Как мы умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Андрей...
    Добро пожаловать Варвар! Всё так, но не совсем. Не Бог враг тому о чём вы говорите, но сам этот мир. Люди ведь предают друг друга не потому, что так велит им Бог. Вы не хуже меня это знаете, и уверен знаете причины тому.
    Беда в другом. Этот мир не прощает тех кто отказывается играть по его правилам, вот и мстит. Месть его так болезненна потому, что князь его точно знает в какие места нужно нас бить. А ещё беда в том, что очень часто мы оказываемся один на один с этим товарищем. В том, что будучи слабыми если мы дети, или делая себя таковыми отвергаясь себя если мы уже взрослые, мы оказываемся беззащитными перед этим миром. Возможно однажды я подавлюсь своими словами, но это так.
    Цитата из Библии:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Цитата из Библии:
    15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
    16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
    (Иов.7:15,16)
    Иисус - Спаситель. Зачем спасать того кому хорошо, или того кто сам борется? Спаситель приходит когда действительно уже нужно Ему появиться. К Лазарю Иисус пришёл когда тот уже четыре дня как умер. До этого болел, наверное, сопротивлялся всеми силами своего организма, лекарства ел, Богу молился, верили и ожидал Иисуса, друг ведь. Это всё он сам делал, это его борьба, и поэтому Иисус не шёл.
    Вот Иову плохо, жить не хочет уже. Но это только начало книги. Ещё он долго будет сам пытаться бороться. Вот когда у него всё кончится, все запасы вопросов и ответов, все надежды хоть на что-то, тогда Бог посетит его.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Barbarian
      Так в том то идело что мир давит, а еще есть такие горе проповедники которые из-за своих неудач малюют Бога в свои краски. Бог нас создал подобными Себе. Способными любить и чувствовать прекрасные чувства. А эти пытаются нас убедить что это все по плоти. Христианин - это такой зомби, который всегда повторяет Иоанна 3:16 (правда там о любви говориться но это не важно, ведь любовь Божья это не такая любовь как мы ее понимаем. Настоящая любовь ничего общего с приятными чувствами и привязанностью не имеет) и ненавидит своих жену и детей, если они не в мире с Богом....
      Нифига Вы не подавитесь. Бог на Вашей стороне, я уверен. Даже если мы с тем один на один остаемся, Бог то рядом, просто "спрятался"
      Вы уже готовы ответить почему умирает ребёнок?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Андрей...
        Маклай, вы всё же сходите по ссылке Alex, она там выше есть. Не для себя, для меня сходите.
        Извините, я что-то не могу найти ссылку. Можете повторить её?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:
          если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Цитата из Библии:
          15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
          16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
          (Иов.7:15,16)
          Иисус - Спаситель. Зачем спасать того кому хорошо, или того кто сам борется? Спаситель приходит когда действительно уже нужно Ему появиться. К Лазарю Иисус пришёл когда тот уже четыре дня как умер. До этого болел, наверное, сопротивлялся всеми силами своего организма, лекарства ел, Богу молился, верили и ожидал Иисуса, друг ведь. Это всё он сам делал, это его борьба, и поэтому Иисус не шёл.
          Вот Иову плохо, жить не хочет уже. Но это только начало книги. Ещё он долго будет сам пытаться бороться. Вот когда у него всё кончится, все запасы вопросов и ответов, все надежды хоть на что-то, тогда Бог посетит его.
          Иисус прежде всего Учитель, Аватар (живое воплощение Бога в теле человека)!
          Христос с древнегреческого означает должность!
          И пришел к нам указать истинный путь к Богу!

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от маклай
            Андрей...
            Цитата из Библии:

Вы уже можете стать Его учеником?
            Знаете Маклай, если бы вы знали что я сделал со своей жизнью, и во что я превратил себя, вы не спрашивали бы меня об этом. Для людей которые видели каким я был 8-10 лет назад и какой я теперь... Я посмешище для них. Я ходячее назидание того, как жить не надо. Образец безумия. Только не подумайте, что я жалею об этом. Я просто очень устал... Да, я ненавижу свою жизнь, но это не производит во мне необходимого счастья. А если так, то на какой рай я могу рассчитывать?
            ...

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от маклай
              Не, мир не враг всему этому. Это всё его, и этим он нас влечёт к себе, в себя. А если Мы начинаем идти за Богом то он своё отнимает. Не то что он знает куда нас бить, он знал чем нас привлечь, и если мы привязались к этому, то этим и держимся. И обрезаться от этого всего очень больно. Но обрезаться нам приходиться потому что нас привлекает Бог, чтобы следовать за ним нужно обрезать всё чем мы привязаны к миру.
              Разве это мир создал женщину? Разве мир сказал:-"плодитесь и размножайтесь"? Разве мир дал мне плоть которую необходимо кормить и поить?
              ...

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Andy_asp
                После физической смерти мы осознаем нашу жизнь на Земле уже как дух и встретимся с Семьей!!!
                Наша жизнь на Земле - работа которую мы сами в виде духа согласились на себя взять! После Смери мы возвращаемся домой !
                Обидно и до безумия страшно осознавать, что жизнь - единственная, и мир, в котором она проходит, тоже, правда? Вы говорите, что нам не дано осознать что там, за завесой, и, в то же время, говорите с полной уверенностью о том, что Вас ждет там. И я Вас понимаю, жизнь под непрекращающимся гнетом неизвестности и неуверенности потянет не всякий.
                У людей есть такой шанс здесь на Земле эволюционоровать сознание чтобы слиться с Богом (попасть в рай) а они думают о смерти не приблизившись к познанию Бога!
                Так познание или вера? Как можно знать то, во что веришь?

