрпываются тем, что я добросовестно плачу ей налоги (кстати, с ПОЛНОГО объёма моего дохода. "В белую". А с какой зарплаты платят ей налоги господа патриоты, а?)

Благословен печальный труд
                Российской мысли, что хлопочет,
                Чтоб оживить цветущий труп,
                Который этого не хочет.

(С) Игорь Губерман (самый что ни на есть еврей, в отличие от меня)

Для Суви. Вы вот читаете всё это - мои посты, ответы на них, интеллектуальный и моральный уровень и проч. - так вот, пожалуйста, обратите внимание: здешняя публика НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНА для среднего россиянина. Она умеет пользоваться компьютером и выходит в Интернет. Она умнее и образованнее среднего россиянина.

Таким образом, если взять действительно среднего соотечественника, всё будет намного, намного хуже и беспросветнее.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Cenzor
                  RehNeferMes
                  Я тут с Лаптем как-то спорил (считал тогда, что Николай II - инфантильный себялюбец - себя и свою семью отречением спасал, бросая этим страну в пучину гражданской войны), а он мне сказал - отрекся император как раз для того, чтобы не заплатить за сохранение монархии поражением в войне с Германией. Ради этого, понимаете? .
                  Скажите, Цензор, Вы согласились с этой точкой зрения? Вы изменили свое мнение по поводу Николая второго, как "инфантильного себялюбца, спасавшего себя и свою семью"?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Kot
                    Скорее уж:
                    любовь зла, полубишь и русского БОМЖа...
                    А по Вашему, в России тоже все бомжи?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Андрей М.

А по Вашему, в России тоже все бомжи?

Ну, то что сейчас большая часть Россиян живет меньше чем средний уровень - это точно. И то, что среди БОМЖей легче найти кандидата наук, чем в бизнесмене выпускника ВУЗа, это тоже - точно. Россия - страна контрастов.
                      Меня это лично не пугает. Причина простая - так и должно быть...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от RehNeferMes
                        Кроме того: я никого ни от чего спасать не хочу, а Россию в особенности. Почему я должен спасать то, что мне не дорого? Почему я должен спасать то, что приговорено и обречено? И от кого? От неё самой (ибо главный враг России она же сама)?
                        Вы разгорячились наверное,Вас ведь никто даже не пытается призвать спасать Россию. Вам просто высказывают своё презрение. И всё. Россию и без Вас есть кому спасать. И её спасут.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Kot
                          Причина простая - так и должно быть...
                          Я с Вами не согласен. Так быть не должно.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Андрей М.

Я с Вами не согласен. Так быть не должно.

Почему же? Разве сказано в Откровении, что победа на земле будет за христианами?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Kot
                              Почему же? Разве сказано в Откровении, что победа на земле будет за христианами?
                              Знаете, очччень скептически отношусь к толкования Откровения. Алегории скользкая вещь.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Kot
                                Ну как можно объяснить красоту картины Саврасова "Грачи прилетели"? Ну как? Ну какой русский человек, зная, что такое весенняя грязь и слякоть в России осмелится сказать, что это красиво? А ведь это и вправду красиво... Но почему? Как это объяснить? Почему в этой простоте, в которой есть и сырость, и дождливые унылые дни, и слякоть, и непролазная грязь, вдруг проявляется красота?
                                Для понимания такой простоты необходимо и простое сердце, а не хитросплетения человеческого разума.
                                Уважаемый Кот, я-то с Вами согласна на все сто. Действительно, красиво, действительно необъяснимо.
                                Но вот оппоненты не поймут и не согласятся. Если в сердце любви нет, она не пребудет, но, может через разум, может через примеры, что и иностранцы "цивилизованные" могут не только, как маркиз де Кюстин, которого встречал сам император, плевать в Россию, но и восхищаться ею, к тому же дети. Устами младенца, как известно...

Комментарий

Обработка...