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от маклай
                  Извините, я что-то не могу найти ссылку. Можете повторить её?
                  Это здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=224
                  ...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от 3nity
                    Обидно и до безумия страшно осознавать, что жизнь - единственная, и мир, в котором она проходит, тоже, правда? Вы говорите, что нам не дано осознать что там, за завесой, и, в то же время, говорите с полной уверенностью о том, что Вас ждет там. И я Вас понимаю, жизнь под непрекращающимся гнетом неизвестности и неуверенности потянет не всякий.Так познание или вера? Как можно знать то, во что веришь?
                    Сразу хочу оговорится что мои видения в постах указанные не объективны и я в таком же поиске как многие!

Жизнь не является единственной если ты про жизнь на Земле! Вы как и я и многие уже ни раз сюда приходили в разных воплощениях (в прошлых жизнях)! Мы не знаем о них ибо сознание наше недостаточно открыто и развито (в рамках но их можно научиться раздвигать!)
                    Нам не дано узнать что там пока мы не научимся истинно любить! Это очень не просто!
                    Научиться контролировать эмоции и мысли а как их следствие и действия порождая только истинную любовь - невозможно не познав себя (интеллектуально и духовно)! А истинная Любовь - единственный путь к Богу!
                    Ведь Бог не где то там! Человеческая природа пытается разделить Бога и нас как две разные вещи! Но на самом деле он внутри каждого из нас и нужно познавать себя чтобы найти Его там!
                    Вера и познание не разрывны! Наука и духовное идут/будут идти (я оптимист) "рука в руку" а то и "за руки" когда придет время!
                    Чтобы что-то постичь тебе нужна вера!
                    Чтобы что-то свершить нужно начать!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Владимир П.
                      Это сколько нужно клонов сатаны,чтобы искушать все человечество?
                      Одного достаточно. Вы смотрели предложенные ссылки?

Andy_asp
                      Иисус показывает ученикам путь к Богу! И суть его слов такова: дающему да вернется!В жизни так и просходит: в экономике, политике, семейных отношениях. Чтобы что-то получить нужно уметь отдать!
                      Энди, вернется что? Вложил в Бога рубль, вернулось два? Бог говорит, что забирающему у тебя верхнюю одежду, отдай и рубашку. Что нужно пожертвовать этой жизнью, ради будующей. Пожертвовать безопастностью, материальными благами и личным счастьем.

Семейное счастье строиться только на любви и ее нужно дарить чтобы ее получать обратно...
                      Вы открыли мне глаза. А если семья есть, а любви нет?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Андрей...
                        Знаете Маклай, если бы вы знали что я сделал со своей жизнью, и во что я превратил себя, вы не спрашивали бы меня об этом. Для людей которые видели каким я был 8-10 лет назад и какой я теперь... Я посмешище для них. Я ходячее назидание того, как жить не надо.
                        Зачем так расслабляться?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Андрей...
                          Знаете Маклай, если бы вы знали что я сделал со своей жизнью, и во что я превратил себя, вы не спрашивали бы меня об этом. Для людей которые видели каким я был 8-10 лет назад и какой я теперь... Я посмешище для них. Я ходячее назидание того, как жить не надо. Образец безумия. Только не подумайте, что я жалею об этом. Я просто очень устал... Да, я ненавижу свою жизнь, но это не производит во мне необходимого счастья. А если так, то на какой рай я могу рассчитывать?
                          я ж не говорил что ненависть к своей жизни приносит счастье. Просто это то состояние в котором можно приходить к Нему и стать Его учеником.
                          Разве это мир создал женщину? Разве мир сказал:-"плодитесь и размножайтесь"? Разве мир дал мне плоть которую необходимо кормить и поить?
                          Такой какая она стала после вкушения с дерева познания добра и зла. Бог её такой не делал, она ж стала испорченной, а такой как создал её Бог нет вообще. Бог сказал непорочным людям плодиться и размножаться. Ну а плоть человека после грехопадения Бог отда на корм змею.
                          Бог змею сказал что его поразит семя жены. Вот людям и нужно было сидеть и ждать это семя. А они взялись рожать от семени мужа. Как Авраам попробовал родить от Агари. Это побочные дети, они не дети Божьего обетования, и все их желания мирские. Семя жены - Хрисос, вот от Него рождённые могут быть счастливыми, знать в чём их счастье которое никто не отнимет. Но чтоб родиться для Бога нужно умереть для мира.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от .Аlex.
                            Зачем так расслабляться?
                            Цитата из Библии:

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                            (Матф.9:2)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

.Аlex.
                              Владимир П.
                              Это сколько нужно клонов сатаны,чтобы искушать все человечество?
                              Одного достаточно.
                              А механизм искушения одним миллиарды предположить можете?
                              Вы смотрели предложенные ссылки?
                              Смотрел,но не нахожу аргументов в пользу сатаны,может Вы подскажете?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Andy_asp
                                Семейное счастье строиться только на любви и ее нужно дарить чтобы ее получать обратно...
                                Вот новозаветный взгляд на семейное "счастье"
                                1Кор.10.А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены[своей].

И никого не волнует, как тебе дышится под этим камушкем.

Комментарий

Обработка...